Бич современности маршрутки на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

"" Нарушают ли водители Маршрутных транспортных средств ПДД?

1) Не наблюдал такого
17
5%
2) Сплошь и рядом
352
95%

Всего голосов: 369

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 13 фев 2010, 21:55

По тормозам! ГИБДД решило "нахлобучить" тюменских маршрутчиков!
http://www.tochnee.ru/pages/specproekty ... am-92/4614
Звездец. Давно так не ржал! Рекомендую посмотреть диалог между корреспондентом и водителем 47 маршрутки (простодушным дитя гор). Тот пожаловался на ИДПС:
- А у меня прАва дома, забыль документы дома. ПрАва дома! Остановил, проверял документ, говорит 10 тысяч дай, дальше езжай. У меня 10 тыщ откуда?
- В смысле, с вас вымогали?
- Да, 10 тыщ дай, все, документы отдам, езжай обратно.
- Ладно, хорошо, вот у вас есть водительские права, а категория? Какая категория?
- Есть у меня!
- Какая категория?
- Есть!
- В или Д?
- Бе-Се-Де!
- Но по базе же пробили, у вас нету категории Д.
- А 10 тисяч.
- Что?
- 10 тисяч просят!
- А почему вы милицию не вызвали?
- Зачем милицию мне визывать? Я знаю, куда ехать. Ихняя машина номер не знаю, куда знаю.
Занавес.
А в итоге: категории у него необходимой нет, людей высаживал прямо на проезжую часть, и 53 нарушения за последние 9 лет. :evil:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 14 фев 2010, 01:39

не знаю точно прошёл ли Закон , по которому маршруткам отменили остановку по требованию,,,
а то возле КардиоЦентра при спуске с путепровода Мельникайте возле Тамары постоянно останавливаются,, ладно бы как простые авто ,-- правый поворотник, остановился , посадил высадил и поехал дальше уступив дорогу при отьезде от тратуара,,,

дак нет же , аварийку включают и останавливаются типа сломались,,,, а пото резко выскакивают типа МТС от остановки имеет право первого выезда,,,
в пятницу такой выбесил, ехал ехал , бац аварийку включает и колом встал, обьезжаю выхожу--
В чём проблемма ? что сломалось ? давай помогу,,,
в ответ--- Всё работает, вишь остановка по требованию пассажира,, Имею право,,, !!!!!
говорю--- Дак вас же признади МТС , обязаны останавливатться только на остановках указанных в маршруте,,,
мне в ответ---- Неее , я маршрутка, а не МТС,,так что буду останавливаться по требованию,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 14 фев 2010, 01:53

aleksss_555, плюнь ему в лобовое и езжай,делов то....
с такими спорить -время тратить

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 14 фев 2010, 07:19

aleksss_555, а там и без закона знак висит вообще то... А по поводу маршрутчиков, им любой закон побую... :automat:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 14 фев 2010, 22:26

aleksss_555 писал(а):не знаю точно прошёл ли Закон , по которому маршруткам отменили остановку по требованию,,,
а то возле КардиоЦентра при спуске с путепровода Мельникайте возле Тамары постоянно останавливаются,, ладно бы как простые авто ,-- правый поворотник, остановился , посадил высадил и поехал дальше уступив дорогу при отьезде от тратуара,,,

дак нет же , аварийку включают и останавливаются типа сломались,,,, а пото резко выскакивают типа МТС от остановки имеет право первого выезда,,,
в пятницу такой выбесил, ехал ехал , бац аварийку включает и колом встал, обьезжаю выхожу--
В чём проблемма ? что сломалось ? давай помогу,,,
в ответ--- Всё работает, вишь остановка по требованию пассажира,, Имею право,,, !!!!!
говорю--- Дак вас же признади МТС , обязаны останавливатться только на остановках указанных в маршруте,,,
мне в ответ---- Неее , я маршрутка, а не МТС,,так что буду останавливаться по требованию,,,

Езжу там постоянно, и такую картину вижу всё время. Я их :automat:

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 14 фев 2010, 22:37

Holtoff, "Бе Це Де",блин))) :smeh:
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

cinik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение cinik » 14 фев 2010, 22:48

Вам смешно. А кагда сидиш в маршрутке и "летиш" на красный, а на перерез КАМАЗ
гружёный кирпичем:- очень страшно становиться. 8O :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 12 мар 2010, 09:31

Телевидение продолжает долбить тему маршрутизаторов.
"Водители тюменских маршруток плюют на ПДД. Рассказывает Яна Саварина"
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5147

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 12 мар 2010, 12:18

SnoopDogg писал(а):Вы просто ничего не понимаете... Человек писал в порыве стасти... или ненависти... А так по сути если то да поведение водителей оставляет желать лудшего, но мне параллельно т.к я на маршрутках ежу и для меня это + когда он любыми способами быстро проходит "трассу"...)))
.А ты не боишься вот так же быстро пройти трассу в мир иной :cherep: :cherep: :cherep: .Не дай бог конечно.

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 12 мар 2010, 12:28

Водителей маршруток в большей части не люблю....хамы и ездюки, а из-за того что они этим зарабатывают ПДД для них не перестают существовать..бесит:
- метание из-ряда в ряд , а ведьпассажиры всё-таки на обочине находятся
-перестроение без поворотов
-зачастую людей прямо на проезжую часть высаживают или на перекрестке( или сразу за ним)..
такое впечатление что сев за руль маршрутки - у ездюка здравый смысл пропадает..
моск отключается
у меня знакомый держал маршрутку - иногда подменял водителя...так он тоже дурел от этих гонок ездюков по маршруту и отстоями на остановке...самое смешное, что при езде в первом ряду (аккуратно) он проигрывал на круге "гонщику" в среднем мин. 5-7 т.е. так тьфу....и сам спокойно ехал без нервов и аварийных ситуаций не создавал

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 15 мар 2010, 13:31

Конечно..посадить за руль маршрутки имигранта без права управлять таковой, намного упрощает жизнь хозяину этого маршрутного такси..Во первых-таджики без головы...летают, а не ездят, во - вторых - сних можно больше таксы снять, нежели с русского (т.е. в день они отдают 1500-2000 рублей). и в третьих - им дают полу разволившиеся маршрутки...
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 мар 2010, 13:57

А у меня сейчас на машине рожа разбита, я для себя решил что тормозить не буду если кто на перерез вылетет. Так ведь не вылетает никто :roll: