Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Холодает. Завелись?
hglQq6apoiZhv писал(а):Что гидроник, что вебасто - бесполезная трата денег. Толку по стольку по скольку в сравнении с штатной функцией автозапуска, а стоит вполне ощутимых денег. Стояла вебасто - не оценил.
подробнее , пожалуйста.
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Холодает. Завелись?
72Водитель72 писал(а):подробнее , пожалуйста.
а что подробнее? Экономия на бензине с учётом обслуживания аппарата, его стоимости, высаживания аккумулятора и срока владения автомобилем - вообще сомнительная, плюс в неподходящий момент может сказать "не хочу" и останешься на волю Кайроса - древнегреческого бога счастливого мгновения. Особо доставляет вдали от цивилизации. Или в альтернативу - штатный автозапуск по температуре двигателя. Просто работает и всё. Жрёт бензин - да. Но в сравнении параметров - проигрывает. Дёшево и сердито.
- Dr.Death
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 931 -
Холодает. Завелись?
Я вот чет не заметил разницы в смертях аккумулятора у меня с гидроником и у товарища с такой же но с автозапуском, мрут одинаково. Только я могу в -40 погреть один раз когда мне надо, а ты будешь всю неделю молотить, а вдруг ехать куда, а оно не заведется
Про износ и прочее можно долго спорить и считать деньги. И опять же что есть штатный автозапуск? А нештатный так же стоит денег + расход больше и вряд-ли аккуму легче каждый раз его крутить.

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Холодает. Завелись?
что за чушь несете про вебасто? может просто пользоваться не умеете? четвертый год установлен на машине и в -40 скакать не приходится с проводоми и думать о том что что-то там не запустится. Вебасто и гидроник надо нещадно использовать чтобы работало без сбоев и в холода топливо не на лампочке держать а хотя бы половину бака чтобы меньше конденсата образовывалось. Те кто хоть раз видел топливную магистраль от вебасто сразу поймут для чего это, а остальные выкидывают деньги и не могут запустить вебасто так как понятия не имеют как его правильно эксплуатировать, думают что дорогую игрушку купили и она сейчас решит все их проблемы что мозг можно не включать. Ошибочка, товарищи!
- KeeperOfSilence
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 3 359 -
Холодает. Завелись?
hglQq6apoiZhv писал(а): Стояла вебасто - не оценил.
Как сказал один персонаж рекламы: "Наверно ты просто не умеешь их готовить".
По мне вебасто просто необходима в наших краях. Четыре года использую для дизеля и только радуюсь.
Машина может всю неделю постоять на морозе без движения, когда надо я за 30 минут ее прогрею и вперед.
Впереди у нас обещают -38. Мне совсем не хочется, чтобы авто целыми днями молотило на морозе "просто погреться".
С вебасто прогрею и заведу ее только когда надо будет ехать.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
KeeperOfSilence, как выше пишут, именно в самый мороз когда нужен предпусковой, он и показывает фигвам. Тоже думаю что простояв несколько дней, шанс запустить предпусковой 50/50. Наверно оптимально будет цикличные прогревы как у автозапуска.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Холодает. Завелись?
Вебаста отработает 100%, с чего вы берете, что через пару дней не сработает?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- KeeperOfSilence
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 3 359 -
Холодает. Завелись?
Damir-Tob,
Не могу сказать про других, а у меня вебасто работает как часы несколько лет.
Машина может неделю простоять во дворе на морозе и никаких проблем с запуском.
Аккумулятора хватает для недельного простоя на сигналке, работы 30 минут вебасто и потом запуска авто.
Есть друг, тоже на хундай гранд старекс, и тоже никаких проблем.
Может проблема не в самом устройстве, а в установщиках?
Аккумулятора хватает для недельного простоя на сигналке, работы 30 минут вебасто и потом запуска авто.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
KeeperOfSilence писал(а):Damir-Tob,
Все бывает в первый раз. Я тоже года 4 ездил и не задумывался, до одного прекрасного момента.
Если честно, то я скорее всего соглашусь с мнением, что у нас это не совсем выгодное вложение, потому что морозов то по сути максимум - если за всю зиму месяц наберется. Скажем так, вещь хорошая, но можно и обойтись.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- miha999
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 875 -
Холодает. Завелись?
Планирую Авто оставить во дворе до пятницы , Аккум поменян в том года на новый! Какие шансы завести Авто в пятницу после всех морозов ? Или тащить домой Аккум и проблем не будет ?
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Холодает. Завелись?
хз, вебасты никогда не было, стоит автозапуск по температуре , начиная с -24 по-мотору, ни на одном авто проблем не было, когда они были на улице. Даже в моменты отлёта и не возможности поставить в тепло, на улице стояли все ОК.
- Norman72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
Холодает. Завелись?
miha999 писал(а):Планирую Авто оставить во дворе до пятницы , Аккум поменян в том года на новый! Какие шансы завести Авто в пятницу после всех морозов ? Или тащить домой Аккум и проблем не будет ?
это зависит от того какая погода будет в пятницу. хз, но я бы не рисковал, занес бы.
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 6 730 -
Холодает. Завелись?
MyOST писал(а):хз, вебасты никогда не было, стоит автозапуск по температуре , начиная с -24 по-мотору, ни на одном авто проблем не было, когда они были на улице. Даже в моменты отлёта и не возможности поставить в тепло, на улице стояли все ОК.
как так на -24, автозапуск при такой настройке может и не завести двигл.
- MyOST
- Мастер
-
Холодает. Завелись?
Jenson, да ну ладно, никогда не было проблем. В жестокие жопы ставил -21, не меньше
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Jenson, смотря где датчик температуры стоит.
У меня по температуре двигателя, (наверно куда-то в систему охлаждения вставили)))) но настроено на -12, завелась через 6 часов первый раз. Если б на -24 поставил, х.з. может и не завелась бы вообще)
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Холодает. Завелись?
На -18 ставил, через 12 часов первый запуск, поэтому на -12 переставил.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Холодает. Завелись?
Сегодня мёртвого Соляриса "курили", бесполезно, аккумулятор ледышка. Ессно свечи все в гсм
открутили и поставили мою батарейку, пару плевков и мертвец ожил.
Так что в автозапуске главное чтоб батарейка не окачурилась, масла то итак сейчас нормальные.
У меня по температуре двигателя, (наверно куда-то в систему охлаждения вставили)))) но настроено на -12, завелась через 6 часов первый раз. Если б на -24 поставил, х.з. может и не завелась бы вообще)
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Холодает. Завелись?
На -18 ставил, через 12 часов первый запуск, поэтому на -12 переставил.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Холодает. Завелись?
Сегодня мёртвого Соляриса "курили", бесполезно, аккумулятор ледышка. Ессно свечи все в гсм

Так что в автозапуске главное чтоб батарейка не окачурилась, масла то итак сейчас нормальные.
Последний раз редактировалось Ramil44 03 фев 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- sokol578
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 412 -
Холодает. Завелись?
Jenson писал(а):как так на -24, автозапуск при такой настройке может и не завести двигл.
на - 25 три года уже, по салону стоит сига !Ни разу не было чтобы не завелась,заводится легко.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Холодает. Завелись?
MyOST писал(а):Jenson, да ну ладно, никогда не было проблем. В жестокие жопы ставил -21, не меньше
Дак наоборот чем жёстче мороз, тем ниже (по вашему - больше) можно ставить автозапуск. Если на улице -40, то можно и на -27 поставить, времени мало пройдёт до запуска, ещё не успеет вымерзнуть, поэтому нормально заведётся. А если на улице будет -23 да с ветерком, а автозапуск поставить на -24, то без прогревов можно и не завести промороженный за ночь авто. Проходили уже такое)
b yt ktym gthtdjlbnm?
- MyOST
- Мастер
-
Холодает. Завелись?
Exiv писал(а): Если на улице -40, то можно и на -27 поставить
-27 в моторе уже сложнее все, -24 оптимально
Exiv писал(а):А если на улице будет -23 да с ветерком, а автозапуск поставить на -24, то без прогревов можно и не завести промороженный за ночь авто
всегда нужно ориентироваться на ситуацию, меняется параметр то за 5 секунд через приложение )

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Холодает. Завелись?
Самодельная автономка
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
Каша из топора, огнетушитель бы сразу поменял на чего нибудь настоящее, меньше бы геморроя было.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
Холодает. Завелись?
Ramil44 писал(а):На -18 ставил, через 12 часов первый запуск, поэтому на -12 переставил.
Авто сид. На двс автоодеяло, кладу когда -20 и ниже.
Запуск по т. Двс-18.
Поставил машину в 18:37. Завёл сам когда он был -17. Сама бы завелась может чз минут 20.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 330 -
Холодает. Завелись?
Ramil44 писал(а):У меня по температуре двигателя, (наверно куда-то в систему охлаждения вставили))))
просто на верхнем патрубке радиатора стяжкой притянут, датчик выглядит как клемма с дыркой., на проводке. По идее надо куда то на корпус двигла под болт, да ещё термопасту.
Но сделали проще.
Ramil44 писал(а):поставили мою батарейку, пару плевков и мертвец ожил.
ладно если доступ свободный, а так буксир выручает в подобных случая.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Холодает. Завелись?
Сегодня все завелись, машин куча никто даже не прикуривает и не таскает друг друга.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Холодает. Завелись?
AxelF писал(а):Сегодня все завелись, машин куча никто даже не прикуривает и не таскает друг друга.
Завтра начало
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Холодает. Завелись?
AxelF писал(а):Сегодня все завелись, машин куча никто даже не прикуривает и не таскает друг друга.
сегодня пока только с 1-4 не учатся, не холодно.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Холодает. Завелись?
KeeperOfSilence писал(а):Может проблема не в самом устройстве, а в установщиках?
"Кстати, да!"

