Место для исповеди... :-) Нарушил. Виноват. Каюсь...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 24 мар 2010, 18:54

Змейка, да я вот тоже так подумала, но было уже поздно. Скорее всего сработало, то что потом надо было бы капот выпрямлять, кровь всякую там отмывать. Поэтому и сманеврировала

Невеста, Лен, ну ты даешь :lol2: :lol2: А еще труп куда-нибудь ехать закапывать, багажник чистить :cherep:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 24 мар 2010, 19:07

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2010, 22:06

раз уж извинения за пешеходов, то каюсь,
сегодня,,еду под 40-50 км\ч ,никого не трогаю, и тут через дорогу метрах в 50 передо мной парочка перебегает дорогу ВНЕ пешеходного перехода,
раз ВНЕ перехода скорость не сбавляю, думаю поймут ошибку и перебегут быстрее, но на всякий случай ногу с ГАЗА на ТОРМОЗ перенёс, но они встречку перебежали , а по моей полосе неспеша пошли,,.....
не хотел но получилось........ как раз проезжая мимо них, они успели вскочить на тратуар, встречка вильнула в мою сторону, я по реакции чуть правее, и в полосу грязи на обочине попал ,, в итоге грязь в эту парочку,,,,......
не остановился, доехав до места подумал Кто прав ??, для себя решил,, если бы переходили по переходу, то остались бы чистыми, а раз нарушили..... то так получилось,

но всё же ПАРОЧКА, извините, что так получилось и в другой раз переходите дорогу по пешеходному переходу,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

v1184761
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Raum

Рейтинг: 23

Сообщение v1184761 » 24 мар 2010, 22:19

от лица автобусников хочу извиниться за все наши косяки перед понимающими автомобилистами.поверьте,из нас процентов 10 реальных придурков,остальные косячат от безысходности.всегда благодарил аварийкой,пока не сломалась...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 29 мар 2010, 09:26

хочу извиниться перед женщиной, которую я вчера обрызгал... я не заметил, что там под слоем снега была лужа и неверно выбрал скорость.. в зеркало лишь увидел, как она отскочила... я не специально, честно... я вообще никого никогда не обрызгивал из лужи :?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

ПыСы: Еще хотел извиниться, но потом посмотрел новости и считаю, что не совсем нарушил: я вчера ездил в больницу (срочно племяшку повез) после бутылочки пива... так что я вчера два дела сделал впервые за рулем... Но пиво было легким и выпил не всю бутылку... а в новостях потом сказали, что после бутылочки еще можно ездить...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 29 мар 2010, 15:52

Ребята, скажите мне пожалуйста: если каждый день совершаешь один и тот же грех, то каяться надо кадый день или выбирать день и оптом это дело высказывать оптом? А то каждый день пешеходы так и прыгают мне под колёса. И уворачиваться-то не хочется. Ой, как не хочется! Знаю, что плохо такое творить, но что делать? Только за вчерашний вечер и ночь на моём капоте могло засветиться 8 "наклеек". Простите люди добрые! (что не довела дело до конца :cherep: )
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 29 мар 2010, 15:59

Невеста, "если каждый день совершаешь один и тот же грех" То гореть вам в аду уже за это. :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 29 мар 2010, 16:07

West2K, я думаю если в день давить по 8 пешеходов то 1-е грозит срок, 2-е быть пешеходом Вам в аду .... а наказание перебегать через дорогу в не положенном месте ....
Игра по своим правилам.

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 29 мар 2010, 16:08

Невеста писал(а): А то каждый день пешеходы так и прыгают мне под колёса.

А может попробовать ездить аккуратнее и исповедоваться не надо будет ;)

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 29 мар 2010, 17:52

Ага! Я еще за рулем не сидел, а пешеходов уже ненавижу!
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 29 мар 2010, 18:02

удвлкно
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 31 мар 2010, 01:07

West2K, спасибо, я знаю. Да у меня и сейчас-то не рай, так что думаю, что ничего не поменяется.
monk-2005, милая картина. Только меня сложно сбить. Я на капот прыгаю и перекатом на обочину вылетаю. Таким пируэтам нас на дзюдо учили.
olga_jukova2002, дык куда аккуратнее?! Они же сами под колёса прыгают, хотя до перехода всего метров 100.
Змейка, и ты туда же! Ну хоть, я не одинока. Я тут подумала: давай открывать линию по поставке органов для нужд трансплантологии. Грех грехом, а навар неплохой получится.
Невеста - это статус

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 31 мар 2010, 09:28

Невеста писал(а):Только за вчерашний вечер и ночь на моём капоте могло засветиться 8 "наклеек"

По пешеходному бульвару гоняла что-ли? :o

Вы бы, девушка, действительно поаккуратнее бы ездили, глядишь и мыслей бы про "органы для нужд трансплантологии" не появилось бы...
А насчет дзюдоистких пируэтов... вас в спортзале учили от машин уворачиваться? :D Думаю, не прокатит у вас этакое в реалии...
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 31 мар 2010, 09:31

Невеста, это при скорости до 50-60 км/ч и при условии что машина имеет плавную форму ... если машина типа джип или нива то этот трюк уже не пройдет, а если машина имеет кенгурятник то вероятность сметри даже при скорости 40-50 км/ч практически 100%, скорая помощь кстати постоянно подымает вопрос о запрете кенгурятников.

при более высоких скоростях ваш трюк не пройдет ... :cherep:
Игра по своим правилам.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 31 мар 2010, 09:42

Вчера на перекрестке Первомайская-Володарского чуть не одел пешика на капот. :oops:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 31 мар 2010, 09:56

Sasho, я бы на тебя посмотрела, когда ты едешь по городу со скоростью 40-60 км/ч - разрешённая такая скорость - а вдруг на тебя выбегает пешеход, причём не на пешеходнике, там где ему положено, а посередь дороги, да ещё увидит тебя и встанет как вкопанный на твоей полосе! Ты оттормаживаешься, как можешь, а он стоит и глазками на тебя лупит. И ваши действия? Лично я от такого просто устала. А насчет того, что в зале учили. И в зале и родная улица научила многому. Когда наши знакомые мальчики разгонялись на своих авто и ехали прямо на девченок. Типа проверить: крепкие нервы или нет (отскочит - не отскочит. Отскочит - слабачка; не отскочит - "совой парень", можно давить дальше). После того как раза четыре я проехалась на капоте, мне это поднадоело и начались тренировки по запрыгиванию на капот. После удачного пируэта и вмятого капота сбивания прекратились. Но практические навыки остались :)
monk-2005, если машина имеет кенгурятник или представляет собой что-то типа Нивы, то махом прицеливаешься на каком уровне бамрер. Прыгаешь вверх, на бампер, потом по инерции заскакиваешь на капот, а дальше либо на крышу, либо резко в сторону - кубарем на обочину. Главное столбом не стоять.
Невеста - это статус

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6apcyk » 31 мар 2010, 10:50

Невеста писал(а):Sasho, я бы на тебя посмотрела, когда ты едешь по городу со скоростью 40-60 км/ч - разрешённая такая скорость - а вдруг на тебя выбегает пешеход, причём не на пешеходнике, там где ему положено, а посередь дороги, да ещё увидит тебя и встанет как вкопанный на твоей полосе! Ты оттормаживаешься, как можешь, а он стоит и глазками на тебя лупит. И ваши действия? Лично я от такого просто устала. А насчет того, что в зале учили. И в зале и родная улица научила многому. Когда наши знакомые мальчики разгонялись на своих авто и ехали прямо на девченок. Типа проверить: крепкие нервы или нет (отскочит - не отскочит. Отскочит - слабачка; не отскочит - "совой парень", можно давить дальше). После того как раза четыре я проехалась на капоте, мне это поднадоело и начались тренировки по запрыгиванию на капот. После удачного пируэта и вмятого капота сбивания прекратились. Но практические навыки остались :)
monk-2005, если машина имеет кенгурятник или представляет собой что-то типа Нивы, то махом прицеливаешься на каком уровне бамрер. Прыгаешь вверх, на бампер, потом по инерции заскакиваешь на капот, а дальше либо на крышу, либо резко в сторону - кубарем на обочину. Главное столбом не стоять.

:up: Молодец! Немного дополнить и будет полное практическое пособие! Не забудь добавить расчеты! :smeh:
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 31 мар 2010, 11:30

Невеста, встречаются такие "олени" и "коровы", перебегающие в неположенном месте, не без этого.... но, ёлы-палы, не по 8 же за день... :o
А по поводу прыжков на капот - от неожиданности и сообразить не успеешь... да даже если чудом заскочишь, отбросит мама не горюй... или на встречный поток или на асфальт головой сразмаху...
Ничего плохого совершенно не желаю... но пешиков лучше не трогать, даже тех баранов, которые под колеса лезут...
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6apcyk » 31 мар 2010, 11:46

Sasho писал(а):Невеста, встречаются такие "олени" и "коровы", перебегающие в неположенном месте, не без этого.... но, ёлы-палы, не по 8 же за день... :o
А по поводу прыжков на капот - от неожиданности и сообразить не успеешь... да даже если чудом заскочишь, отбросит мама не горюй... или на встречный поток или на асфальт головой сразмаху...
Ничего плохого совершенно не желаю... но пешиков лучше не трогать, даже тех баранов, которые под колеса лезут...

Бывает! но не часто, хотя порой хочется рисовать звездочки на бортах :smeh:

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 31 мар 2010, 11:46

Sasho, только их много стало в последнее время, этих "оленей" и "коров". Вот и приходится каяться чуть ли не каждый день! А насчет 8 за день - так не за день, а в период с 18 часов вечера и до 02 часов ночи (раннее утро в общем) воскресенья. Итого 8 часов, т.е. по пешику за час в среднем. Что им дома не сиделось?! Ну или в гостях...
Про отбросит: так ты не мешком лети, а хоть малость направляй полёт. И уж пикируй не на встречный поток, а на обочину. Элементарные законы физики и желание использовать сообщенную телу силу для лучшего выхода из сложившеся ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

6apcyk, и не говори! Как звёзды на истребителях во времена Второй Мировой :cherep:
Невеста - это статус

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6apcyk » 31 мар 2010, 11:54

Был у меня случай! Ребенок выбежал на дорогу, я увидел и через дорогу на перерез! Получилось красиво, как в кине! но это вначале. А потом я получил в торец от водителя Нивы который этого ребенка даже и не видел. Но это все фигня, ребенок то жив и здоров! Тренировки помогли!

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 31 мар 2010, 12:22

Невеста писал(а):Про отбросит: так ты не мешком лети, а хоть малость направляй полёт. И уж пикируй не на встречный поток, а на обочину.

Сразу же вспомнился мультик "Крылья, ноги и хвосты"
Слушай, птичка, лучше день потерять, потом за 10 минут долететь

:lol2: :lol2: :lol2:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 31 мар 2010, 12:29

Про отбросит: так ты не мешком лети, а хоть малость направляй полёт. И уж пикируй не на встречный поток, а на обочину. Элементарные законы физики и желание использовать сообщенную телу силу для лучшего выхода из сложившеся ситуации

Еще бы крылья да хвост иметь для этого :D
Представил картину :lol2: :lol2: :lol2:

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 31 мар 2010, 13:10

[quote="Невеста"]Змейка, да я вот тоже так подумала, но было уже поздно. Скорее всего сработало, то что потом надо было бы капот выпрямлять, кровь всякую там отмывать. Поэтому и сманеврировала :yes:
БЛИН....ЖЕСТЬ ДЕВЧЁНКИ!!!!! :lol2:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

[quote="Змейка"]Невеста, дорогая..если там кровь или органы пристроить надо, ты меня сразу набирай..я спец в этом деле :cherep: :cherep: :cherep: Змейка это ты эксперименты над животными собираешься проводить что ли???? Зачем тебе чел. органы? :lol2: :lol2: :lol2:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 31 мар 2010, 14:05

Ой, товарищи!!!!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ такими словами разбрасываться!!!

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 31 мар 2010, 14:22

Тем кто решил рисовать звёздочки..из "За рулём"..
Противостояние «водитель – пешеход» будет существовать столько, сколько будут ездить по дорогам машины, а переходить их будут безлошадные люди. По сути это два равноправных сообщества. На деле одни всегда правы, другие полюбому виноваты. И, как вы понимаете, последние – автомобилисты. Нет, это не эмоции, таково постановление Верховного суда.

Пленум ВС, сославшись на статью 1083 Гражданского кодекса, постановил, что при любых ситуациях на дороге должен отвечать и, соответственно, платить водитель.
Как известно, автомобиль относится к источникам повышенной опасности (ст. 1079 Гражданского кодекса РФ), и Верховный суд РФ в п. 18 своего Постановления от 26.01.10 еще раз указал, что это так – из-за невозможности полного контроля за машиной со стороны человека. Поэтому возмещение вреда жизни или здоровью человека, причиненного автомобилем, должно быть произведено независимо от вины владельца автомобиля.
Означает ли это, что в случае, например, внезапного появления на дороге пьяного пешехода и наезда на него водитель будет нести обязанность по возмещению причиненного здоровью пешехода вреда? По мнению Верховного суда – да. При рассмотрении таких споров суды должны учитывать требования ст. 1083 Гражданского кодекса, которая предусматривает учет вины самого потерпевшего в происшествии либо наличие его умысла в причинении вреда. То есть должна быть доказана грубая неосторожность пострадавшего (например, переход улицы в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, состояние опьянения и пр.), а также причинная связь между этим нарушением и происшествием. Именно поэтому в случаях с пострадавшими требуется всестороннее расследование обстоятельств происшествия. Однако вина самого пострадавшего далеко не всегда имеет значение, даже при ее явном наличии. Так, она не может учитываться при определении расходов, связанных с дополнительными затратами потерпевшего (утраченный им доход, расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, даже приобретение специальных транспортных средств или профессиональная переподготовка, если пострадавший нуждается в этих видах ухода и не имеет прав на их бесплатное получение). Также суды не могут уменьшать и вред, связанный с потерей кормильца и расходов на погребение. Одно преткновение здесь – имущественное положение водителя, которое может не позволить в полном объеме выплатить компенсацию.
Верховный суд указал, что водитель может быть и вовсе освобожден от выплаты ущерба, если докажет, что вред причинен вследствие умысла самого потерпевшего либо непреодолимой силы – например, противоправного поведения пострадавшего, при котором он сознательно допускает наступление вреда (суицид). То есть по сути единственный случай освобождения водителя от обязанности возместить вред – это явное самоубийство пешехода. Однако, поскольку доказать желание пешехода лишить себя жизни маловероятно (несмотря на то, что стремление многих пешеходов перейти проезжую часть в самом широком и загруженном месте, да еще в час пик, рождает подозрения в реальности именно попытки покончить с собой) – надо понимать, что возмещать ущерб всетаки придется.
А что же полис гражданской ответственности не спасет в такой ситуации? Спасет, но не полностью. По поводу ОСАГО Верховный суд еще раз напомнил, что, поскольку объектом обязательного страхования являются и обязательства, связанные с причинением вреда жизни или здоровью пострадавшего, ответчиком по таким делам является страховая компания, где застрахована ответственность водителя автомобиля, и только если этой суммы не хватает на возмещение вреда – владелец транспортного средства должен оплачивать недостающую часть.
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 6apcyk » 31 мар 2010, 14:46

По поводу звездочек это образно конечно. Что касается ответственности водителя перед пешеходом то тут я полностью согласен с ВС. Никто! не может контролировать на 100% свой автомобиль, неважно какой!!! В нашей стране по другому нельзя, беспредела на дорогах еще много и к либеральным методам оценки ответственности мы еще не готовы. Вопрос в том, когда мы вспоминаем об ответственности? чаще это происходит уже после того как пострадал пешеход. Факт!

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 31 мар 2010, 14:51

Невеста, Змейка, вот реально противно читать ваши посты про пешеходов. слава богу что вам везло и вы никого не сбивали!! никому такого не желаю!
и пох что он бежит не там где надо, грех то вам на душу ляжет.. еще и сидеть придется :down: :down: 8O
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 31 мар 2010, 16:25

Psion, а что противного?! Когда меня на пешеходнике сбили, так у меня вообще никто прощения не просил. Радовало то, что через капот перелетела удачно и "щучкой" на асфальт. А то гад по газам и драть. Я же никого не сбиваю! хвала Богам, есть место для маневра, а если не будет, то уж извиняйте! Прокачу по полной.
Sasho, Guchi, занятная картины бы вышла. Хороший мультик - в тему :yes:
Fagot, печально, но факт. Ещё можно вспомнить, что автомобиль - это средство повышенной опасности и что водитель уже заранее виноват, когда сел за руль.
Невеста - это статус

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 01 апр 2010, 10:39

Невеста писал(а):...водитель уже заранее виноват, когда сел за руль.

а вы случаем не в ГИБДД работаете? Изображение