Раньше применял только оригинальные запчасти, но вот гарантия подходит к концу да и вообще использование скажем тех же оригинальных фильтров оправдана.
Ситуация следущая к примеру салонный фильтр, топливный оригинальный от не оригинала отличается в цене в 2-3 раза, есть ли смысл переплачивать эти деньги?
Применение запчастей оригинальных и не оригинальных
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
Применение запчастей оригинальных и не оригинальных
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Slava, имеет смысл, если велик риск нарваться на подделки... Оригинальные запчасти имеют, как правило, годичную гарантию...
что к расходникам естественно не относится
какой мошын?
что к расходникам естественно не относится

какой мошын?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Driver, нужно учесть страну изготовителя и ее климатические условия
... фильтрам Манн к примеру нет равных в наших морозах... остальное из под резинки течет...много раз с оригиналами такое было... оригинальные сальники стоек вообше ставить не рекомендуется на морозе выбивает сразу ...лучгие из опробованных 5 или 6 видов и стран были китайские...уже 2ой год ходят на одной проданной тойотке без проблем

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
ilyich84,
Да у меня ситуация такая что не оригинала дофига.
Я вот набрал код фильтра салона (в экзисте) так он мне выдал список шт. 30 фильтров причем цена от 10$ до 32$ всевозможно-различных фирм (как мало известных так и брендов) и из всего этого разнообразия оригинал (т.е. фордовские) самые дорогие, вот и думаю толи оригинал купить, толи "манн" или "бош" какой нибудь баксов за 15.
driver25rus,
Так я и имел в виду "Ваша" адресуя это сотруднику автостара т.е. Driver,
Slava, у меня на дэу подходя опелевские ориганильные и неоригинальные запчасти и расходники
Да у меня ситуация такая что не оригинала дофига.
Я вот набрал код фильтра салона (в экзисте) так он мне выдал список шт. 30 фильтров причем цена от 10$ до 32$ всевозможно-различных фирм (как мало известных так и брендов) и из всего этого разнообразия оригинал (т.е. фордовские) самые дорогие, вот и думаю толи оригинал купить, толи "манн" или "бош" какой нибудь баксов за 15.
driver25rus,
Slava, наша машына это когда руль справа по фокусам абсолютно ничего сказать не могу
Так я и имел в виду "Ваша" адресуя это сотруднику автостара т.е. Driver,

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Slava, ну бери подороже. Бош - неплохие фильтры, давно ими пользуюсь и без нареканий. Вообще поспаршай на сайте www.ffclub.ru, там скорее всего это уже тыщу раз обсудалось.
- Sliva
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Я конечно извиняюсь может глупость скажу, но я не врубаюсь что значит оригинальные расходники. Запчасти я так понимаю оригинальные те что изгатавливаются на заводе где и авто. А расходники они ведь поставляются на завод производитель другими специализированными на их производстве заводами. Отсюда напрашивается вывод если например МАН определяет свой фильтр как фильтр подходящий к твоей машине значит его смело можно брать и ставить на авто.
Я вот смтрел на свой Акцентовский фильтр оригинальный ( чисто внешне ) он мне понравился гораздо меньше чем МАН.
Я вот смтрел на свой Акцентовский фильтр оригинальный ( чисто внешне ) он мне понравился гораздо меньше чем МАН.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Разгильдяй, ага, у тебя тока машина кашляла

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -