автор: Romario
Доброго времени суток, форумчане!!! Столкнулся с такой проблемой: Старый добрый мотор 1G-EU на моем марке подал признаки старости и возникла куча всяких раздумий по поводу что с ним сделать. НО подвернулся ооооофигительный вариант поставить контрактный мотор с коробкой за недорого. И все бы хорошо, если бы одно но-тот мотор носит название 1G-GZEU и разница у них по документам только в этих буквах подмодели и в л.с. В моем ПТС и свид-ве о регистрации в графе модель,№ двигателя записано:
6. модель,№ двигателя: 1G-00000000 без всяких подмоделей (EU). Сегодня был в гаи на 50 лет, оттуда отправили на одесскую в технадзор. В технадзоре говорят: Несите нам технические характеристики на тот мотор, который хотите поставить и справку (?) о том, что эти моторы взаимозаменяемы, т.к. это уже будет переоборудование. На мой вопрос где это все взять? Ответили в тойота центре на мельникайте, у них есть каталоги и все данные. Приехал туда. Там говорят, что таких справок не дают, а дают их в атлант-авто. Еду туда. На 3-м этаже очень добрый и общительный дядька выслушал меня и понял чего от них мне надо. Обзвонил свой сервис и начальство и выяснилось что они могут только дать документы о том, что они поменяют двигатель и сделают переоборудование, т.к. у них на это есть лицензия, но вряд ли это то, что нужно гайцам. Вопрос вот в чем:
1) 1 го апр. приходит счет-справка на этот мотор, но ее надо будет переоформлять на меня. Можно ли в ней указать мощность, объем, крут. момент и пр. данные старого мотора, чтобы не делать переоборудование?
2) Если нет, и переоборудование неминуемо, то в какой конторе взять эти справки и существуют ли они вообще?
Заранее спасибо, Romario
Проблема с постановкой на учет или как оформить свап?!!!
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
У меня еа королле стоял движок 5А - FE, менял его на 5А... дальше не помню, но различие было. Короче, нашёл знакомых в гаи, отдал все бумаги, к обеду уже всё получил. Стоило мне это 1000 руб. На марка хотел ставить 1 GZ-GTE, дак парни, у которых предполагалось взять движку, сказали, что проблем с переоформлением не будет, хотя GTE на сто лошадок мощнее.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#