Акция «Внимание – дети!». Почему водители не реагируют?опрос
- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 293 -
Dollor, вот и я так же подумала, что с 1 сентября с фарами - это да, а вот что акция начинается с 17....как-то не оглашается массово...
ЮтТа, вот и я так же, утром-вечером понятно....но с такой погодой пару дней назад вообще не выключала....
Хотя есть же мнение, что даже если и ездишь сам днем с фарами, то не нужно привыкать, что и некоторые другие автомобили тоже, а то потом случайно не увидишь автомобиль без фар....потому что он их днем впринципе не включает...
А еще есть те которые и вечером без фар....когда уже сумерки и надо бы...
MrTramp, ВОТ!!!! каждый раз поражаюсь, притормаживаю и чуть и не пальцем у виска кручу, когда мамаши где попало с колясками или с мелкими за ручку дорогу переходят....Далеко ходить не надо, сегодня на полтинники, где приличное движение, в 50 метрах от пешеходного перехода для слепых....одна такая решила сигануть...Перед нами машина ехала...она только что ребенка за руку отдернула.....
A_nikolaenko, может и категорично с моей стороны, но мне кажется ксенон вообще бы запретить....ехали недавно из Еката ночью....в общем после дороги еще часа 2, когда глаза закрываешь этот ксенон в глазах мерещится....А еще когда они дальний в последний момент отключают..(((
ЮтТа, вот и я так же, утром-вечером понятно....но с такой погодой пару дней назад вообще не выключала....
Хотя есть же мнение, что даже если и ездишь сам днем с фарами, то не нужно привыкать, что и некоторые другие автомобили тоже, а то потом случайно не увидишь автомобиль без фар....потому что он их днем впринципе не включает...
А еще есть те которые и вечером без фар....когда уже сумерки и надо бы...
MrTramp, ВОТ!!!! каждый раз поражаюсь, притормаживаю и чуть и не пальцем у виска кручу, когда мамаши где попало с колясками или с мелкими за ручку дорогу переходят....Далеко ходить не надо, сегодня на полтинники, где приличное движение, в 50 метрах от пешеходного перехода для слепых....одна такая решила сигануть...Перед нами машина ехала...она только что ребенка за руку отдернула.....
A_nikolaenko, может и категорично с моей стороны, но мне кажется ксенон вообще бы запретить....ехали недавно из Еката ночью....в общем после дороги еще часа 2, когда глаза закрываешь этот ксенон в глазах мерещится....А еще когда они дальний в последний момент отключают..(((
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности 

- Oksik033
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Kenny_tmn писал(а):принцыпиально не включаю. потому что толку от этого включения 0. ни кто не доказал пользу или обратное. как с сотовыми телефонами. если все будут ездить с включенными фарами, то ни кто внимания не будет обращать. да и сейчас ни кто не обращает, по себе по замечайте. в глаза бросается(привлекает внимание) только у кого ксенон или дальний включен. главное культура на дороге .
Чего то не догоняю, "Принципиально не включаю-главное культура"
А мне хоть акция хоть не акция, всегда сожусь в Авто у меня первым делом самопроизвольно ремень и фары, без разницы на какое расстояние еду и время суток.
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
проделал только что 7тыщ отморякморю... когда навстречу едет автомобиль с включенным светом, мне намного проще понять ситуацию (его скорость, расстояние до него, габариты и т.д.). бывало даже пару раз вылезаешь на встречку а тут МА@@@@ e@@@ть - летит местный рубаха-парень с речки в ближайшую деревню... такая ситуация особенно опасна, когда в гору начинаешь обгонять фуру, которая коптит так, что не то что встречный автомобиль - дорогу наощупь выбираешь. Но вот ты вдруг сквозь копоть увидел свет и не обгоняешь, пропустил встречку - жизнь спас себе и любимой женщине!!! 

- Vit@
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
Что касается меня, узнала об акции на каре, и сразу стала следовать ей. Т.к. ранее ни по радио(хотя в машине оно постоянно играет) ничего не объявлялось, местные каналы не смотрю. Просто из за не осведомленности людей многие не знают.
Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
Считаю, что действие акции положительно. Т.к. дети после отдыха на каникулах совершенно забывают в деревнях и на морях как вести себя на дорогах. А свет включенной машины все-таки как-никак привлекает их внимание и заставляет быть более бдительными.
Да и вообще, в пасмурные дни, непогоду, вечернее, ночное время и т.п. фары включаю всегда для собственной же безопасности в первую очередь.
Да и вообще, в пасмурные дни, непогоду, вечернее, ночное время и т.п. фары включаю всегда для собственной же безопасности в первую очередь.
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
KolemBass,
+1
A_nikolaenko,
А вот ксенон, особенно если он в фарах и туманках разом, при встречном разъезде даже днем реально ОЧЕНЬ СИЛЬНО слепит Shocked Shocked , потом секунду-полторы отходят глаза, все как в тумане... А ведь на трассе за это время многое может произойти.
+1 но только грамотный ксенон!!!
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Все равно- с светом, без света! Ребятишки ведь! Увидел ребятенка у дороги стоящего- насторожился! Увидел несколько- насторожился и ногу на педаль тормоза!!! А то бывает в КАМИКАДЗЕ играют!!! Это когда перед капотом идущего авто проскочить!!! Круто ведь!?!?! БЫТЬ БДИТЕЛЬНЕЙ!!!
+1

A_nikolaenko,
А вот ксенон, особенно если он в фарах и туманках разом, при встречном разъезде даже днем реально ОЧЕНЬ СИЛЬНО слепит Shocked Shocked , потом секунду-полторы отходят глаза, все как в тумане... А ведь на трассе за это время многое может произойти.
+1 но только грамотный ксенон!!!
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Все равно- с светом, без света! Ребятишки ведь! Увидел ребятенка у дороги стоящего- насторожился! Увидел несколько- насторожился и ногу на педаль тормоза!!! А то бывает в КАМИКАДЗЕ играют!!! Это когда перед капотом идущего авто проскочить!!! Круто ведь!?!?! БЫТЬ БДИТЕЛЬНЕЙ!!!

Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
прошлые года постоянно включал, и даже пробовал воздействовать на др. водителей через радио, но решили не озвучивать мой призыв
, а в этом у меня с электрикой какая то фигня твориться начала, поэтому пока не решиться проблема я даже в ночь стараюсь не выезжать...
а так постоянно включаю: что в городе во время акции, весной и ближе к осени, что за городом, согласно ПДД
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
по прошлым годам заметил, что далеко не многие водители общественного транспорта включают ближний свет фар, а ведь, как я считаю, именно от них зависит, будут водители включать или же нет
а по поводу сроков, это размыто и не обязательно, я считаю, что включать надо уже сейчас, когда дети приезжают со всяких там лагерей, санаториев и курортов...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В период с 1 по 10 сентября общественный транспорт будет двигаться в дневное время с включенным ближним светом фар. Госавтоинспекция также призывает всех водителей включать в дневное время ближний свет фар, это помогает детям ориентироваться на дорогах.
по прошлым годам заметил, что далеко не многие водители общественного транспорта включают ближний свет фар, а ведь, как я считаю, именно от них зависит, будут водители включать или же нет
а по поводу сроков, это размыто и не обязательно, я считаю, что включать надо уже сейчас, когда дети приезжают со всяких там лагерей, санаториев и курортов...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Shell писал(а):Сегодня на стреловском мосту в последний момент увидела серое авто, поднявшееся по лепестку с 50 лет ВЛКСМ. Машина серебристая, грязная, буквально сливается при движении с серым асфальтом. Я смещалась вправо, она шла параллельным курсом. Считаю, что хотя бы габариты в такой серый день ему бы не помешали.
или вам очки не помешали бы

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
KandyMan писал(а):Все равно- с светом, без света! Ребятишки ведь! Увидел ребятенка у дороги стоящего- насторожился! Увидел несколько- насторожился и ногу на педаль тормоза!!! А то бывает в КАМИКАДЗЕ играют!!! Это когда перед капотом идущего авто проскочить!!! Круто ведь!?!?! БЫТЬ БДИТЕЛЬНЕЙ!!!
+1
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ниссановод писал(а):Shell писал(а):Сегодня на стреловском мосту в последний момент увидела серое авто, поднявшееся по лепестку с 50 лет ВЛКСМ. Машина серебристая, грязная, буквально сливается при движении с серым асфальтом. Я смещалась вправо, она шла параллельным курсом. Считаю, что хотя бы габариты в такой серый день ему бы не помешали.
или вам очки не помешали бы
Это ты, что-ли был?
Пока обхожусь

KandyMan писал(а):Все равно- с светом, без света! Ребятишки ведь! Увидел ребятенка у дороги стоящего- насторожился! Увидел несколько- насторожился и ногу на педаль тормоза!!! А то бывает в КАМИКАДЗЕ играют!!! Это когда перед капотом идущего авто проскочить!!! Круто ведь!?!?! БЫТЬ БДИТЕЛЬНЕЙ!!!
Да