Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 28 окт 2011, 12:08

aleksss_555, я замечал когда автобусники моргают поворотником когда они выезжают с остановки . Но не все такие хорошие :(, но попадаются....
Дядька72, а может просто за рулем сидел стажер или не проженный водитель автобуса ? :) хотя лучше надеяться на то что сидел действительно проффесионал своего дела...

Angry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Angry » 28 окт 2011, 14:04

автобусник писал(а):ну тебе не понравилось как автобус тебя подрезал или не соблюдает ПДД ну приедь на конечную или подойди на остановке и скажи об этом водителю.а эсли не можешь не надо это здесь писать что толку от вашего не довольства лично мне похер как многим автобусникам на ваше мнение. да и еще заметил что даже сотрудники ГИБДД не выпускают автобус из кармана и последнию неделю делаю так включаю паворотник смотрю в зеркало если до машины метров 6-7 порсто выежаю с остановки и мне по баробану куда этот водила будет щемиться от меня вледуйщий раз увидел включенный паворотник на автобусе сам пропустит а нет ну хер на него. а те бараны каторые едут по нашей полосе застрахуйте машины мой вам совет. и не надо вам всем знать нашу внутрению кухню все равно не поймете.

:gigi: БРАВО! Вот мы и услышали первое "бе-е-е-е" из стада. Вам месье, надо с книжек попроще, чем ПДД, начать. С учебника русского языка, например. А так конечно неплохо описана философическая позиция, мне понравилось :pipec:

Совушка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Совушка » 29 окт 2011, 01:29

Я злая на них. Езжу в часы пик каждый день и складывается ощущение, что они тебя либо не видят, либо чувствуют себя единственными на дороге. Не предупредить поворотником о перестроении, перегородить пару рядов, чтобы уйти минуты на 2 в противоположный ему ряд, чтобы потом вернуться обратно и повторить маневр - это явление повторяемое.
Вчера утром умник 30-ого маршрута ретиво стал перестраиваться мне в бочину, когда я стояла первой(!) на перекрестке на красном. Не видел что-ли...И останавливаться явно не собирался.Пришлось уйти на перекресток и ощутить все радости нахождения в "каравае". Дальше еще лучше. Ему показалось этого мало, и на светофоре около агенства у Космоса перед поворотом на Одесскую, он, немного задержавшись на красный, уходит по встречке на все еще горящий красный.И пофиг дым, что остальные щемились от него кто-куда... :automat:
Нет слова "не могу", есть слово -"не хочу"...

razumm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение razumm » 31 окт 2011, 09:05

Ну, если я никуда не тороплюсь и у меня хорошее настроение :) , то обязательно пропущу автобус, но это бывает очень редко :no2:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 31 окт 2011, 09:25

Пропускаю в принципе они быстро выруливают с кармана и всегда спасибо скажут....Да и в ПДД написано что должен уступить...

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 03 ноя 2011, 11:48

vaulinka писал(а):Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Поддерживаю, сам работал на автобусе и на маршрутке.
Вообще, если дорожная ситуация позволяет, торопиться себе дороже( меньше скорость-больше чай)
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 ноя 2011, 11:55

Очень часто, водитель автобуса, заехав в остановочный карман, сразу включает левый поворотник. И так может стоять довольно долго. Поэтому всегда смотрю на колеса, если они уже начинает двигаться, притормаживаю и пропускаю, а если стоит и мигает, естественно, проезжаю мимо. То же и с маршрутками. Но их водители порой ведут себя по хамски, ПДД не для них писаны.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 ноя 2011, 12:23

Сейчас,по окончаннии активной летней езды, стал больше ходить пешком и заметил,что автобусники более внимательны к пешеходам,чем "легковики".
Останавливаются у перехода даже тогда,когда я ешё на тротуаре.
Чуть-чуть их зауважал даже. :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 03 ноя 2011, 12:35

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Про маршрутки тут ничего не сказано! поэтому их не пропускаю :cherep: - а автобус пропущу - не тороплюсь - из за 10 сек выйгранного времени ничего не случиться
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

silent_11
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение silent_11 » 03 ноя 2011, 12:54

дорого для всех одна, правила тоже одни.. меня ваши коммерческие терки не пилят..
"почему люди которые беднее меня должны добираться быстрее на работу" (с) это сказа жереми кларксон из топ гира, я с ним полностью согласен..
Есть правила, их надо придерживаться.
Я вежливый водитель, очень часто пропускаю других учасников, автобусы, но когда я не хочу их пропускать они лезут в наглую, маршрутчики выезжая с остановок вообще помоему не смотрят на дорогу.. это нормально что ли? они людей возят. НА республике у автобусов свой ряд, так им мало, они лезут в наши ряды, подрезают еще, поворачивают не из тех рядов, делают что хотят короче..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2011, 13:04

drake5 писал(а):
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Про маршрутки тут ничего не сказано! поэтому их не пропускаю :cherep: - а автобус пропущу - не тороплюсь - из за 10 сек выйгранного времени ничего не случиться

У нас в городе больше нет маршруток. Есть автобусы малой вместимости (этот статус все маршрутки получили по классификации задокументировано) со всеми вытекающими. Так что от автобусных остановок ты обязан их выпускать.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 03 ноя 2011, 13:22

Holtoff, все конечно правильно, надо пропускать, но когда маршрутка напичканная наглостью просто подрезает тебя, выезжая из кармана :o , тут уж извините...
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2011, 13:37

Дядька72 писал(а):Holtoff, все конечно правильно, надо пропускать, но когда маршрутка напичканная наглостью просто подрезает тебя, выезжая из кармана :o , тут уж извините...

Да я не про это. Просто в случае ДТП с маршруткой ссылки на 18.3, и на то, что про маршрутки там не слова - не проканают, и бравировать этим бесполезно.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2011, 19:37

Holtoff, а про второе предложения пункта который так любят автобусники можно сказать ?? а именно отьезжая от остановки сначало автобусник должен убедиться что его пропускают, и только потом продолжать движение
и ещё про МТС, на участке от М.Горького до Орджиникидзе интересная ситуация складывается,,, нарисовали крайнюю правую полосу для МТС но после проезда М.Тореза эта полоса смещается влево, так как на Профсоюзную поворачивают 2 ряда,,
и не разу не видел чтобы автобусники ехали по крайней правой до М.Тореза, а потом на перекрёстке смещались влево, перед Профсоюзной,,, они по Республики прут по привычке как до расширения,,
а на Профсоюзной часто стоит ГАИшник и палит кто едет по полосе МТС, и как по ней не ехать ?? если автобусы едут в полосе для обычного транспорта , а полоса которая для них до М.Тореза всегда свободная,,

вот нонсенс, намутили с этой полосой,,, может перерисуют, или автобусников начнут наказывать если они не по своей полосе едут,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 ноя 2011, 13:27

silent_11 писал(а):дорого для всех одна, правила тоже одни.. меня ваши коммерческие терки не пилят..

silent_11 +100500 !!!
Автобусники типа одни такие бедные и несчастные, а все остальные поголовно так просто по городу шатаются, никуда не спешат?
Если я сейчас начну ныть, как экс-автобусники выше, о тяготах своей работы, то мне вообще надо мигалку на крышу ставить, чтобы пробки преодолевать с приоритетом, чтобы каждый день успевать объехать все необходимые точки по делам рабочим, порешать и разрулить всё и вся. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 04 ноя 2011, 14:16

Пропускаю только в том случае когда автобус или автобус малой вместительности выезжает с остановки обозначенной дорожным знаком, во всех остальных случаях двигаюсь своей дорогой!!!!! Бесит когда "маршрутка" едет перед тобой потом тупо включает аварийку, останавливается и начинает высаживать пассажиров (или садить)!!!!!
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 04 ноя 2011, 16:23

Приветики, я водитель со стажем, перечислять все что и как ездят автобусники, не стоит тут много написано. Довелось давеча мне стать пешеходом на месяц...пересел на автобусы.. Ребята адреналина у меня раньше столько не выделялось. В общем на моторке сел с женой и полуторогодовалым малым в автобус нумер 30. Первое на что обратил внимание в автобусе есть ремни безопасности!!! Но мы же в россии живем ремни то есть но они не фиксируются. Те как в машине если резко за него дернуть он стопариться. Ну ладно думаю, привыкли. И так перекресток моторка-широтная прошли почти на красный чуть ли не дрифтом вошли в поворот. Сразу остановка, вы видели как десант высаживают с вертушек? вертушка низко идет десант выпрыгивает, тут тоже самое. Как выпругнул последние пассажиры педаль в пол и на взлет... До олимпийской - пролители на два красных, чуть не переехали пешика, две подрезанные машины. Думаю дорога до обороны пролетит быстро, наивный. Прошли олимпийску, высадка пассажиров в духе десанта. Перед пермякова как всегда пробка. И что? да пофиг встречка же есть. Прошли по встречке, перед остановкой чут ли не расталкивая тараном, пролазит на остановка, да забыл сказать, так получилось что автобус встал по диагонали на перекрестке. НУ это тоже фигня. Вышли на пермякова. Я сначала оправдывал водилу расписанием..Ну-ну остановка на пермякова -стоим 7 минут, до следующей остановки ехали оооооочень долго стоим столько же. До центра скребблись пол часа. в центре на остановках стояли по десять минут, пока я уже натурально не отмателил водилу. Кто ездил в автобусе с маленьким ребенком понимает. Короче через час двадцать доехал до обороны. Перекрестилсяя. Короче пока месяц был пешим ездил на автобусах, и практически везде одно и тоже!!! И дело тут не в расписаниях а в водилах, и в нас которые молчат. Я целый месяц матерился...а пассажиры мило отворачивались к окну и молчали в тряпочку. Я один что ли такой не пойму!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2011, 16:36

valeon, относительно толпы.... толпа всегда встаёт на сторону потерпевшего, в данной ситуации в глазах толпы ты плохой водила хороший,
много раз также материл и водилу и плохих пассажиров, и пьяных которые вели себя некорректно выкидывал на остановках, и всегда я оставался плохим в глазах толпы,,== водила целый день за рулём его надо жалеть, кондуктор весь день на ногах его надо жалеть, пьяный напился не из радости а из жизни плохой его надо жалеть, к девушке он пристаёт изза большой любви к женскому полу, его надо понять,,, а я такой сякой на водилу накричал, пьяного на улицу вышвырнул, а ему до дома добраться надо и прочее

так что ничего удивительного,,, ладно хоть только словами и взглядами защищают терпилу, так что мне на них нас рать,,, свою правду я всегда отстою

бывало даже закусывался изза нерабочего терминала,,,, карта с деньгами на ней есть , терминал их не работает, настаивают оплатить наличными, встаю в позу начинаю ругаться посылая водилу и кондуктора далёким лесом, и тут встаёт бабулька, чего ругаешся, отдай ты им деньгами и в расчёте,,,

вот так из нас и делают быдло, точнее мы сами такими становимся, поважая безнаказанность, и такое преминимо не только в отношении автобусников внутри салона, но и их отношения на дороге, ОН большой ему видней, , а то что мы путаемся между колёс на своих легковушках так это наши личные проблеммы===так рассуждают автобусники
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

drake5
Мастер
Мастер

(до этого Kia K3)

Сообщение drake5 » 04 ноя 2011, 17:20

aleksss_555 писал(а):, ... в глазах толпы ты плохой водила хороший,.
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ - ставьте знаки препинания! Автобусники ох..ие только причем частники, ПАТП так не ездит, я пропускаю автобус только от остановки, а когда он лезет с 3 ряда (как например на пермякова и т.п) в правый к остановке - пошел он лесом :censored:

Изображение

vanes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение vanes » 04 ноя 2011, 18:01

а я вообще не пропускаю их

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 04 ноя 2011, 18:16

Я слышал,что сократили кол-во автобусов на маршрутах. Так или нет?
Лучшая дорога та,что ведет домой...

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение автобусник » 04 ноя 2011, 19:23

valeon ты хоть не censored на весь инет час двадцать автобус по 30 ехать не мог от микрошей до обороны и 7 минут потом стоял на отановке если пробки по широтной тоже так что в премую тебе гаворю чтоcensored и месяц ты на автобусах не ездил и запомни чучело на 30 маршруте автобусы или новые или старые маны и мерсы а поруторо леток на этом маршруте нет!! да и еще пропускать автобусы или нет это дело ваше личное но раз вы на этом форуме такие правильные то вспомните ПДД и подумайте стоит или нет пропускать автобус. и стоит из-за 10 секунд потраченного времени ремонтировать тачку и ждать ГБДД при аварии.

drake5
Мастер
Мастер

(до этого Kia K3)

Сообщение drake5 » 04 ноя 2011, 19:56

автобусник, во первых ты расставь запятые и проверь орфографию, а во вторых материться и оскорблять других запрещено! (лови горчичник)! valeon, высказал свое мнение, если не согласен - оспорь, я сам часто езжу на автобусах, и знаю что они могут подрезать, спешить и тут же на остановке простоять просто так 5 минут.

Изображение

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 04 ноя 2011, 22:03

Специально для автобусник. Дело было в сентябре. Тогда 30 ехала с микрошей до обороны, счас не знаю врать не буду маршруты изменились. Я за выше написанное отвечаю. Ежели вы гонетесь за копеечкой нарушая все правила, и наплевательски относитесь к пассажирам ради своего интереса, то это ваши проблемы. А по поводу чучела, жаль что это интернет, а не жизнь. И мы на форуме не то что правильные просто мы ездим в том же городе что и вы и прекрасно видим КАК вы ездите. У меня подозрения что для вас господ надо сосздовать отдельные правила дор движения. И по поводу неуважения к вам, как вы ребята хамите так и вам.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 04 ноя 2011, 22:27

valeon писал(а):Приветики, я водитель со стажем, перечислять все что и как ездят автобусники, не стоит тут много написано. Довелось давеча мне стать пешеходом на месяц...пересел на автобусы.. Ребята адреналина у меня раньше столько не выделялось. В общем на моторке сел с женой и полуторогодовалым малым в автобус нумер 30. Первое на что обратил внимание в автобусе есть ремни безопасности!!! Но мы же в россии живем ремни то есть но они не фиксируются. Те как в машине если резко за него дернуть он стопариться. Ну ладно думаю, привыкли. И так перекресток моторка-широтная прошли почти на красный чуть ли не дрифтом вошли в поворот. Сразу остановка, вы видели как десант высаживают с вертушек? вертушка низко идет десант выпрыгивает, тут тоже самое. Как выпругнул последние пассажиры педаль в пол и на взлет... До олимпийской - пролители на два красных, чуть не переехали пешика, две подрезанные машины. Думаю дорога до обороны пролетит быстро, наивный. Прошли олимпийску, высадка пассажиров в духе десанта. Перед пермякова как всегда пробка. И что? да пофиг встречка же есть. Прошли по встречке, перед остановкой чут ли не расталкивая тараном, пролазит на остановка, да забыл сказать, так получилось что автобус встал по диагонали на перекрестке. НУ это тоже фигня. Вышли на пермякова. Я сначала оправдывал водилу расписанием..Ну-ну остановка на пермякова -стоим 7 минут, до следующей остановки ехали оооооочень долго стоим столько же. До центра скребблись пол часа. в центре на остановках стояли по десять минут, пока я уже натурально не отмателил водилу. Кто ездил в автобусе с маленьким ребенком понимает. Короче через час двадцать доехал до обороны. Перекрестилсяя. Короче пока месяц был пешим ездил на автобусах, и практически везде одно и тоже!!! И дело тут не в расписаниях а в водилах, и в нас которые молчат. Я целый месяц матерился...а пассажиры мило отворачивались к окну и молчали в тряпочку. Я один что ли такой не пойму!!!

Оооооо)))) мне хватает разок на автобусе и разок на маршрутке в выходной прокатиться когда на авто лень...
этого хватает что бы больше туда не садиться... а если в Будни то ну его нафик.... Я сочуствую пешиходам!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Shell писал(а):Очень часто, водитель автобуса, заехав в остановочный карман, сразу включает левый поворотник. И так может стоять довольно долго. Поэтому всегда смотрю на колеса, если они уже начинает двигаться, притормаживаю и пропускаю, а если стоит и мигает, естественно, проезжаю мимо. То же и с маршрутками. Но их водители порой ведут себя по хамски, ПДД не для них писаны.

вот ПЛЮС мильеН!!! бывало остановлюсь пропускаю..он стоит стоит.. сзади сигнал.. я трогаюсь и автобус в Бочину и не останавливается.. типа че я не пропускю.. ПДД ЖЕ!!! :cherep: :automat:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2011, 23:32

автобусник писал(а): да и еще пропускать автобусы или нет это дело ваше личное но раз вы на этом форуме такие правильные то вспомните ПДД и подумайте стоит или нет пропускать автобус. и стоит из-за 10 секунд потраченного времени ремонтировать тачку и ждать ГБДД при аварии.

ты наверно про это говориш===
пункт ПДД РФ 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
а это видимо в упор не видиш====Водители автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

такчто сначало сами начните ПДД полностью соблюдать,

и ещё , если вы так спешите, то мне кажется для вас лучше самим остерегаться ДТП, так как это---
1.выпадение из графика,
2 потеря пассажиров, за которыми вы так гоняетесь,
3 потеря зарплаты,
4 получение люлей от хозяина за простой автобуса,
5 и даже если вас признают невиновными в ДТП, то---- износ автобуса полюбому % 70, соответственно выплата по ОСАГО будет в разы меньше дневной выручки, да ещё надо както подмалевать повреждённые места, а это ещё 2 дня простоя, при нормальной покраске,

так что кому невыгодно попадать в ДТП, нам или вам ( у нас ещё и каско бывает чего вам никогда не видать на ваших изезженный шушлайках) ???
даже если поврежения небольшие и на автобусе поврежений вообще нет, а вина лековушки= ждать всё равно придётся, если водитель легковушки настоит ремонтироваться по КАСКО

реальные случаи , когда водитель автобуса а чаще сам хозяин за счёт зарплаты водителя откупался чтобы не стоять в ожидании ГИБДД, тем самым не терять место в графике,
так что автобусник может это лучше вам перечитать ещё раз ПДД и постоять 10 секунд чтобы не встрять на часы ожидания и проблеммы с беготнёй по страховым выбивание денег и прочее

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 04 ноя 2011, 23:42

Автобусников пропускаю почти всегда, исключая случаи, когда жутко тороплюсь или не заметил :-) Там же много людей едет и торопятся все по своим делам + водилу жаль. Не представляю себя за рулём такой "дуры" в городе. Маршрутников когда как пропускаю - для них правила вообще не писаны- постоянно подрезают и лезут как попало и куда попало, если с утра маршрутник подрезал- я злой на них весь день и принципиально не пускаю никуда, а если всё ровно- тогда даю им преимущества. :)
Надышаться можно только ветром

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 04 ноя 2011, 23:53

Водители автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. :up: :up: :up:
а про стиль вождения - всех под одно собирать не надо, но большинство всетаки........
http://rutube.ru/tracks/4793417.html
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 ноя 2011, 00:00

большинство всетаки........

вот сам и расставил приоритеты,,,,
а лучше было бы меньшинство,
при наличии у многих видеорегистраторов, просьба по возможности снимайте и выкладывайте нарушения автобусников, а потом посмотрим часто ли они нарушают, а то может мы тут зря наговариваем на них что даже сам автобусник, считает своих коллег ангелами во плоти, да может ещё кто заинтересуется видеосюжетами, и всё таки наведут порядок в их среде

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 05 ноя 2011, 00:07

aleksss_555, вообще была бредовая идея - взять видеорегистратор и посетит весь день тому, что двигаться за каким-либо определенным автобусом :cherep: :cherep: , а потом психиатру на анализ и вердикт представить :smeh: :smeh:
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44