С какого числа работает ГАИ? Машину надо переоформлять!
С какого числа работает ГАИ? Машину надо переоформлять!
Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести авто.
Но из-за праздников говорят ГАИ не работает до 11 Января
1- Подскажите можно ли где-то в другом месте переоформить автомобиль (снять с учета и поставить)? Или же они с 10января будут работать уже?
2- Просрочен Техосмотр. После снятия с учета новому владельцу дается ли какое-то время для прохождения Техосмотра?
Но из-за праздников говорят ГАИ не работает до 11 Января
1- Подскажите можно ли где-то в другом месте переоформить автомобиль (снять с учета и поставить)? Или же они с 10января будут работать уже?
2- Просрочен Техосмотр. После снятия с учета новому владельцу дается ли какое-то время для прохождения Техосмотра?
- e-agafonov
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 -
- romarioromario
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
В Грузии, например, ГАИ работает 365 дней в году и все оформление авто, включая выдачу номеров занимает 15 минут, а очередей нет.
Не то, что в нашей взятнической стране...
Вот читайте репортаж из Авторевю про работу Грузинской полиции.
Я в ахуе, как они далеко от нас ушли...
http://cyxymu.livejournal.com/831856.html или здесь http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... &PAGEN_1=4
И еще, талон ТО там отменили, т.к. поняли, что это кормушка для взяточников. Странно, что у нас до сих пор еще не отменили - это САМОЕ часто покупаемое у гаишников) Вообще, в ГАИ сидеть и выписывать талоны ТО - это привелегия. Один гаец мне рассказывал, чтобы получить работу по талонам ТО его напарнику пришлось лет 10 на дороге отпахать и только потом его туда перевели, зато сейчас в шоколаде))))) в день 5 - 10 рублей всегда леваком на кармане))
Не то, что в нашей взятнической стране...
Вот читайте репортаж из Авторевю про работу Грузинской полиции.
Я в ахуе, как они далеко от нас ушли...
http://cyxymu.livejournal.com/831856.html или здесь http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... &PAGEN_1=4
И еще, талон ТО там отменили, т.к. поняли, что это кормушка для взяточников. Странно, что у нас до сих пор еще не отменили - это САМОЕ часто покупаемое у гаишников) Вообще, в ГАИ сидеть и выписывать талоны ТО - это привелегия. Один гаец мне рассказывал, чтобы получить работу по талонам ТО его напарнику пришлось лет 10 на дороге отпахать и только потом его туда перевели, зато сейчас в шоколаде))))) в день 5 - 10 рублей всегда леваком на кармане))
Если этому быть - это зависит от меня
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
craf писал(а):КартонныйГерой писал(а):в день 5 - 10 рублей всегда леваком на кармане))
это до поры до времени, а так можно схлопотать 5 -10 лет тюрьмы.
потом другой сядет-свято место пусто не бывает

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а обычно год условно дадут

Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
craf, ты же понимаешь, что все делается "через знакомых" и деньги гайцу не водители отдают напрямую, а "знакомые", которые выступают в роли посредников и имеют свой процент. Это не на дороге взятки напрямую брать. Т.е. технология настолько отлаженная... Есть инфа (это, конечно, не оф.цифры), что примерно 70% водителей покупают талон ТО. И спрашивается на хрена он вообще нужен после этого? давно пора убрать эти поборы с водителей.
Если этому быть - это зависит от меня
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
Талон ТО зачастую покупали из-за нежелания проходить медкомиссию.
Вот это реальный идиотизм был. Кого проверяют? Машину или водителя?
А медкомиссия стоит от 1500р за обход врачей. Так проще было купить
талон ТО за 1000р и не выёживаться. Сейчас мед. справку отменили.
Так что ТО можно и так спокойно пройти.
Вот это реальный идиотизм был. Кого проверяют? Машину или водителя?
А медкомиссия стоит от 1500р за обход врачей. Так проще было купить
талон ТО за 1000р и не выёживаться. Сейчас мед. справку отменили.
Так что ТО можно и так спокойно пройти.