Как по правилам (парковка у частного забора)?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

IrinaF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 154

Сообщение IrinaF » 04 сен 2018, 12:40

Добрый день!
Пожалуйста, помогите советом!
Частный дом. Лавровая изгородь. Сразу за изгородью - общественная дорога без тротуара (узкая, две легковушки разойдутся, грузовик и легковушка - уже нет). Хорватия, если что.
Около изгороди всегда (это важно) паркуются три машины (не знаю, прчему именно у моей, а не у соседей напротив). Всегда разные, в основном, иностранные (потому что сейчас морской сезон).
Мне нужно постричь изгородь. Уже месяца полтора как нужно, а сейчас прям нужно-нужно, потому что молодые побеги мало что выросли почти в метр, еще и почти задеревенели. Еще неделя, и уже надо будет не стричь, а пилить,
В общем, проблема такая - как "переставить" припаркованные авто к изгороди соседей напротив?
Договариваться с каждым водителем по отдельности не вариант. Только один отъедет, на его место паркуется другой. Я пробовала подложить под дворники записки с просьбами - ничего не вышло. Либо одновременно все три надо переставлять (иначе, если переставить только одну, проехать по дороге невозможно, особенною если едет огромный мусоровоз), либо, как я говорила, один отъезжает, его место занимает другой. Одновременно троих мне не собрать. Это нереально. Люди приехали на отдых, машину используют не каждый день, в каких домах живут, выяснить невозможно.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять?
Первый год у меня такой. Обычно к сентябрю сезон уже на спаде, а тут, похоже, еще пара недель точно будет в аншлаге.

mk_scorpion
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX, ГАЗ 31029 Волга

Рейтинг: 3 446

Сообщение mk_scorpion » 04 сен 2018, 15:36

Э? :eek:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 сен 2018, 15:42

IrinaF, эх ИринаФ, мне бы ваши проблемы)))

ЗЫ хоть это и форум успешных людей, но я думаю мало у кого найдется дом "в хорватии, если что", поэтому никакого практического и вменяемого ответа вы тут не получите, таковы реалии

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
хоятя... можете поставить свои машины/машину и передвигать их по мере подстригания, либоо поставить что то типа противотанковых ежей (можно из дерева)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 сен 2018, 15:46

IrinaF писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять?

Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 571

Сообщение Majesti© » 04 сен 2018, 15:48

IrinaF, посмотрите решения в этой теме: viewtopic.php?t=106306&start=300 :cherep:
Миру мир

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 04 сен 2018, 16:04

IrinaF, если земля, на которой ставят авто не в Вашей собственности, то законных вариантов нет, в этом смысле врятли Хорватия чем-то отличается от России. Остается только разные незаконные самоуправства в виде разных устройств физически ограничивающих возможность парковки авто. В этом смысле законодательство Хорватии может сильно отличаться от России, т.к. штрафы будут конские. Если это не вариант для Вас, то советую поискать способ временно ограничить парковку авто каким-то ограждением и знаком, что проводятся работы, после её снять, думаю проблем не будет.

P.S. Сделайте фото места, охота посмотреть на Хорватию :)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 04 сен 2018, 16:55

lol-85 писал(а):P.S. Сделайте фото места, охота посмотреть на Хорватию

И на лавровую изгородь. :)
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 04 сен 2018, 17:06

Automobili ne stavljaju! Ja ću Launcher

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 сен 2018, 17:40

Holtoff писал(а):Automobili ne stavljaju! Ja ću Launcher

первое предложение еще понял (англичанин/немец не поймет), а вот второе нет, я ж не хорват, и я думаю что там паркуются явно не хорваты
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 05 сен 2018, 07:27

Ночью поставить машину на противоположной стороне дороги. Днём найдут всех.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

IrinaF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение IrinaF » 06 сен 2018, 14:09

Большое спасибо всем за отклики! Отвечу сразу всем.
Занять место своей машиной не выход - у меня крошечка в два метра длиной. Ее просто не заметят, подумают - велосипед.
Ночью свою на противоположную сторону поставить тоже не выход. Утром мусоровоз не сможет проехать. Даже представлять не хочу, какой прелестный выйдет скандал. В шесть утра.
Грозные таблички - не вариант. Во-первых, да, это незаконно. Во-вторых, их просто пооигнорируют.
А вот еслибы, дейстривельно, где-то достать знак с копающим дядькой! Пока будут разбираться, кто и зачем поставил, я уже управлюсь. Вот только где его взять то. Конечно, эффектно было бы спереть с места каких-нить ремонтных работ в городе. Но, боюсь, догонят и морду набьют:)
А насчет успешности, мне прям неловко. Не я этот дом строила, не я на него деньги коп ла. Я на всё готовенькое пришла и пользуюсь:)
Фото лаврушки сделала (с бплкона), но вид совсем непривлекательный. Так всё запущенным выглядит и неаккуратным. Обратите внимание на изгородь соседа напротив. Он, подлец, свою раз пять за лето стриг. А я свою в последний раз - в начале мая, и то чудом успела.
В общем, спасибо еще раз! Буду думать, где знак достать.Изображение

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 06 сен 2018, 15:42

IrinaF, да в Хорватии спереть знак значительно сложнее, у нас вон они уже 2 недели валяются после урагана никому не нужны. Забор у Вас зачетный, а мы тут про пенсии спорим 10 тыщ будет или 20, рублей конечно.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 06 сен 2018, 16:47

IrinaF писал(а): Буду думать, где знак достать.

Напечатать в любой ближайшей фотостудии/типографии, наклеить на кусок фанеры.

IrinaF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение IrinaF » 07 сен 2018, 10:04

lol-85 писал(а):IrinaF, да в Хорватии спереть знак значительно сложнее, у нас вон они уже 2 недели валяются после урагана никому не нужны. Забор у Вас зачетный, а мы тут про пенсии спорим 10 тыщ будет или 20, рублей конечно.

Знаю я всё про ваши пенсии - у меня старенькая мама в России. А мы к ней ни разу не ездили, потому что только билеты нам с детьми в 2000 евро обойдутся. А это выше нашего бюджета ровно на 2000 евро:) Не нужно думать, что в "там" все, как сыр в масле катаются и только в России жизнь беспросветная. Сказка про европейских бабулек, которые на свою пенсию по миру ездят и ни в чём себе не отказывают - только сказки. Есть, конечно, определенный процент состоятельных людей. Но в России он тоже есть.
Так что, если у меня проблемы с изгородью - это не значит, что это самая важная и единственная проблема в нашей жизни:)

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 07 сен 2018, 15:11

Гвоздей насыпьте

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 07 сен 2018, 15:17

hellslade, она в Хорватии, а не России.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 07 сен 2018, 15:22

IrinaF писал(а):у меня старенькая мама в России. А мы к ней ни разу не ездили, потому что только билеты нам с детьми в 2000 евро обойдутся

:pipec: мда, может маму забрать к себе, я бы за любые деньги поехал((
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 07 сен 2018, 17:22

Coolybin писал(а):hellslade, она в Хорватии, а не России.

И? У них нет гвоздей? Давайте всем каром скинемся по ржавому гвозд. и отправим посылку.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 07 сен 2018, 17:30

hellslade, я б скинулся на килограмм ума для тебя.
Последний раз редактировалось Coolybin 07 сен 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 07 сен 2018, 17:46

Coolybin,
Какая-то тетка из Хорватии пишет на тюменский автомобильный форум, серьезно? И спрашивает у нас про правила хорватские? Правила чего? Дорожного движения? Или ей по земельному кодексу подсказать? Или правила российские интересны?
Как переставить авто. Они по правилам стоят? Значит принудительно по закону их никак не убрать. Думаю, это любому понятно.
Coolybin писал(а):Напечатать в любой ближайшей фотостудии/типографии, наклеить на кусок фанеры.

Т.е. ты предлагаешь закон нарушить? Самовольно установить дорожный знак? Полагаю дешевле будет изгородь потом отпилить.
Иди лучше себе припаси килограмм ума.

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 07 сен 2018, 17:58

Ну и темка :pipec: , а как интересно в Нидерландах дела с парковкой обстоят?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 07 сен 2018, 19:34

hellslade, охрененная разница есть между твоим и моим предложением. Я предлагаю не допустить людей с помощью временного знака, установку которого ни с одной полицией не согласовывают. А ты предлагаешь сделать гадость людям. Которые и не предполагают, что своими авто создают кому-то проблемы. При этом не факт, что места поматерившихся, но уехавших водителей не займут другие. В "моем" варианте есть шанс, что у забора станет свободно на некоторое время. А при твоем варианте место в любом случае будет занято, только если еще и не затупят заколотые водители, то еще и в полицию сообщат. Короче, как ты привык жить, так в Европе не принято. Там просто не понимают этого. Ты впрочем тоже не поймешь. Я рад, что у меня бисера нет для тебя.
Последний раз редактировалось Coolybin 07 сен 2018, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

IrinaF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение IrinaF » 08 сен 2018, 10:39

Тут можно писать только по одному сообщению в день, поэтому опять отвечаю всем.
1. Мама переезжать не хочет. Она с моим братом живет. Они к нам в гости ездят.
2. На тюментский форум написала, во-первых, потому что законы одинаковы, разница в сумме штрафов. Во-вторых, что это именно тюменский форум, я не обратила внимание. Забила в поиск, ваш форум был самым вменяемым и популярным. Поэтому, какая разница?
3. Насчет гвоздей - это нелепо. Люди приехали на отдых, никому ничего плохого не сделали, никаких правил не нарушили. Откуда им знать, какие у меня к ним претензии? Что ж я буду людям отдых поганить? Из-за какой-то говеной изгороди?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 сен 2018, 11:01

Ставить самодельный знак,мне кажется,не стоит.Потому что это элемент регулирования дорожного движения,что является исключительной прерогативой специально на то уполномоченных служб.Дорожной полиции,например.Неизвестно,как она на такую самодеятельность отреагирует.
Или как там в Хорватии организовано.
Проще и безопаснее просто сделать яркий плакат на стойке с просьбой не парковаться,с обьяснением причин.
Люди поймут.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну или поставить стойки по границе требуемой зоны и натянуть полосатую ленту.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 08 сен 2018, 19:14

IrinaF, Замужем,не?Друг интересуется. :roll: :-D

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 545

Сообщение KDAC_ZXJN » 08 сен 2018, 21:59

Блин, если бы я жил в хорватии, то я бы русский забыл бы насильно, со всей силы. Каждый день бы стирал из памяти речь)))

По теме. Положить покрышки, не поможет, конусы, палки и оградительная лента. На работе у меня прокатывает, когда надо газон выкосить.

PS, привет там Домагою.
Тюмень - грязный город земли.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 10 сен 2018, 10:26

Coolybin писал(а):Я предлагаю не допустить людей с помощью временного знака, установку которого ни с одной полицией не согласовывают.

:smeh: Не согласовывают, потому что уже все давно согласовано. На установку подобных знаков есть права у определенных служб и только.
Coolybin писал(а):А ты предлагаешь сделать гадость людям.

Изначально это был сарказм, именно потому что нет никаких законных способов убрать оттуда авто.
Coolybin писал(а):Короче, как ты привык жить, так в Европе не принято. Там просто не понимают этого.

Там принято жить по закону, да? Вспомни свой совет и не строй из себя золушку.
IrinaF писал(а):Люди приехали на отдых, никому ничего плохого не сделали, никаких правил не нарушили.

Именно поэтому пусть спокойно там стоят и нефиг их трогать, ибо..
IrinaF писал(а):Из-за какой-то говеной изгороди?

IrinaF писал(а):Что ж я буду людям отдых поганить?

Григорьич писал(а):Ну или поставить стойки по границе требуемой зоны и натянуть полосатую ленту.

Это незаконно, так в европе не принято.