Президент России против ГАИ
- Zloy_alex
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 207 -
Насчет 50% не знают нихера - вопрос.
У меня брат не так давно в гаи пошел, отправляли учиться в академию какую-то, на несколько месяцев, говорит сдать экзамены было сложно, многие не сдали...
То есть даже для того, чтобы стоять на дороге, их учат все-таки.
У меня брат не так давно в гаи пошел, отправляли учиться в академию какую-то, на несколько месяцев, говорит сдать экзамены было сложно, многие не сдали...
То есть даже для того, чтобы стоять на дороге, их учат все-таки.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- wdrug
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Zloy_alex писал(а):PaperPlane писал(а):А я думаю, делу дадут ход. Медведев последнее время как будто мысли читает
Оффтоп: он про энергосбережение ого-го как задвинул недавно) Прям как будто диссер моего научрука прочитал
Не дурак он, не дурак.
Ага... Я тоже задумался о смене всех лампочек дома. Реально на этом можно неплохо экономить.
хаха
просто пролоббировали монополисты производители лампочек, делов то, у меня на работе спустя 3 месяца перегарела такая, ну и какая экономия если я вторую по такой цене куплю?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
да царь у нас добрый, буржу зажрались, вообще что то это мне напоминает, вроде что то по истории такое проходили
А компанейщина как была в СССР так и сейчас идет. Но я надеюсь
- PaperPlane
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
Zloy_alex писал(а):Ага... Я тоже задумался о смене всех лампочек дома. Реально на этом можно неплохо экономить..
Ну хоть кто-то понимает мну!

isNospoon писал(а):все прямо кинулись светодиоды место лампочек покупать....
А почему бы и не кинуться? Давайте все ручки ластами сложим, затаим дыхание и будем ждать, когда же у нас энергопотребление снизится

Воффтяй писал(а):Я не вижу смысла предупреждать наших водителей потому как это бесполезно. Щас он говорит "да я больше не буду нарушать" через 5 минут едет дальше позабыв эти слова. Мне кажется только штрафами и большими штрафами можно приучить людей к чему-то.
В какой-то степени согласна. Может законодательную базу (а именно КоАП, гл.12) надо более гибкой сделать. Ну это имхо. Вот вы - мой друг по несчастью. Лишили меня на злополучной Володарского 34. Выехала на пустую дорогу под кирпич. А товарищи ИДПС стояли прям на перекрёстке и смотрели, как я сначала поворотничком моргаю, а потом к ним в распростёртые объятия еду. И дали как всем - 5 мес. Это со стажем менее года. Согласна, нарушила. Но вот тут они могли предотвратить нарушение ПДД. А хренушки.

sodium писал(а):Не вижу конкретных распоряжений конкретным людям. Иначе вся эта критика - просто пшик. Или другой звук...
Ну не сразу сказка сказывалась. Припугнул для начала г-н Медведев. Как бы из стартового пистолета выстрелил. Надеюсь, дальше какие-нибудь меры приниматься постепенно начнут. Хотелось бы верить

- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
PaperPlane
По поводу лампочек и энергосбережения: Это экономически не выгодно для нашей экономики, как бы странно это не звучало. Сейчас из-за кризиса энергопотребление в стране очень сильно упало и без лампочек и светодиодов. Если ещё мы с вами перестанем его потреблять то энергетические компании не получат прибыль а государство налоги.
По поводу ГИБДД и штрафов: Это опять же экономически не выгодно для нашей экономики и для самих работников инспекции. Просто подумайте какое количество человек у нас в стране водит машины?! Если с каждого взять хотя бы по рублю то сумма будет значительная, а ведь нас штрафуют не на рубли а на сотни и тысячи рублей. Если они станут нас просто предупреждать то государство опять же не дополучит в бюджет огромные средства намного большие чем потери от аварий на дорогах, а так же инспектора не получат своей "прибавки" к жалованию.
Так что это просто пустые разговоры для поднятия рейтинга и не более

По поводу лампочек и энергосбережения: Это экономически не выгодно для нашей экономики, как бы странно это не звучало. Сейчас из-за кризиса энергопотребление в стране очень сильно упало и без лампочек и светодиодов. Если ещё мы с вами перестанем его потреблять то энергетические компании не получат прибыль а государство налоги.

По поводу ГИБДД и штрафов: Это опять же экономически не выгодно для нашей экономики и для самих работников инспекции. Просто подумайте какое количество человек у нас в стране водит машины?! Если с каждого взять хотя бы по рублю то сумма будет значительная, а ведь нас штрафуют не на рубли а на сотни и тысячи рублей. Если они станут нас просто предупреждать то государство опять же не дополучит в бюджет огромные средства намного большие чем потери от аварий на дорогах, а так же инспектора не получат своей "прибавки" к жалованию.
Так что это просто пустые разговоры для поднятия рейтинга и не более

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- PaperPlane
- Автолюбитель
-
strange-tm писал(а):PaperPlane
Если ещё мы с вами перестанем его потреблять то энергетические компании не получат прибыль а государство налоги.![]()
Ну не надо во всём усматривать deadend. И потом, из-за лампочек, думается мне, энергопотребление в сотни раз не упадёт, чтоб компаниям крышка пришла. Вообще надо менять энергетическую стратегию на корню - эт я про альтернативные источники. А тут и компании переориентировать можно\нужно. В дебри лезть не буду. По рукам меня за оффтоп

strange-tm писал(а):По поводу ГИБДД и штрафов: Это опять же экономически не выгодно для нашей экономики и для самих работников инспекции. Просто подумайте какое количество человек у нас в стране водит машины?! Если с каждого взять хотя бы по рублю то сумма будет значительная, а ведь нас штрафуют не на рубли а на сотни и тысячи рублей. Если они станут нас просто предупреждать то государство опять же не дополучит в бюджет огромные средства намного большие чем потери от аварий на дорогах, а так же инспектора не получат своей "прибавки" к жалованию.
Так что это просто пустые разговоры для поднятия рейтинга и не более![]()
А я и не говорю, что надо штрафы снижать. Просто "прайс-лист" по 12 главе у нас такой забавный, ей богу

- strange-tm
- Пилот
-
PaperPlane,
Да вы просто героическая девушка после таких слов
Офф: Экономия вобще интересна только очень маленьким государствам. Всем остальным глубоко на*рать на это. Если откроют и начнут массово использовать чтото кроме нефти Россия окажется в такой *опе что мало не покажется.
Да вы просто героическая девушка после таких слов
Или на пересдачу экзамена отправилась
Офф: Экономия вобще интересна только очень маленьким государствам. Всем остальным глубоко на*рать на это. Если откроют и начнут массово использовать чтото кроме нефти Россия окажется в такой *опе что мало не покажется.
А моё лишение меня никак на путь истинный не наставит. Я только разучусь водить вконец. Я бы лучше штраф оплатила. Или на пересдачу экзамена отправилась
Если уж вас лишение не наставляет на путь истинный, то я не думаю что штраф или пересдача вам в голове что-то прибавят. Раньше водители думали "а чё нарушу заплачу, потом сотку и всё" а щас будьте добры походите пешком раз ездить правильно не умеете.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
strange-tm писал(а):PaperPlane
По поводу лампочек и энергосбережения: Это экономически не выгодно для нашей экономики, как бы странно это не звучало. Сейчас из-за кризиса энергопотребление в стране очень сильно упало и без лампочек и светодиодов. Если ещё мы с вами перестанем его потреблять то энергетические компании не получат прибыль а государство налоги.![]()
Не согласен. Если применять это к дому, квартире, офису, то экономия получается неплохая. Для хозяина, у него останутся лишняя сотка-две в месяц, мелочь, а приятно.
Допустим, у меня в квартире 12 ламп по 60 ватт, 720 ватт общая, около 700р\мес за электричество выходит. Если поменять, получиться ватт 150 примерно на всю квартиру на свет. Даже если будет 500р\мес, уже хорошо.
Плюс существенно уменьшиться нагрузка на проводку, подстанции и.т.п., что продлевает их жизнь, и соответственно удешевляет обслуживание. Плюс пожароопасность хоть чуть-чуть но уменьшиться.
Все-же основные потребители электроэнергии это промышленность, производство, поезда и.т.п., где не получиться просто поменять 100кВт двигатель на 20 кВт., как лампочку дома.
Можно понять этот призыв как: Денег дать немогу, могу подсказать где их взять(съэкономить).
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- strange-tm
- Пилот
-
Off Zloy_alex, я вас умоляю
Я же говорю что государству это не выгодно, ровно так же как и отмена нынешнего стиля работы ГИБДД
Лично каждому это конечно в определённой степени сэкономит копечку
ПС: у себя все лампочки год назад поменял без всяких Медведей

Я же говорю что государству это не выгодно, ровно так же как и отмена нынешнего стиля работы ГИБДД

Лично каждому это конечно в определённой степени сэкономит копечку

ПС: у себя все лампочки год назад поменял без всяких Медведей

- Kapral72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
- PaperPlane
- Автолюбитель
-
Воффтяй писал(а):А моё лишение меня никак на путь истинный не наставит. Я только разучусь водить вконец. Я бы лучше штраф оплатила. Или на пересдачу экзамена отправилась
Если уж вас лишение не наставляет на путь истинный, то я не думаю что штраф или пересдача вам в голове что-то прибавят. Раньше водители думали "а чё нарушу заплачу, потом сотку и всё" а щас будьте добры походите пешком раз ездить правильно не умеете.
Я думаю, вы уже на личности начинаете переходить: бросаетесь колкими фразами, не зная ни меня, ни стиля моего вождения. Неприятно, знаете ли. Если вас так задевает тема моего лишения ВУ - милости просим в личку.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Дорогие друзья!
Очевидно российского водителя ждет очередное увеличение штрафов...
Не удивляйтесь, пора привыкнуть
И вообще, радуйтесь что перед нами пока устраивают всю эту клоунаду с гневной речью главы государства, с недовольным министром внутренних дел и т. д.
Все ж понимают, что всё что транслирует голубой экран - искусно сыгранный спектакль
Медведев якобы президент (будто его народ России выбрал, будто он сам принимает решения)...
В общем, на следующем этапе никто не станет скрывать правду жизни и правящим евреям не нужна будет ширма в виде путина или медведева, но это уже другая история
Очевидно российского водителя ждет очередное увеличение штрафов...
Не удивляйтесь, пора привыкнуть
И вообще, радуйтесь что перед нами пока устраивают всю эту клоунаду с гневной речью главы государства, с недовольным министром внутренних дел и т. д.
Все ж понимают, что всё что транслирует голубой экран - искусно сыгранный спектакль
Медведев якобы президент (будто его народ России выбрал, будто он сам принимает решения)...
В общем, на следующем этапе никто не станет скрывать правду жизни и правящим евреям не нужна будет ширма в виде путина или медведева, но это уже другая история
Всё происходит из всего и во всё обращается...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Медведев писал(а):одним из главных факторов опасности остаются плохие дороги.
Эм, я чего то не понимаю, или качество дорожного полотна как то зависит от ГАИ??? По-моему, за это как раз отвечает местная власть, в смысле администрация области или города... а ГАИ отвечает за организацию движения...
На мой взгляд - показательная акция... ЗАйдите на мэил.ру или еще куда нить, где новости, каждый день новый заголовок навроде "Столкнулись красный и синий автомобиль, погибли люди, а Д. Медведев (как я прочитал - Дядя Медведев)) грит, что количество ДТП снизилось на сколько то там процентов... Не Верю!!! Может у них там пришла пора наводить красивую статистику???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 293 -
столько мнений разных, только большинство почему-то пессимистичные...что ж вы тогда на этом сайте делаете, если не верите в перемены к лучшему
по поводу того что в СМИ разыгрывают спектакль все кому не лень и власть в первую очередь - всем известно, но ведь и это тоже не просто так
мне вот кажется, что меняется многое, хоть и медленно.. ужесточили закон о коррупции...теперь люди дважды подумают прежде чем не только взять "денежку", но и дать)
штраф за пешеходов увеличили и я даже на себе ощутила, что пропускать лучше стали...
просто для разных случаев нужны разные меры...и не значит, что надо взять и везде штрафы увеличить или взять и автошколы позакрывать...Надо подходить разумно и к каждой мелочи со своим подходом...тогда появится эффективность..

по поводу того что в СМИ разыгрывают спектакль все кому не лень и власть в первую очередь - всем известно, но ведь и это тоже не просто так

мне вот кажется, что меняется многое, хоть и медленно.. ужесточили закон о коррупции...теперь люди дважды подумают прежде чем не только взять "денежку", но и дать)
штраф за пешеходов увеличили и я даже на себе ощутила, что пропускать лучше стали...
просто для разных случаев нужны разные меры...и не значит, что надо взять и везде штрафы увеличить или взять и автошколы позакрывать...Надо подходить разумно и к каждой мелочи со своим подходом...тогда появится эффективность..
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности 

Dj_Сашенька,
Скорее реалистичных
Вот интересная инфа по этой теме:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 07/1483733
Дураки на авто и дороги обокрали Россию
столько мнений разных, только большинство почему-то пессимистичные...
Скорее реалистичных

Вот интересная инфа по этой теме:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 07/1483733
Дураки на авто и дороги обокрали Россию
На самом деле глава государства недооценил ущерб от автомобильных аварий. В Великобритании ежегодный ущерб от автоаварий оценивается в 800 мрлд фунтов стерлингов (при том что аварий у них раза в два меньше), а это около 40 трлн рублей
Затем был сеанс показательной порки всех виновных. Основной объект высочайшего гнева – конечно, ГИБДД, сотрудники которой “не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия”. Потом досталось автошколам, которые выдают права формально и за взятки, ну и объявили главного врага – плохие дороги. Потом начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов дополнил список врагов владельцами пассажирского транспорта и работниками автосервисов и предложил бороться с пробками – карамзинские “дураки и дороги” снова оказались признаны главными бедами России.
Интересно, что такие собрания с одной и той же повесткой проводятся на высшем уровне чуть не ежегодно. Покопавшись в архивах, мы обнаружили, что в последние три года повестка этих собраний не сильно изменилась.
- wdrug
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
думаю реально слова и компанейщина как всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кстати я тут еще думаю, что раз столько машин бьются, как еще не начали на пункты техосмотра наезжать, что б они здавали тех у кого машина была неисправная, что бы этих людей еще и на пункте ТО штрафовали. Будет еще 1 + что ТО не проходить самому
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кстати я тут еще думаю, что раз столько машин бьются, как еще не начали на пункты техосмотра наезжать, что б они здавали тех у кого машина была неисправная, что бы этих людей еще и на пункте ТО штрафовали. Будет еще 1 + что ТО не проходить самому