Автодилеры впаривают свои допуслуги в нагрузку к машине!!!
- Мультик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
UF_72, Так ведь если б дело было только в Mitsubishi. Этим злоупотребляют почти все автосалоны. В первую очередь Маш. двор, Ford и Восток Моторс. Остальные в меру своей зловредности (или зависит от настроения начальства). И виноваты в этом именно директора автосалонов и уже по ниспадающей менеджеры. В наших предприятиях тоже контрольные пакеты у москвичей, но они не могут заставить наше руководство делать прибыль в ущерб клиенту, потому что это неправильно. И так быть не должно! Это STATUS QUO!!!
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Dimon_72_rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
Мультик, +1, пару месяцев назад брали в машинном дворе Шниву, При разговоре по телефону сказали, что у них куча цветов и комплектаций в наличии. Через 2 часа (столько мне нужно чтобы доехать до Тюмени) оказалась, что из интересующей комплектации есть только одна машина синего цвета, с установленными допами на 38 тыров. (сигналка с обр связью, музыка, 6 динамиков, акустическая полка, коврики, защита двс). Машину мы забрали (просто понравилась, и денег хватило) , но было как-то не по себе. Думали, едем в город, в автосалон, который ОХ....но себя рекламирует - а на деле вышло всё немного не так.
А самое главное, что когда выехали с салона и поехали в сторону города, то буквально в 10 метрах возле него , в огородке рабицей стояли эти самые ШНивы рядами, и разных расцветок.....
Что это? загнали одну машину, навешали допов и всё, надо продать??? Или видели, что мы и не особо требовали выбора (По телефону за 2 часа до этого было совсем по другому) И разобрать их за это время немогли, так как мы сами убедились, что на оформление необходимо гораздо больше времени.........
А самое главное, что когда выехали с салона и поехали в сторону города, то буквально в 10 метрах возле него , в огородке рабицей стояли эти самые ШНивы рядами, и разных расцветок.....

Что это? загнали одну машину, навешали допов и всё, надо продать??? Или видели, что мы и не особо требовали выбора (По телефону за 2 часа до этого было совсем по другому) И разобрать их за это время немогли, так как мы сами убедились, что на оформление необходимо гораздо больше времени.........
За любой кипиш, кроме голодовки
- CBr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
Вот вы размышляете какие плохие у нас манагеры и автосалоны.
А вы попробуйте купить что-либо вообще в Тюмени так чтобы на вас не понавесили др. "допов" и проч.?
Элементарно все, кто занимается продажей делают все тоже самое. Просто че-то не замечаете
Такое ощущение что в Тюмени вообще не принято делать так как хочет клиент.
Попробуйте купить кровать. Вам тут же начнут впаривать. Матрацы, которые в 2-3 раза дороже той самой кровати! подушки светильники и проч.
А теперь по честному. Все мы продаем и покупаем. И когда ты выступаешь в роли продавца, и это не развая продажа, то ты будешь поступать точно так же.
по ценам надо. И тогда будут покупаться допы и другие штуковины.

Элементарно все, кто занимается продажей делают все тоже самое. Просто че-то не замечаете

Такое ощущение что в Тюмени вообще не принято делать так как хочет клиент.
Попробуйте купить кровать. Вам тут же начнут впаривать. Матрацы, которые в 2-3 раза дороже той самой кровати! подушки светильники и проч.
А теперь по честному. Все мы продаем и покупаем. И когда ты выступаешь в роли продавца, и это не развая продажа, то ты будешь поступать точно так же.

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
CBr, Вообще-то я всегда сначала пытаюсь выяснить, что же клиенту действительно надо. Нередко отговариваю от всего лишнего, что он видел у знакомых. Каждый а/м эксплуатируется по своему, в разных условиях, и допы нужны разные. Да я теряю реальные бабки сегодня, зато знаю, что этот клиент всегда придёт ко мне и он будет приносить мне стабильный доход ещё очень долго.
Разница в том, что манагер в салоне не уверен в том, что он здесь долго проработает, поэтому пытается любыми путями урвать как можно больше и сейчас, на клиента ему нас-ать, лишь бы % урвать, а мы надеемся работать на этом рынке долго и плодотворно. Пока (тьфу тьфу тьфу) получается. Не сочтите за бахвальство, но этого рынок требует и с каждым днём всё настойчивее.
Разница в том, что манагер в салоне не уверен в том, что он здесь долго проработает, поэтому пытается любыми путями урвать как можно больше и сейчас, на клиента ему нас-ать, лишь бы % урвать, а мы надеемся работать на этом рынке долго и плодотворно. Пока (тьфу тьфу тьфу) получается. Не сочтите за бахвальство, но этого рынок требует и с каждым днём всё настойчивее.
- Vladimir_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
Блин эта тема не новость...надоже как то удержать машинку да еще и на обвесе подзаработать....автосалону.... иначе салоны будут пустые и показать не чего будет... а так посидеть есть в чем и наглядно как можно обвесить... К тамуже если машин много они и без обвеса будут...100 %...ну на крайний случай под заказ все пожелания за ваши деньги.... 

Вчера ночью автомобиль прокурора врезался в здание городской библиотеки.
ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.
ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Реанимирую тему....Ныне дела обстоят так, что доп. услуги, и услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей становятся главным источником дохода автодилеров - продажи то упали по самое "не могу". Даже заводы остановлены, а коллективы отправлены "на каникулы", но спрос все равно превышает предложение...
Вот тут корреспондент ТСН Анечка Рабчук решила узнать, как оно в тюмени обстоит. Съездила. посмотрела. поговорила. Видеоотчет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2436
Вот тут корреспондент ТСН Анечка Рабчук решила узнать, как оно в тюмени обстоит. Съездила. посмотрела. поговорила. Видеоотчет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2436
Вот поэтому я не покупаю себе машины в автосалонах,сплошной гемор и переплата. А так взял бы себе двух,трехгодовалую и катался бы и радовался. Нет тут всяких допов,гарантий не нужных.За сколько продают за столько и покупаешь (а то и ценник немного уронить можешь).Приехал,осмотрел и купил если понравилась!
А так очереди 1.5 года (причем за ЦИВИКОМ!!! В жизни бы столько цивика не стал ждать)
Гарантийный сервис! (денюшки готовим бааальшие,дааа а вот сервис вам будет маааленький).Ставить ништяки нельзя!!! Ибо гарантия! Вооть! Только наши беспантовые корявки! Майфуньчик Пролоджи,китайские брызгавики...
Кароч вот такое мое мнение по поводу всего этого!
А так очереди 1.5 года (причем за ЦИВИКОМ!!! В жизни бы столько цивика не стал ждать)
Гарантийный сервис! (денюшки готовим бааальшие,дааа а вот сервис вам будет маааленький).Ставить ништяки нельзя!!! Ибо гарантия! Вооть! Только наши беспантовые корявки! Майфуньчик Пролоджи,китайские брызгавики...

Кароч вот такое мое мнение по поводу всего этого!

Броня крепка и танки наши быстры.
Молодцы салоны, тем и живём, чем выше цены у них, тем больше клиентов у нас!!! 

- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- UF_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Мультик
lex112 автосалоны давно уже уронили ценники на допы, Теперь почему-то Вы загибаете

прям как предупреждение звучитlex112, Да уж. Насколько помню, в своё время у хозяев больших автосалонов были претензии по этому поводу к магазину Автозвук, что напротив автовокзала стоял.
Потом он сгорел (м-н) по неосторожности. Потом хозяин случайно погиб в автокатастрофе. Скорее всего конечно случайно, но ??????? х.з.

lex112 автосалоны давно уже уронили ценники на допы, Теперь почему-то Вы загибаете

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Любим мы чужое бельё ворошить, ох, как любим! Автосалоны ВСЕГДА будут предлагать своё доп. оборудование, т.к. это дополнительный источник дохода. Какой идиот от лишних денег откажется?! А по поводу вселенского плача по "впариванию" - позвольте вам не поверить. Рот вам зашивают перед посещением салона? Гипнотизируют? Бьют ногами по почкам, если вы отказываетесь от покупки авто с лишним, по вашему мнению, фаршем? Хернёй маетесь и желанием надуманно поплакаться в теме. Сейчас в любом салоне вам СНИМУТ с машины любые "допы", лишь бы вы взяли саму машину.
Старый ворон мимо не какнет...
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Года два назад был случай. В одной из компаний на Севере нашей области где мой знакомый работал, провели тендер на покупку служебного авто. Дело было следующее:
Выпала покупка Хонды СRV в Перми. Позвонили в автосалон спросили есть машины в наличии, сказали что с севера (в этом оказалось была ошибка) оплачиваем сразу и уезжаем. Менеджер присел на ухо машин нет, если ждать базовые комплектации то очень долго, но есть в салоне всего одна машина а она с дополнительным оборудованием (около 200 тысяч надо доплачивать). В компании согласились ее забрать. Приезжают в автосалон получают авто, а параллельно местная девушка получает тоже CRV (без допов), они из любопытства спросили сколько вы ее ждали. Она ответила нисколько, пришла час или два назад и купила. Позже они увидели, что у них вся стоянка забита этими авто. Вот такая история.
Я тоже брал авто с допами (сразу стояло - защиты картера и редуктора, брызговики, а ковриков не предложили).
Думаю здесь убивают сразу двух зайцев - одним надо продать, другим меньше времени ждать установку. Поставил только сигналку и уехал.
Выпала покупка Хонды СRV в Перми. Позвонили в автосалон спросили есть машины в наличии, сказали что с севера (в этом оказалось была ошибка) оплачиваем сразу и уезжаем. Менеджер присел на ухо машин нет, если ждать базовые комплектации то очень долго, но есть в салоне всего одна машина а она с дополнительным оборудованием (около 200 тысяч надо доплачивать). В компании согласились ее забрать. Приезжают в автосалон получают авто, а параллельно местная девушка получает тоже CRV (без допов), они из любопытства спросили сколько вы ее ждали. Она ответила нисколько, пришла час или два назад и купила. Позже они увидели, что у них вся стоянка забита этими авто. Вот такая история.
Я тоже брал авто с допами (сразу стояло - защиты картера и редуктора, брызговики, а ковриков не предложили).
Думаю здесь убивают сразу двух зайцев - одним надо продать, другим меньше времени ждать установку. Поставил только сигналку и уехал.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Мультик, вашей конторе тоже вроде немало лет, а живёте же и работаете)))
а у нас CARfagen.RU сейчас, а Карфаген как известно 400 лет благополучно торговлей занимался, а когда надоело - был разрушен ))))))
UF_72, у нас цены вполне адекватны, иначе мы бы давно уже закрылись или по крайней мере не могли платить аренду, как некоторые наши друзья-конкуренты
DT, сдаётся мне это была верра моторс?!
а у нас CARfagen.RU сейчас, а Карфаген как известно 400 лет благополучно торговлей занимался, а когда надоело - был разрушен ))))))
UF_72, у нас цены вполне адекватны, иначе мы бы давно уже закрылись или по крайней мере не могли платить аренду, как некоторые наши друзья-конкуренты

DT, сдаётся мне это была верра моторс?!

- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Taureg, 1,5 года
данные староваты... за деньги на сервис ты скорее не ТО покупаешь а гарантию
вот у 50% сивиководов на 60 000км пробега экономия около 35-40 000руб ибо заводской дефект рейки ( 70 000 руб/шт ) ну и по мелочи
Михалыч, апсолютный +1 другой вопрос что описанная ниже продажа допов часто не совсем честна
1е Девушка могла и не знать откуда дефицитная машина, сам понимаешь у такой девушки есть хороший друг у друга друзья в руководстве директорский фонд и т.д.
2е Куча машин ( * по своему бывшему месту работы знаю) год назад могла быть просто контрактная т.е. под заключённые договоры поставок.
3е год назад ( см * ) на диллеров свалилось неожиданное счастье из кучи дополнительных ЦР-В и Сивиков (Японских!!! ) в полне может быть манагер об этом не знал.
4е Скорее всего вас всё таки надули.
продавцу. Дополнительный бонус манагеру да поданную допку иногда равен бонусу за проданный а/м (см *)
Господа сравнивайте цены/качество на Тюменском рынке.
Давным давно тема обмусолена.
Никакой Дилер не вправе вас лишить вас права выбора!
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Есть ещё вариант впаривания ...типа два года бесплатного тех. обслуживания на некоторые модели некторых марок
можете отказаться в мою пользу.
Лично я не против такого навязывания услуг

Михалыч, апсолютный +1 другой вопрос что описанная ниже продажа допов часто не совсем честна
DT писал(а):... а параллельно местная девушка получает тоже CRV (без допов), они из любопытства спросили сколько вы ее ждали. Она ответила нисколько, пришла час или два назад и купила. Позже они увидели, что у них вся стоянка забита этими авто. Вот такая история.
1е Девушка могла и не знать откуда дефицитная машина, сам понимаешь у такой девушки есть хороший друг у друга друзья в руководстве директорский фонд и т.д.
2е Куча машин ( * по своему бывшему месту работы знаю) год назад могла быть просто контрактная т.е. под заключённые договоры поставок.
3е год назад ( см * ) на диллеров свалилось неожиданное счастье из кучи дополнительных ЦР-В и Сивиков (Японских!!! ) в полне может быть манагер об этом не знал.
4е Скорее всего вас всё таки надули.

Господа сравнивайте цены/качество на Тюменском рынке.
Давным давно тема обмусолена.
Никакой Дилер не вправе вас лишить вас права выбора!
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Есть ещё вариант впаривания ...типа два года бесплатного тех. обслуживания на некоторые модели некторых марок

Лично я не против такого навязывания услуг

Лето двухколесного цвета)