Платные парковки в центре Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 441

Сообщение Virusandxep » 15 окт 2024, 21:47

MrTramp писал(а):
Virusandxep писал(а):Весь смысл платных парковок в том, чтоб офисники ездили на ОТ и не занимали парковку на целый день.

Но и не дать альтернативу офисным сотрудникам - тоже не дальновидно, они никуда не денутся, эти коммерческие площади кто-то будет занимать, и как-то до них должен добираться.

Так я уже дал решение: каршеринг, такси, сим, Общественный транспорт....

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 16 окт 2024, 01:30

Virusandxep писал(а):Так я уже дал решение: каршеринг, такси

рекомендуется посмотреть ценник в час пик :cherep: там стоимость дневной парковки, а то и двух в одну сторону, а еще и обратно надо доехать.
Virusandxep писал(а):Общественный транспорт....

О, я тут проехался, когда снег выпал, хапнул столько эмоций, не спасибо :smeh: и таких, уверен, большинство. Простоял минут 20-30 ожидая "автобус", а потом полчаса стоя на одной ноге и по бокам зажатый в коробочку(особенно порадовало начало движения / остановка, раз в 2 минуты, когда селедки в бочке летят то назад, то вперед) добирался до остановки от которой идти еще минут 15. Огонь, лучший ОТ в России! Маршрут номер 6, рекомендую :up:
У них если хотят реально разгрузить город 1 вариант, платный въезд в центр, ну либо стоянка рублей 300/час, потому что за меньшие деньги мазохистов найти тяжело.
Не, еще можно ОТ сделать нормальным, но кому это надо и так жрут

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 16 окт 2024, 08:11

Virusandxep писал(а):Так я уже дал решение: каршеринг, такси, сим, Общественный транспорт...

Такси? Каршеринг? :applause:
ОТ в который не влезть, а когда влезешь, ехать как "селёдки в бочке" :pipec:
Это не решение, а пустые слова.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 280

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2024, 08:28

Soder писал(а):платный въезд в центр
для кого? Власть имущие сразу мимо. Также весь автопарк их обслуживающий. Также минус спец.службы. дорожники. И кто остаётся ? Безработные которым заняться нечем вот и прутся в центр пробки создавать. Да исчё где нибудь пахавать а потом прогуляться. Вот и день прошёл можно домой ехать.снова пробки создавать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 083

Сообщение MrTramp » 16 окт 2024, 08:44

Virusandxep писал(а):Так я уже дал решение: каршеринг, такси, сим, Общественный транспорт....

Шеринг и такси - это обычная коммерческая услуга, не имеющая отношения к муниципалитету - приписывать их к решению не стоит.
СИМ - в нашем регионе вот прям сейчас - использовать не возможно и такая ситуация 7-8 месяцев в году, тоже мимо.
Общественный транспорт возможно - НО, количество маршрутов в центре никак не изменилось, и правы выше ребята, пишущие, что утром и вечером, даже шпротам в банке можно позавидовать... По логике при комплексном развитии и прогнозировании нагрузки их количество должно возрасти - но этого тоже не делается.

В сухом остатке: каждый квартал выходит новость сколько муниципалитет собрал денег с платных парковок, раз в пол года к ней добавляется новость об очередном расширении - и все никаких иных мер нет. Возникает резонный вопрос, а почему бы собираемые деньги на эти доп. меры не пустить?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 122

Сообщение Lock » 16 окт 2024, 09:30

Потому что надо чиновников детей в Англии учить, в Дубай ездить, дворцы строить, что за глупые вопросы, кому нужен этот ОТ :automat:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 441

Сообщение Virusandxep » 16 окт 2024, 10:10

Конечно, согласен что ОТ, по комфорту, никогда не сравниться с личным авто но тем не менее он есть. То что он в час пик битком, так это так везде. Хотите ездить в более просторных условиях, пожалуйста, можно выйти из дома пораньше.
За парковку по 300р в час я двумя руками "за" :up: .

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 16 окт 2024, 12:39

Virusandxep писал(а):Конечно, согласен что ОТ, по комфорту, никогда не сравниться с личным авто но тем не менее он есть. То что он в час пик битком, так это так везде.

Да, нагрузка велика, но и работа выстроена совсем по другому: есть разные его виды - если в центре это автобусы до до микрорайонов чаще всего либо метро либо наземная железка в различных ее видах.
Проблема в чем вот мы сравниваем комфорт: понятно что ОТ и личное авто смысла сравнивать нет - но в итоге то и то и другое стоит в одних и тех же пробках...
Нужно что бы стоял выбор стоять в пробке на авто и потом еще платить за стоянку в центре или относительно быстро добраться на электричке, метро, трамвае - но такого варианта в нашем городе нет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2024, 13:15

MrTramp писал(а):Общественный транспорт возможно

если только управлять им будут Роботы , тогда не будет сбоев по графику, никаких гонок за пассажирами, скучно даже как то станет :cherep: :lol2:
MrTramp писал(а):а почему бы собираемые деньги на эти доп. меры не пустить?
а в чей бюджет вообще эти средства зачисляются ? а потом ? всё в общий котёл МСК сити ? а потом вернётся ли оттуда чтото :lol2:
Lock писал(а):чиновников детей в Англии учить

а кто они эти Чиновники ? :bita: инопланетные пришельцы ? или Люди которые хоть чего то добились и достигли в этой жизни ? Ну и если Ты можешь, так почему бы не сделать то что хочешь ?
Lock писал(а):в Англии учить, в Дубай ездить, дворцы строить,
или это противозаконно ? :bita: ведь с этого всего , учитель своё получит, перевозчик и строитель тоже. разве что это не ты, поэтому обида ? :sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 16 окт 2024, 18:03

aleksss_555 писал(а):а в чей бюджет вообще эти средства зачисляются

Судя по имеющейся информации в городской бюджет:
...платные парковки принесли в бюджет Тюмени ... миллиона рублей. Контроль за внесением водителями своевременной и полной оплаты осуществляет оператор платного парковочного пространства — МКУ «Тюменьгортранс»

aleksss_555 писал(а):если только управлять им будут Роботы , тогда не будет сбоев по графику, никаких гонок за пассажирами

Гонки за пассажирами устраивают частники, а у нас так то еще и муниципальный перевозчик есть - почему бы там не увеличить количество рейсов, тем более вон им и квартиры собрались выдавать в соседней новости.
Но ключевая все же проблема будь то муниципал или частник сейчас он толкается на тех же дорогах, в тех же пробках. Нужен альтернативный вариант транспорта, не завязанный на автомобильные пробки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 489

Сообщение megan » 17 окт 2024, 07:37

MrTramp писал(а):Нужен альтернативный вариант транспорта, не завязанный на автомобильные пробки.

вон в Ёбурге все виды транспорта есть (даже метро и трамвай), но пробки от этого меньше не становятся(((
ездил туда во вторник, в час пик в городе простоял 2 часа (весь центр в 10 баллах) и за 3 до Тюмени доехал :evil:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 218

Сообщение alimofo » 17 окт 2024, 08:26

Чето 23 августа анонсировали что для ветеранов боевых действий 2 часа бесплатно платная парковка будет, но до сих пор это не работает, просто пшик очередной?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 окт 2024, 09:16

alimofo писал(а):Чето 23 августа анонсировали

Законопроект ? так поди не приняли :lol2: , если что как раз решил помониторить инет , забиваешь поиск, и выскакивают одни предложения, чьи то экспертные мнения, законопроекты, и НЕТ конкретно принятых решений, 8-O

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
aleksss_555 писал(а):Законопроект ?

хотя нет
В Тюмени ввели льготный период для парковки для ветеранов боевых действий. Теперь они могут два часа парковаться бесплатно. Об изменениях сообщил глава Тюмени Максим Афанасьев
может авто должен как то быть обозначен ? или госномер внесён в какую то базу

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 окт 2024, 09:35

megan писал(а):вон в Ёбурге все виды транспорта есть (даже метро и трамвай), но пробки от этого меньше не становятся

Я не писал о том, что пробок станет меньше, я писал что в Тюмени не зависимо от вида транспорта личный, либо общественный - ты все равно будешь в них стоять, альтернативных схем передвижения по городу нет (ЖД, подземка, надземка и т. д.).

Пример с Екатом норм: чтобы не стоять в пробках на авто, ты либо в метро имеешь возможность спуститься, либо на трамвае проехать - альтернатива чистой воды.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 294

Сообщение Автоновости » 03 ноя 2024, 13:47

С 5 ноября в платном режиме заработают ещё три отдельные зоны парковочного пространства общей вместимостью на 561 машиноместо.

Режим платной парковки заработает в границах следующих зон/улиц:

- парковочная зона № 213: ул. Челюскинцев – ул. Герцена – ул. Тургенева – ул. Республики;
- парковочная зона № 214: парковки на площади у железнодорожного вокзала;
- парковочная зона № 215: ул. Советская – ул. Немцова – ул. Елецкая.
Изображение

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 03 ноя 2024, 15:41

aleksss_555 писал(а):может авто должен как то быть обозначен ? или госномер внесён в какую то базу

Заявление через портал госуслуг Тюменской области подать.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2024, 21:27

- парковочная зона № 214: парковки на площади у железнодорожного вокзала;
по картинке непонятно где будут границы, если что вот вид с камеры и на дубль Гисе, Изображение видимо автобус слева в зоне будущей оплаты, ну и таксёрики что напротив здания ЖД , вверху там остановка МТС, парковки вроде и не было , а вот в центре круга , показано что парковка, но при этом там отстойник для автобусов, а простым машинам въезд под :brick:

Alexander-72(89)
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Alexander-72(89) » 03 ноя 2024, 21:53

Приветствую всех.
Сегодня был в Рощино на парковке для инвалидов минут 30, машина зарегистрирована в реестре для инвалидов.
На выезде пришлось платить.
Когда в центе города на платных парковках на месте для инвалидов оплаты нет.
Может кто в теме, почему так в Рощино для инвалидов?

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 04 ноя 2024, 07:45

Alexander-72(89) писал(а):Alexander-72(89), Приветствую всех.
Сегодня был в Рощино на парковке для инвалидов минут 30, машина зарегистрирована в реестре для инвалидов.
На выезде пришлось платить.
Когда в центе города на платных парковках на месте для инвалидов оплаты нет.
Может кто в теме, почему так в Рощино для инвалидов?

Проще говоря парковка в Рощино частная. По этому и нужно платить.

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 15 ноя 2024, 10:09

Доброго дня всем!
Может кто в курсе, где в центре бесплатные места для инвалидов на платных парковках?

Alexander-72(89)
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Alexander-72(89) » 15 ноя 2024, 11:16

MrVova писал(а):где в центре бесплатные места для инвалидов на платных парковках?

Приветствую.
Инвалидные должны быть на любой парковке.
Я оплачиваю пост оплатой на сайте или приложении, указал парковку, указал время, высвечивается к оплате 0 руб.
Т.е. за время стоянки машины камера или автомобиль с камерой (как там устроено для контроля парковки) проверили номер по базе.