В Тюмени "покупатели" при осмотре автомобиля убили парня (Продавца КИА)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 596

В Тюмени "покупатели" при осмотре автомобиля убили парня (Продавца КИА)

Сообщение mveliz » 09 дек 2025, 15:54

"Стали известны подробности прошлого двух обвиняемых по делу об убийстве 33-летнего Владимира Стасюка. Это 23-летние Максим Киприн и Олег Ильиных. Известно, что еще в 15 лет Киприн был судим за кражу группой лиц по предварительному сговору. А его сообщник Ильиных в 2023 году получил 2,5 года условно за грабеж в крупном размере с применением насилия (или угрозой насилия).
Как известно из материалов суда, Ильиных пришел на подземную парковку торгового центра, где увидел у одной из машин двух незнакомых ребят. Он подошел к ним, завел разговор и предложил потерпевшему пройти в его автомобиль, припаркованный неподалеку. Там он начал угрожать потерпевшему и потребовал отдать ему мобильный телефон — дорогой смартфон. Молодой человек разблокировал устройство, отвязал учетную запись и отдал телефон. Взамен Ильиных сунул ему старую кнопочную трубку.
Но на этом он не остановился. Продолжая запугивать парня, он потребовал ключи от автомобиля, на котором тот приехал. Машина принадлежала девушке потерпевшего — позже она стала второй потерпевшей по делу.
Ильиных говорил потерпевшему: «мне не составит труда разбить твою голову об стену, я сейчас тут могу порезать и разбить тебе лицо». Из-за страха за свое здоровье парень согласился и передал ключи. По версии следствия, Ильиных сразу уехал на чужом авто и начал распоряжаться им как своим. Суд признал его виновным и назначил в итоге 2,5 года условно с испытательным сроком.
Как сообщают источники редакции, до убийства Владимира Олег Ильиных подписал контракт с Министерством обороны. Он должен был пройти обучение и отправиться на СВО. Однако самовольно оставил службу, по сути к ней так и не приступив."

судьи у нас вместе с прокурорами какое полное ГОВНО :applause:
Пессимист- это информированный оптимист