Как мы понимаем ПДД,,одинаково либо по разному,,,,

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Представим Вы пешеход,,(или пассажир),,Вы читали свои обязанности по ПДД?

Опрос закончился 26 июн 2008, 02:02

НИКОГДА,,хожу как мне хочется и где мне удобнее
6
22%
Да, конечно ,прочитал(а) и всегда соблюдаю
17
63%
А что разве ПДД не только для водителей??!?!?!и на пешеходов есть правила ???
4
15%

Всего голосов: 27

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 761

Как мы понимаем ПДД,,одинаково либо по разному,,,,

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2008, 02:02

Значит ситуация такая, мой товарищ увидел видеоролик на стенде напротив магазина “М-Видео “ что на Широтной. Там показывали как нельзя останавливаться либо ставить авто на стоянку,,а именно за 5 метров перед пешеходным переходом. Рассматривали с ним ситуацию на перекрёстке Пермякова -Логунова , когда, двигаясь по ул. Логунова водители поворачивали налево в сторону моста и останавливались перед пешеходным переходом пропуская пешеходов, которые шли на свой зеленый, и товарищ утверждает что водители нарушают требование ПДД, а именно пункта 12.4 , а также возник спор относительно пешеходов которые пересекают дорогу под НЕпрямым углом, как бы срезая путь (хотя на самом деле он удлиняется :yes: ),относительно них товарищ сказал, что так можно по ПДД. :roll:
Полистав ПДД, я решил разобраться в этих моментах,,может мы по разному понимаем что читаем???? :? :? ( очень хорошо если прокомментируют мой вопрос сотрудники ГИБДД) Ну значит я выписал некоторые моменты, а именно:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

12.4. Остановка запрещается:
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой транспортного средства.

12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;

Моё понимание ---Что мы видим,,получается если я остановился пропустить пешехода ??но не высаживать пассажира,то это не есть понятие Остановка, :no: значит пункт 12.4 здесь не действует.,я понимаю ПДД так, :no: ,,товарищ наверно по другому,,Рассудите кто ПРАВ,на ваш взгляд.
Идём далее…. :?
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. :yes:

Моё понимание -----Значит ПЕШЕХОД тоже участник движения, тем более для него есть целая статья обязанностей в ПДД.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения(к примеру водитель уступает дорогу ПЕШЕХОДУ на нерегулируемом пешеходном переходе,,,,-моё личное примечание--) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.

Моё понимание-----Не спорю пешеход имеет преимущество, :yes: ,но на мой взгляд косвенное,потому как никому не охота сидеть в тюрьме за сбитого пешехода,но в данном случае я понимаю ПДД,что я не обязан встать колом при виде пешехода подходящего к переходу,я могу просто снизить скорость рассчитав свою и пешехода,чтобы дать возможность пешеходу перейти без проблем,,,или наоборот прибавить ,,,если вижу что пешеход к примеру остановился чтобы позвонить комуто,,либо присел завязать шнурки, и т.п.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков. :up:

Моё понимание данного пункта что и у водителя и пешехода и пассажира есть свои обязанности по ПДД,,значит ПДД надо знать и изучать ВСЕМ(!) :up: ,,потому-что мы порой и пешеход и водитель и пассажир в одном лице только в разные промежутки времени , но посмотрев на пешеходов,,мне кажется что такую книжку они никогда не читали
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2<3> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом(!!! прошу обратить внимание на эти слова!!!) к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Моё понимание ---То есть моя правда что пешеходы нарушают ПДД переходят дорогу,,как бы срезая путь под углом 45 градусов к проезжей части,,,если я не прав обьясните мне обратное,пожалуйста.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Моё понимание ----дорогой пешеход иди с такой скоростью с какой обычно ходиш,,но если можно то побыстрее,,но пожалуйста не тормози на переходе. Я думаю это мой правильный вывод согласно ПДД
Подводя итог выше сказанному,,скажите граждане водители и пешеходы,,правильно ли меня учили ПДД в автошколе,,или же я неправильно понимаю данные моменты. Очень буду рад выслушать ваше мнение,заранее спасибо за участие
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 16 июн 2008, 08:46

Всё верно.

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 22 июн 2008, 13:51

Кстати, говорят, что существуют комментарии к ПДД во много раз толще самих правил. Есть где-нить возможность эти коменты в электронном виде достать?
Э-эх... добрый... был...

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 22 июн 2008, 15:48

DEeMONaz, http://pddcomment.info/ вот тут посмотри))
(= нет не чего невозможного =)

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 22 июн 2008, 21:02

kras писал(а):DEeMONaz, http://pddcomment.info/ вот тут посмотри))

Вах, шайтан! Спасиба :)
Э-эх... добрый... был...

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 22 июн 2008, 23:53

aleksss_555, Твой товарищ-то походу права купил? =)))