Отключение света и электричества в Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 02 фев 2022, 17:30

Extreme72 писал(а):насосы подкачки и при сильном отключении электричества пропадает ещё и отопление.

:???: здесь то почему нет генераторов, а если не станет отопления в -40, тогда как ваше тсж будет действовать?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
pesec писал(а): определенные человекодвижения,

подобные движения так то регламентированы, не может просто Вася Пупкин , почесавшись, решить надо оно или нет...

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 02 фев 2022, 17:41

72Водитель72 писал(а):у нас с государстве золотые унитазы поставлены на массовое производство, но генераторы мы не можем поставить :oops:
как так то?
куда бабосы уходят? вроде уже всех кис сис устроили, часы скупили... в Европе уже поймали кого надо...дворцов настроили...
но, снег мы не можем убрать и генераторы поставить тоже не можем
зато, работая в отделе закупок за 40 тысяч можем себе лексус позволить за 4,5 ляма :pipec:
каждое слово пропитано завистью. Скромнее надо быть, а не упоминать при каждом случае кто и где сколько имеет.
72Водитель72 писал(а):сколько ресурсоснабжающая компания имеет за нечего делать с потребителя? какое ей такое оправдание придумать, что она не может эти чертовы генераторы поставить?
Ответ - никакое оправдание не подходит, просто никто ничего не хочет делать
Вы же специалист во всех областях (или просто затычка в каждой бочке?) вот и посчитайте стоимость резервного оборудования с монтажом и обслуживанием и на сколько вырастет стоимость кВт*ч для потребителя. Готовы платить в 1,5-2 раза дороже за возможность иметь резерв, который понадобится раз в 15 лет (или вообще не понадобится)? Дома дублирующий унитаз уже установлен? А то вдруг действующий сломается и сантехник будет 4 часа чинить...это же так и обосраться можно.
Тут уже выше писали о нецелесообразности резервирования некоторых линий/узлов/процессов и во что это может вылиться

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 02 фев 2022, 18:35

raww писал(а):каждое слово пропитано завистью. Скромнее надо быть, а не упоминать при каждом случае кто и где сколько имеет.

как далек человек от реалий жизни :oops:

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
raww писал(а): посчитайте стоимость резервного оборудования

так и посчитала, стоимость ничто по сравнению с тем, что имеет ресурсник

raww писал(а):ак и обосраться можно.

:pipec: откуда выплыли, как раз чтобы вы не засрались... есть подвоз воды (смыть ваши отходы производства), это раз, второе засоры устраняются в течение двух часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
raww писал(а):Готовы платить в 1,5-2 раза дороже за возможность иметь резерв,

открою секрет, ты уже и так платишь в 10 раз дороже, только не имеешь ни генератора, ни золотого унитаза, ни часов за 5 млн.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
raww писал(а):
Ramil44 писал(а):На дворе 2022, даже у частника в доме есть генератор, который даст ему свет через 3 минуты после отключения. А здесь крупная компания, не имеет возможности оперативно исправить ситуацию.
Представь ситуацию, что у тебя в одной из комнат внезапно перестало работать освещение. Сколько потребуется времени на выявление неисправного узла и ремонт, если замена лампочки не помогла?))) А тут все гораздо сложнее. Изначально люди должны
добраться до места аварии,
определить причину, план действий, выполнить необходимые работы. Возможно, что на какие-то работы необходимо оформить наряд-допуск. Я не электрик, но думаю, что устранение аварии за 3-4 часа - это достаточно быстро.

вольтов столб появился в 1800 году, неудели за 200 лет ничего не усовершенствовалось :pipec:
Описываете так, как будто электриков на аркане тянут, чтобы они свою работу сделали.
добраться до места аварии? это в Москву чтоли спецрейсом вылететь?
определить причину? их так много бывает?
план действий нужен? для работающих людей это обычное дело, это как вам в туалет сходить, для этого план действий не нужен :pipec:

Знаю работу ресурсника не понаслышке, не переубедили, а то что на личности перешли, ну, так принято в вашей семьей, привет родителям. Я тут ничем не могу помочь. Упущение воспитания.
И в довесок, обрати внимание как повысится тариф на электроэнергию и другие ресурсы с 01.07.2022, устраивает? а пояснение Губернатора по поводу такого пояснения тоже устраивает? :pipec:
Последний раз редактировалось 72Водитель72 02 фев 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 02 фев 2022, 19:03

72Водитель72 писал(а):
По вашему обрыв найти 10 минут времени ? Это ладно в городе обрыв случился. А когда он у нас происходит в болоте в 100-200 км от населенного пункта. И не возможно ни одним генератором, да даже 100 шутками обеспечить такое количество населенич. Будет колоссальная перегрузка. У нас есть передвижная подстанция 110кВ ,да и то она находится не в Тюмени ,а в 50км от города , она предназначена для резерва соединяющие объекты ХМАО,тюменская , курганская области. У нас не так давно ураганом под заводом 220 кВ опоры упали. Их 3 дня ставили. Потому что не все так легко. Как многие думают. В ХМАО 500кВ опоры стальные падали. Собирали две недели. Так что 2 часа это нормальный показатель.
Последний раз редактировалось REMY111 02 фев 2022, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 266

Сообщение dfg33c » 02 фев 2022, 19:09

Печаль. Порвался один провод- пол-города миллионника осталось без света. Говорят, весь юг области мигнул.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 02 фев 2022, 19:38

REMY111 писал(а):По вашему обрыв найти 10 минут времени ?

я же выше писала нормативы устранения аварии, в одном случае 2 часа, в другом 24 часа (речь шла именно об МКД).
REMY111 писал(а):И не возможно ни одним генератором, да даже 100 шутками обеспечить такое количество населенич.

хорошо, если это не возможно, то сидим и ждем "у моря погоды", речь же идет от технологиях, совершенствовании механизмов подстраховки, пусть это будет не генератор, а другое устройство, оно и должно решать вопросы временного отсутствия электроэнергии во всем городе. А не так, что лапки повесили и поем оды ресурснику - теневому триллионеру.

Мой то посыл был в том, что платим мы много, а получаем - что то получаем, не дополучаем.

Отправлено спустя 34 секунды:
REMY111 писал(а):Так что 2 часа это нормальный показатель.

я про два часа и писала.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 02 фев 2022, 19:51

72Водитель72 писал(а):
Extreme72 писал(а):насосы подкачки и при сильном отключении электричества пропадает ещё и отопление.

:???: здесь то почему нет генераторов, а если не станет отопления в -40, тогда как ваше тсж будет действовать?

ТСЖ будут действовать ? :-) Ну, позвонят ответственным службам: в теплосети и электрикам. Так же, как и другие жители дома. В общем-то сейчас такие вопросы довольно быстро решаются, и в -40 без отопления даже один дом надолго без внимания не остаётся, как мне кажется. А платить за генераторы, которые может быть когда-нибудь пригодятся, вряд ли жильцы согласятся. И я очень сомневаюсь, что их можно будет законно установить. Это ж будет нужна страшная куча проектов, экспертиз, согласований и разрешений. Не исключено, что в итоге их установка будет вообще невозможна без нарушений.
ОСАГО на Финуслугах

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 02 фев 2022, 20:09

72Водитель72 писал(а):я же выше писала нормативы устранения аварии, в одном случае 2 часа, в другом 24 часа (речь шла именно об МКД).

Вот это что ли?
72Водитель72 писал(а):Есть же Правила, которые устанавливают допустимый перерыв
допустимая продолжительность перерыва электроснабжения:
2 часа - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания <4>;
24 часа - при наличии 1 источника питания

и тогда возникает вопрос есть два независимых взаимно резервирующих источников питания?
или везде 1 источник питания?

В многоэтажках обычно 3 категория. Т.е. насрано.
Вот в Комарово 2 категория. хз почему, и то скорее всего из-за соседства с Нефтяников и нейрохирургов.

Обычно 3 категория - это суммарно не более 72 часа отключений в год и не более 24ч за раз.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Т.е. можно было на весь район забить на сутки и формально всё ок было бы. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 02 фев 2022, 21:20

oioi писал(а):Т.е. можно было на весь район забить на сутки и формально всё ок было бы.

Отнюдь. Масштаб не тот.
Уходя, гасите всех...

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 402

Сообщение Lock » 03 фев 2022, 00:45

Все тут говорят что придется больше платить, сейчас мы не больше платим?
Но и то мы в Тюмени зажрались, отступите насколько км и электричества вообще может не быть
Кто молчит, обычно бывает прав.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 336

Сообщение хондовод » 03 фев 2022, 09:22

oioi писал(а):В многоэтажках обычно 3 категория. Т.е. насрано.
Вот в Комарово 2 категория. хз почему, и то скорее всего из-за соседства с Нефтяников и нейрохирургов.

Обычно 3 категория - это суммарно не более 72 часа отключений в год и не более 24ч за раз.

Т.е. можно было на весь район забить на сутки и формально всё ок было бы.

Блин, опередил. А мадам по ходу во всех областях спец (унитазы золотые сколько стОят и что их на поток поставили, и как их цена соотносится с устройством резерва, и время отключения и т.д.). Прям готовый мэр города, да чего там города - губернатор. Уж она то им покажет как не коррупционировать :cherep: Хотелось бы только знать из какого НТД взяты цифры 24 часа и 2 часа?

Про категории ЭС это в ПУЭ написано п.1.2.18-1.2.21. Кому надо - сами почитайте.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 03 фев 2022, 10:17

хондовод писал(а):
oioi писал(а):В многоэтажках обычно 3 категория. Т.е. насрано.

Т.е. можно было на весь район забить на сутки и формально всё ок было бы.

Блин, опередил. А мадам по ходу во всех областях спец (унитазы золотые сколько стОят и что их на поток поставили, и как их цена соотносится с устройством резерва, и время отключения и т.д.). Прям готовый мэр города, да чего там города - губернатор. Уж она то им покажет как не коррупционировать :cherep: Хотелось бы только знать из какого НТД взяты цифры 24 часа и 2 часа?

Про категории ЭС это в ПУЭ написано п.1.2.18-1.2.21. Кому надо - сами почитайте.

ну так, зря что ли столько лет навыки организатора проектной деятельности дрессирую :-D
Твои слова да Богу в уши :smeh:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2022, 10:19

хондовод писал(а):Прям готовый мэр города, да чего там города - губернатор

судя по нашим "менеджерам", с этой задачей справитmся не составит труда.
Последний раз редактировалось ЕКХ 03 фев 2022, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 03 фев 2022, 10:24

хондовод писал(а):Хотелось бы только знать из какого НТД взяты цифры 24 часа и 2 часа?

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

здесь точно есть.

Форум классный, спасибо, ребята, за отзывы.
Именно по вашим ответам в постах понятно почему решаемые вопросы (как я всегда говорю выеденного яйца не стоят) не решаемы в городе и стране. :yes: :applause:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 03 фев 2022, 11:04

72Водитель72 писал(а):как я всегда говорю выеденного яйца не стоят

В том то и дело, что яйца выеденного не стоят. 2-3-4 часа и больше, сильно критично? Extreme72 писал про отопление, так в квартире только на вторые сутки начинаешь чувствовать, что прохладно становится.Нет никакой целесообразности в генераторах итд.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 03 фев 2022, 12:09

korney писал(а):Extreme72 писал про отопление, так в квартире только на вторые сутки начинаешь чувствовать, что прохладно становится.Нет никакой целесообразности в генераторах итд.

Интересно, что за дом у вас такой. Или что за дом у нас такой. Стены в два кирпича, плюс внешняя облицовка в пол кирпича. Но при отключении отопления сразу же чувствуется, что прохладно становится. Зимой как-то отключали отопление часов на 5-7 (правда не помню какая была погода, но точно не экстремальная), так к концу этого времени уже ниже 20 градусов стало в квартире (после 23-24 градусов).При этом дома было 4 человека, работала вся техника, и шла активная готовка на кухне.
ОСАГО на Финуслугах

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 03 фев 2022, 12:34

korney писал(а):
72Водитель72 писал(а):как я всегда говорю выеденного яйца не стоят

В том то и дело, что яйца выеденного не стоят. 2-3-4 часа и больше, сильно критично? Extreme72 писал про отопление, так в квартире только на вторые сутки начинаешь чувствовать, что прохладно становится.Нет никакой целесообразности в генераторах итд.

