Вопрос по креплению детского автокресла
- Skorpysha_Я
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 855 -
atmicandr, зря в середину кресло поставил. Не удобно ребенка садить. Не совсем безопасно, т.е. сама спинка кресла не закреплена. Кресло было подобное до 4-х лет в нем катался сын.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Skorpysha_Я писал(а):Не удобно ребенка садить.

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Skorpysha_Я писал(а):atmicandr, зря в середину кресло поставил. Не удобно ребенка садить. Не совсем безопасно, т.е. сама спинка кресла не закреплена. Кресло было подобное до 4-х лет в нем катался сын.
вообще в середине самое безопасное место в машине если пристегнут.... например в форде 3-х точечный ремень позволяет закрепить и спинку сиденья и кресло... если поясной только то да неудачное решение ставить кресло в середину
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
RASTAMAN писал(а):вообще в середине самое безопасное место в машине если пристегнут.
все, что полетит в салон через лобовое, при дтп полетит как раз посередине....так что середина - это самое опасное место..хоть пристегнут, хоть нет...
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
RASTAMAN писал(а):вообще в середине самое безопасное место в машине если пристегнут.
возможно
atmicandr писал(а):ну это меньшее из зол...
это неудобство и себе и ребенку. У меня машина с раздвижными задними дверьми, вот мне удобно было бы сажать ребенка на середину ибо ещё и простор в салоне. А в ВАЗе это проблемно еще если грязь на улице и деть бегал по ней.
Ну выбор Ваш)
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- avtokresla72.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 432 -
salved, Кресла группы 0 на сколько я в курсе на сегодняшний день есть только у 4 производителей - Жане, Бебеконфорт, Кежуалплей и БритаксРомер. Выглядят они вот так:

очень похоже на спальный блок от коляски, но это именно автокресло с возможностью установки на шасси колясок. Для установки требуется чтоб средний ремень был тоже трехточечный (как и крайний ремень). Вы выбирали эту группу для покупки, видимо были веские причины выбрать именно ее, были какие-то требования к креслу, как Вы не помните на каком бренде Вы остановили свой выбор? Их всего 4, какое-то из них должно было подойти по запросам лучше, чем остальные три.
А группу 2 какие производители выпускают? В чистом виде двойку я за 7 лет работы не то, чтобы не видела, я даже не слышала что ее кто-то изготавливает. Обычно 2/3 совмещенная.
Вы настолько непонятно выражаетесь, что приходится по задействовать всю фантазию, чтоб понять что Вы имеете ввиду. Сначала 0-6 нашли где-то, потом 0 (я больше, чем уверена, Вы не ее имели в виду на самом деле) теперь 2 откуда-то вылезла. Форум тысячи людей читают, не вводите пожалуйста в заблуждение людей, а то ведь кто-нибудь поверит и искать такие чудеса начнет.

очень похоже на спальный блок от коляски, но это именно автокресло с возможностью установки на шасси колясок. Для установки требуется чтоб средний ремень был тоже трехточечный (как и крайний ремень). Вы выбирали эту группу для покупки, видимо были веские причины выбрать именно ее, были какие-то требования к креслу, как Вы не помните на каком бренде Вы остановили свой выбор? Их всего 4, какое-то из них должно было подойти по запросам лучше, чем остальные три.
А группу 2 какие производители выпускают? В чистом виде двойку я за 7 лет работы не то, чтобы не видела, я даже не слышала что ее кто-то изготавливает. Обычно 2/3 совмещенная.
Вы настолько непонятно выражаетесь, что приходится по задействовать всю фантазию, чтоб понять что Вы имеете ввиду. Сначала 0-6 нашли где-то, потом 0 (я больше, чем уверена, Вы не ее имели в виду на самом деле) теперь 2 откуда-то вылезла. Форум тысячи людей читают, не вводите пожалуйста в заблуждение людей, а то ведь кто-нибудь поверит и искать такие чудеса начнет.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
black013 писал(а):RASTAMAN писал(а):вообще в середине самое безопасное место в машине если пристегнут.
все, что полетит в салон через лобовое, при дтп полетит как раз посередине....так что середина - это самое опасное место..хоть пристегнут, хоть нет...
если да кабы - это все демогогия... а из соображений ударо защищенности со всех сторон есть запас железа защищаюший от прямого удара
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
- avtokresla72.ru
- Автолюбитель
-
RASTAMAN, По статистике на самом деле верно, среднее место самое безопасное. Проблема в том, что кресла туда не ставят по инструкции, кроме специально разработанных для установки в середину. Различные самоделки с бОльшей вероятностью навредят, чем защитят. Причины есть для этого. А чтоб ничего не летело, все что может летать нужно фиксировать или убирать. Это пассивная безопасность называется.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
avtokresla72.ru писал(а):А чтоб ничего не летело, все что может летать нужно фиксировать или убирать. Это пассивная безопасность называется.
речь не о том, что в салоне авто не закреплено, а о том, что все стекла, пластик, металл и прочее, при столкновении, свободно полетит в салон по середине. справа и слева хоть как то защищают спинки передних сидений.
пассивная безопасность - гораздо более широкий термин, чем закрепление багажа.
- avtokresla72.ru
- Автолюбитель
-
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
ваз и стропы. безопасность, ога.
вот безопасность как минимум

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а вот то, к чему нужно стремиться

вот безопасность как минимум

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а вот то, к чему нужно стремиться
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- avtokresla72.ru
- Автолюбитель
-
Дедужко, Там кресло, про которое вопрос был изначально достаточно бюджетное, автор не интересовался безопасностью, насколько я помню там проблема была - не помещаются ножки ребенка (не хочу двигать передние кресла вперед) и обзор в центре лучше. Про безопасность никто не спрашивал, главное "чтобы было".
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Чтобы было - лучше не заморачиваться, дабы не посыпать голову пеплом в случае чего. Это пропаганда нарушений ПДД и наплевательское отношение к ТБ
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver