Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 14 сен 2009, 23:00

пристёгивался всегда, даже в голову идея о штрафах по этому поводу не лезла никогда, это вообще ни при чём. веселят те кто "только на трассе" - вы разбегитесь пошустрее и в стенку бетонную носом... а это всего-то 25-30 км/час будет или вспомните как ночью на косяк налетали - это вообще еле-еле 5 км/ч :) тоже и к тем, кто только с подушками или только на переднем...
на выходных на Боровом (лес, никого, скоросто 20 км/ч) проверил каково это в автомобиле без ремня и за рулём - контроль над автомобилем очень существенно теряется и вообще - как в шаланде на волнах :) не удобно.
дети у них не сидят... да потому, что остальные не пристёгнуты, с чего это вдруг ребёнку который ничего другого и не видел в кресле то сидеть?
прикольно смотреть на таксистов или на незнакомых водителей когда сзади пристёгиваюсь, пару раз спрашивали - не доверяешь чтоли? :) долго отвечал - да, не доверяю. щас отшучиваюсь про плохую привычку с детства.
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

fred72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение fred72 » 15 сен 2009, 00:46

Наблюдал интересную ситуацию(еще в начале лета правда):стоял на перекрёстке ул.Аккумуляторная-Барнаульская ждал зелёного сигнала светофора, со стороны ул.Бакинских комиссаров на Аккумуляторную поворачивает ВАЗ-2105 на желтый свет и так хорошо закладывал видимо очень не хотел на красном стоять,а на заднем сидении маленький ребёнок в детском кресле так вот во время этого виража ребёнок вместе с креслом падает вниз между сидениями.Видимо кресло поставил чтоб не штрафовали?!

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 15 сен 2009, 08:32

:P Всегда пристегиваюсь и везде!!! И те, кто уверен, что подушка безопасности спасет, пусть не обольщаются. Так как без ремня подушка не то, что бесполезна, а опасна (скорость вылета подушки приблизительно 300км/ч) и без ремня на встречных курсах сразу ломает шею…... :cherep: :cherep: :cherep:
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2009, 13:18

ребята,,,,,,случилось "страшное".............. Я решил ездить с пристёгнутым ремнём, и пассажиров заставляю пристегнуться , причина.........
нет нет не ДТП,, просто пока был в отпуске посмотрел видеокурс экстримального вождения,и не то что стал сразу практиковаться, а понравилась фраза--- Даже лучшие мастера спорта по экстримальному вождению первым делом садясь в машину пристёгивают ремень безопасности,,, и не потому что боятся штрафа или ещё чего а только потому что ремень даёт дополнительную точу опоры при выполнении манёвров, и уже водитель при выполнении поворота не держится за руль как за ручку а имеет свободу движений так как тело держит ремень,ну и естественно безопасность в случае столкновения,
на личном опыте проверил, на автодроме покатался с резкими поворотами,, без ремня как куклу бросало по салону и чтобы не упасть крепче хватался за руль, тем самым ограничивая себя в движениях рулём,
потом повторил повороты с пристёгнутым ремнём, и о чудо, тело плотно сидит в кресле , руки свободны, и рулём можно крутить намного лучше,,
да и при поездке в отпуск на авто 1000км в одну сторону , решил для себя выполнять все пункты ПДД, в том числе и ремень,,и что порадовало не одной остановки по требованию ИДПС,и не одного штрафа за 2000 км,, (кстати даже скорость не превышал)) получается что можно ездить без штрафов, если ничего не нарушать,,,,
ну а если нарушаеш то просто плати штраф а не орать что все ИДПС взяточники и вымогатели,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 19 окт 2009, 15:12

aleksss_555, :up: :up:
в какой то теме я уже отписывал о быстром маневрировании и ремне:)
пристегнись и еще попу прижми к сидушке потянув за лямку ремня)
у меня ремни чувствиетльные. даже при не сильном торможении меня держат прижатым более менее:)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Ritaqueen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Ritaqueen » 19 окт 2009, 16:47

Пристегиваюсь сама всегда, и всех кто в машине заставляю. Удивляет что до сих пор у некоторых людей (не только пассажиров, но и водителей) сохраняется мнение что все это только из-за штрафов. А мне реально неудобно, и даже как то неуютно ехать без ремня. Само собой ребенок с пеленок знает что ездить непристегнутым нельзя. Зрелище скачаших по салону детей просто убивает 8O Как вообще можно ехать, если деть стоит между кресел :? При этом родители сами сидят спереди пристегнутые :oops:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 19 окт 2009, 18:57

Был свидетелем,когда люди при аварии разбивали лобовое стекло лицом-зрелище не из приятных :(
Стех пор всегда "привязываюсь" и всем советую! :no2:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

HustleR91
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение HustleR91 » 19 окт 2009, 19:26

Я всегда пристёгиваюсь! :P И приучил тех кого вожу, говоря им: "Если меня остановят из-за тебя/вас то это будут твои/ваши 500 рублей!" Человек сразу пристёгивается :D
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с)

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 19 окт 2009, 19:40

Всегда пристёгиваюсь, ребёнок тоже, не пристёгнутый практически не езжу.

bayron
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение bayron » 19 окт 2009, 21:14

Всегда пристегиваюсь и всех заставляю кто со мной едет
Дороги хватит на всех

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 19 окт 2009, 21:31

Два, три раза в год пристегиваюсь..так от делать нечего..и вообще это мое дело..моя жизнь мое здоровье..курить же мне за рулем ГАИ не запрещает, а этто тож мое здоровье..вообще очень спорный вопрос для меня..может я и не прав..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 20 окт 2009, 17:12

Dram72, не разу не штрафовали ???? мне вот как то 500р не лишние просто так отдать ,,, а ещё как то вообще не охота останавливаться для того чтобы общаться с ИДПС чтото доказывать, терять время и в итоге получить штраф,,, лучше просто пристегнуться,,, вот уже и повода для остановки по этой причине не будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 20 окт 2009, 17:25

Dram72 писал(а):Два, три раза в год пристегиваюсь..так от делать нечего..и вообще это мое дело..моя жизнь мое здоровье..курить же мне за рулем ГАИ не запрещает, а этто тож мое здоровье..вообще очень спорный вопрос для меня..может я и не прав..

И у тебя нет ни родителей, ни родственников, ни жены, ни детей, ни друзей .. кто за тебя переживает и не дай бог будет оплакивать? Глядя в глаза своему подрастающему ребенку (может в будущем, может в настоящем), сможешь сказать: "сынок, это мое дело, вы с мамой и без меня прекрасно справитесь"?
Тем более это не "твое дело", а закон. ;)

V_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение V_1 » 15 фев 2010, 16:40

конечно это дело каждого! но как было уже сказано много раз выше, может и за свои действия ты уверен, но за действия других ты же ведь не в ответе!!! кто его знает что у него там на уме?!или еще что ни будь!
да и проблемы с копами..тоже время терять :no2: мало приятного...
риторический вопрос ---> что сложного пристегнуть ремень ?! :)

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 15 фев 2010, 20:32

я конечно противник ремня в городе -но деньги в кармане важнее и время дорого :yes:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 15 фев 2010, 23:04

теперь всегда пристегиваюсь из-за подушек :cherep: почитал мануал по авто-там такой жути нагнали!типа если непристегнут-ваще убить падушкой может 8O
Изображение

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 15 фев 2010, 23:30

Пристегиваюсь всегда всегда, а тем кто не хочет говорю, что мол в случае чего, пожарникам меньше работы будет ведь когда тебя если что по асфальту размажет, замораешь же, да и людей напугаешь своим видом :yes: Потом не отказываются :)
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 15 фев 2010, 23:30

ведмедь, лицо разобьешь, лет. исход % этак 80 наверное...
извиняюсь за оффтоп, личный опыт

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 15 фев 2010, 23:56

всегда пристегиваюсь и всех заставляю пристегиваться, даже сзади. ибо был поучительный случай: ехали в две машины. в каждой по 4 человека. водитель второй не справился с управлением и въехал на небольшой скорости в бетонную плиту (на повороте дело было) спереди люди нормально (т.к. пристегнуты были) пассажиры сзади у одного челюсть выбило, у второго нос переломан... и это на малой скорости... так что мои предрассудки, как думали раньше, оказались вовсе не предрассудками

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 фев 2010, 00:06

Я в ДТП попал один раз трассе был не пристегнут подушкой долбонуло не слабо + еще всякие мелочи которые лежали на панели прилетели в меня(вонючка- ароматизатор стеклянная, держатель телефона, телефон, телевизор и тд.) теперь всегда на трассе пристегнут! :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 16 фев 2010, 09:28

наше государство подумало о нашей безопасности вот и заставляет нас пристёгиватся, но разрешило сотруднику при исполнении не пристёгиватся, почему государство о них не думает?

Padonok727
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Padonok727 » 16 фев 2010, 10:13

всегда пристегиваюсь как то при аварии мамку от вылета через лобовое в дерево спас ремень :respect:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

а есть какая нибудь разница в том что я пристегиваюсь через голову ну тоесть ремень у меня всегда пристегнут только что на поясе его нет

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 16 фев 2010, 10:38

NO SEATBELTS, NO EXCUSE!

http://www.autoreview.ru/Video/2006/raznoe/seatbelts.wmv

Не дай Бог!

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 16 фев 2010, 11:05

Padonok727, есть разница. при нормально способе пристегивания полностью прижимает к креслу. если только накидывать, то есть шанс что этим же ремнем может просто придушить.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

ЧупрОвище
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение ЧупрОвище » 16 фев 2010, 11:12

Сначала, как ездить начал, ремень мешал жутко. Реально было ощущение что душит, из-за рядом сидящего пассажира на перекрёстке выглядывать неудобно, фиксатор срабатывает. Сейчас - привык, если не пристегнусь, забываю изредка, когда спешу - ощущение тревоги какой-то. Вроде удобно, но чего-то не хватает. А про все разговоры типа "не пристёгиваюсь потому что..." Могу сказать только следующее: человек быстро привыкает ко всему. Месяца четыре с ремнём поездить постоянно - потом без ремня неудобно будет.

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 16 фев 2010, 11:36

Ремни безопасности надо сделать по желанию, так же как и каску, бронежилет, и спасательный круг

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 фев 2010, 11:45

Magistr_ioda, Иконка наклеенная на подушку пассажира..его и травмировала...глаз...напрочь

Добавлено спустя 34 секунды:

так к слову
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 18 фев 2010, 20:33

Простой павловский рефлес: садишься в машину для поездки-пристегиваешься, иначе ощущение нехватки чего-то.
Вырабатывается достаточно быстро, особенно после посещения травмпункта... :smeh:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Disp86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Disp86 » 15 мар 2010, 13:41

Не пристегивался никогда,привычки такой не было, и как то на трассе взял да и пристегнул ремешок ни с того н и с сего....... И в этот же момент из встречной колонны вылетает мне "в лоб" легковушка, тоёта какая то (уж не помню) . Короче в тойоте водила "наглухо", у меня пассажир с задней сидушки головой лобовое стекло пробил (при том что я успел полностью остановиться), а меня перед рулем в двух-трех см. ремень "поймал" (тьфу-тьфу-тьфу только ремнём ключицу давануло ) С тех пор пристегиваюсь ВСЕГДА и Вам Уважаемые очень рекомендую!!!

moly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение moly » 15 мар 2010, 13:49

Пристегиваюсь ВСЕГДА!!! и пристегиваю всех в своем авто!! и не потому что я не уверена в себе и в своем вождении, я не уверена в других участниках движения!!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!