в плане подождать 2 часа, конечно, не критично, тем более это установлено (т.е. вероятно, делали какие то расчеты, что справятся с аварией за этот период времени (хотя может с потолка взяли, раз столько стонов выше было,мол не может электрик справиться с аварией за 2 часа).
свой опыт - чувствуется в течении нескольких часов, что отопления нет (но тут тоже надо учитывать ряд факторов (из чего дом построен, какая площадь квартиры, откуда тепло подается сверху, снизу), чего не было сказано в предложении.
Нет и нет целесообразности в генераторах, мы так то вопрос финансирования затрагивали, что типа это удорожание будет. Я настаиваю, что мы и так переплачиваем и получаем фигушки.
Extreme72, по крайней мере, что я замечала (быстро отопление не уходит в малогабаритных квартирах и квартирах средней площади панельных домов).

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 490

Сообщение aleksey72rus » 03 фев 2022, 13:05

korney писал(а):2-3-4 часа и больше, сильно критично?

Почему-то пишут только про заречную часть города, но отключение было и как минимум до УХМ. Так что и ОКБ2 была без света в течение часа, возможные последствия при длительном отключении легко можно додумать

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 03 фев 2022, 13:22

Extreme72 писал(а):Интересно, что за дом у вас такой

И в хрущевках так было, и в новых квартирах, и в частном доме.Угловая только как-то панелька была, там не айс было, но там дефекты были, относительно новая квартира промерзала в углу :-D может еще субъективные ощущения разные у людей. Мне 24 градуса душно будет))) ну, а так, по идее дольше всего держит кирпич, аккумулирует тепло
72Водитель72 писал(а):(из чего дом построен, какая площадь квартиры, откуда тепло подается сверху, снизу),

какая разница откуда подается, если я про полное отключение пишу
aleksey72rus писал(а):Почему-то пишут только про заречную часть города, но отключение было и как минимум до УХМ. Так что и ОКБ2 была без света в течение часа, возможные последствия при длительном отключении легко можно додумать

А что, в больницах резервных источников нет? Это же совсем другая тема

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 фев 2022, 13:49

korney писал(а):А что, в больницах резервных источников нет? Это же совсем другая тема

Вас совсем в гугле забанили? Так яндекс в помощь! :censored:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 03 фев 2022, 14:04

pesec писал(а):
korney писал(а):А что, в больницах резервных источников нет? Это же совсем другая тема

Вас совсем в гугле забанили? Так яндекс в помощь! :censored:

Зачем ты на меня ругаешься? этож не у меня вопрос возник :smeh:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 04 фев 2022, 13:20

REMY111 писал(а):
Extreme72 писал(а):Ramil44, Я уверен, что технически возможно сделать дублёра всех сетей, подстанций и автоматизировать переключения (хотя, автоматика - это не всегда правильно и безопасно), но всё упирается в стоимость этих мероприятий, обслуживания и, в конечном итоге, стоимость электроэнергии для потребителей (как физлиц, так и производителей товаров со всеми вытекающими последствиями). Ну и занятая вдвое большая площадь во дворах, вместо площадок или стоянок, тоже мало кого обрадует.

Дублеры есть. Там ПС тарманы, две линии , одна была выведена в ремонт, а на второй на линии отпал провод, вот и вырубило. У них два часа было на ремонт как писали выше, но не справились, теперь Тюменьэнерго получит по попе. Тарманы как раз распределяющая и по этому не получилось переключится, раз одна была выведена в ремонт. Если переходить на резерв через рдугие подстанции, то смогли бы запустить только заречную часть, но и на это ушло бы времени не менее 2-3 часов. По этому логичнее было сделать так. А вот почему провод отмал на линии которая вроде как в порядке, сейчас будут разборки.

Ты в Тюмень энерго работаешь?
Всем Привет из Неоплана

REMY111
Профессионал
Профессионал

Сообщение REMY111 » 04 фев 2022, 13:24

stratonavt писал(а):Ты в Тюмень энерго работаешь?

Нет

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 04 фев 2022, 14:05

stratonavt, REMY111, Нет Тюменьэнерго уже 2 года. Сейчас это Россети-Тюмень

REMY111
Профессионал
Профессионал

Сообщение REMY111 » 04 фев 2022, 15:06

mrAlex писал(а):stratonavt, REMY111, Нет Тюменьэнерго уже 2 года. Сейчас это Россети-Тюмень

Спасибо в курсе. Есть еще не только Россети Тюмень. )))