Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 041 -
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Холодает. Завелись?
stetor, тосоло головку больше прогреет под капотом и кошмой чем масло которое в поддоне, а поддон считай на улице торчит )) Хотя спорить не буду может и греет там чего )))
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
daskatzchen, тосол то только в головке чтоли?) ты блок рукой потрогай) тем более в Волге, там хоть ногу можно засунуть))
Последний раз редактировалось Ramil44 06 фев 2019, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
Ну наверное под капотом самое интересное.
Может обогрев 220, а может и настоящая печка, хотя если бы плитка и т.п., то я думаю провод уходил бы не под капот, а вниз бампера.
На войне все средства хороши
Может обогрев 220, а может и настоящая печка, хотя если бы плитка и т.п., то я думаю провод уходил бы не под капот, а вниз бампера.
На войне все средства хороши
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Холодает. Завелись?
Foxobor, Неожиданное и оригинальное решение!
Особенно,если учесть.что генераторы продаются совсем малюсенькие,то такой способ выручит,если котёл стоит.а сети рядом нет!
Единственный минус--следить нужно,чтобы не спёрли!
Особенно,если учесть.что генераторы продаются совсем малюсенькие,то такой способ выручит,если котёл стоит.а сети рядом нет!
Единственный минус--следить нужно,чтобы не спёрли!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Domkrat
- Мастер
-
Рейтинг: 33 360 -
Холодает. Завелись?
Foxobor, думал подобное сделать, но потом решил, что при наших морозах для генератора тоже придётся ставить электроподогрев, которому в своё время тоже нужен генератор, которому тоже нужен подогрев...
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Domkrat писал(а):Foxobor, думал подобное сделать, но потом решил, что при наших морозах для генератора тоже придётся ставить электроподогрев, которому в своё время тоже нужен генератор, которому тоже нужен подогрев...
Ну я думаю, что данной темой задумываются только те, у кого это коробочка планирует перевозиться в авто. А если вытащил из дому, то особо думается мне - не замерзнет.
Быстрее по сценарию Григорьич.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
Такая схема хороша,если стоит котёл,а поехал на рыбаловку,охоту.или заночевал за городом,на даче.например,а утром элэнергию отключили.
ЧУдное решение,даже в голову как то не приходило!
А ведь всё для этого есть!
ЧУдное решение,даже в голову как то не приходило!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):ЧУдное решение,даже в голову как то не приходило!
Что в нём чудного? Не проще ли сигналку с автозапуском поставить?
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 312 -
Холодает. Завелись?
Exiv, ну во первых 100 кубиков и полтора литра по-разному бензин жрут, во вторых нафига запускать каждый раз когда остынет, если можно прогреть когда нужно выезжать, в третьих нафига машине пуски в мороз, если вместо этого можно запустить теплый, вынесенный из дома, генератор. В четвертых - подключить можно и зарядник аккумулятора, и греющий щуп в коробку. Машина будет благодарна при запуске. В пятых - автозапуск "можно поставить", а для этого "уже всё есть". Разница есть. Упирается только в насчет чтоб не сперли - тут верно подмеченная проблема

Вобщем если для этого гену покупать - не стоит овчинка выделки. А как решение из имеющихся в наличии компонентов - славно...

Вобщем если для этого гену покупать - не стоит овчинка выделки. А как решение из имеющихся в наличии компонентов - славно...
- Григорьич
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
Exiv писал(а): Не проще ли сигналку с автозапуском поставить?
Проще -не проще,это вопрос обсуждаемый. Я.напимер.против сиги с автозапуском.
Но речь о том,как подогреть авто с установленным котлом подогрева.
Ответ очевиден-решение интересное и правильное!

И доводы Vest, очень обоснованы и разумны!
Осим хаим!
Осим хаим!

- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):Особенно,если учесть.что генераторы продаются совсем малюсенькие
Малюсенький, скорее всего котел не вывезет. Надо, думаю, минимум 1-1,5 кВт
Уходя, гасите всех...
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
Холодает. Завелись?
Цепь с замком докупить и к машине гену привязывать.
Это же тема тем, на уазик фермер можно в кузов геныча закинуть и мороз не страшен. А на ходу можно в салоне электропечь втыкать на 220 в, чтобы не замерзнуть
.
Дом обороны стоит на пороге грандиозного открытия! Срочно патентовать
. А пока патента нет, пойду водиле фермера подскажу лайфхак, а то замерзает, бедолага. Геныч только 110 кг весит 
Это же тема тем, на уазик фермер можно в кузов геныча закинуть и мороз не страшен. А на ходу можно в салоне электропечь втыкать на 220 в, чтобы не замерзнуть

Дом обороны стоит на пороге грандиозного открытия! Срочно патентовать

- stetor
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Foxobor писал(а):Не знаю как сейчас там, но,думаю, "гену" уже спи...ли.
да он уже прогрелся и уехал, как говорится "часовая акция", кто успел, тот и съел.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ну а нам, ночь простоять ...
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
уважаемый писал(а):Григорьич писал(а):Особенно,если учесть.что генераторы продаются совсем малюсенькие
Малюсенький, скорее всего котел не вывезет. Надо, думаю, минимум 1-1,5 кВт
Дефу вывезет.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 341 -
Холодает. Завелись?
Хотел бы я посмотреть таскания генератора каждое утро из многоэтажки)) А если его на улице оставлять - то посмотрел бы я на его запуск в -30
Придется на генератор ставить автозапуск или электроподогрев

Придется на генератор ставить автозапуск или электроподогрев

Кто молчит, обычно бывает прав.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Холодает. Завелись?
Lock, ну кому-то это оказывается проще, чем нажать кнопку брелока 

b yt ktym gthtdjlbnm?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 341 -
Холодает. Завелись?
Авто запуск это дыра в безопасности, ну и плюс китайская поделка в автомобиле
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Я не очень в курсе, но. Я правильно понял, что охранная система с функцией автозапуска - дыра в безопасности?Lock писал(а): Авто запуск это дыра в безопасности, ну и плюс китайская поделка в автомобиле

Последний раз редактировалось Lev72rus 06 фев 2019, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
Холодает. Завелись?
Lock писал(а):Авто запуск это дыра в безопасности, ну и плюс китайская поделка в автомобиле
А если не китайская? То тоже дыра в безопасности?

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Холодает. Завелись?
Я объясню, почему не стал ставить сигнализацию нештатную. На предыдущем авто было установлено всё грамотно, но спустя какое-то время то замкнет кондер какой-то и на ходу горели постоянно указатели поворота (сигнализация была на них зацеплена), потом что-то случилось с датчиком удара, орала когда не надо и вообще сожрала машина топлива много, на этих прогревах. Последние пять лет авто того же производителя, но другой модели. Заводится без всяких подогревов. Максимально 3 дня простоя при температуре ниже -25 градусов
Не спеши! В морге места всегда есть.
Холодает. Завелись?
Парни , подскажите как бесплатный промокод на обучение от eletcude достать? Я слышал , что у них на онлайн обучение можно получить купон от тех , кто уже ее использует. Просто на сайте инфы вроде такой нет...
Последний раз редактировалось madonns 07 фев 2019, 14:09, всего редактировалось 2 раза.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
Ramil44 писал(а):Почему?
Зря я это упомянул и ты спросил!
Теперь нужно ответить,но рискую гаранировано навлечь на себя негодование и возмущеные оппоненции десятков тысяч!! владельцев авто с сигами с автозапуском.

Хочу сразу предупредить,что это сугубо моё мнение,ни к чему никого не обязывающее и не руководствующее.

Во-первых,я категорический противник вмешательства в элсистему авто.Если бы производитель считал это нужным,то установил бы штатно или сделал бы какой нибудь разьём.в который достаточно просто вставить вилку сертифицированной(именно для этого автомобиля) системы.
Дисбаланс(или некачественная установка--а кто скрутки пропаивает?) всё равно когда то даст о себе знать и тому свидетельство истошные крики о помощи на сайтах.что не завелась,глючит,сбоит и пр.
А в результате -виновата сига! Хорошо.когда читаешь,как другие мучаются,а если с тобой это случится? Именно тогда.когда машина край нужна?
Во-вторых. Удобно,когда выглянув в окно с восьмого этажа,нажимаешь кнопочку и машина загудела,отогреваясь для тебя,любимого.
А если не завелась? Тут бы ей газулькой поиграть,продуть цилиндры,но тупо снова давим на кнопочку.В результате заливаем свечи и начинаем танцы с бубнами и колокольчиками.Хорошо,если успешно и если знаешь.что нужно делать,кроме как маникюр беречь!
Автозапуск по температуре.Вроде тоже комфортно,но на холостых-это самый грязный для мотора режим.
Малое давление масла(слабая циркуляция),способствует увеличению отложений в закутках мотора.
Неинтенсивная продувка цилиндров также способствует отложению нагара на головках поршней и тарелках клапанов.
Что хуже всего-увеличивается количество холодных запусков,что приводит к повышенному износу поршневой(все известно.почему).
Я уже не говорю.что частые заводки никак не прибавляют долговечности стартеру.особенно планетарному.
Ну и в третьих.
Установленая сига даёт больше возможностей для угона.Тем более что некоторые владельцы гордо лепят лейбу с маркой на лобовое.
Скрытый текст:
Осим хаим!
Осим хаим!

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
Холодает. Завелись?
11 лет шерхан(знаю, что не гарант безопасности) нет проблем: автозапуск, моргалки - все гуд
Shurup_tmn, криворукие монтажники видимо попались

Shurup_tmn, криворукие монтажники видимо попались
пластиковые окна, недорого, качественно
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Холодает. Завелись?
cfyz, обращался 3 раза, в ту же контору. Проблема была в самой сигналке. Машина использовалась более чем активно, а климат был таков конструктивно, что именно блок сиги от повышенной влажности глючил...
Не спеши! В морге места всегда есть.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):Малое давление масла(слабая циркуляция),способствует увеличению отложений в закутках мотора.
Неинтенсивная продувка цилиндров также способствует отложению нагара на головках поршней и тарелках клапанов.
Что хуже всего-увеличивается количество холодных запусков,что приводит к повышенному износу поршневой
Это все понятно, но кого это особо волнует? Сколько процентов людей сейчас ездит на одной машине хотя бы 10 лет?
Уходя, гасите всех...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Холодает. Завелись?
Григорьич, из всего перечисленного, чем например отличается "врезка" котла в систему охлаждения, подключение автономки (никогда не юзал) от такой же врезки сигнализации?
Все из этого не предусмотрено заводом изготовителем.
Малое давление масла без автозапуска тоже никуда не денется. Прогрев от котла, блок прогрелся, даже аккумулятор оттаял от тепла двигателя, а масло то по прежнему в поддоне и оно холодное)
Про пропайку, тоже от установщиков зависит.
Короче зря против) ничего с машиной не делается, но зато внутри всегда все мокро, тепло и комфортно))
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
У меня настроено на 30 минут прогрева. А с места трогаюсь вообще после часу прогрева, но это уже мои заморочки, духу не хватает сесть в холодную машину)
p.s. В самый первый мороз этой зимой, поплясал с машиной один раз, забыл выставить сигналку на прогрев. Аккумулятор у меня и замёрз, но он просто уже мёртвый был.
А так, все машины, кроме Круза, на которых я ездил, были с сигнализациями с автозапуском, и так же я их грел, по 30 минут да по часу. Живее живых продал.
А вот в Крузе масло чернющее при замене. Всегда. И свечи в копоти.
Все из этого не предусмотрено заводом изготовителем.
Малое давление масла без автозапуска тоже никуда не денется. Прогрев от котла, блок прогрелся, даже аккумулятор оттаял от тепла двигателя, а масло то по прежнему в поддоне и оно холодное)
Про пропайку, тоже от установщиков зависит.
Короче зря против) ничего с машиной не делается, но зато внутри всегда все мокро, тепло и комфортно))
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
У меня настроено на 30 минут прогрева. А с места трогаюсь вообще после часу прогрева, но это уже мои заморочки, духу не хватает сесть в холодную машину)
p.s. В самый первый мороз этой зимой, поплясал с машиной один раз, забыл выставить сигналку на прогрев. Аккумулятор у меня и замёрз, но он просто уже мёртвый был.
А так, все машины, кроме Круза, на которых я ездил, были с сигнализациями с автозапуском, и так же я их грел, по 30 минут да по часу. Живее живых продал.
А вот в Крузе масло чернющее при замене. Всегда. И свечи в копоти.