В связи с отмечаемым сегодня, 22 сентября, Всемирным днем отказа от автомобилей многие московские чиновники добирались до работы на общественном транспорте. В акции приняли участие первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, префект Центрального округа Алексей Александров и его коллега из Северного округа Олег Митволь. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин воспользовался велосипедом, а глава центрального аппарата Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев добрался до своей работы на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе.
Некоторые чиновники вообще пришли к конторам пешком - так поступил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, заместитель мэра Валерий Виноградов, а также руководитель ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев, у которого дорога на работу заняла около 40 минут.
У многих отказ от служебного автотранспорта вызвал затруднения, и некоторые чиновники опоздали на службу. В частности, Олег Митволь признался, что с непривычки заблудился в метро. По словам очевидцев, и на выходе из подземки кое-кто из должностных лиц не сразу смог разобраться в московских переулках.
На данный момент единственным крупным московским руководителем, который не изменил своим привычкам, остается первый заместитель мэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Он, как обычно, приехал на Тверскую, 13, на служебном автомобиле с мигалками. Таким образом, чиновник нарушил данное им накануне обещание: он говорил, что приедет на работу на такси.
(С) www.utro.ru
Всемирный день без автомобиля(World Carfree Day) 22 Сентября
♠ ♣ ♥ ♦
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 434 -
А я не могу без авто - это мой хлеб. и воздержание обошлось бы мне примерно в 1000-1500 руб. кстати, кроме Феникс и uat, похоже, более никто не отказался от колес, т. к. пробки сегодня гигантские

Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
1) ну чо "день без авто" все проигнорировали? предлагаю провести "день без туалетной бумаги". сутки не будем вытирать жопу.
сбережом несколько гектаров леса.
2) Ща зрил телек, новости.
сення день без авто и многи московские чиновники поехали общественным транспортом.
Сюжет в новостя:
стоит какой то дрыщ из чинуш, в час пик подъезжает ПУСТОЙ автобус к ПУСТОЙ остановке, новенький, весь сияет чистотой, запах нового салона аж через телек воняет...
Заходит этот дрыщ в атобус и гордо едет ОДИН !!!
Я так понимаю и без остановок...
сбережом несколько гектаров леса.
2) Ща зрил телек, новости.
сення день без авто и многи московские чиновники поехали общественным транспортом.
Сюжет в новостя:
стоит какой то дрыщ из чинуш, в час пик подъезжает ПУСТОЙ автобус к ПУСТОЙ остановке, новенький, весь сияет чистотой, запах нового салона аж через телек воняет...
Заходит этот дрыщ в атобус и гордо едет ОДИН !!!
Я так понимаю и без остановок...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Я вообще про день без автомобиля вспомнил вечером уже. Когда стоял в пробке на мосту на Профсоюзной и какой-то промокший парень с промокшим плакатом "День без автомобиля" шел. Пожалел парня и поехал дальше. Пробок немеренно, похоже даже те, кто машину на зиму на прикол поставил, принципиально выехали... или в центр давно не ездил? Свою норму выполнил летом - 4 дня, пока машина в ремонте была, ходил пешком.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Я без моего Малыша не могу, тем более, что у нас на работе служебных машин раз два и обчелся, а на объекты приходится ездить на своем. А на общественном транспорте таскать с собой 5-ти килограммовые приборы я дико не согласна. Далеко, долго и тяжело. Такой день надо в выходные проводить - пользы будет больше.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Всемирный день без автомобиля(World Carfree Day) 22 Сентября
удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 433 -
В Тюмени вообще отнеслись прохладненько... По погоде
Вот версия тСН:
"Тюмень проигнорировала "Всемирный день без автомобиля". Рассказывает Евгения Зубцова".
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/2921

Вот версия тСН:
"Тюмень проигнорировала "Всемирный день без автомобиля". Рассказывает Евгения Зубцова".
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/2921
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
docker писал(а):что то не ощутимо сегодня, что многие без авто, наоборот с такими пробками сегодня получился антидень без автомобиля. и автобусы тоже переполненые ехали...
они практически всегда переполнены с сентября по июнь

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
СМак писал(а):Невеста, и не просто в выходные, а летом! Намного меньше шансов нарваться на погоду, подобную сегодняшней. В хорошую погоду у акции намного больше шансов на успех.
Эта акция пришла к нам с Еуропы

Наши же клоуны все тупо копируют, когда смотришь на холенных клоунов в зомбоящике, вещающих о пользе такой акции - хочется смачно плюнуть в рожу. Но тогда придется на ящик дворник вешать

В Салехарде пока движуху не перекрыли, но вчера силы безопасности усиленно готовились к приезду випов, даже на выездах со дворов по милицАнеру стояло. Ждем-с