решить спор, Машина которую хочу или на которой учится...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
SerVer,
в таких условиях гораздо быстрее уснешь чем в ВАЗе
Я же не говорю, что МКПП удобнее автомата, а ВАЗ лучше япошки! Я сам, если не приспичит на ВАЗ больше не пересяду. Но у меня до Nismo были Космич и ВАЗ и я об этом не жалею, потому что опыта набрался и в ремонте и в вождении и сейчас чайником себя не чувствую, поэтому в первом посте сразу и оговорился, смотря чего новичок хочет получить.
RomiK, +1
driver25rus,
Мне вот в прикол было с ВАЗом ковырятся, "народный тюнинх" - весчь! В ВАЗе можно все заменить на более хорошее
А потом чувствовать разницу и гордиться 
+ гидрач+абс+ кондер чтоб не засыпать
в таких условиях гораздо быстрее уснешь чем в ВАЗе

Я же не говорю, что МКПП удобнее автомата, а ВАЗ лучше япошки! Я сам, если не приспичит на ВАЗ больше не пересяду. Но у меня до Nismo были Космич и ВАЗ и я об этом не жалею, потому что опыта набрался и в ремонте и в вождении и сейчас чайником себя не чувствую, поэтому в первом посте сразу и оговорился, смотря чего новичок хочет получить.
RomiK, +1
driver25rus,
на ВАЗ щас не проблема поставитьтолько при наличии короткоходной кулисы

Мне вот в прикол было с ВАЗом ковырятся, "народный тюнинх" - весчь! В ВАЗе можно все заменить на более хорошее

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Серый писал(а):dds,а про обгон и перегазовку ты наверное пошутил? это даже на старых автоматах есть кик-даун называется, газ в пол нажимаешь он на 1-2 передачи сбрасывает, это даже найдешь на иномарке за 100 тысяч
и перегазовку делает?
естественно и гораздо точнее чем сам сделаешь когда передачу ниже переключаешь
What has been fucked can't be unfucked.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
artsky, Бери что нравится и не парься. Ты ведь машинку берёшь чтоб ездить, а не для обучения навыкам ремонта. А разбить любую можно, причём ту к которой сердце не лежит проще угробить.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Серый, Насчет опыта ремонта, чтож, чтобы научиться ремонтировать авто проще устроиться на автосервис. Каждый автолюбитель в нашей стране проходит азы мелкого ремонта СВОЕЙ машины, не вдаваясь в более точный и трудоемкий ремонт движка, коробки, моста. Более того на разных моделях даже одного производителя существуют различия, поэтому нет смысла каждый раз переучиваться. Если уж на то пошло - купи книжку по ремонту своей модели авто, но все равно спецификация получится довольно таки узкая. Я вот на Волге шприцеваться научился и что? на Марке стоят шаровые. На простом движке стоит механический бензонасос, на инжекторе электро - разница ощутимая. Все выучить нереально да и бессмысленно, так общее представление об устройстве авто необходимо конечно, но этому и в автошколе учат и книжки умные продают
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 571 -
Majestic, Лесник, дело в том что мне же родителип омогают "брать", и они начали предлагать именно типа пятнашки чёньть (((
Говорят Лансер не бери потому что:
--Правый руль
--Например, задел об чёньть фарой, на нашу 300рублей на иномарке 5000 и т.д.
--Цена от указанной будет выше на 30тыр (дорога, документы, шипованные калёса, диски, сраховка)
Могу добавить что я живу с родителями и работаю пока за ~10тыс в месяц, после НГ хочу найти вторую работу (на вервой 1-5 рас в месяц на работу надо ходить)..
И ещё сразу спрошу у вас, про правый руль для новичка, ужасно сложно?
И кстати говоря, особо разбиратся и темболее перебирать по запчастям как то неочень у меня таких целей небыло )))
ну знать конечно самое банальное изза чего она может неехать..
Говорят Лансер не бери потому что:
--Правый руль
--Например, задел об чёньть фарой, на нашу 300рублей на иномарке 5000 и т.д.
--Цена от указанной будет выше на 30тыр (дорога, документы, шипованные калёса, диски, сраховка)
Могу добавить что я живу с родителями и работаю пока за ~10тыс в месяц, после НГ хочу найти вторую работу (на вервой 1-5 рас в месяц на работу надо ходить)..
И ещё сразу спрошу у вас, про правый руль для новичка, ужасно сложно?
И кстати говоря, особо разбиратся и темболее перебирать по запчастям как то неочень у меня таких целей небыло )))
ну знать конечно самое банальное изза чего она может неехать..
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Это не ужасно сложно, я меньше года отъездил на 7ке, потом взял с правым рулем, такую машину чтобы в ней было все что мне надо, климат, автомат, гур и т.д., чтобы не ездить и не надеяться когда же я буду как белый человек... Вообще к габаритам все равно надо привыкать. Но с автоматом хоть и руль справа проще сесть и ездить и не париться. У меня друг сразу сел за правый руль, говорил через неделю она у него как родная уже была, а я в это время сел за левый и еще долго парился...
What has been fucked can't be unfucked.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
artsky писал(а):И ещё сразу спрошу у вас, про правый руль для новичка, ужасно сложно?
Если по городу, то вообще нет разницы. А по трассе когда одна полоса туда и одна обратно обгонять неудобно. Но нужно ли новичку много обгонять.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
SerVer, а мне кажется Марк такой же как и Волга.
artsky, бери лучше Тойоту, надежней наверное за такую цену не найдешь. А насчет возможных аварий херня все это, просто езди нормально. Я два года назад только получил права и сразу сел за руль 90 Марка. За этот период я проехал в общей сложности около 100 тыс. км и попал в одну аварию (я не виноват, въехали в задний бампер). Так что бери японку.
artsky, бери лучше Тойоту, надежней наверное за такую цену не найдешь. А насчет возможных аварий херня все это, просто езди нормально. Я два года назад только получил права и сразу сел за руль 90 Марка. За этот период я проехал в общей сложности около 100 тыс. км и попал в одну аварию (я не виноват, въехали в задний бампер). Так что бери японку.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Эти габариты я знаю, пересаживаясь в иномарку (причем любую) понимаешь, что при одинаковых внешних габаритах габариты салона намного больше. Сидя в Волге я привык примерно в каком месте у меня допустим дальняя передняя или задняя точка, а в марке я даже капот мля не вижу, не говоря уже о заднице. Все примерно и на ощупь. Первое время даже выдвижной антеннкой пользовался
В волге я немного наклонясь легко доставал даже пристегнутый с водительского места до нижнего правого угла ветрового стекла при полностью отодвинутом назад сидении, а в марке у меня остается еще сантиметров 35 даже если отстегнусь

- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
По внешним-то габаритам Волга больше, а вот по размеру салона-может, и нет. В Волге очень нерационально использовано пространство. У меня между радиатором и решеткой еще пол-метра! А значительный объем багажника съедает неудачно расположенная запаска (хотя по другому ее там и не разместишь).
Щас на 105-х стали нормальные сиденья стали, с низкой подушкой. Да и руль выпрямили...там не сиденье или кресло а просто высокий стул по сравнению с иномото.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!