Сбитого в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2017, 18:07

fenix107 писал(а):
блин как тебе объяснить непонятному,
Как состояние погибшего влияет на степень наказания водителя?
Зачем надо было "опьянить" ребёнка?
Я уже не знаю какими словами мысль выразить

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Step72 писал(а):Судья тоже человек, на суде началось бы: пьяный, бежал ничего не видя, сам под колеса и т.д. Вот справка о наличии алкоголя, а водительница хундая ни при чем, ведь как можно среагировать - из-за машины выбежал споткнулся прям под колеса (пьяный же)
что-то совсем белыми нитками штопано. Неужели прокатило бы? :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 23 окт 2017, 18:30

aleksss_555 писал(а):что-то совсем белыми нитками штопано. Неужели прокатило бы? :pipec:

Опьянение ребенка в 2.7 промилле прокатило. Результаты экспертизы не были признаны недействительными. И даже не подвергались сомнению следствием.
Только когда поднялась шумиша все поменялось. Потребовалось полгода на это. Так что... у нас все возможно.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 23 окт 2017, 19:18

aleksss_555 писал(а):что-то совсем белыми нитками штопано. Неужели прокатило бы?

Учитывая что эта женщина - водитель, не просто ёжик с обочины, и так быстро успели все подстроить с экспертизой, то вполне возможно и прокатило бы. Скорее на это и был расчет, если бы шум не подняли

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 24 окт 2017, 04:55

Даже если ребенок был пьян, что бы изменилось? В любом случае ребенок пострадал! в каком бы состоянии не был ребенок это не уклоняет водителя от отвественности.
В жилой зоне из -за мащин, подъездов, деревьев может выбежать кто угодно, не только ребенок, но и взрослый, собака, кошка.
Баба ушлая, придумывает истории, лишь бы избежать наказание.

ЗЫ: моему ребенку 6, выбежать на дорогу он может не посмотрев по сторонам...про алкоголь, никто не пьет, откуда?
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 ноя 2017, 08:30

https://ria.ru/incidents/20171115/1508894288.html
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Железнодорожный суд Подмосковья приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Защита уже заявила, что обжалует приговор.
Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима, при том что максимальный срок по этой статье предполагает пять лет заключения. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и двигалась не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала "скорую".
По словам судьи, Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости "не менее 20 километров в час". После произошедшего женщина послала по почте 50 тысяч рублей родственникам ребенка, но те отказались принять деньги и через суд потребовали возместить им моральный ущерб в 10 миллионов рублей.

ДТП с участием Алисовой произошло 23 апреля, мальчик, которого она сбила, скончался на месте. Огромный резонанс этот случай получил после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови ребенка алкоголь, причем доза соответствовала сильной степени опьянения. Позже комплексная проверка опровергла этот вывод — мальчик был трезв.
Как установил Следственный комитет, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В чьих интересах он это сделал, выясняется. Против специалиста возбуждено дело о халатности.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 12 дек 2017, 18:57

защита у Алисовой вообще :pipec:
Юристы, представляющие интересы Алисовой, подали заявление о клевете против отца погибшего ребёнка, служащего Росгвардии Романа Шимко. В исковом заявлении мужчину обвиняют в клевете и требуют сумму в два раза больше, чем максимально допустимая компенсация по этой статье.
Адвокаты пояснили, что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, от которого также потребуют 5 млн рублей. Заявление подано в связи с тем, что Шимко и пресса обвиняли Алисову в связях с криминалом.
удачи на дорогах