У меня стояла летняя. А так-как брал машинку в декабре автосалон подарил зимнеюzapad писал(а):А ну скажите мне, с завода на машины какая резина ставится, летняя или зимняя?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Нытиков до хрена.
Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!
- strange-tm
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 586 -
air007 писал(а):Никогда не понимал людей у которых второй комплект колес готовый, подними машину и переодень, но прутся на шиномонтаж и ждут суткамину че за идиотизм, тут время находят, а потом в городе везде на красный летают, чтобы сэкономить 5 секунд времени
Имхо на шиономонтаж вообще в 2 случаях надо ездить, чтобы забортовали и одели, и если уже здоровье не позволяет. Хз в чем проблема поменять 4 колеса, дело 30-60 минут, но все ленивые стали, всем напрягаться лень, мы лучше задницы поотсиживаем в авто жуя очередной биг-мак, деградируем господа...
Вчера вечером видел такого на Пермяковском мосту в сторону микрорайонов.
Товарисч не смог подняться на летней, достал из багажника зимнюю и переобувался прямо на мосту, создав приличный затор.

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
zapad,
У мя с завода летняя, а с салона зимняя
я авто сразу с колесами урвал у них, тк забирал зимой, ну совсем не вариант было на летней ехать 
У мя с завода летняя, а с салона зимняя

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
air007 писал(а):Tixas,
Про шипы вообще отдельная песня, если человек боится потерять шипы это значит или ездить (трогаться) не умеет, либо тормозить любит юзом, либо резина полное Г... бывают конечно исключения, но млин это пара шипов в год! В прошлом на шипах ездил 2-3 сезона ни одного шипа не было потеряно, эта резина потом другу ушла, он еще лет 5 откатал на ней. В этом году переобулся ближе к концу апреля (и то ,потому что во дворе лед все не таял и выехать тяжко было на летней), ни одного шипа не потерял. Просто у многих смотрю ща 2 режима педаль газа в пол и педаль тормоза в пол, по другому не умеем
Согласен. На лето в этом году переобулся когда апрельский снег растаял.
Во дворах сейчас хреново ездить. Утром из школы шел - двоих вытолкали.
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
- Tixas
- АвтоЗнаток
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- devgeniyv
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
air007 писал(а):devgeniyv,
Мне вот интересно, почему все смотрят тока с одной тсороны на проблему, шипы сотрутся? Надо заблаговременно, а то, что на шипах по асфальту как корова на льду, почему то все молчат![]()
Когда снег выпадает, такие как ты орут, че вы все на летней, надо раньше на зимнюю переходить. Когда все тает орете почему до сих пор на зимней, дороги ж сухие, а вы на своих шипах по асфальту тормозить не можете (и плевать, что во дворах все еще лед)![]()
Надо переобуваться вовремя, не раньше, не позже, а именно когда снег начал падать! Тока не так, как у нас дибилоиды мноиге делают, гараж на другой стороне города, а они по сугробам на летней резине едут... Либо на такси. либо колеса заранее привезти домой, чтобы в любой момент перекинуть, вот тут реально проблема, что мозги у многих не работают, так проблему решить
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вчера вечерком по делам пошел, из двора начал выходить, смотрю мерин во дворы заезжает, прошел мимо, слышу хлопок, поворачиваюсь, у мерина колеса повернуты, а сам как шел прямо так и вошел в железное ограждение бампером, хз то ли резина летняя, что утянуло, то ли на сугробе задний привод не справился, так же утянуло
Покажи мне хоть одного водителя который на зимней резине не мог тронутся, заехать в горку, преодолеть лежачий полицейский ????
Таких нет и не будет, а то что на летней да в минус да по снегу этих полный город, поэтому надо переобуваться за ранее и не тогда когда снег выпадет а когда температура около ноля вот тогда будет правильнее всего.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
air007 писал(а):Никогда не понимал людей у которых второй комплект колес готовый, подними машину и переодень, но прутся на шиномонтаж и ждут суткамину че за идиотизм, тут время находят, а потом в городе везде на красный летают, чтобы сэкономить 5 секунд времени
Имхо на шиономонтаж вообще в 2 случаях надо ездить, чтобы забортовали и одели, и если уже здоровье не позволяет. Хз в чем проблема поменять 4 колеса, дело 30-60 минут, но все ленивые стали, всем напрягаться лень, мы лучше задницы поотсиживаем в авто жуя очередной биг-мак, деградируем господа...
А я вот таких умных никогда не понимала. Просто нужно делать все во-время, а не упрекать людей в лени и в поедании фаст фуда, это раз, а во-вторых, у мужа тяжелая машина, гаража пока нет, поэтому во дворе менять колеса это конечно очень не красиво, тут же дети и наши дети в том числе. Когда была королла решил самостоятельно поменять колеса, не смог болт открутить, при том, что рост 192 и вес 98

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Мур-Мур,
Дети то тут причём?
Что вы их к месту и не к месту поминаете?
Мур-Мур,
Страшно предположить,что будет с вами и с ВАШИМИ ДЕТЬМИ,если ночью за городом нужно будет заменить проколотое колесо!
Выездной шиномонтаж вызовете?
во дворе менять колеса это конечно очень не красиво, тут же дети и наши дети в том числе.
Дети то тут причём?

Что вы их к месту и не к месту поминаете?

Мур-Мур,
Когда была королла решил самостоятельно поменять колеса, не смог болт открутить, при том, что рост 192 и вес 98 smeh плюнул и поехал на шиномонтаж
Страшно предположить,что будет с вами и с ВАШИМИ ДЕТЬМИ,если ночью за городом нужно будет заменить проколотое колесо!
Выездной шиномонтаж вызовете?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Мур-Мур писал(а):air007 писал(а):Никогда не понимал людей у которых второй комплект колес готовый, подними машину и переодень, но прутся на шиномонтаж и ждут суткамину че за идиотизм, тут время находят, а потом в городе везде на красный летают, чтобы сэкономить 5 секунд времени
А я вот таких умных никогда не понимала. Просто нужно делать все во-время, а не упрекать людей в лени и в поедании фаст фуда, это раз, а во-вторых, у мужа тяжелая машина, гаража пока нет, поэтому во дворе менять колеса это конечно очень не красиво, тут же дети и наши дети в том числе. Когда была королла решил самостоятельно поменять колеса, не смог болт открутить, при том, что рост 192 и вес 98плюнул и поехал на шиномонтаж, так что не надо за всех.
Какой ужас! Детишки увидят процессс замены колес на автомобиле.

Не смог открутить болт

Григорьич, mono1, вот вы однобокие а. Я говорю так, потому что знаю строение нашего двора, либо ты будешь пятой точкой к проезжающим машинам, либо дети рядом крутятся. Сидите тут умницы. Не тресните хоть от смеха.
И я бы вас увидела в своем дворе меняющих колесо, послала бы, ибо не х... Во дворе свои тапочки менять, есть гараж и шиномонтаж, чешите туда.
И я бы вас увидела в своем дворе меняющих колесо, послала бы, ибо не х... Во дворе свои тапочки менять, есть гараж и шиномонтаж, чешите туда.
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
даже не могу такого предположить, потому что палец в рот мне не клади...дальше сам знаешь? И мадамы и госпада у нас все там, тоже, надеюсь, в курсе.Михалыч писал(а):Мур-Мур, и даже не предполагаете, что вас пошлют ещё дальше? Снимите очки розовые, мадам!
Один вопрос только, вы 300 рублей зажали на шиномонтаж или тянете до последнего из-за патологической лени?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
щас вот скажу ему, покажет тебе слабака💣tyumenec1971 писал(а):не смог болт открутить, при том, что рост 192 и вес 98
слабак
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -