Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 23:54

Info писал(а): Вы чет путаете мягкое с теплым. Судя по фото там много мест расчищено бульдозером.

Это фото к посту и ситуации не имеет просто скорее всего уже ни какого отношения. Автор просто сфоткал номер, так как ему нужно. Там наверное уже после чистки снега БМВ стоит совсем в другом месте и судя по фото уже посреди парковки, где оба автомобиля могут спокойно выехать. Иначе было бы фото с ракурса где видно что БМВ перегородил выезд. Но многим и этого достаточно, чтоб накинуться на нормального человека из за какой то истерички состряпавшей плаксивый пост.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 мар 2023, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.

Сообщение Info » 09 мар 2023, 11:55

Перевозчик писал(а):
Info писал(а): Вы чет путаете мягкое с теплым. Судя по фото там много мест расчищено бульдозером.

Это фото к посту и ситуации не имеет просто скорее всего уже ни какого отношения. Автор просто сфоткал номер, так как ему нужно. Там наверное уже после чистки снега БМВ стоит совсем в другом месте и судя по фото уже посреди парковки, где оба автомобиля могут спокойно выехать. Иначе было бы фото с ракурса где видно что БМВ перегородил выезд. Но многим и этого достаточно, чтоб накинуться на нормального человека из за какой то истерички состряпавшей плаксивый пост.

Если прочитать внимательнее, пишут, что " На днях в общедомовой группе появилась информация: этот товарищ, чтобы «наказать», перегородил на своем BMW (гн К080УМ72), другой автомобиль, который припарковалась на "его" место".То есть, вроде как фото bmw с номером сделано не специально, чтобы куда то выложить, это выложили в общедомовую группу, чтобы убрали авто. И по расположению припаркованного манипулятора и другого фото с бульдозером видно, как припаркованы авто, что впереди нет выезда, из чего следует, что действительно синее авто (вроде рено) было перегорожено. А вы как то странно переворачиваете факты, оправдывая такую наглость и неадекватность, как будто заинтересованы в этом.

НиколайАнатольевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение НиколайАнатольевич » 09 мар 2023, 12:15

Очередной северянин, сменивший сани на авто? :pipec:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 09 мар 2023, 12:29

Extreme72 писал(а):
dfg33c писал(а):Еще один момент. Все люди разные. Чищено/не чищено - некоторые не придают этому значение и просто не замечают этой мелочи.

Верно. И такая черта характера существует. По моим наблюдениям, чем моложе человек, тем это более выражено, но некоторые и всю жизнь живут, ничего не видя вокруг себя. И, напротив - не вся молодёжь такая. Но это уже немного другая не маленькая тема для разговора.

В большинстве многоквартирных домов чистит все таки УК, но во время уборки часть машин стоит и мешает, под ними остается не чищено. Поэтому логично, приезжая в незнакомое место, парковаться на чищеных свободных местах, не? [это в продолжение разговора не применительно к первоначальной ситуации с владельцем БМВ]
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 мар 2023, 16:52

Info писал(а):Info,
Перевозчик писал(а):
И по расположению припаркованного манипулятора и другого фото с бульдозером видно, как припаркованы авто, что впереди нет выезда, из чего следует, что действительно синее авто (вроде рено) было перегорожено. А вы как то странно переворачиваете факты, оправдывая такую наглость и неадекватность, как будто заинтересованы в этом.

Где следы заезда синего автомобиля? их не замело, следы от ног сохранились.
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 мар 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 09 мар 2023, 17:51

Перевозчик писал(а):
Info писал(а):Info,
Перевозчик писал(а):
И по расположению припаркованного манипулятора и другого фото с бульдозером видно, как припаркованы авто, что впереди нет выезда, из чего следует, что действительно синее авто (вроде рено) было перегорожено. А вы как то странно переворачиваете факты, оправдывая такую наглость и неадекватность, как будто заинтересованы в этом.

Где следы заезда синего автомобиля? их не замело, следы от ног сохранились.

Ну Вы серьезно? Например, приехали вечером парканулись, ночью снег, утром вышел, авто перегорожен, ходит вокруг авто фоткает в группу домовую, типа чей авто уберите. Да даже за пару часов может следы заезда замести, в зависимости от обильности осадков.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 мар 2023, 18:05

Info, хорошо, фото с трактором в какой момент сделано, до конфликта или после?
В принципе оставайтесь при своём мнении.
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 мар 2023, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 09 мар 2023, 19:36

wtyd писал(а):
Extreme72 писал(а):
dfg33c писал(а):Еще один момент. Все люди разные. Чищено/не чищено - некоторые не придают этому значение и просто не замечают этой мелочи.

Верно. И такая черта характера существует. По моим наблюдениям, чем моложе человек, тем это более выражено, но некоторые и всю жизнь живут, ничего не видя вокруг себя. И, напротив - не вся молодёжь такая. Но это уже немного другая не маленькая тема для разговора.

В большинстве многоквартирных домов чистит все таки УК, но во время уборки часть машин стоит и мешает, под ними остается не чищено. Поэтому логично, приезжая в незнакомое место, парковаться на чищеных свободных местах, не? [это в продолжение разговора не применительно к первоначальной ситуации с владельцем БМВ]

Логично, если среди основной почищенной территории есть лишь несколько неочищенных мест, но не наоборот. И я так делал на своей стоянке, когда моя машина мешала уборке, а я увидел слишком поздно. Потом перегнал машину на чистое место подальше, потому что весь снег сгребли в кучу как раз рядом со мной. Получается, что и уборщикам кучу снега будет проще в грузовики загружать, когда рядом нет машины и моё место будет дочищено одним движением ковша. В итоге вся стоянка очищена, борьбы за чистые места нет, а я на следующий день вернулся на своё место.
ОСАГО на Финуслугах

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 13 мар 2023, 18:18

а если завтра выпадет снег и вместо этого умного дяди, его сосед место почистит, то все типа перестолбил, можно теперь на нем парковаться по логике: я почистил - мое и место?

а что касается вопроса перегородил въезд выезд - тут все просто - что там за синяя машина была? рено? ну так бодни этому Сереже бочину его бмв, вечером, когда уже не надо никуда спешить и спокойно с дивана вызывай ДПС, сообщи что второй водитель отсутствует, но судя по расположению его машины, ты считаешь его нетрезвым.

мне как-то похожий чорт перегородил выезд. я трос привязал к нему, ребят на х5ом попросил дернуть и они оттащили в соседний двор машину алеши(сережи) хз как звали владельца.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 13 мар 2023, 19:52

Видимо, у него авто не может сугроб одолеть, вот и чистит место. Поскольку силы физические ограничены, чистит только определенную территорию 3х2.
Зачем заднеприводную машину покупать, чтобы не выехать было из обычного городского сугроба?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 13 мар 2023, 20:14

72Водитель72 писал(а):Видимо, у него авто не может сугроб одолеть, вот и чистит место. Поскольку силы физические ограничены, чистит только определенную территорию 3х2.
Зачем заднеприводную машину покупать, чтобы не выехать было из обычного городского сугроба?

Так сугробы ж не круглый год, им мажоров не понять на крузаках :-D

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
f4ber писал(а):а если завтра выпадет снег и вместо этого умного дяди, его сосед место почистит, то все типа перестолбил, можно теперь на нем парковаться по логике: я почистил - мое и место?

а что касается вопроса перегородил въезд выезд - тут все просто - что там за синяя машина была? рено? ну так бодни этому Сереже бочину его бмв, вечером, когда уже не надо никуда спешить и спокойно с дивана вызывай ДПС, сообщи что второй водитель отсутствует, но судя по расположению его машины, ты считаешь его нетрезвым.

мне как-то похожий чорт перегородил выезд. я трос привязал к нему, ребят на х5ом попросил дернуть и они оттащили в соседний двор машину алеши(сережи) хз как звали владельца.

Артурчик, так а ты думал?! Этот жестокий мир - кто первый почистил, того и тапки 8-)
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 13 мар 2023, 21:23

Змейка писал(а):Артурчик, так а ты думал?! Этот жестокий мир - кто первый почистил, того и тапки

:lol2:

Все гораздо хуже, как показывает практика, если первый почистил ... то не факт что там будут стоять твои тапки. :-D
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 13 мар 2023, 21:56

Змейка писал(а):Так сугробы ж не круглый год, и

после сугробов бордюры-поребрики еще встречаются 8-)
и не мажорство это, а зравый смысл безопасности 8-)
разница в клиренсе между 200 и седаном бмв, между прочим, 110 мм

edu009
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 82

Сообщение edu009 » 14 мар 2023, 14:33

таких деятелей в Тюмени полно. На Московском такой же черт живет, торгует тачками бэушными и занимает три парковочных места. Если встанешь, перегораживает и не реагирует, завел себе собачину, что бы недовольных отпугивать. С такими хорошо боролись только в 90-х. Им на всех плевать и с ними церемониться не надо.

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 646

Сообщение Programmist_1C » 15 мар 2023, 09:16

edu009 писал(а):таких деятелей в Тюмени полно. На Московском такой же черт живет, торгует тачками бэушными и занимает три парковочных места. Если встанешь, перегораживает и не реагирует, завел себе собачину, что бы недовольных отпугивать. С такими хорошо боролись только в 90-х. Им на всех плевать и с ними церемониться не надо.

А вы ни в коем случае ничего не роняйте случайно с крыши дома на его автосалон, это ведь запрещено законом.
Слушай дураков. Можешь узнать много полезного. Но ни когда не спорь с ними.