Водителям начали мстить за «мигалки»
- VicKing
- Безлошадный
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 183 -
Водителям начали мстить за «мигалки»
После того, как Олега Щербинского признали виновным в аварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, по всей России прокатились акции протеста автомобилистов, протестовавших против большого числа автомобилей с «мигалками» и той наглости, с которой водители подобных машин порой ездят по российским дорогам. Сделали свои выводы и в ГИБДД. Правда, как пишет газета «МКмобиль», в несколько извращенной форме.
По данным издания, в России в последнее время прошло несколько показательных акций, во время которых власти пытались всеми силами доказать, что автомобилям с «мигалкой» необходимо уступать дорогу (акция так и называлась «Уступи дорогу»).
Например, в Набережных Челнах гаишники стали очень активно отлавливать водителей, которые не уступали (или не успевали уступить) дорогу автомобилю с «мигалкой». По словам водителей, «мигающие» и «воющие» автомобили появлялись в некоторых случаях так неожиданно, что заранее заметить их было просто нереально. Однако это не останавливало служителей закона – у непослушных водил они отбирали права на 2-3 месяца (согласно новому КоАП за подобное нарушение предусмотрено и это столь серьезное наказание).
А ведь в данном случае речь шла о «профилактическом» рейде, главной задачей которого было объяснить водителям, как им надо себя вести. Но в Набережных Челнах на объяснение время не тратили – права там изымались пачками. Всего за одну неделю в относительно небольшом по размерам городе лишили прав более чем 2 тыс. человек! Для сравнения в Москве с ее гигантским количеством машин в месяц изымают около 1 тыс. водительских удостоверений.
Кроме того, аналогичные «зачистки» состоялись в Кемеровской области, Астрахани, Ростове. И не исключено, что они пройдут и в других регионах. Поэтому водителя надо быть на дороге очень внимательным. Вдруг где-то крадется важный депутат, который привык ездить по дороге как ему захочется?
По информации www.auto.mail.ru
По данным издания, в России в последнее время прошло несколько показательных акций, во время которых власти пытались всеми силами доказать, что автомобилям с «мигалкой» необходимо уступать дорогу (акция так и называлась «Уступи дорогу»).
Например, в Набережных Челнах гаишники стали очень активно отлавливать водителей, которые не уступали (или не успевали уступить) дорогу автомобилю с «мигалкой». По словам водителей, «мигающие» и «воющие» автомобили появлялись в некоторых случаях так неожиданно, что заранее заметить их было просто нереально. Однако это не останавливало служителей закона – у непослушных водил они отбирали права на 2-3 месяца (согласно новому КоАП за подобное нарушение предусмотрено и это столь серьезное наказание).
А ведь в данном случае речь шла о «профилактическом» рейде, главной задачей которого было объяснить водителям, как им надо себя вести. Но в Набережных Челнах на объяснение время не тратили – права там изымались пачками. Всего за одну неделю в относительно небольшом по размерам городе лишили прав более чем 2 тыс. человек! Для сравнения в Москве с ее гигантским количеством машин в месяц изымают около 1 тыс. водительских удостоверений.
Кроме того, аналогичные «зачистки» состоялись в Кемеровской области, Астрахани, Ростове. И не исключено, что они пройдут и в других регионах. Поэтому водителя надо быть на дороге очень внимательным. Вдруг где-то крадется важный депутат, который привык ездить по дороге как ему захочется?
По информации www.auto.mail.ru
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
если мне не изменяет память то в правилах прописано что я ДОЛЖЕН уступить дорогу, но не ОБЯЗАН, а модный перец с мигалкой прежде чем мчатся ОБЯЗАН убедится что его пропускают
конечно пускать их нужно, все таки люди работают и для нас работают но бывают случаи когда просто некуда подвинутся
конечно пускать их нужно, все таки люди работают и для нас работают но бывают случаи когда просто некуда подвинутся
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
А они не задумывались о том, что такими действиями создают на дороге аварийную ситуацию ??? Одно дело, если действительно по срочной необходимости едут с мигалкой; а зачем на дорогах тренировки-то устраивать ! Некому видимо, напомнить их святую обязанность - БЕЗОПАСНОСТЬ ДД. А они вместо этого аварии провоцируют. 

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 498 -
один раз на трассе Тобольск-Тюмень один такой урод ( мерс вроде, не помню) с мигалкой пошел на обгон, на встречку , прямо мне в лобовую, не знаю как я тогда разъехался с ним...
дак хоть бы прижимался что-ли, или сперва убеждался что встречка свободная...
а то вообдще *, аж на обочину меня загнал, как я не улетел тогда с дороги, спасло меня что-то..
кули , если мигалка , значит все уступать должны.. а как я должен на трассе уступать на 100 км/ч, взлетать наверно нада..
дак хоть бы прижимался что-ли, или сперва убеждался что встречка свободная...
а то вообдще *, аж на обочину меня загнал, как я не улетел тогда с дороги, спасло меня что-то..
кули , если мигалка , значит все уступать должны.. а как я должен на трассе уступать на 100 км/ч, взлетать наверно нада..

- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Олег Щербинский оправдан
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7552551
Блин, уже запостили в другой ветке
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7552551
Блин, уже запостили в другой ветке

4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
По теме: похоже такая же фигня и в Тюмени имеет место. недавно мои коллеги видели странные действия экипажей, ездящих с мигалками.
В деталях не расскажу, но по поведению было похоже, что ездят с мигалками именно ради того, чтобы поймать и наказать тех кто не пропустил, не так пропустил и т.д. То есть не было похоже что реально они с этими мигалками и сиренами куда-то спешат, раз имеют возможность неспеша постоять и разобраться с нарушителями.
Сам этого не видел, говорю с чужих слов.
И просто на всяких случай предупреждаю: народ, пропускайте всех, кого следует по ПДД
- вдруг у них месячны... Месячник, то есть. Очередной.
В деталях не расскажу, но по поведению было похоже, что ездят с мигалками именно ради того, чтобы поймать и наказать тех кто не пропустил, не так пропустил и т.д. То есть не было похоже что реально они с этими мигалками и сиренами куда-то спешат, раз имеют возможность неспеша постоять и разобраться с нарушителями.
Сам этого не видел, говорю с чужих слов.
И просто на всяких случай предупреждаю: народ, пропускайте всех, кого следует по ПДД

Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
обычно пропускаю т.к. у нас их в оличие от Москвы очень и очень мало ездит.
а так мало-ли вдруг действительно жизнь кому-то спасут.
ну а если по личным делам едут то - ДайДорогуДураку и не бери в голову, всем воздастся
а так мало-ли вдруг действительно жизнь кому-то спасут.
ну а если по личным делам едут то - ДайДорогуДураку и не бери в голову, всем воздастся
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
Zavodnoy, совершенно согласен. И тоже пропускаю.
Кстати, у тюменского народа, заметил, появляется московская привычка - не обращать вмнимания на "Скорую" с мигалкой! Это ж типа не менты - че они сделают типа.
А ведь это страшнее... И так у нас работа скорой, мягко говоря, совершенно дурацкая. Да еще и на дорогах такие косяки - нельзя же так. Не дай Бог, самого когда-то из-за такого не довезут до больницы... От такой фигни никто ведь не застрахован, увы... А даже у меня, за мою не такую уж и длинную жизнь, уже есть пара случаев когда кого-то из знакомых НЕ ДОВЕЗЛА СКОРАЯ
Вообще кстати, это дурацкое отличие нашей с вами родной страны: чувство полной незащищенности, когда что-то случается
Когда ты неожиданно заболел - попадаешь в руки убогого, всеми забытого и нищего здравоохранения. не дай Бог, без денег еще если... или в чужом городе...
Когда у тебя что-то украли - начинаешь иметь дело с нищей, ни черта не работающей милицией, которая тебя самого загнобит бумажками, а найти - никогда ничего не найдет.
Попадаешь в ДТП - ждешь 3 часа ГАИ и потом со справками как дурак бегаешь еще несколько дней с ГАИ, страховые и т.д. ...
Кстати, у тюменского народа, заметил, появляется московская привычка - не обращать вмнимания на "Скорую" с мигалкой! Это ж типа не менты - че они сделают типа.
А ведь это страшнее... И так у нас работа скорой, мягко говоря, совершенно дурацкая. Да еще и на дорогах такие косяки - нельзя же так. Не дай Бог, самого когда-то из-за такого не довезут до больницы... От такой фигни никто ведь не застрахован, увы... А даже у меня, за мою не такую уж и длинную жизнь, уже есть пара случаев когда кого-то из знакомых НЕ ДОВЕЗЛА СКОРАЯ
Вообще кстати, это дурацкое отличие нашей с вами родной страны: чувство полной незащищенности, когда что-то случается

Когда ты неожиданно заболел - попадаешь в руки убогого, всеми забытого и нищего здравоохранения. не дай Бог, без денег еще если... или в чужом городе...
Когда у тебя что-то украли - начинаешь иметь дело с нищей, ни черта не работающей милицией, которая тебя самого загнобит бумажками, а найти - никогда ничего не найдет.
Попадаешь в ДТП - ждешь 3 часа ГАИ и потом со справками как дурак бегаешь еще несколько дней с ГАИ, страховые и т.д. ...
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Михалыч, ага тоже видел, нифига там народ быкует, ваще оборзели, фигово всетаки жить в столице России в этом плане.
Там одна ксива меня ваще приколола: в одном удостворении было написано: сотрудник, МВД, ФСБ, МЧС, налоговой.. ХА-хА ваще дурь ... идиот...
Или типа корочки ФСБ а внутри написано сотрудник МВД... бред...
Там одна ксива меня ваще приколола: в одном удостворении было написано: сотрудник, МВД, ФСБ, МЧС, налоговой.. ХА-хА ваще дурь ... идиот...

Или типа корочки ФСБ а внутри написано сотрудник МВД... бред...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
Михалыч писал(а):В общем, корочки капитана морского флота Монголии - уже не новость.

Эт точно...
Про мигалки в Москве вообещ можно говорить ох как много!
В 90-е годы знакомый рассказывал про саоего партнера - крупного бизнесмена. У которого тогда еще был нехилый дворец, джыпы и т.д. - про то что у него корочки были, с которыми даже пьяного его из-за руля достанут если - то увидев их отдадут честь, извинятся и посадят обратно. Чуть ли не с мигалками еще проводят...
Короче, плотность чисто_особо_одаренных на душу населения там велика как нигде в мире, пожалуй!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Anti писал(а):даже пьяного его из-за руля достанут если - то увидев их отдадут честь, извинятся и посадят обратно. Чуть ли не с мигалками еще проводят...
Выглуши стакан водяры, потом ещё пару, загрузи в карманы штуку зелёных рублей для гайцев - и почётный эскорт с мигалкой к гаражу тебе обеспечен

Старый ворон мимо не какнет...
Михалыч писал(а):Выглуши стакан водяры, потом ещё пару, загрузи в карманы штуку зелёных рублей для гайцев - и почётный эскорт с мигалкой к гаражу тебе обеспечен![]()
![]()

Сейчас по теме видел картинку: летит ДЭУ милицейская с мигалками. Реально летит быстро. А сзади то ли Ауди, то ли еще что-то дует за ней на такой же скорости. Еще одна современная дрная привычка у народа, из-за которой иногда недалеко до беды.