Поставят насос под капотом, а потом удивляются, почему срывы пламени постоянно.

Брал машину сразу с подогревом, так практически полностью переустанавливать заново пришлось. Перенос котла, установка топливозаборника, переподключение проводки.
Перехватчик фур-невидимок.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Холодает. Завелись?
Xan, пару часов разницы, особого толку от одеяла видимо нет. Ну кроме того, что снег на капоте не тает)
В сильные морозы я бы не рискнул так надолго оставлять, батарейка замерзнет и все. Пусть лучше один лишний раз заведется и в чувство аккумулятор приведёт.
В сильные морозы я бы не рискнул так надолго оставлять, батарейка замерзнет и все. Пусть лучше один лишний раз заведется и в чувство аккумулятор приведёт.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 330 -
Холодает. Завелись?
Что скажут бывалые ? а вопрос такой,
использование авто дом-работа-дом, 5 дней в неделю, выходные дача,
до недавнего времени ездил и по выходным, но сейчас чёт не охота.
Первый раз проворонил вспышку, когда за ночь температура упала с-15 до -25. АЗ не включил, не думал что похолодает. В итоге АКБ сел. Авто не запустил.
занёс домой. Зарядки нет, поэтому просто поставил в тёплую воду оттаивать. и вот, иней пропал, бока тёплые, выхожу на улицу, где то часа через 2. Запуск авто произошёл.
В эти выхи также, чтобы зря не гонять АЗ, с пятницы АКБ жил дома, вчера ближе к ночи вышел, -25. Запустил, и на АЗ до утра.
И вот собственно вопрос, как АКБ переживает эти перепады ?.то он стоит на улице промерзая до -25, то он прогревается в квартире до +15. Потом опять промерзание..
Понятно что когда его вынести тёпленьким, да авто на АЗ, то пока он не промёрз он норм берём зарядку за время прогрева то АЗ.
Только вот смущают эти перепады. Если конечно оставить авто постоянно на АЗ, двигл не остынет ниже -10. Но расхот топлива в пустую, а АКБ всё равно успеет промёрзнуть до уличной температуры, а промёзрший заряд берёт хуже, это же логично
использование авто дом-работа-дом, 5 дней в неделю, выходные дача,
до недавнего времени ездил и по выходным, но сейчас чёт не охота.
Первый раз проворонил вспышку, когда за ночь температура упала с-15 до -25. АЗ не включил, не думал что похолодает. В итоге АКБ сел. Авто не запустил.
занёс домой. Зарядки нет, поэтому просто поставил в тёплую воду оттаивать. и вот, иней пропал, бока тёплые, выхожу на улицу, где то часа через 2. Запуск авто произошёл.
В эти выхи также, чтобы зря не гонять АЗ, с пятницы АКБ жил дома, вчера ближе к ночи вышел, -25. Запустил, и на АЗ до утра.
И вот собственно вопрос, как АКБ переживает эти перепады ?.то он стоит на улице промерзая до -25, то он прогревается в квартире до +15. Потом опять промерзание..
Понятно что когда его вынести тёпленьким, да авто на АЗ, то пока он не промёрз он норм берём зарядку за время прогрева то АЗ.
Только вот смущают эти перепады. Если конечно оставить авто постоянно на АЗ, двигл не остынет ниже -10. Но расхот топлива в пустую, а АКБ всё равно успеет промёрзнуть до уличной температуры, а промёзрший заряд берёт хуже, это же логично
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555,
АКБ у тебя замерзает - замерзает, значит низкая емкость
Оттаивая ты лишь размораживаешь его, не подымая заряд (емкость АКБ), а только разряжаешь дальше.
Сам процесс заморозки/разморозки чисто с точки физики, может привести к ускоренному разрушению пластин. Вообще заряженный АКБ с нормальной плотностью замерзать не должен.
АКБ у тебя замерзает - замерзает, значит низкая емкость
Оттаивая ты лишь размораживаешь его, не подымая заряд (емкость АКБ), а только разряжаешь дальше.
Сам процесс заморозки/разморозки чисто с точки физики, может привести к ускоренному разрушению пластин. Вообще заряженный АКБ с нормальной плотностью замерзать не должен.
Игра по своим правилам.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):И вот собственно вопрос, как АКБ переживает эти перепады ?.то он стоит на улице промерзая до -25, то он прогревается в квартире до +15. Потом опять промерзание..
Он не должен замерзать в лед при такой температуре. Если замерзает, то нужно аккум сначала отогреть, потом зарядить. Если есть возможность обслужить - замерить плотность, при необходимость довести до нормы. Иначе долго не протянет.