Дтп. Нужны мнения.
- Vitus_Bering
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Дтп. Нужны мнения.
Меня вот удивляют люди, оправдывающие пилота НЛО едущего без света ночью. Я конечно не оправдываю автора, но если пилотесса НЛО выйдет сухой из воды, это что: можно подкрадываться без света и долбить всех подряд? Мечта автоподставщика!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Дтп. Нужны мнения.
Vitus_Bering писал(а):Меня вот удивляют люди, оправдывающие пилота НЛО едущего без света ночью.
Так же как и обочечников, которых надо пропустить при повороте направо, и как летунов на сверхзвуковых, рассчитать расстояние до которых просто не реально, и как плюющих на разметку, которые перестроятся через сплошную и займут полосу раньше тебя, а ты теперь, якобы должен их пропускать и прочих, прочих... Всё это оправдают тем, что тебе не должно быть никакого дела до чужих нарушений, ты должен соблюдать правила. Они тоже должны, но им обычно грозит только штраф за нарушение ПДД, а добропорядочных водителей в перечисленных ситуациях всегда или почти всегда делают виновными в ДТП.
ОСАГО на Финуслугах
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Дтп. Нужны мнения.
Vitus_Bering писал(а):Меня вот удивляют люди, оправдывающие пилота НЛО едущего без света ночью. Я конечно не оправдываю автора, но если пилотесса НЛО выйдет сухой из воды, это что: можно подкрадываться без света и долбить всех подряд? Мечта автоподставщика!!!!
Никто ее не оправдает, через неделю на бутылке будет

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
fullrulez писал(а):
По видео видно. Фары горят. Особенно хорошо это видно близко.
А на каком тогда основании ей штраф влепили?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
Дтп. Нужны мнения.
JIeBa, ситуация чем то схожа с той, когда зимой при резком торможении один водитель въехал в попу другому, и последнего признали виновным потому, что у него не было наклейки "Ш". хотя было явное не соблюдение дистанции.
ИМХО виноват авто без фар.
ИМХО виноват авто без фар.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 739 -
Дтп. Нужны мнения.
Сложная ситуация. Машина без фар, но есть освещение. Я за обоюдку
так то и стекло у автора запотевшее, либо надо хоть иногда протирать, а то печка всяку ерунду на стекло затягивает, и потом вид бликует,
кстати, в такую погоду от запотевания кондёр помогает, всегда пользуюсь

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Дтп. Нужны мнения.
так и хочется таким ездюкам без света выйти и выбить фары, они им не нужны все равно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
Дтп. Нужны мнения.
последнее время стал замечать больше машин, едущих без ДХО, ближнего и даже без габаритов в темное время (часто езжу после 19 по городу). на мой взгляд - очень часто виной тому современные панели приборов, которые светятся просто при включении зажигания и многие водилы просто забывают о том что еще и хотя бы габариты надо включать, когда темнеет. есть и такие которые почему-то не следят за тем - работает у них наружнее освещение или нет (лампочки дохнут, а им хоть бы хны) - почему считаю что это так? потому что иногда видишь авто без переднего освещения, оно проезжает, а задние габариты горят. очень много таких у которых из стопов работает только один и чаще всего тот который под стеклом задним (тонированным)...
для себя сделал вывод - за последние годы подавляющее число автолюбителей стало просто наездниками, которые не умеют по автомобилю - НИЧЕГО и ездят от ТО до ТО как получится. и даже на ТО - если денег хватит, чтоб устранить все недочеты по авто - устранят - если не хватит - будут ездить так же дальше.
производители тоже добавили геморрою - на многих авто чтоб поменять лампу (не важно какую) - надо что-нибудь снимать (типа - бампер, фару, аккумулятор и т.п., иначе не подлезть) и сделано это для зарабатывания бабла на ОФ сервисах.
вобщем сделал для себя вывод - капитализм одержал в России и на постсоветском пространстве убедительную победу и вырастил отличное (для себя) общество - ПОТРЕБЛЕНИЯ.
как говориться - хотели цивилизации - получите!

для себя сделал вывод - за последние годы подавляющее число автолюбителей стало просто наездниками, которые не умеют по автомобилю - НИЧЕГО и ездят от ТО до ТО как получится. и даже на ТО - если денег хватит, чтоб устранить все недочеты по авто - устранят - если не хватит - будут ездить так же дальше.
производители тоже добавили геморрою - на многих авто чтоб поменять лампу (не важно какую) - надо что-нибудь снимать (типа - бампер, фару, аккумулятор и т.п., иначе не подлезть) и сделано это для зарабатывания бабла на ОФ сервисах.
вобщем сделал для себя вывод - капитализм одержал в России и на постсоветском пространстве убедительную победу и вырастил отличное (для себя) общество - ПОТРЕБЛЕНИЯ.

пока в Тюмени
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Дтп. Нужны мнения.
Сухарик, У нас девушка на Шевроле эванде обслуживается, и частенько загоняет машину со словами "Мол парень катался на ней два месяца, а я когда села была в шоке, в это раз приехала с кучей проблем, колодок задних тупо нет, ручника колодки сгнили, зарядка почти пропала, и это заметила девушка, на моей памяти это третий случай когда девушка лучше парня следит и разбирается в авто...
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Дтп. Нужны мнения.
Baner, ну я и говорю - НАЕЗДНИКИ
эх, помню времена когда на СТО ездили, только еслли действительно очень серьезная проблема, даже покрышки сами перекидывали с помощью авто, веревки, монтажки и домкрата (если был) ...
эх, помню времена когда на СТО ездили, только еслли действительно очень серьезная проблема, даже покрышки сами перекидывали с помощью авто, веревки, монтажки и домкрата (если был) ...

пока в Тюмени
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 870 -
Дтп. Нужны мнения.
Baner, да это она тупо отмазалась. Нет у нее парня 

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Дтп. Нужны мнения.
Ну чо там? Размазали уже наездницу ??? 

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Дтп. Нужны мнения.
Сухарик писал(а):вобщем сделал для себя вывод - капитализм одержал в России и на постсоветском пространстве убедительную победу и вырастил отличное (для себя) общество - ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Ну-у, цивилизация и современный автомобиль, это когда у тебя автосвет и автодождь, а о перегорании любой лампочки компьютер известит сообщением

Homark, Ты думаешь многие на приборку заглядывают, когда ездят по дорогам?
В зеркала то не смотрят, что уж о приборках говорить.
В зеркала то не смотрят, что уж о приборках говорить.
Последний раз редактировалось Ower72 18 окт 2018, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Дтп. Нужны мнения.
Ower72, ну при запуске машина пищит и потом надоедливо горит аварийным индикатором 

- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Дтп. Нужны мнения.
Homark, я почему-то уверен что таких моделей авто не так много, как хотелось бы... мерсов и бумеров у нас не так много по сравнению с другими марками. а Хенде, Киа, Лада и иже с ними, такими функциями не обладают. (на мицубах нет, на маздах нет точно тоже)
пока в Тюмени
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Дтп. Нужны мнения.
Сухарик писал(а):Homark, я почему-то уверен что таких моделей авто не так много, как хотелось бы... мерсов и бумеров у нас не так много по сравнению с другими марками. а Хенде, Киа, Лада и иже с ними, такими функциями не обладают. (на мицубах нет, на маздах нет точно тоже)
На Ладах если свет не включить в ночное время, то хрен ты чего увидишь на приборной, на киа как в раз есть, по запуску включается свет, ну или по зажиганию.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Дтп. Нужны мнения.
Беркут4044, эээ. имелось ввиду сигнализация на перегоревшие лампы, а не на включение выключение
я на большинстве мной перечисленных моделей кроме как на поворотниках (лампочка перегорела - начинают моргать быстро) других видов сигнализации перегоревших лампочек не видел
я на большинстве мной перечисленных моделей кроме как на поворотниках (лампочка перегорела - начинают моргать быстро) других видов сигнализации перегоревших лампочек не видел
пока в Тюмени
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
Дтп. Нужны мнения.
Сухарик, На Шкоде загорается на приборке значок (звук) + борт.компьютер мигает и пишет какая именно лампа перегорела. Беда в том, что многие автозапуск используют, т.е садятся и поехали, не обращая на приборку...
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 603 -
Дтп. Нужны мнения.
У меня на обеих машинах ест индикация сгоревшей лампы, на одной компьютер не только сообщает но и включает другую лампу вместо перегоревшей.
Раньше ездил на японце, там от друзей узнавал что лампы не горят).
Раньше ездил на японце, там от друзей узнавал что лампы не горят).
Кто молчит, обычно бывает прав.
Дтп. Нужны мнения.
Это место? https://yandex.ru/maps/-/CBBgFKEVPB
Если в протоколе нет слов про видео, и, как минимум, правильных объяснений, то ничего не решится.
Если в объяснениях это не было озвучено, то уже поздно что-то писать.
Чтобы бабу без фар обвинить, имхо, придётся постараться. И это только через суд. Менты ничего по-нормальному не решат, там обычные оленеводы работают, им пох на всё... Не согласен - либо давай на лапу, либо топай в суд.
Имхо, если повреждений меньше чем на 50 тыр, то забить на это болт, и таки схавать то, что решат менты. Ещё лучше - надо было сразу консультироваться с автомобильным юристом и оценивать шансы. Пыхтеть тут на форуме - пустая трата времени.
Сочувствую.
JIeBa писал(а):Утром разбор, там всё и решится надеюсь
Если в протоколе нет слов про видео, и, как минимум, правильных объяснений, то ничего не решится.
monk-2005 писал(а):на разборе сразу озвуч, что 2го участника необходимо привлечь, за езду без света фар, возможно попросят написать заявление - пиши.
Чтобы бабу без фар обвинить, имхо, придётся постараться. И это только через суд. Менты ничего по-нормальному не решат, там обычные оленеводы работают, им пох на всё... Не согласен - либо давай на лапу, либо топай в суд.
Имхо, если повреждений меньше чем на 50 тыр, то забить на это болт, и таки схавать то, что решат менты. Ещё лучше - надо было сразу консультироваться с автомобильным юристом и оценивать шансы. Пыхтеть тут на форуме - пустая трата времени.
Сочувствую.
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
Дтп. Нужны мнения.
qw3e писал(а):Это место? https://yandex.ru/maps/-/CBBgFKEVPBJIeBa писал(а):Утром разбор, там всё и решится надеюсь
Если в протоколе нет слов про видео, и, как минимум, правильных объяснений, то ничего не решится.monk-2005 писал(а):на разборе сразу озвуч, что 2го участника необходимо привлечь, за езду без света фар, возможно попросят написать заявление - пиши.
Сочувствую.
Да место это.
Повреждений меньше чем на 50000р
23 окт дальнейшие разборы с нач.гаи.
Отпишусь что там решат
ZA SPORT
Дтп. Нужны мнения.
JIeBa писал(а):23 окт дальнейшие разборы с нач.гаи.
Отпишусь что там решат
Всё-таки консультация с юристом - это 0-1500руб, но, в идеале, и если юрик нормальный, Вы уже с большим пониманием вероятностей по всем возможным исходам будете. В т.ч. судебной практики, практики разборов в конкретном отделе, "нормальности" тех или иных сотрудников.
Немаловажным считаю и Вашу личность. Т.е. если Вы, например, "дедушка в очках", то и шансов, имхо, меньше.
Лично я таки увидел выключенные обе фары. То, о чём писали выше - какой-то блик. С другой стороны, видео, конечно, очень уж дрянного качества...
Разборы с нач.ГАИ - это очередной круг пустомельства. Если он никак не "замотивирован", то и переделывать спорную ситуацию в другую сторону ему никакого смысла нет. Т.к. непропуск ТС пользующегося приоритетом гораздо проще, чем когда кто-то вроде бы ехал без фар, а другой возможно из-за этого его не заметил.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Дтп. Нужны мнения.
JIeBa писал(а):NikDim писал(а):JIeBa, брату штраф выписали?
Нет.
то есть получается встречке выписали штраф за нарушение ПДД, а регику ничего, и все равно в суд....
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Дтп. Нужны мнения.
NikDim писал(а):то есть получается встречке выписали штраф за нарушение ПДД, а регику ничего, и все равно в суд....
а кто мешает встречке не согласиться и пойти в суд?
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Дтп. Нужны мнения.
Сухарик писал(а):Беркут4044, эээ. имелось ввиду сигнализация на перегоревшие лампы, а не на включение выключение
На ладах есть такой индикатор.