Вопрос по креплению детского автокресла

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 10:44

atmicandr, зря в середину кресло поставил. Не удобно ребенка садить. Не совсем безопасно, т.е. сама спинка кресла не закреплена. Кресло было подобное до 4-х лет в нем катался сын.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 14 июл 2017, 10:49

Skorpysha_Я писал(а):Не удобно ребенка садить.

:) ну это меньшее из зол...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 14 июл 2017, 11:11

Skorpysha_Я писал(а):atmicandr, зря в середину кресло поставил. Не удобно ребенка садить. Не совсем безопасно, т.е. сама спинка кресла не закреплена. Кресло было подобное до 4-х лет в нем катался сын.

вообще в середине самое безопасное место в машине если пристегнут.... например в форде 3-х точечный ремень позволяет закрепить и спинку сиденья и кресло... если поясной только то да неудачное решение ставить кресло в середину
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 июл 2017, 11:43

RASTAMAN писал(а):вообще в середине самое безопасное место в машине если пристегнут.

все, что полетит в салон через лобовое, при дтп полетит как раз посередине....так что середина - это самое опасное место..хоть пристегнут, хоть нет...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 11:46

RASTAMAN писал(а):вообще в середине самое безопасное место в машине если пристегнут.

возможно
atmicandr писал(а):ну это меньшее из зол...

это неудобство и себе и ребенку. У меня машина с раздвижными задними дверьми, вот мне удобно было бы сажать ребенка на середину ибо ещё и простор в салоне. А в ВАЗе это проблемно еще если грязь на улице и деть бегал по ней.
Ну выбор Ваш)
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 432

Сообщение avtokresla72.ru » 14 июл 2017, 12:06

salved, Кресла группы 0 на сколько я в курсе на сегодняшний день есть только у 4 производителей - Жане, Бебеконфорт, Кежуалплей и БритаксРомер. Выглядят они вот так:
Изображение
очень похоже на спальный блок от коляски, но это именно автокресло с возможностью установки на шасси колясок. Для установки требуется чтоб средний ремень был тоже трехточечный (как и крайний ремень). Вы выбирали эту группу для покупки, видимо были веские причины выбрать именно ее, были какие-то требования к креслу, как Вы не помните на каком бренде Вы остановили свой выбор? Их всего 4, какое-то из них должно было подойти по запросам лучше, чем остальные три.

А группу 2 какие производители выпускают? В чистом виде двойку я за 7 лет работы не то, чтобы не видела, я даже не слышала что ее кто-то изготавливает. Обычно 2/3 совмещенная.

Вы настолько непонятно выражаетесь, что приходится по задействовать всю фантазию, чтоб понять что Вы имеете ввиду. Сначала 0-6 нашли где-то, потом 0 (я больше, чем уверена, Вы не ее имели в виду на самом деле) теперь 2 откуда-то вылезла. Форум тысячи людей читают, не вводите пожалуйста в заблуждение людей, а то ведь кто-нибудь поверит и искать такие чудеса начнет.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 14 июл 2017, 12:11

black013 писал(а):

все, что полетит в салон через лобовое, при дтп полетит как раз посередине....так что середина - это самое опасное место..хоть пристегнут, хоть нет...

если да кабы - это все демогогия... а из соображений ударо защищенности со всех сторон есть запас железа защищаюший от прямого удара
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 14 июл 2017, 12:26

RASTAMAN, По статистике на самом деле верно, среднее место самое безопасное. Проблема в том, что кресла туда не ставят по инструкции, кроме специально разработанных для установки в середину. Различные самоделки с бОльшей вероятностью навредят, чем защитят. Причины есть для этого. А чтоб ничего не летело, все что может летать нужно фиксировать или убирать. Это пассивная безопасность называется.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 июл 2017, 15:07

avtokresla72.ru писал(а):А чтоб ничего не летело, все что может летать нужно фиксировать или убирать. Это пассивная безопасность называется.

речь не о том, что в салоне авто не закреплено, а о том, что все стекла, пластик, металл и прочее, при столкновении, свободно полетит в салон по середине. справа и слева хоть как то защищают спинки передних сидений.

пассивная безопасность - гораздо более широкий термин, чем закрепление багажа.

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 14 июл 2017, 15:16

black013, Да, согласна с Вами.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 14 июл 2017, 15:17

ваз и стропы. безопасность, ога.
вот безопасность как минимум
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а вот то, к чему нужно стремиться
Изображение
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 14 июл 2017, 15:52

Дедужко, Там кресло, про которое вопрос был изначально достаточно бюджетное, автор не интересовался безопасностью, насколько я помню там проблема была - не помещаются ножки ребенка (не хочу двигать передние кресла вперед) и обзор в центре лучше. Про безопасность никто не спрашивал, главное "чтобы было".

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 14 июл 2017, 20:13

Чтобы было - лучше не заморачиваться, дабы не посыпать голову пеплом в случае чего. Это пропаганда нарушений ПДД и наплевательское отношение к ТБ
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver