Гараж или стоянка. Где безопаснее.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Где был Ваш авто, когда на него было совершено покушение (конечно если такое было):

В Гараже
31
55%
На охраняемой стоянке
25
45%

Всего голосов: 56

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 439

Сообщение Volodya » 17 ноя 2009, 10:33

у маминой подруги лет 5 назад авто стояло на стоянке под Пермяковским мостом... Как раз возле самого моста... Дык однажды она обнаружила свой автомобиль весь в краске... оказалось это рабочие красили мост и краска стекала на ее автомобиль....

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Дмика_Ink, а толку... у меня жена работала в одной фирме... тоже видеонаблюдение и все тому подобное и под их камеру ставили машины... дык когда одному опелю вынесли стекло, камера это засняла, но найти никого не смогли... Потому что запись уже стерлась
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 17 ноя 2009, 13:13

Ни гараж ни автостоянка не уберегут машину от угона, ибо стоит там она только ночью, а угоняют еще и днем.
Лучшая защита от угона - договор страхования. Защита лучшая,но дорогая. Машина может вообще не входить в группу риска (например нераспространенная японка) а страховщику пофиг тариф все равно огромный.
Гараж это почти 100% защита от хулиганов, быдла и дятлов не умеющих парковаться, место чтоб хранить все подряд, и ковыряться в машине, зимой в нем теплее и светлее.
Единственный плюс стоянки - что сложнее угнать машину. Все от чего защищает гараж есть или может случится на охраняемой стоянке. Есть конечно идеальные варианты (камеры, трезвые адекватные сторожа),но очень часто возможности выбирать парковку нет.
Учитывая, уже сказанное (угнать могут и днем) - гараж стопудово лучше.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Kuzma
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Kuzma » 21 ноя 2009, 13:51

Я думаю корпоротивный гараж самое безопасное место, но не у каждого есть возможность преобрести гараж, и довольствуется стоянкой, или ставит машину во дворе. Но во дворе очень опасно, т.к. можно остаться самое худшее вообще без машины, но и стоянка тоже плохой вариант, Я вот помню когда у отца была семерка, но небыло гаража, ставили машину на стоянку. И что? Утром следующего дня прошли, и обнаружили здоровую царапину на обеих дверях с правой стороны, сторожа спросили, а тот руками развел и всё(( :(

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 21 ноя 2009, 14:23

Когда на стоянке мне бампер поцарапали, сторожа сказали что не несут за это ответственности, даже если угонят, мы тут не при чем. Но сейчас все поменялось вместе со сторожами, теперь адекватные работают, да и ставлю возле их сторожки, так что я думаю что это лучший вариант, т.к. она у них под носом стоит, все равно сигналка заорет, так обратят внимание чем в гараже в котором ниче не видно что делается. А как то раз необъяснимым образом у всех поголовно перестали сигналки работать, люди приезжают на стоянку, а сигналка не реагирует ни на какие действия, так охрану усилили. Я лично за стоянку