Ситуация следующая: понедельник (10.08.09), 20-00, пробка на новом стреловском мосту (кто там ездит, вкурсе, что закрыли съезд на 50 лет ВЛКСМ), еду крайне правым рядом и наблюдаю, как по обочине, пересекая сплошную разметку, то и дело проскакивают автомобили и вклиниваются метрах в 50-ти впереди обратно в наш ряд… Из-за этих умников практически не движемся…
И вот я доезжаю до места, где дорога сужается, обочины больше нет и умники едущие справа начинают меня отжимать с полосы. Особо не наглею, но и траекторию движения не меняю, как делают некоторые водители, еще сильнее затрудняя движение. Чуть впереди влазит черная ВАЗ 2114, следом за ней щемится бежевая KIA (седан, модель не помню) с женщиной за рулем. Дистанция между нашими бортами стремительно сокращается, но она и не собирается тормозить. Сигналю, дабы обратить на себя внимание, на что водитель начинает размахивать руками, показывая жестами, что у нее дорога закончилась, а желание двигаться прямо осталось…
Вот тут я не выдержал, да простит меня хозяйка данного авто и ее пассажир, словами и жестом высказав все, что я о ней думаю, все таки отжал ее в отбойник, заставив перестраиваться уже за мной. Глядя в зеркало заднего вида, я заметил негодование на лице той женщины и кровную обиду, которую я нанес ей так яростно соблюдая ПДД. Встав мне в хвост и еще немного по обсуждав с пассажиром произошедшее, девушка включила левый поворот (внимание находилась она в крайне правом ряду, на мосту 3 полосы движения) перестроилась через все три полосы, пересекла двойную сплошную и поехала в обратном направлении.
Если водитель или пассажир описанного выше авто читает данный пост: Еще раз прошу прощения за свое резкое поведение, но призываю задуматься о том, что существует такая вещь как ПДД и их надо соблюдать…