Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 сен 2009, 19:45

АлиДжиДжи,
покажи ей вот эту тему - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=8488
Если не проймет, клинический случай
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 05 сен 2009, 19:49

АлиДжиДжи, Ну сажай её тогда на заднее сидение, или проси 500 рублей сразу выкладывать на панель... Хотя дело здесь даже не в деньгах, а в безопасности посажира.

у МЕНЯ был случай, еду по Репе, стоит мужичок, руку тянет, остановился, с просил куда ему, он Говорит к Гудвину, а мне путь как раз в ту степь лежал, я его посадил, договорились на 50 рублей. Едем, он не пристегнулся, у меня сигнализатор пищит, прошу его пристегнуться, он сначала отказывался, потом всё-таки после 5 просьб сделал то что я попросил, разговорились с ним о нелёгкой жизни автомобилистов, и том как неготорые ИДПС жизни им не дают, а перед выходом он мне и представился, старший летенант ИДПС, даж ксиву показал. :cherep:
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

АлиДжиДжи
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение АлиДжиДжи » 05 сен 2009, 20:17

KolemBass, я постараюсь :yes:

DeNToN, у меня Корса двухдверная, назад она лезть не хочет :roll:

У меня сигнализатор, кстати, стоит только на водительское сиденье. Она считает это непосредственным признаком того, что опасно только водительское место, а пассажирское абсолютно безопасно и не нуждается в ремне безопасности :lol:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 05 сен 2009, 20:42

АлиДжиДжи, Ну хочет она или не хочет, эт её сугубо личные проблемы. Ты ставь её перед выбором, либо пристегнуться, либо на заднее сидение, ну либо пешком рядышком бежать... Я таким посажирам предлагаю выйти, если они считают выше своего достоинства то путь едёт на другом автомобиле. Я в такси подрабатывал, тоже были такие посажиры, типа а мне всё пох... Я сразу звонил дисетчеру и просил прислать другую машину... Предупреждал посажиров, что ждать им ещё минуток 30. Передумывали быстро
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Dimasik101
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Dimasik101 » 10 сен 2009, 12:09

Если често то пристёгиваюсь только когда увижу гаишника, а так бывает загородом ещё ну когда едиш с нормальной скоростью вот и думаеш надо бы пристегнуться.... А в городе мне кажеться безопасно и так ездить без ремня... :)

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 10 сен 2009, 12:12

А в городе мне кажеться безопасно и так ездить без ремня

По профсоюзке в Тюмени разрешено 80 км/ч. При 80-ти без ремня шансов очень мало.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 11 сен 2009, 08:57

Даже при 60 км/ч без ремня можно в руль так вдавится, что лёгкие в 2 раза меньше станут.
Я сел в машину пристегнулся уже на автомате, привыкал не долго, как только штрафы ввели так сразу и привык.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Нел » 11 сен 2009, 10:34

У меня теперь тоже в привычку вошло пристегиваться...Машинально даже на пассажирское сиденье сажусь пристегиваюсь.....Муж когда садиться рядом на пассажирское не любит пристегиваться,а я с место не тронусь пока не пристегнеться,дочь тоже не любитель ремня "но порядок" есть п :yes: орядок

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 11 сен 2009, 10:55

Воффтяй,
+1
Знакомый рассказывал- на 40км/ч в попу машины водитель пристегнут, а пассажир нет, на панели какая то хрень приклеена была короче клюнул головой в панель и глазом на ЭТУ хрень! Итог нет глаза у парня в 24г. Был бы пристегнут...
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 11 сен 2009, 11:20

Как это не пристегиваться? я как-то не пристегнутый ехал по двору, выбежал ребенок, я резко тормознул и разбил губу о руль, еще на пятере ездил.

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 13 сен 2009, 09:21

точно, даже 30-40 км\ч может причинить серьезные травмы непристегнутому водителю. первая тачка была 10-ка, за год два раза пристегнулся. гонял до сургута (140 пер) всю дорогу не пристегивался, сейчас думаю, вот смертник. счас езжу намного тише (100максимум) и пристегиваюсь ДО включения зажигания. даже в лесу\поле инога рука тянется к ремню. только вот есть большая проблема у меня, ребенка (6 лет) возим без децкого кресла, не усидит она в нем ...

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 13 сен 2009, 09:31

milimetr, Если жизнь ребёнка дорога, то думаю найдёте способ как удержать ребёнка в кресле. У мен тож первое время вырывалась дочка, ничего приучил. Застёгивал ремень, и сбвигал кресло в сторону на замок, чтобы точно не дотянулась отстегнуть.

У меня раньше в машине срабатывала сигнализация звуковая на то что водитель или посажир непристёгнут, сейчас почему-то перестало. Сам то я пристёгиваюсь на автомате. а вот посажиры иногда грешат, благо часто приходится головой крутить за дорогой следить, так быстро замечаю, и требую пристегнуться. Даже если мне посажир показывает что он ИДПС (на выходном... был случай, я ему просто вопрос задал, а если бы он был при исполнении и остановил меня, выписал бы за это штраф, тот естесно утвердительно ответил)

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 13 сен 2009, 11:14

Знаю что ремень нужен, сам двумя руками ЗА , но заставить себя пристегиваться не могу...через раз выходит...даже через два :(

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 сен 2009, 11:59

makar-glumakov, если перефразировать известную поговорку "Отсутствие срока-не ваша заслуга,а наша недоработка",то можно судить о твоих редких встречах с инспекторами ДПС.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 13 сен 2009, 14:41

Ренаульт В месяц на пару штрафов прилетает в среднем. Пока терпимо...возможно в будущем в привычку войдет, а так тока по трассе.

oskar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение oskar » 13 сен 2009, 19:17

Пристёгиваюсь! Потому что зумер ремней пищит противно.
"Toyota Club Tyumen."

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 14 сен 2009, 13:12

Пристёгиваюсь всегда. Сначала включаю ближний, потом ремень, потом только зажигание. Ребёнок садясь в кресло (4 года) сразу требует чтоб его как положено захомутали))..Да ещё добаляет так громко:-Пристегнули ремни безопасности!..Тут хош-не хош пристегнёшся))

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 14 сен 2009, 13:34

Пристегиваться начал еще до штрафов, осталось приучить пассажиров на заднем сиденье это делать :)
DeNToN, ты говоришь, что у тебя в машине пищит сигнализация на непристегнутых пассажиров, там что датчики какие-то стоят? как определяется, что пассажир не пристегнут? и если действительно стоят, то как быть, если просто груз какой-то положил на сиденье, тоже пищать чтоли будет? так чисто из любопытства интересуюсь :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

serega-m45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение serega-m45 » 14 сен 2009, 13:37

всегда потому что не за тонирована авто))))

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 14 сен 2009, 13:52

serega-m45, агрумент конечно железный, у меня тонирована 50-т %, всё равно пристёгиваюсь, уже привычка, да и целее буду
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 сен 2009, 16:41

Вон, щас прочитал новость про ДТП за последние выходные. Жесть конечно.
Заинтересовало лобовое девятки и Фокуса. В девятке 2 трупа, в Фокусе травмы. Все-таки разница в безопасности колоссальная даже при лобовом столкновении! ИМХО конечно, но характер травм тех кто сидел в фокусе (живот, грудь, ребра), говорит что они были пристегнуты. Так что пристегивайтесь всегда! С переломами, зато живые. :yes:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 14 сен 2009, 17:06

ты говоришь, что у тебя в машине пищит сигнализация на непристегнутых пассажиров, там что датчики какие-то стоят?

Конечно стоят, во многих машинах стали ставить датчики такие
как определяется, что пассажир не пристегнут?
Да очень просто, есть давление на датчик, которое создаётся по средству надавливания задницей пассажира на сиденье :cherep: , и есть есть контакт в застёжке ремня безопасности
и если действительно стоят, то как быть, если просто груз какой-то положил на сиденье, тоже пищать чтоли будет

Да, пищать будет. Как быть? Очень просто-тупо бёрёшь и пристёгиваешь ремень и всё.
Изображение

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 14 сен 2009, 17:50

Да уж... Можно и на мотоцикле без шлема ездить но как долго? Нужно усвоить раз и навсегда без ремней даже с места не трогаться. Я пристегиваюсь всегда и супругу приучил и детей. Пристегивался и до ввода ужесточения штрафов и когда тонированный ездил. Меня сама фраза приколола, тонированный не пристегиваюсь, как будь-то тонировка спасет от лобового удара или переворота :-). В 1997 году управляя а/м Москвич 2140 по трассе на скорости 110 км/ч был скинут встречным авто в кювет, кувыркались через крышу 3 раза, были пристегнуты, приземлились на крышу. Отстегнулись, вылезли и перевернули машину на колеса, чтоб масло и бензин не вытекли. Только синяки на груди и плечах, никаких переломов. Живы. Вот и все, урок на всю жизнь. У коллеги мать погибла в автокатастрофе. Ехали на ланцере, она после операции не стала пристегиваться, а у них диск лопнул, машина в кювет. С ее стороны подушка не сработала. Водитель в норме, пассажирка на небе.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 14 сен 2009, 18:00

по поводу непристегивания на заднем сидении! Я где-то видел видео с камеры, установленной в машине в которой ехало 4 человек. Трое были пристегнуты один нет...

Машина улетела в кювет, кувыркалась...выживших не было:-(((( т.к. один неприсгенутый кувыркаясь по салону убил всех....
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 14 сен 2009, 18:11

milimetr писал(а):ребенка (6 лет) возим без децкого кресла, не усидит она в нем ...

Странные вы какие-то родители. Моей дочери 6 лет так же как и вашему, но сидит на бустере и всегда пристегнута. Хоть в городе, хоть по трассе.
Младшему 11 месяцев. В детской авто-люльке катается, но последняя поездка показала, что оно его долго не удержит. Уже выворачивается и вылазит. Вот уж кого не уговорить никакими коврижками.. и то ремни затянул и сидит теперь как влитой.
А вы говорите 6-тилетний ребенок не усидит...
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 14 сен 2009, 18:25

мне просто интересно , что бы здесь писали если бы отменили штраф за непристёгнутый ремень?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 сен 2009, 19:44

Syava, спасибо что ответил за меня.

Сегодня видел одного такого пендоса на одинадцатой, ехал с Лесобазы, остановился на светофоре, сзади одинадцатая, загорелся зелёный, ну я как стоял первым в левом ряду так и пошёл, набрал на спидометре 70 (соответственно реальная скорость 65). Тут меня оэт идиотина обходит, и пытается оторваться, т.е. скорость была не менее 80-90. А когда ещё на светофоре стоял, заприметил что у этого идиота на заднем седенье девочка маленькая скачет, и между креслами передними высовывается к папане. А сам козлина пристёгнутый. Ну вот не могу я понять, что жалко чтоли 1000-2000 чтобы купить самое дешёвое кресло, или даже бустер за 500 рублей. Я бы за перевозку детей без кресла ввёл лишение на месяцок прав...

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 14 сен 2009, 20:33

Kit писал(а):DeNToN, ты говоришь, что у тебя в машине пищит сигнализация на непристегнутых пассажиров, там что датчики какие-то стоят? как определяется, что пассажир не пристегнут? и если действительно стоят, то как быть, если просто груз какой-то положил на сиденье, тоже пищать чтоли будет? так чисто из любопытства интересуюсь :)

А мне у дилера предложили ответом на вопрос что за фигня трендить, отключим нафи если смущает. :cherep: :cherep: :cherep:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 сен 2009, 21:58

У меня на Фокусе эта "пищалка" отключалась 2-мя нажатиями на кнопку отстегивания ремня :lol2: Не знаю, щас наверно убрали этот "баг".
Тем не менее, я этой фичей пользовался, тока когда в магазин через 2 дома ездил, или мусор вывозил из дома до баков :) А так - пристегиваться начал как только купил машину с подушкой безопасности. Задолго до введения штрафов! :yes:

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 14 сен 2009, 22:05

Всегда пристёгиваюсь и ребёнка пристгиваю. Если бы не ремни, ещё не известно что бы было сейчас с моей дочкой.
Блондинка