Перекресток Рабочая Червишевский тракт сегодня ИЗЯЛИ права
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
Вазик, на Червяке, именно на этом отрезке между Рабочей и Зоей меж рядов разметки нет.
Там есть кто по умному нарушает, а есть... Сегодня один на свой страх и риск через две сплошные сиганул - лишь бы не мешать тем, кто по правилам едет, а другой - дЭбил, повернул из более левого положения направо и поехал прямо, в него чуть десятка не впоролась, которая по правилам ехала...
Там есть кто по умному нарушает, а есть... Сегодня один на свой страх и риск через две сплошные сиганул - лишь бы не мешать тем, кто по правилам едет, а другой - дЭбил, повернул из более левого положения направо и поехал прямо, в него чуть десятка не впоролась, которая по правилам ехала...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
DrCo0L, точно, нет там разметки, но... в ПДД недвусмысленно написано - поворот направо осуществляется исключительно из крайне правого положения! а те, что пролетают слева... Ну чтож, я себе морду слегка помял уже, теперь буду искать, кто мне заплатит за ремонт 

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- HellWorker
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 363 -
Фишка в том, что ВСЕ, кто левым рядом проходит включают правый поворот, то есть признают, что поворачивают и нарушают, а не прямо типа едут. А при повороте направо согласно правил( поправьте если ошибаюсь ) надо ПО ВОЗМОЖНОСТИ выезжать в правый ряд. Никогда не уступаю тем ,кто по левому ряду прёт. В случае ДТП возможна "обоюдка" видимо. А может и нет. За разъяснениями надо в ГИБДД обратиться. Но из тех прущих по левому ряду опять же ВСЕ притормаживают и в хвост встают, когда видят, что их не пускают.
Я - футболист, и буду играть пока не сдохну.
- HellWorker
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 363 -
vanbasten, включенный поворотник не даёт никакого преимущества, и уж тем более права нарушать ПДД. Это то же самое, что ехать на красный, а потом оправдываться что бибикал и моргал дальним светом.
Давайте смотреть правде в глаза: те кто так делает, просто считает себя "круче" или "умнее" других, стоящих в правом ряду и пытаются быстрее них проехать перекрёсток, создавая аварийные ситуации. Вот и вся "фишка".
Давайте смотреть правде в глаза: те кто так делает, просто считает себя "круче" или "умнее" других, стоящих в правом ряду и пытаются быстрее них проехать перекрёсток, создавая аварийные ситуации. Вот и вся "фишка".
Народ я тока из суда короче перенесли на 24 число написал заявление что прошу вызвать инспектора ДПС на суд не знаю чего делать, но судью вроде все поняла, сказал что ничего не пересекал фотки перекрестка принес она их к делу приобщила показал на фотках как стоял как ехал вроде пока нормально щас буду ждать как ИНСПЕКТОР будет оправдываться и доказывать что он все видел как было. (он утверждал что зрение у него отличное и ОН 1 раз в месяц проходит обследование).
Вопросы:
1. Должно ли быть на схеме прописаны четкие размеры перекрестка (потому что замеров некто не делал) ?
2. Чего еще можно затребовать на суде и в общем как себя все таки везти может у кого есть опыт в подобном деле ?
3. В какой срок должны вынести решение по Лишению прав (просто слышал что если в течении 2-х месяцев не выносят решение то права обратно отдают)?
Вопросы:
1. Должно ли быть на схеме прописаны четкие размеры перекрестка (потому что замеров некто не делал) ?
2. Чего еще можно затребовать на суде и в общем как себя все таки везти может у кого есть опыт в подобном деле ?
3. В какой срок должны вынести решение по Лишению прав (просто слышал что если в течении 2-х месяцев не выносят решение то права обратно отдают)?
Машина для меня ЭТО:
1. средство передвижения.
2. Роскаш.
2. Роскаш.
Jigaloyan, ДА короче приезжаю к 9-30 она говорит ожидайте сотрудник ДПС задерживается, ну я говорю ладно подожду (нарываться бесполезно еще хуже будет), приезжает я его сразу узнал он меня ваще даже в конце суда не вспомнил. Захожу значит в середину зала перед судьей стою (там трибуна такая напротив стоит как у ХРУЩЕВА в том видео про кузькину мать и туфель) ну мол так и так Ф.И.О. день и год рождения, я мол не губите не виновен не нарушал, она там полистала дело ну говорит тогда давайте инспектора ДПС вызывать. Заходит инспектор, она ему знакомы ли вы с Ф.И.О., он нет ни разу не слышал мол, мы с ней (она женщина) в голос как не слышал ты же на него протокол выписал 2-е недели назад, он мол да не помню ничего, тут я не выдержал говорю: "- Гражданин судья как это так что же это делается что товарищ инспектор, которого мы в суд с вами вызываем не помнит события 2-х недельной давности, он же обязан их помнит что да как было", она: "-Спокойно разберемся", короче разбирались долго и даже местами весело, я уже там чуть со стула не падал, как они со схемой не могли разобраться ЕЛЕ СДЕРЖИВАЛСЯ, потом предложил помощи и все им объяснил, от куда ехал как поворачивал, и траекторию правильную показал. Короче потом судья схему которую составил Инспектор ДПС признала не правильной, очень много не верностей он допустил при рисовании (видать с черчением были проблемы в школе
), вообще говорит меняем вам Ф.И.О. статьи 12.15.4 на 12.15.3 штраф в 1000 рублей, КОРОЧЕ все прошло отлично мне даже понравилось, вот одно обидно что штраф все таки выписали, хотя только из за того что бы ИНСПЕКТОРУ ДПС по шапке не попало что у него с памятью плохо. Ну что хоть права не забрали уже хорошо 

Машина для меня ЭТО:
2. Роскаш.
2. Роскаш.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Вчера поворачивал со стороны моста на Космодемьянской, пока ждал стрелку, обратил внимание - из ШЕСТИ машин, поворачиваюих налево со стороы Червяка на Космодемьянскую ЧЕТЫРЕ повернули чере двойную сплошную. Пооже, у гайцев долго будет там хлебное место, пока так ездить будут.
Место мусора в мусоропроводе
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Апну ка я темку, только с другой стороны.
Вот всё таки теперь мне принципиально важно это всё таки 1 перекресток или 2???
Если 2, то всё нормально.
А вот если 1, то при движении от стрелы по червяку НЕЛЬЗЯ НАЛЕВО на рабочую поворачивать. Там 5.15.1 так и говорит: правый ряд направо, левый - прямо.
ЗЫ: кстати это мой 1000 пост на форуме B-)
Вот всё таки теперь мне принципиально важно это всё таки 1 перекресток или 2???
Если 2, то всё нормально.
А вот если 1, то при движении от стрелы по червяку НЕЛЬЗЯ НАЛЕВО на рабочую поворачивать. Там 5.15.1 так и говорит: правый ряд направо, левый - прямо.
ЗЫ: кстати это мой 1000 пост на форуме B-)
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
вазик, да это 2 разных перекрестка.. только они как бы смежные... и название улиц у них разное... преесечение так сказать не соосное...
поидее надо быть на них просто повнимательнее и не торопиться... у нас в Тюмени хвватает таких несуразных перекрестков.. как допустим у калумба светофор.. атм тоже че попало твориться...
а вообще разметка эта... блин рисуют её как попало каму как понравилось а потом люди страдают... один дебильный инженер некчёмышь у которого даже прав нет нарисует... в гаи наскоряк подпишут и пошли рисовать...
один раз помню как на Челюскинцев "Аэродром....." такой хренотени нарисовал что там все машины путались... там поидее 4х полосное движение как сейчас... а они сделали 3х.. притом то есть у тя полоса то нет... получили по башке.. через недельку все срезали заново нарисовали...
поидее надо быть на них просто повнимательнее и не торопиться... у нас в Тюмени хвватает таких несуразных перекрестков.. как допустим у калумба светофор.. атм тоже че попало твориться...
а вообще разметка эта... блин рисуют её как попало каму как понравилось а потом люди страдают... один дебильный инженер некчёмышь у которого даже прав нет нарисует... в гаи наскоряк подпишут и пошли рисовать...
один раз помню как на Челюскинцев "Аэродром....." такой хренотени нарисовал что там все машины путались... там поидее 4х полосное движение как сейчас... а они сделали 3х.. притом то есть у тя полоса то нет... получили по башке.. через недельку все срезали заново нарисовали...
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 439 -
вазик, ИМХО, там два перекрестка, потому как даже как с ЗОИ ехать там висят знаки с левого ряда налево, с правого - направо и налево, а прямо, на Рабочую, получается вообще что ль нельзя??? ИМХО, бред, там 2 Т-образных перекрестка...
кста, а почему этот вопрос стал принципиальным???
кста, а почему этот вопрос стал принципиальным???

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон