Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 602 
-
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
- Basilio
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 739 
-
dachnikcs писал(а):Basilio, Я написала не лишь бы что то, если посмотрите по тому сколько я пишу на данном форуме, то заметите, что я этим не грешу.
Я во -первых уточнила интересующую меня информацию у автора данного поста про какие заправки идет речь, извиняюсь, что не сделала это в личке. Во- вторых, я написала слова " по- моему " - на сколько мне известно это не является не утверждением, не экспертной точкой мнения, а всего лишь МОИМ мнением. И за мое мнение, мне не понятно почему я должна слушать такого рода оскорбления.
Когда человек делает заключение о качестве, причем применяя такие слова как "точно", т.е. утвержает, хотя уже давно не заправляешься там - это разве нормально?
Попахивает заказухой, антирекламой, можно сказать клеветой ...
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
я ни на что не претендую но на клапанах обычно нагорает масло а не бензин и клапана разбирались скорее всего из-за жора маслаdachnikcs писал(а):Но у моей машины мужу пришлось " чистить " клапана от нагара после заправки на данных АЗС ( экспертизу никто не делал ). Мужу это не понравилось, для меня его мнение авторитетно, поскольку ремонтом наших машин занимается он.
- Basilio
- Инструктор

-
-
TDD писал(а):Basilio мне кажется слова dachnikcs на столько же пусты как и твои. Чем твой хвалёный рассказ о " моя машина прёт от снп" отличается от dachnikcs что не "прёт"?Или у тебя есть какие то док-ые доказательства этого?
Я ничего доказывать не собираюсь, в общем я написал, что бензин достойный (конкретно 92-ой), повторюсь - аббр. снп здесь упоминается только в связи с продажей на их АЗС бензина от башнефть ...
Ты видимо далек от логических рассуждений, разница есть между: пользуешься и пишешь отзыв и не пользуешься, но все равно напишу отрицательно!
Но ты этого не понимаешь ...
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
там черным по белому написано что "пользовались не понравилось" и ты начал хаять, у тебя же написано "пользуюсь нравится" т.е. твоё слова авторитетней получается? - dachnikcs
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 994 
-
Лично меня всегда настораживает активная реклама какого либо товара. Потому как хороший товар не нуждается в такой рекламе.
К примеру, Здесь много пишут - рекламируют заправки сети Лукойл. И что, вы наплевав на свое мнение бросите ту заправку, которая вас устраивала и побежите только по указанному адресу ? Или сначала попробуете - сравните, потом взвесив все за и против - выберете для себя более приемлемый оптимальный вариант ?
Спасибо, за то, что мое Личное мнение Вы сочли на столько Важной для Вас информацией и" рекламой" -" антирекламой". Приятно когда твое мнение на столько " авторитетно".
И если вы не заметили, то вверху темы стоит Опрос, где заправки Сибнефтепродукт даже отсутствуют. Может быть стоит попросить модераторов включить их в опрос, а то попахивает их дискриминацией ? И тема называется " обсуждение и отзывы". Чем лично я и занималась, написав в данной теме и не считаю это пустословством и флудством.
- Basilio
- Инструктор

-
-
TDD писал(а):Basilio это у тебя ведать своя логикатам черным по белому написано что "пользовались не понравилось" и ты начал хаять, у тебя же написано "пользуюсь нравится" т.е. твоё слова авторитетней получается?
dachnikcs тоже ничего не доказывает, она высказала своё "фи" ты высказал своё, но из всех присутствующих ты себя считаешь "правей" нравится там заправляться, ну так и заправляйся, что в штыки мнение других то воспринимать?
А мнения то и не было, есть стереотип из прошлого, когда то не понравилось, поэтому перенесу этот стереотип на настоящее, значит и сейчас у них качество низкое ...
И мое мнение сюда лепить не надо, это другое!
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
Далее, чтобы сформировать собственное мнение о качестве бензина на АЗС, нужно изучить перечень продаваемых на них сортов топлива, список поставщиков, производителей. Оценить объем и уровень производства работающих НПЗ, степень модернизации оборудования, современность показателей качества продукции.
Узнать об условиях приёмки и хранения топлива на нефтебазах, возможность смешения, проведении собственных или независимых лабораторных проб, выдачи паспортов качества.
Далее посмотреть на оборудование конечного продавца на АЗС, условия хранения.
Наконец, при конечной заправке в бак на текущий момент спросить для ознакомления этот самый паспорт качества на реализуемую продукцию.
Но ведь проще всего вот так взять в этой теме и высказать своё многозначительно ФИ по случаю многолетней давности и вынести безапелляционный вердикт для АЗС.
Это так, м-м-м..., по бабски...
- dachnikcs
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 994 
-
Вот бы владельцы заправок, для привлечения своих клиентов и для поднятия своего рейтинга устроили бы конкурс и ежедневно ( еженедельно ) в течении полугода делали бы экспертизу качества в одной независимой лаборатории ( что то типа на звание ... ) и выкладывали эти результату на народный суд ...
- air007
- Пилот

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 
-
Вот вам кстати реклама Нью Петрол (они антипинский таскают), все проверили, прикопались, что еду не так продают на заправке, бенз в порядке =) Ну и так, чисто для интереса сам прогонял бензин с этой заправке на приборе, глянул присадки, октановое и тд, на порядок лучше, чем газпром и немножко лучше чем лукоил (все то же самое, но на лукоиле присадок чуть больше, как ЛИЧНО Я понял, которые динамики добавляют авто), объясняюсь по колхозному, тк не спец в этом, просто удачно в руки прибор попал, вот и решил замерить =) Собственно интерес то потому и появился, что с лукоила перешел на антипинский, проехал, вроде мягче, вроде приятнее едет авто, второй-третий раз и тд, то же самое. расход чуть меньше стал (буквально 1-2 литра, щас 17-18 примерно, был 19-20), решил уже не субъективно судить, а прогнать, хоть и поверхностно =)
Чет не догадался, в след раз фотографии сделаю замеров, мб спецы есть, побольше объяснят все циферки, а то по инструкции тока =)
- TDD
- Мастер

-
Рейтинг: 17 303 
-
- Freeze
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 056 
-
TDD писал(а):air007 нью петрол везде с антипино бенз?
Бенз сторонний. Антипинский завод не выпускает пока свой бензин. Только дизель евро-5
- pesec
- градостроитель
-
-
-
air007 писал(а):Вот вам кстати реклама Нью Петрол (они антипинский таскают),Скрытый текст:
Вот типичный пример не понимания сути вопроса.
Freeze писал(а):TDD писал(а):air007 нью петрол везде с антипино бенз?
Бенз сторонний. Антипинский завод не выпускает пока свой бензин. Только дизель евро-5
Так чей там бенз то был7
И если он так хорош, то на одной ли только их заправке он есть и по самой ли лучшей цене?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
p.s.: В конце-концов, вы качество молока оцениваете по названию магазина, в котором его купили, или по производителю и месту производства?
- nark07
- Ас

-
Рейтинг: 12 551 
-
- Drdiesel
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 29 876 
-
pesec писал(а):p.s.: В конце-концов, вы качество молока оцениваете по названию магазина, в котором его купили, или по производителю и месту производства?
по самочувствию в желудочно-кишечном тракте

- Freeze
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 056 
-
pesec писал(а):Так чей там бенз то был7
А прокурорский его ляд знает, пробы то не отбирали. Заправлялся в городе несколько раз- достойное качество. Сравнивал с ЛУКом, разницы не заметил. И там и там машинка с аппетитом( в хорошем смысле слова))) потребляла
- jetfer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 911 
-
pesec писал(а):p.s.: В конце-концов, вы качество молока оцениваете по названию магазина, в котором его купили, или по производителю и месту производства?
Неудачный пример. Молоко поставляется в магазин в заводской упаковке, а бензин можно "улучшить" на всех этапах после выхода за пределы НПЗ.
jetfer писал(а):pesec писал(а):p.s.: В конце-концов, вы качество молока оцениваете по названию магазина, в котором его купили, или по производителю и месту производства?
Неудачный пример. Молоко поставляется в магазин в заводской упаковке, а бензин можно "улучшить" на всех этапах после выхода за пределы НПЗ.
Вы наверно имели ввиду удешевить , а не улучшить.
Продукт произведенный на крупнейших заводах в улучшении не нуждается...
- jetfer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 911 
-
- jeka1981
- Ас

-
Рейтинг: 20 179 
-
больше туда не ногой - megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 579 
-
jeka1981 писал(а):...на вопрос почему в чеке указанно что я заправился д/т а не смт ,оперетор ни чего внятного не смогла ответитьбольше туда не ногой
потому что это почти одно и тоже и даже гост допускает так делать, а за наё.. обман покупателей штраф всего 1 т.р.
- smoljan
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 197 
-
jeka1981 писал(а):на днях заправился диз топливом на азс мк7 у плеханово,так вот глянул паспорт на д/т,оказывается там под видом д/т реализуют смт что такое смт читайте тутна вопрос почему в чеке указанно что я заправился д/т а не смт ,оперетор ни чего внятного не смогла ответитьСкрытый текст:больше туда не ногой
Ну с Вашим Каминсом естественно не следует туда нырять
. А вот обычный насос работает на отлично
. А на Луке он позвякивает - Lucky72
- Мастер

-
Рейтинг: 9 545 
-
Вы паспорт качества смотрели?Freeze писал(а):TDD писал(а):air007 нью петрол везде с антипино бенз?
Дизель там с Башкирии. Да по паспорту ЕВРО-5
Но однажды я попробовал заправиться на АЗС Benzoil, или как-то так. По паспорту качества там тоже Дт Е-5 из Башкирии.
Поговорил с оператором. В итоге не стал заправляться у них и так-же исключил их своих дизельных заправок и Ньюпетрол.
Хз может я не прав...
PS Антипино не производит Дт Е-5. Только Е-3 для судовой техники.
Вот их офсайтпо этому поводу пишет
- jeka1981
- Ас

-
Рейтинг: 20 179 
-
smoljan у вас случайно не корабль
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
-
- pesec
- градостроитель
-
-
-
Lucky72 писал(а):Вы паспорт качества смотрели?
Дизель там с Башкирии. Да по паспорту ЕВРО-5
Но однажды я попробовал заправиться на АЗС Benzoil, или как-то так. По паспорту качества там тоже Дт Е-5 из Башкирии.
Поговорил с оператором. В итоге не стал заправляться у них и так-же исключил их своих дизельных заправок и Ньюпетрол.
Хз может я не прав...
PS Антипино не производит Дт Е-5. Только Е-3 для судовой техники.
Вот их офсайтпо этому поводу пишет
А вы подробнее этот сайт читали, изучали?
"Ньюпетрол" полностью перешел на реализацию дизельного топлива с Антипинского НПЗ в этом году и вот почему:
III технологическая очередь:
Учитывая масштабность задач III технологической очереди, ее строительство осуществляется в несколько этапов, первый из которых завершен в январе 2014 года.
1-й этап III технологической очереди (реализован в январе 2014 года)
- Установка: ЭЛОУ АТ-3.
- Производительность по сырью: 3,7 млн тонн в год (+ запас мощности переработки установки 10%).
- Суммарная установленная мощность завода: практически 8 млн. тонн в год (ЭЛОУ АТ-1 + ЭЛОУ АТ-2 + ЭЛОУ АТ-3+ запас мощности переработки установки 10- Глубина переработки: 55 %.
- Товарно-сырьевой парк: 140 000 м3 (резервуарный парк товарного дизельного топлива – 80 000 м3; резервуарный парк сырой нефти – 60 000 м3; суммарный объем c учетом промежуточного резервуарного парка УГП - 332 000 м3).
- Пятиступенчатые очистные сооружения технологических и хозяйственно-бытовых стоков.
- Мощность транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам АК «Транснефть» - 6,0 млн тонн в год.
2-й этап III технологической очереди (реализован в декабре 2014 года)
На 2-м этапе III технологической очереди (реализован в январе 2015 года) для доведения качества дизельного топлива до требований «Евро-5» (с содержанием серы не более 10 ppm), обеспечения необходимой температуры застывания, с возможностью выпуска зимнего и арктического дизельного топлива, была построена установка гидроочистки дизельного топлива (лицензиар процесса и разработчик базового проекта – датская компания Haldor Topsoe). Для обеспечения работы установки гидроочистки возведены цеха по производству водорода, очистки газов и производства элементарной серы (с блоком грануляции).
Установки:
- Первая установка гидроочистки дизельного топлива (производительность по сырью: 2,6 млн тонн в год).
- Установка по производству водорода с блоком аминовой очистки газов (производительность 30 000 нм3/ч).
- Лицензиар процесса и разработчик базового проекта установок гидроочистки дизельного топлива и установки производства водорода – компания Haldor Topsoe.
- Установка производства серы с блоком грануляции (производительность: 30 000 тонн в год).
Кроме того, на 2-м этапе III технологической очереди мощность транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам АК «Транснефть» увеличена до 7,2 млн тонн в год.
Помимо этого, завершено строительство производственного склада СУГ, предназначенного для отгрузки товарного автомобильного сжиженного газа марок ПА и ПБА, который вырабатывается на установке ЭЛОУ АТ-3. Производительность склада СУГ составляет 25 000 тонн/год, ёмкость хранения - 500 м3.
3-й этап III технологической очереди (2015 год)Скрытый текст:
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
jeka1981 писал(а):на днях заправился диз топливом на азс мк7 у плеханово,так вот глянул паспорт на д/т,оказывается там под видом д/т реализуют смт
а по цене не догадался
- wovan
- Инструктор

-
Рейтинг: 10 920 
-
теперь точно знаю что раз на раз не приходится . заправка конторы Н-1
- pesec
- градостроитель
-
-
-
wovan писал(а):заправляюсь почти всегда на одной и той же заправке и как то не так машина работать стала , заводиться хуже . недавно залился там же - сразу почувствовал что машина поехала
теперь точно знаю что раз на раз не приходится . заправка конторы Н-1
А топливо то, топливо чьего производства было ?!?

- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
перешел было на ДТ от ГПН, но блин мне кажется конкретно не доливают
- megan
- СуперГуру

-
-
-