МВД предложило автомобилистам самим выбирать буквы и цифры на номерах
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
МВД внесло законопроект, разрешающий водителям самостоятельно выбирать комбинацию цифр и букв в автономерах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
В документе предлагается различать понятия «государственный регистрационный знак» — непосредственно металлическая пластина — и «государственный регистрационный номер», то есть набор букв и цифр. В законопроекте не уточняется, как именно будет происходить процесс выбора сочетания составляющих номера, порядок будет определен правительством.
Также документом предлагается дать россиянам право получать автономера в салонах при покупке машины. Предполагается, что услуга будет производиться за дополнительную плату, а тарифы будут регулироваться Федеральной антимонопольной службой.
Ведомство намерено упростить процедуру регистрации машин с нечитаемыми идентификационными номерами на кузове или раме. Владельцев таких автомобилей обяжут проходить независимую экспертизу у криминалистов.
Ранее в понедельник 24 июня в ГИБДД сообщили о введении новой серии номеров в столице. После окончания возможных комбинаций цифр и букв серии 777 московским водителям начали выдавать номера серии 799.
В апреле власти обсуждали возможность введения обязательной установки на автомобильные номера специальных RFID-меток. В «Росдормониторинге» пояснили, что это нужно для того, чтобы помешать дальнобойщикам скрывать номера при прохождении автоматической системы весогабаритного контроля.
В документе предлагается различать понятия «государственный регистрационный знак» — непосредственно металлическая пластина — и «государственный регистрационный номер», то есть набор букв и цифр. В законопроекте не уточняется, как именно будет происходить процесс выбора сочетания составляющих номера, порядок будет определен правительством.
Также документом предлагается дать россиянам право получать автономера в салонах при покупке машины. Предполагается, что услуга будет производиться за дополнительную плату, а тарифы будут регулироваться Федеральной антимонопольной службой.
Ведомство намерено упростить процедуру регистрации машин с нечитаемыми идентификационными номерами на кузове или раме. Владельцев таких автомобилей обяжут проходить независимую экспертизу у криминалистов.
Ранее в понедельник 24 июня в ГИБДД сообщили о введении новой серии номеров в столице. После окончания возможных комбинаций цифр и букв серии 777 московским водителям начали выдавать номера серии 799.
В апреле власти обсуждали возможность введения обязательной установки на автомобильные номера специальных RFID-меток. В «Росдормониторинге» пояснили, что это нужно для того, чтобы помешать дальнобойщикам скрывать номера при прохождении автоматической системы весогабаритного контроля.
удачи на дорогах
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 735 -
добавить в госуслуги опцию выбора и резервирования , и вопрос решёнzzziper писал(а):В законопроекте не уточняется, как именно будет происходить процесс выбора сочетания составляющих номера, порядок будет определен правительством.
zzziper писал(а):Предполагается, что услуга будет производиться за дополнительную плату, а тарифы будут регулироваться Федеральной антимонопольной службой.
само собой, разные комбинации разные расценки, зато все деньги в казну,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
ну всё, серию ХХХ больше не получить никому
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 388 -
atmicandr писал(а):atmicandr, ну всё, серию ХХХ больше не получить никому
Как я понял, речь идёт не о типичных госномерах а000аа72, а о произвольнвх, типа таких:

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Volodya писал(а):, а о произвольнвх, типа таких:
как я понял,всё равно они будут (должны быть)соответствоватьГОСТу,то есть три буквы и три цифры,причём в соответствии с Конвенцией буквы должны быть читаемы как латинские(кириллица исключается,вернее,характерные для неё буквы-Ю,Ё,Ш,Щ ,Ж,Б и подобные).
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 763 -
В законопроекте не уточняется, как именно будет происходить процесс выбора сочетания составляющих номера, порядок будет определен правительством.
всё как всегда

Всё будет просто - народ будет выбирать из того,что предложат в ГИБДД. Сначала "красивые номера" найдут своего покупателя "по блату", затем оставшиеся варианты номеров бросят в массы и народ будет выбирать из остатков
"В споре рождается истина"
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Volodya писал(а):Как я понял, речь идёт не о типичных госномерах а000аа72, а о произвольнвх, типа таких:
Весело русским в штатах

Скрытый текст:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ты опять недоволен!

Динамит72 писал(а):всё как всегда
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Ну лично для меня красивый номер не обязательно а777аа и тд. Но есть сочетания цифр или букв которые визуально мне нравятся или что то значат. Так что идея хорошая и при адекватной реализации весьма интересна 

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Кому надо было выбрать буковки, они и без законопроекта выбирали себе их.
А вообще эту тему уже сколько лет обсуждают и сдвинуть не могут.
Давно бы уже аукцион сделали и все.
Хочу я например Д765РА72 - пишу заявку - через минуту ответ - номер свободен.
Выкладывают на аукцион (на пару дней) - и все, кто больше заплатит - тот и папа.
А вообще эту тему уже сколько лет обсуждают и сдвинуть не могут.
Давно бы уже аукцион сделали и все.
Хочу я например Д765РА72 - пишу заявку - через минуту ответ - номер свободен.
Выкладывают на аукцион (на пару дней) - и все, кто больше заплатит - тот и папа.
Если такие понты в спросе, почему нет ? Пускай платят, бюджету нужны деньги.
- Seamen
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 458 -
На Дальнем Востоке блатные номера на мусоровозки и ассенизаторские машины выдают 

- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
Сколько уже лет сотовые операторы предлагают выбрать номер будущему абоненту... А тут целый законопроект с невнятной схемой
все короч по прежнему будет.

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Seamen писал(а):На Дальнем Востоке блатные номера на мусоровозки и ассенизаторские машины выдают
а и правильно сделали. Поурезали понтов остальным участникам движения

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr писал(а):ну всё, серию ХХХ больше не получить никому
да не, можно будет, только цена за такие номера будут с 6 нулями)))
- Алексей Тимофеевич
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Кто такой номер захочет, тот пусть платит. Хочет быть оригинальным - вперед через кассу!