Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 11 мар 2011, 15:29

малыш, если правда то, что Вы пишите про 60 минут - это абсолютно не правильный подход, не может автобус каждый раз свой маршрут проходить за одно время.

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 11 мар 2011, 15:31

малыш, что значит никого не ип..т??? Никого - это хозяина автобуса, контролирующие органы и т.д.??? Дак почему МЕНЯ (простого автолюбителя) это должно ип..ть??? Мне до лампочки автобусный график... За мой график почему-то тока меня имеют, а тут дык все должны отдуваться... Про взаимоуважение - согласен, но именно про уважение, а не попускание хамства откровенного (например на Пермякова)... или ты конкретно этот пример пермяковский считаешь необходимым маневром для автобусников?
ТЭП-70 - транспортный лидер...

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 11 мар 2011, 15:51

Akela, да считаю необходимым
evv, а они проходят

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akela » 11 мар 2011, 15:59

малыш, чем вызвана необходимость именно автобусов в таком маневре??? (заранее - если графиком, то в топку график, т.к. он не касается других автомобилистов) Просто я (и многие тут) такой необходимости не видят... имхо, дак это просто хамство...

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 11 мар 2011, 16:56

Akela, Что вам сказать - аватар за вас всё сказал

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akela » 11 мар 2011, 17:03

малыш, При чем тут аватар? Его значение могу пояснить, но не по теме)) А по поводу необходимости то - что? Нет ответа?

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 11 мар 2011, 17:12

Akela, Прочитайте вверху страницы и всё поймёте(если не упираться рогом в землю).

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Akela писал(а): (заранее - если графиком, то в топку график, т.к. он не касается других автомобилистов) .

Это ваш ответ сказал а не только аватар

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 11 мар 2011, 17:19

малыш, и что там вверху страницы достойного написано, что можно на это обратить внимание?
Одна сплошная жалоба!
Не нравится или не устраивает данная работа, так увольняйся и не работай!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 17:35

Винни-Пух писал(а):малыш, и что там вверху страницы достойного написано, что можно на это обратить внимание?
Одна сплошная жалоба!
Не нравится или не устраивает данная работа, так увольняйся и не работай!

Не нравится как ездят другие, так сдай машину в чермет, и ходи пешком!
ЯПОШКА ЭТО АВТО, ЕЗДЯЩЕЕ СО СВАЛКИ В СЕРВИС И ОБРАТНО НА СВАЛКУ

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 11 мар 2011, 17:42

Всегда выпускаю - правилами предписано. А вот скакать из 3-ей полосы в 1-ю не даю, поскольку тоже опаздываю.
И вообще, правила ДД для всех одни, и раз в реале для автобусов они одни, для чиновников другие и остальных смертных третьи, то это уже дисреспект сотрудникам ГИБДД, которые выполняя план или акцию, не обращают внимания на другие нарушения.
Я прусь )))

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 11 мар 2011, 17:44

малыш писал(а):Вы похоже представления не имеете о графике - объясню: есть 60 минут есть обозначенная дорога есть остановки и есть пассажиры и НИКОГО НЕ ИП..Т как ты будеш ехать но через ровно 60 минут ты должен закончить маршрут.

Ладно, тогда другой вопрос: нахрена сначала по 10 минут стоять на остановках в центре, а потом в микрорайонах гнать нарушая всё что можно и нельзя, оправдывая это тем, что по графику не успевает? Не успеваешь- так и не пасись на остановке
♠ ♣ ♥ ♦

NiKoTiN666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 835

Сообщение NiKoTiN666 » 11 мар 2011, 17:55

maxut писал(а):NiKoTiN666,
Это не трасса , впереди два светофора, торопиться там не куда через 5 метров о5 встанешь , в чём проблема пропустить его и ехать дальше или выйгранная тобой минута решает очень много ???
ты хочешь сказать, что автобусник торопится, а я выезжаю просто постоять в пробках?
Ну не пускаешь ты его с третьего ряда двигаясь во втором , а с тобой ещё поток который позади тебя , итог встаёт третий ряд (в котором люди также выехали не в пробке постоять) пока его кто то не пустит ,ведь он до победного будет стоять пока не перестроиться во второй, а потом уже и в первый ряд , я вот тебе про чё, не чё я не хочу сказать что он торопиться , я сам не рад от их маневров .

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

zumir88 писал(а):NiKoTiN666, А ты не подумал почему спуск с моста в том месте вечно стоит?
Потому что водятел автобусный ныряя через 2 ряда к остановке перекрывает своей жирной тушей эти полосы вот и все, а через 500 метров ему в средний ряд надо что на широтную повернуть налево.
Я тебе чё где то дал понять что я ЗА!!!(автобусников) И спрашивал почему всё там стоит и из за кого???Смысл твоего поста??? я конкретно у maxutа интересовался.
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 11 мар 2011, 18:37

NiKoTiN666, не ругаюсь я на тебя, просто малыш тут понять не может. А не пускаю я его потому, что, зачем ты спрашивается туда залазил, чтоб потом залезть обратно? Вот залез так и стой в своем третьем ряду, и потеряй еще больше времени, а может и нетолько времени...... :teeth: и пусть из-за себя он в свой график опаздывает, и мне вообще по.....ть на его график. Когда я еду на автобусе, я расчитываю свое время и подразумеваю что он может ехать медленнее чем автомобиль. Когда я тороплюсь, и у меня нет возможности ехать на машине, еду на такси (заказываю, либо ловлю с руки, все зависит от того на сколько я тороплюсь). Автобус есть автобус. Если не успевают ездить по графику, пусть решают это со своим руководством, и кто им этот график внушал или вменял. МЫ ТО ТУТ ПРИЧЕМ???????????
Изготовление корпусной мебели на заказ.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 11 мар 2011, 18:42

Винни-Пух, Это не жалоба а вид с другой стороны :yes:

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akela » 11 мар 2011, 19:37

малыш, Я еще с момента появления темы прочитал то, что написано вверху)) Не впечатляет. Я про свою работу могу похлеще написать и что? Меня пропускать везде, а я подрезать всех внаглую??? Дело то не в графике, который никого не волнует и не в тяжести работы автобусников, а в том, что приведенные доводы в их защиту не дают никакого права себя хамски вести на дороге. А уж если так себя кто ведет, то и к адекватной реакции со стороны других водителей надо быть готовым... Еще пример - Профсоюзная с 50ЛО в сторону зареки... Тоже график? Да ну... Просто не охота стоять в пробке...

NiKoTiN666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 835

Сообщение NiKoTiN666 » 11 мар 2011, 20:47

maxut Я рад что мы друг друга поняли :wink:
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 17 мар 2011, 14:49

Есть предложение:

Всех кто, видит грубые нарушения ПДД водителей автобусов, писать и посылать по факсу заявления директору департамента по транспорту и связи Администрации г. Тюмени, Войнову Дмитрию Георгиевичу тел.68-84-01, факс 68-84-30

Если массово начать писать, посылать фотографии, можно видео, я думаю можно быстро навести порядок с автобусами. А больше никак, только сами...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

kvazya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение kvazya » 07 апр 2011, 14:22

nemo,
Мне кажется нужно писать не на нарушения, а предложения, чтобы директор департамента по транспорту и связи с сотрудниками и водителями автобусов продумал график, который вынуждает автобусников так себя вести. Возможно сделать график с учетом времени суток.

Получается, что водители автобусов говорят, что их вынуждают, но я тут не увидел фактов, что кто-то из водителей автобусов пытался в письменной форме донести факт с расписанием до транспортного комитета? Может тогда все-таки не в расписании дело??

Есть и в автобусах, конечно, разные люди. Некоторые прут из кармана в 3-ю полосу, хоть даже и видят, что по второй едет автомобиль с нормальной скоростью и считают, что в правилах написано, что мол автобусы имеют преимущество, пускай легковушка тормозит. Заметьте, под КАМазы они так бока свои не подставляют. Другие водители более уважительно относятся к другим участникам движения.

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 07 апр 2011, 15:33

Блин.согласен что стоянка некоторых автобусов на каждой остановке длится по 6-7 мин, я не раз из-за этого опаздывал. я взбешон.

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 07 апр 2011, 17:02

пропускаю т к это определено пдд, но есть умники не успел подъехать как уже вкл левый поворот и будект моргать 5 мин , какое к нему отношение ?
как жить по совести когда правды нет ?

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 08 апр 2011, 17:44

ужасное отношения к водителям автобуса ужассно ездят!!!!она несмотрят кто едет как бараны !!
Мама троих детей!!

Князь_Владимир
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Князь_Владимир » 08 апр 2011, 18:04

Сказать плохое, значит просто промолчать :( :down:
Русский бильярд п.Березняковский ул.Центральная 17 т. 915-837

igor_2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 145

Сообщение igor_2011 » 08 апр 2011, 21:32

чудненько они в последнее время ездят от пермякова до олимпийской!с правого ряда сразу в левый и обратно!!поубивал бы!!!я таких наглых ни когда не пропускаю! :down:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

такое
ощущение что ПДД они никогда в глаза не видели!!!
не пускаешь-тау ещё и гундеть пытаються!козлы!!! :down:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

пропускаю т к это определено пдд, но есть умники не успел подъехать как уже вкл левый поворот и будект моргать 5 мин , какое к нему отношение ?
отстал от жизни!!!
уже давно такого нет!!есть выделенная полоса для них!
всё течёт,всё изменяется!!!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 08 апр 2011, 22:38

все тут такие правильные. а вы сядьте на автобус и по работайте хотя бы один день по графику не опаздывая не смотря на пробки .
Сергей UB9LAU

Pheonix
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Pheonix » 08 апр 2011, 23:31

именно по тому и не сядем, жить мешать свою спасать? логика :? а по сабжу мы в России живем, тут всегда был "План" и его надо было выполнить любой ценой. Как и Гаи так и у вас это слово на слуху. Так что не удивляйтесь такому отношению. Мы такие же простые смертные :(

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 апр 2011, 20:51

БЕСЯТ УРОДЫ!, КОТОРЫЕ пропускают автобус из крайнего левого ряда к остановке! :evil: (пермякова-рынок солнечный)
САМ СКА! пропустит и САМ же стоит ждет когда кадум на автобусе проедет!
если их НИКТО пропускать не будет, то они и щемиться перестанут.. а будут себе тихонько тарахтеть в правом ряду-где им и место! :evil:

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 09 апр 2011, 21:04

Постоянная картина, мы все стоим в прапвом ряду на ул. Аккумуляторная, что б повернуть на ул. Ямскую, а автобусы №14 из крайнего левого ряда поворачивают на право и внаглую всех зажимают. Где справедливость и ГИБДД????

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 апр 2011, 21:06

igor1969 писал(а):Постоянная картина, мы все стоим в прапвом ряду на ул. Аккумуляторная, что б повернуть на ул. Ямскую, а автобусы №14 из крайнего левого ряда поворачивают на право и внаглую всех зажимают. Где справедливость и ГИБДД????

справедливость и ГИБ2Д несовместимые понятия)))))

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 10 апр 2011, 00:15

zapad писал(а):все тут такие правильные. а вы сядьте на автобус и по работайте хотя бы один день по графику не опаздывая не смотря на пробки .

+100 :up:
Dum spiro,spero...

Centurion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Centurion » 10 апр 2011, 01:03

Мне кажется все их действия чаще всего предсказуемы, имея в виду водителей автобусов, поэтому что касается их права на выезд в остановки не ущемляю, но если начинает наглеть, проще положить на него свое мнение и пусть едет к своему счастью... (пассажиру)!
Авторизованный сервисный центр PHANTOM, KICX...
+7(3452)31-68-90
http://www.phantom.ru/electronics/servis-centers.html