Смерть на большой дороге. Милиционер сбил велосипедиста.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Игорь85 писал(а):
Разница в том что когда мент убивает ему дают либо условно либо по минимуму, а если мента убивают то ПОЖИЗНЕННО,
Неправда. Если бы погибший велосипедист сидел за рулем джипа, а милиционер ехал на велосипеде, по наказанию все было бы точно так же. Не пишите про убийство. Давным давно уже всем понятно (и закреплено в УПК РФ), что причинение смерти во время ДТП не убийство.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 178 -
Смею заметить ни один чел. даже но пытался рассматривать это как умышленное убийство. В данном случае речь идет о том что чел. на государевой службе перед народом является представителем гос-ва и отвечать перед законом он должен в глазах народа с другой долей ответственности по сравнению с нами т.е. обывателями а не использовать то служебное положение или приобретенные связи.
- Holtoff
- Рыбачог
-
d9d9_Vova писал(а):Смею заметить ни один чел. даже но пытался рассматривать это как умышленное убийство.
Пытались. Перечитай предыдущую страницу.
d9d9_Vova писал(а): отвечать перед законом он должен в глазах народа с другой долей ответственности по сравнению с нами
Почему? Ни в УК, ни в УПК про "другую долю ответственности" ничего не сказано. За рулем машины находился водитель - такой же, как миллионы других. И отвечать он должен сообразно совершенному - по закону. Не более и не менее.
- Holtoff
- Рыбачог
-
d9d9_Vova писал(а): А если ты прав и они такие милые и пушистые тогда зачем их так рьяно чуть ли не позавчерашним числом выпинывают из рядов если все равны.
.
Цитату про "милых и пушистых", плиз. Я не знаю, зачем их выпинывают из рядов. Может, чтобы статистику не портить.
Я говорю, что по закону все должны получать одинаково за сбитого велосипедиста независимо от места работы/службы.
У нас на портале тоже есть люди, сбившие велосипедистов насмерть. Разве они сидят? А почему милиционер тогда должен? По твоему выходит, что должен только потому что он милиционер? Абсурд...
- Holtoff
- Рыбачог
-
d9d9_Vova писал(а):Сказали только Что если нарушил то нельзя покрывать нарушения а нужно отвечать по закону.
2 руками "за". Нельзя покрывать. Ни милиционерам, ни учителям. ни программистам.
d9d9_Vova писал(а):А если он предстаВитель правопорядка на него смотрят как на представителя закона.
За рулем был водитель.
А то действительно получится - милиционера надо наказывать строже, потому что он "представитель закона". Дворника за выброшенный мусор надо штрафовать не на 500 рублей, а сразу давать 15 суток - ведь он же дворник. А учителя ОБЖ за сбитого велосипедиста надо расстреливать сразу - ибо чему может научить наших детей человек, сбивший велосипедиста?
Ну абсурд же.
Почему никто никогда не пишет: "Уборщица сбила насмерть пешехода!"? "Бухгалтер задавил велосипедиста!"?
Но как только в деле замешен милиционер, так обязательно укажут профессию.
Как будто это профессия изначально подразумевает, что милиционер априори не может никого сбить, и факт сбития вызывает удивление у пишущего.
Есть закон. В УК РФ есть определенные статьи. И не надо говорить про дышло: это родственники потерпевшего должны контролировать.
А зачастую как бывает? См. историю Берулавы. Он не милиционер был, но потерпевшие сами захотели сделать закон "дышлом", даже судья была возмущена.
Позвольте снова с вами не согласиться. Кто такой мил-р.Это в наших глазах гарант правопорядка и законности .На дороге тоже закон и правопорядок просто в виде правил.И если чел. который обязан гарантировать сам нарушает это уже другой коленкор.И не нужно передергивать.Кто за красных кто за белых всем и так ясно
- Holtoff
- Рыбачог
-
d9d9_Vova писал(а):На дороге тоже закон и правопорядок просто в виде правил.И если чел. который обязан гарантировать сам нарушает это уже другой коленкор.
Да ерунда это. Произошел несчастный случай. Водитель сбил велосипедиста. И он должен не отмазываясь ответить по соответствующим статьям УК. Зависимости строгости наказания от профессии подсудимого закон не предусматривает. Что вам там кажется по этому поводу - это ваши эмоции и не более. Следствие и суд не имеют права руководствоваться эмоциями. И слава богу, а то тут как ветка о ДТП со смертельным исходом, так камменты типа "расстрелять", "на кол".
И не надо про красных и белых. Я ни за тех, не за других, я за закон. А если вы тут себе нарисовали некое противостояние - то противостойте на здоровье.
- Holtoff
- Рыбачог
-
d9d9_Vova писал(а):Да ерунда это. Произошел несчастный случай. Водитель сбил велосипедиста... Вопросов нет и больше не будет.
d9d9_Vova читай в контексте, а не выдергивай отдельные фразы. Ерунда не то, что произошел несчастнейший случай. Смерть велосипедиста - трагедия. Ерундой я называю то, что оценивая эту трагедию мы должны подходить к виновнику по какой-то особой мерке только потому, что он милиционер.
Значит если пишут -Виновник ДДТ -Студент то это род занятий. А если пишут- Продавец одного из супермаркетов совершила наезд на велосип-та......то это не профессия указана .А если написали Милиционер - то это уже ни в какие рамки не лезет НИЗЯ. Но речь даже с самого начала ни о том. Речь о справедливости.О том что от органов дознания ищут не замыливания этого происшествия а Честного разбора а пока видно только что как известно -Ворон Ворону глаз не выклюет. И еще пока слышно только глас того кто совершил или может совершить что-то подобное.А наоборот-если поставить себя на место пострадавшей стороны. Слабо.
- Holtoff
- Рыбачог
-
d9d9_Vova писал(а):Значит если пишут -Виновник ДДТ -Студент то это род занятий. А если пишут- Продавец одного из супермаркетов совершила наезд на велосип-та......то это не профессия указана .А если написали Милиционер - то это уже ни в какие рамки не лезет НИЗЯ.
Да пишут, и пусть себе пишут. Я могу в 100 раз написать - какого-то специального уголовного кодекса для милиционеров в России нету, действия всех водителей независимо от профессии оцениваются по одним статьям.
В данном случае в версию самоубийства не верю ни разу. Со стороны сбившего говорить такое - мерзко. Но это не профессия виновата. Это человек - говно. А говно - оно везде говно, хоть в форме, хоть в штатском.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
никто не говорит что надо брать в руки оружие (пока), у нас всё нормалёк вот мне ваще на всех пофиг, потомучто всем на меня пофиг))), мне никто не мешает жить, я счастлив по своему. Дело в другом вот в милицию когда обращаются с заявлением о краже магнитолы, она находит их? А зачем милиция если мы сами сможем наказать виновников- сам себе противоречиш, Страховая для того и нужна чтобы убытки возмещать застрахованные, а иначе нахрена она нужна? партийные взносы штоли платить ей? При всём моём мнении о милиции согласен есть порядочные люди в милиции я даже знаю таких, немного, и то это моё мнение на мой взгляд а так ХЗ какие они, йа с ними в засаде не сидел. Ну сбил он велосипедиста, неподошёл к родителю, я б наверное также поступил, да и любой нормальный человек. А вот нахрена прикрываться вот так вот ХЗpartizan559 писал(а):Беркут4044 писал(а): от кого охраняютта? они охраняют власть от народа, на народ им пофиг. это факт. Если убрать милицию согласен впервое время будет хаус, но потом людям надоест возьмут в руки оружие возникнут группы, и будет порядок, настоящий порядок,примерно так-же образовалась наша милиция в старые добрые времена.это сейчас там работают для отмазок по блату.
Ну если вы такой умный, то идите и берите в руки оружие, создавайте группы, которые порядок охранять будут!!! Если милиции не будет, то как раз и начнется полный хаос... Согласен, есть и в органах люди нечистые на руку, а теперь скажите, где таких людей нет??? Они везде есть. Будь то продавцы в магазинах, которые постоянно обсчитать пытаются, или пассажиры в такси, которые постоянно норовят кинуть водилу. Про это почему-то я очень очень очень мало здесь читал. Почему то когда у людей что-то случается, будь то бенз с машины сольют, или магнитолу вытащат, то все бегут в милицию и в буквальном смысле умоляют о помощи! Можете мне поверить, я немало таких случаев насмотрелся. Но при этом все не устают говорить что менты очень плохие люди!!! И из этого возникает другой вопрос, зачем же тогда все идут заявления то писать??? Ведь гораздо же проще объединиться, и самим наказать преступников!!! А идут писать заявление из корыстных целей, например, для того, чтобы получить страховку за имущество.... И по вашему это нормально??? Мы живем в обществе, и у каждого свои проблемы, свои задачи, свои дела. Но тут еще можно сделать акцент, так сказать на стране, в которой мы все с вами живем... Это росиия!!! Каждый для своего благополучия готов глотку другому перегрызть! Это, я думаю, неоспоримы факт. И этим все сказано...
Ну вот как то так... модераторы, извините за ОФФ Это чисто мое ИМХО, Никого не хотел обидеть
Добавлено спустя 59 секунд:
Andrei-7772, +100
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Беркут4044, Просто милиция не может всё бросить, и сразу заняться поиском твоей магнитолы, понимаешь. Таких магнитол за ночь штук 5 вырывают. Вот считай: в неделю, 35 штук - это образно конечно. А еще представь, сколько телефонов теряют-крадут. Кошельков, сумочек, фотоаппаратов и т.д. И все идут в милицию, чтобы найти пропавшую ценность. И ценности эти находят, по мере сил и возможностей, только не так быстро, как мы бы все хотели. А то, что ты в засаде с ними не сидел, так это хорошо, наверное. Тебе-то вот по фиг на всех, а они идут в засаде сидеть, и никто не знает, вернутся они обратно или нет.
Просто милиция не может всё бросить, и сразу заняться поиском твоей магнитолы
Просто милиция не может всё бросить, и сразу заняться поиском угнанной машины
Просто милиция не может всё бросить, и сразу заняться поиском тех кто выставил квартиру
Просто милиция не может всё бросить, и сразу заняться поиском карманника
Просто милиция не может всё бросить, и сразу заняться поиском хулиганов нападающих с ножом на прохожих
Милиция вообще по ходу мало что может. "Слоника" разве что делать или как там это называется.
Вопрос возникает. У нас сотрудников на душу населения на порядок больше чем в западных странах. А результативность-то почему такая жалкая?
Приведена конкретная ситуация, факт отмазывания милиции на лицо! хотя не факт что только они виноваты. Но всё же отца велосипедиста жаль, но и водители, думаю, тоже не спокойно живется, только вот интересно по какой причине, от страха наказания или от душевных мук и терзаний совести?!
А то, что касается профессии, так это палка о двух концах, во всех профессия есть не добросовестные сотрудники...и еще не известно кто страшнее недобросовестный милиционер или недобросовестный врач!
И верно было сказано о том, что любой человек виновен он или нет, когда что-то угражает его свободе, будет искать запасные пути отхода от ответственности - инстинк самосохранения - никто не хочет в тюрьму!
Интересно каковым будет наказание и будет ли вообще? я думаю тут достаточно условного срока - это всеравно клеймо на всю жизнь, тем более для человека в погонгах, ну и соответственно лишеня права вождения на максимальный срок! Хотя не мне конечно это решать. Подождем решения!
А то, что касается профессии, так это палка о двух концах, во всех профессия есть не добросовестные сотрудники...и еще не известно кто страшнее недобросовестный милиционер или недобросовестный врач!
И верно было сказано о том, что любой человек виновен он или нет, когда что-то угражает его свободе, будет искать запасные пути отхода от ответственности - инстинк самосохранения - никто не хочет в тюрьму!
Интересно каковым будет наказание и будет ли вообще? я думаю тут достаточно условного срока - это всеравно клеймо на всю жизнь, тем более для человека в погонгах, ну и соответственно лишеня права вождения на максимальный срок! Хотя не мне конечно это решать. Подождем решения!