Бензин - Водородные технологии будущего. Что нас ждет...???
- Borodin86
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 155 -
Бензин - Водородные технологии будущего. Что нас ждет...???
Прочитал статейку
BMW и Mazda сделали ход конём, предложив постепенный перевод автотранспорта на водород. Если построить машины, способные питаться и водородом, и бензином, говорят японские и немецкие инженеры, то водородная революция получится "бархатной". А значит — более реальной.
Россия тоже подписала договор чтоб всех железных коней перевести на водород... По ка что вижу только ++++ у водоода
Но минусы тоже есть? КАКИЕ??? В скором будущем бензина не будит!!! Будит только ВОДОРОД...
Как вы относитесь к этим переменам???
BMW и Mazda сделали ход конём, предложив постепенный перевод автотранспорта на водород. Если построить машины, способные питаться и водородом, и бензином, говорят японские и немецкие инженеры, то водородная революция получится "бархатной". А значит — более реальной.
Россия тоже подписала договор чтоб всех железных коней перевести на водород... По ка что вижу только ++++ у водоода
Но минусы тоже есть? КАКИЕ??? В скором будущем бензина не будит!!! Будит только ВОДОРОД...
Как вы относитесь к этим переменам???
- VVV-Vovan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Сколько интересно составляют затраты на призводство того же водорода.
По мне дак тема если вечером загнал тачилу в гараж и воткнул в розетку.
Утром пришел и день ездишь по городу. Ну или по крайней мере до работы и обратна..
По мне дак тема если вечером загнал тачилу в гараж и воткнул в розетку.
Утром пришел и день ездишь по городу. Ну или по крайней мере до работы и обратна..

Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
1. Форд ЮСА уже два года выпускает мелкими сериями моторы V8 5.4 Tri-Flex (водород, Е85*, бензин). Для подачи водорода используется небольшой приводной нагнетатель.
2. Водород хорош по теплоотдаче, по экологии, по энергии горения.
3. Водород плох по цене производства (самая дешёвая технология - крекинг нефти
) и заправочного оборудования (требования к заправочному оборудованию делают его непосильным в массовом применении даже для крупных операторов). Водород плох более дорогим и сложным баллонно-трубочным оборудованием для машины (дорогое метановое в сравнении выглядит дешёвым).
* Е85 - это смесь 15% неэтилированного бензина и 85% этанола (спирта питьевого).
2. Водород хорош по теплоотдаче, по экологии, по энергии горения.
3. Водород плох по цене производства (самая дешёвая технология - крекинг нефти

* Е85 - это смесь 15% неэтилированного бензина и 85% этанола (спирта питьевого).
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
VVV-Vovan, Maxxs, так и есть.Пока огромный минус и "тормоз" водорода-его производство.Себестоимость единицы водорода,аналогичные литру бензина,в несколько раз выше;и если бы не правительственные программы Японии,сша-то дело бы завяло на корню.
У нас ещё пропана много,нечего беспокоиться.
У нас ещё пропана много,нечего беспокоиться.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- zumir88
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 396 -
По телеку показывали что есть опытные образцы машин на водороде. Причем заправляют их обычной водой из под крана. Вся фишка в том что водород производиться прямо на ходу. Там стоит какой то фильтр-катализатор, и когда воду пропускают через него + какие то химические реакции (я в этом не силен) то получается водород. Идея конечно супер, но опять таки стоимость сия чуда не известна.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Пока есть природный газ - будущего у водорода нет... один геморрой...ибо проще выкачать газ из скважины, чем разложить воду на водород и кислород...Водород возможно будет использовать, когда будут открыты и запущены неисчерпаемые источники электроэнергии (типа реакторов термоядерного синтеза)....поживем увидим 

*здесь была реклама*
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Возможно со временем водород станет дешевле. Но сейчас - нет.
Электролиз потребляет очень много электроэнергии (она не бесплатная) для промышленного производства. Как ни странно, самая дешёвая технология получения водорода - расщепление нефти или газа
Кроме того пока нет коммерчески выгодных технологий хранения водорода в баке автомобиля (там нужно очень высокое давление или очень низкая температура). Сейчас водород пытаются хранить в баке типа метанового или в гелевом баке, но технологии ещё ненадёжные или дорогие.
Соответственно, водородная АЗС (типа бензиновой АЗС) тоже ОЧЕНЬ дорогая.
Вопрос с ВАЗС решится как только появится массовое производство дешёвого водорода. Но сейчас - нет.
Электролиз потребляет очень много электроэнергии (она не бесплатная) для промышленного производства. Как ни странно, самая дешёвая технология получения водорода - расщепление нефти или газа

Кроме того пока нет коммерчески выгодных технологий хранения водорода в баке автомобиля (там нужно очень высокое давление или очень низкая температура). Сейчас водород пытаются хранить в баке типа метанового или в гелевом баке, но технологии ещё ненадёжные или дорогие.
Соответственно, водородная АЗС (типа бензиновой АЗС) тоже ОЧЕНЬ дорогая.
Вопрос с ВАЗС решится как только появится массовое производство дешёвого водорода. Но сейчас - нет.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Вообще пока есть "Сибнефть", "Лукойл", "Газпром", а также Арабские Эмираты - водороду в двигателе наших машин делать будет нечего. Это простые разработки гениев, которым еще очень длительное время ходу не дадут. Не нужно забывать, что мы живем в мире капитализма, а не здравого ума и конкретных идей.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
Наивно искать заговор там где его нет. Как только альтернативное топливо станет дешевле нефтяного так сразу пойдет в коммерческое использование. Ни нефтегазодобывающие компании, ни даже Арабские Эмираты остановить процесс не смогут. Именно потому, что мы живем в мире капитализма. Если нефтяные гиганты не вольются в этот процесс они останутся у разбитого корыта. И только в Северной Корее все останется как было если она к тому времени еще останется 

per rectum ad astra
- Gamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Да вообще все эти технологии будущего полная шняга. Вот биотопливо, что хорошего? в некоторых странах жрать людям нечего, а тут будут тысячи гектар рапсом засеваться. А вдруг неурожай, засуха например и все приплыли. К тому же не думаю что так уж дешево будет биотопливо, его надо посеять вырастить собрать, переработать. Водород вот тоже, идея супер, сгорел, водичка получилась и никакого тебе смога. Но так дорого что жуть берет, да и расщеплять воду сложно, там такой КПД получается что проще педали к машине приделать. Электромобиль ещё больший маразм, представте ночью миллионы машин воткнуты в розетку, это какое потребление получается, нагрузка на электрические сети, и всё это при том что большая часть энергии вырабатывается тепловыми станциями, т.е. банально жгут тот же газ, мазут, где-то торф, где-то уголь. Возникает очень сильное чувство (просьба не кидать камнями), что все эти технологии придумываются для отвода глаз, мол вот смотрите люди есть варианты, так сказать альтернатива нефти. Хотя вот хоть убейте не поверю что если вдруг нефть завтра закончится, жизнь на плане будет течь в том же русле, просто на биотопливе будем ездить, или на водороде. Самый нормальный вариант,(ржать только тихо) Уже давно придуман, на мой взгляд величайшим человеком Теслой. Он ещё в начале века демонстрировал электромобиль берущий энергию, даже не знаю как написать, из космоса что-ли. Причем это не байка, а факт официально зарегистрированный. Да и много ещё чего интересного он изобрел. А вы видели сколько у него патентов? Я в шоке был, причем они все в открытом доступе, бери смотри, пробуй. Ну может не все конечно открыты
. Mozgokluy, правильно сказал, умников у нас завались, но сговор какой-то тайный всё-таки есть, а вот эти технологии типа биотоплива и водорода, нам подкидывают чтобы не так явно это было, и многие ведутся считая что за этим будущее...вряд-ли.
Кстати мой совет тем кто интересуется подобными темами, я уж давно эту тему изучаю, забейте в поиск "Безтопливный генератор" и будет вам счастье, обчитаетесь.

Кстати мой совет тем кто интересуется подобными темами, я уж давно эту тему изучаю, забейте в поиск "Безтопливный генератор" и будет вам счастье, обчитаетесь.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
По телеку показывали что есть опытные образцы машин на водороде.
ага, тож видел сюжет, про такой автомобиль. Правда создатели сего авто признались, что для синтеза водорода из воды требуются дорогостоящие и требующие переодичной замены реагенты. И стоимость данных реагентов делает данную технологию гараздо дороже бензиновой.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
когда бензин станет 1000 рублей за литр не думаю, что не появится альтернативы.
ставь солнечную батарею или ветрогенератор, втыкай в розетку и заряжай.
биотопливо можно добывать ведь не только из пшеницы или рапса. просто это пока дешево относительно. биомассу можно выращивать в воде... в том числе и морской. а воды на планете туева хуча - выращивай водоросли сколько влезет
ставь солнечную батарею или ветрогенератор, втыкай в розетку и заряжай.
биотопливо можно добывать ведь не только из пшеницы или рапса. просто это пока дешево относительно. биомассу можно выращивать в воде... в том числе и морской. а воды на планете туева хуча - выращивай водоросли сколько влезет

per rectum ad astra
- ranger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Други моя, все к тому идет
Все (абсолютно) мировые автопроизводящие компании сегодня уже вкладывают миллионы в разработку двигла на альтернативных видах топлива (преимущественно водородного). Потому как углеводороды - через 20 - 30 лет только в памяти народной останутся. Кста - в предпоследнем Топкаре все разжевано по теме.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
А если Китай и Индию вкупе со штатами то лет на 400 хватит
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
все будут рваться работать на очистные сооружения
мне нравится
пусть будет так

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
прикольно будет. сейчас нефтяной магнат... потом г**еныйPittt писал(а):заводы по био-газу из г...на по Европе уже запустили. Как бензин станет дороже водородной технологии так и перейдем на водород. Технология может бензинов и дешевая, да нефть то не дешевеет.

per rectum ad astra
Gamer, спешал фо ю))) И для все кому интересна эта тема "Когда же нефть подешевеет", какие у нас альтернативы и т.п. http://art-of-arts.livejournal.com/199819.html
Почитайте, не поленитесь, реально мужчина все по полочкам разложил... и со знанием дела пишет, видно!
Почитайте, не поленитесь, реально мужчина все по полочкам разложил... и со знанием дела пишет, видно!
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
Kotiara, правильно говоришь, у "Приуса-2" расход в городе 5-6 л. ( при весе машины 1300кг. и движке 1.5/77л.с.). Гарантия на батарею -8 лет.
Бегают такие по Тюмени- тихо так, незаметно
.
В декабре в Детройте Тойота "Приус" новый выставит,( возможно,будут варианты с подзарядкой от сети и солнечными батареями на крыше).
Вот с 2009 года ( апрель) - пойдут официальные поставки в Россию- супер!
Бегают такие по Тюмени- тихо так, незаметно

В декабре в Детройте Тойота "Приус" новый выставит,( возможно,будут варианты с подзарядкой от сети и солнечными батареями на крыше).
Вот с 2009 года ( апрель) - пойдут официальные поставки в Россию- супер!

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
jakik, ясен перец не о ядерном. как минимум термояд ... ну или гелий3
... скорее всего на обычных батареях с большим ресурсом (кол-вом перезарядок до смерти батарейки) ...
Добавлено спустя 19 часов 45 минут 34 секунды:
Вот про водоросли
http://www.3dnews.ru/editorial/it_algae/

Добавлено спустя 19 часов 45 минут 34 секунды:
Вот про водоросли

per rectum ad astra