Gwynbleidd писал(а):J70 писал(а):Странно вы рассуждаете... Только ради того, что есть чисто теоретическая вероятность того, что кто-то в подъезде вдруг купит и привезёт крупногабарит (явление наиредчайшее), никто не должен вставать возле подъезда?
Мыслите реальнее и относитесь к парковке по-человечески: пройти, на коляске проехать можно? Значит всё ок. Главное не газовать под окнами квартир.
Мусор каждый день вывозят, например.
Смотря какой подъезд. У меня нет мусоропровода в доме, дом 5-6-этажный. Никто диваны не таскает, мусор из подъезда не вывозит, машины ставятся к подъезду, ставились, ставятся и будут ставиться. Это нормально. И мной, и соседями, и соседями соседей, и так у каждого подъезда, больше ставить негде.
Gwynbleidd писал(а):А вообще, это дело конечно практически безнадежное, объяснять что есть главное (люди), и есть все остальное (машины). Пока самого не коснется.
В современной жизни автомобиль - неотъемлемая часть человека, считай его ноги. Так что, это уже давно не всё остальное, а такое же главное, как и люди.
Кстати, если даже и самого коснётся, можно позвонить соседу по домофону и попросить временно убрать машину для погрузки-выгрузки крупногабаритных вещей.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:Saa_72 писал(а):J70 писал(а): пройти, на коляске проехать можно? Значит всё ок.
По такой логике, если сосед поставит в общем коридоре шириной 120 см шкаф для всякого хлама шириной 70 см и оставит проход 50 см, то всё ОК, ведь пройти то можно, а город ему не обеспечил сарайку во дворе.
Боком ходить и об стены тереться не дело. Я же писал, что места должно быть достаточно даже для коляски, это значит, что пеший человек
свободно пройдёт там хоть вприпрыжку, хоть вразвалочку, хоть гусиным шагом - как фантазии хватит.