Случай на стреловском мосту (10.08.09, 20-00).

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 730

Случай на стреловском мосту (10.08.09, 20-00).

Сообщение MrTramp » 10 авг 2009, 20:59

Добрый день,
Ситуация следующая: понедельник (10.08.09), 20-00, пробка на новом стреловском мосту (кто там ездит, вкурсе, что закрыли съезд на 50 лет ВЛКСМ), еду крайне правым рядом и наблюдаю, как по обочине, пересекая сплошную разметку, то и дело проскакивают автомобили и вклиниваются метрах в 50-ти впереди обратно в наш ряд… Из-за этих умников практически не движемся…
И вот я доезжаю до места, где дорога сужается, обочины больше нет и умники едущие справа начинают меня отжимать с полосы. Особо не наглею, но и траекторию движения не меняю, как делают некоторые водители, еще сильнее затрудняя движение. Чуть впереди влазит черная ВАЗ 2114, следом за ней щемится бежевая KIA (седан, модель не помню) с женщиной за рулем. Дистанция между нашими бортами стремительно сокращается, но она и не собирается тормозить. Сигналю, дабы обратить на себя внимание, на что водитель начинает размахивать руками, показывая жестами, что у нее дорога закончилась, а желание двигаться прямо осталось…
Вот тут я не выдержал, да простит меня хозяйка данного авто и ее пассажир, словами и жестом высказав все, что я о ней думаю, все таки отжал ее в отбойник, заставив перестраиваться уже за мной. Глядя в зеркало заднего вида, я заметил негодование на лице той женщины и кровную обиду, которую я нанес ей так яростно соблюдая ПДД. Встав мне в хвост и еще немного по обсуждав с пассажиром произошедшее, девушка включила левый поворот (внимание находилась она в крайне правом ряду, на мосту 3 полосы движения) перестроилась через все три полосы, пересекла двойную сплошную и поехала в обратном направлении.

Если водитель или пассажир описанного выше авто читает данный пост: Еще раз прошу прощения за свое резкое поведение, но призываю задуматься о том, что существует такая вещь как ПДД и их надо соблюдать…

:no: :no: :no: :no:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 10 авг 2009, 21:45

Если водитель или пассажир описанного выше авто читает данный пост

я бы не извинялся. я таких "самых умных" тоже стараюсь не пропускать.

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 10 авг 2009, 21:52

такая же ситуация и с мостом мельникайте через туру, когда едешь с города в заречную часть, два ряда (плюс третьим рядом прут из частного сектора или с автобусной остановки) в итоге помещаются в один
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 10 авг 2009, 22:13

JimmeR, на мельникайте другое, там 2 ряда сходятся в 1 а на стреле чет типо автобусного кармана :yes:
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 10 авг 2009, 22:31

MrTramp, :lol2: а ты в следующий раз сам объедь. заметно быстрее получается. хотя я перестал в город по этому мосту ездить с того момента как съезд на 50 лет закрыли *удаки

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 авг 2009, 22:41

MrTramp, пока читал,думал,что ты въехал её в бочину и просишь юридической или другого рода помощи.
После того,как она перестроилась сзади тебя,подумал,что ты выйдешь и объяснишь ей ПДД напрямую.
Но поступил правильно,с обоюдной виной ДТП не создал.

Я в прошлом году там каждый день ездил и каждый раз замечал таких "литерных",обгоняющих и вклинивающихся.Но дела с ними не имел,т.к.всегда передвигался по более быстрому крайнему левому ряду,чего и другим советую.

У этой тупой пи...ы либо женское "хочу-хочу" сработало,либо ВУ досталось в подарок.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 10 авг 2009, 23:01

Выйду на пенсию, куплю старый уаз с хорошим кенгурином, и..... :cherep:

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 10 авг 2009, 23:03

зря вы так, я вот как то тоже по привычке выехал в крайнюю правую на съезд, и только потом увидел что съезда нет, пришлось обратно перестраиваться, но конечно наглеть и лезть в соседний ряд при этом не стоит

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 10 авг 2009, 23:32

умники едущие справа начинают меня отжимать с полосы.

последнее время это стало как впорядке вещей, что создалось впечетление что обязан пропустить, поэтому я стараюсь не связываться :)
куплю старый уаз с хорошим кенгурином, и....

тоже бывает такое желание - и...просто по городу прошвырнуться... :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

KPOXA86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение KPOXA86 » 10 авг 2009, 23:51

Ну и стоило из-за этого целую тему создавать? Я то думал в этом посту люди будут обсуждать аварию или драку или еще какое проишествие.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 10 авг 2009, 23:55

Стараюсь не пускать таких. Все едут, всем надо в пунтк Б попасть. А умники считают, что объехать по свободной полосе и вклиниться впереди потока в порядке вещей. Из-за них вечно поток идет медленнее чем мог бы.

Fikus-Pikus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Fikus-Pikus » 11 авг 2009, 00:14

MrTramp, Ваш случай - это обыденность. Есть такое правило, "три Д" называется - Дай Дорогу Дураку. Так вот, если машину жалко, то лучше его соблюдать... Охота из-за этих дураков стоять несколько часов в ожидании ГИБДД? Мне - нет, поэтому чаще всего пропускаю. А если дело принципа и пускать ни в какую нельзя - выйди из машины и объясни ПДД своему оппоненту громко брызгая слюнями ему в лицо. =)

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 11 авг 2009, 00:25

Vector, :up: они еще цуки без поворотников лезут в наглую,если не тормознешь-дтп.хитрожопые такие

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 11 авг 2009, 00:35

Yastrebov72, не боятся такие олени кенгурина и уаза, проверено уже :smeh: именно на 30 лет победы у гаражных кооперативов я еду в сторону т.н. перехода на привоз в сторону рыболовного рынка от ткацкого, там как бы поворот в эту сторону с одной крайней правой идет, а особо умные по левой еще умудряются , один чуть на тротуар не выехал решив не замечать препятствие в виде уаза. Другой умник (черный форестер полностью)пытался на мельникайте через сплошную с левого встать в центральный ряд, я чет не пустил, но уже на другой машинке, так тамо открылось стекло(черно тонированое) и было сказано
Цитирую - Че впадлу пропустить! дамой пассажиркой лет 30-ти :cherep: Поди секретарь :cherep:

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 11 авг 2009, 01:27

Vovaa, вот уж точно...одно дело когда человек не знает, что изменилась дорожная ситуация в связи, например, с ремонтом..так там и видно, что он вежливо попроситься..и так же можно вежливо пропустить.. И совсем другое дело, когда едут осознанно, чтобы сократить время, а потом лихо при начале движения пытаются перед тобой влезть...Некоторые даже успевают одновременно с этим включить поворотник, якобы тем оправдывая себя...
Вежливость вежливостью, но всем ехать надо...И на самом деле, в большинстве случаев движение ряда совсем тормозится...Как, например, на Мельникайте в сторону Респы, когда в пробке все из левого в средний синхронно перестраиваются...
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn:

vfhbz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение vfhbz » 11 авг 2009, 02:40

Совесть великая вещь

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 авг 2009, 08:30

Ну если вам совесть не позволяет объехать по правому и потом перестроится, чего страдать-то? едьте потихонечку, пускайте, непускайте, всё-равно через одного все пускают. я сам пускаю обычно, че мне жалко что-ли

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 11 авг 2009, 09:05

я сам пускаю обычно, че мне жалко что-ли

Да здесь не в "жалко" дело. Просто из за таких хитрожопых мы на работу опаздываем, хотя я и стал выезжать пораньше. Причем сцуко часто вижу там маршрутников и дебилов на автобусах, которые там ездят в 100500 раз и знают что поворот закрыт, но всеравно щимятся в тот ряд, у них же график им нельзя опаздывать. :automat: , а то что они людей везут им пох.
П.С. сам тем рядом не езжу, ибо поворачиваю на Герцена.

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 11 авг 2009, 09:32

результаты такой езды наших водителей - последствия б...кого "гламура" и прочей светской жизни.. человек за всю свою жизнь берет первый авто в кредит и все....мозг умирает сразу же... покупаем ксенон поярче, музыку погромче... перед вами типичное существо, за непропускающими солнечный свет окнами... у него нет пола, у него нет взаимного уважения к пешеходам и водителям... его цель-полет из точки А в точку Б за минимальное время... пусть им будет судья некто свыше, с кем они встречаются когда их вытаскивают из под фур, соскребают со столбов, и т.д. и т.п.
главное робяты серцем не стареть!!!

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 11 авг 2009, 09:33

народ будте проще, я с работы домой всех пропускаю, кто сильно спешит и борзеет, того ДОРОГА накажет :cherep:
все в WoT)

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 11 авг 2009, 09:49

Я тож вчера там ехал вечером....Сначала сунулся в эту полосу, но увидел что съезд раскопан залез обратно.... Тож хитрожопые типы обгоняли справа и вклинивались... Подобная ситуация возникает на широтной у М-Видео, когда со стороны Мельникайте в микрорайоны ушлые водители влетают крайним правым (который только направо) прямо..а там дороги нет...и начинают выжимать в средний ряд...Обычно если стою там в первых рядах, то занимаю положение "на полторы полосы", так чтоб если кто попытался влезть, чтоб он стал помехой для поворачивающих направо...И на стреле вчера так же-просто взял много правее чтоб не могли обогнать и двигался со своим потоком...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

OFF.... Кстати..какого хрена там раскопали.. :automat: :automat:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 авг 2009, 09:52

Yastrebov72 писал(а):Выйду на пенсию, куплю старый уаз с хорошим кенгурином, и..... :cherep:

ДА! ;)

Сегодня еду правой полосой, между мной и впереди идущим авто разумная дистанция. Слева, без поворотников, начинает влазить серебристый Фит. Сигналю, он шарахается назад. Какое-то время едет своей полосой, потом включает правый поворотник, я чуть притормаживаю и пропускаю.
Не поблагодарил, но, может, что-то понял. :wink:
Изображение

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 11 авг 2009, 11:04

Shell, Yastrebov72, насчет уаза я уже полгода мечтаю!!! :cherep: .... можно команду организовать, тематическе наклейки придумать :wink: :D
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 11 авг 2009, 11:54

OFF.... Кстати..какого хрена там раскопали..

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=330

Дальше обсуждаем в этой теме. Закрыто.
suum cuique