Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

На какой АЗС заправляетесь?

Лукойл
615
36%
Газпром
520
31%
Н-1 (Н-3)
365
22%
Другую
193
11%

Всего голосов: 1693

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 14 фев 2012, 18:39

В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)

Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!

p.s.
Опрос в шапке темы.
Миру мир

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 12 авг 2015, 12:09

dachnikcs писал(а):Basilio, Я написала не лишь бы что то, если посмотрите по тому сколько я пишу на данном форуме, то заметите, что я этим не грешу.
Я во -первых уточнила интересующую меня информацию у автора данного поста про какие заправки идет речь, извиняюсь, что не сделала это в личке. Во- вторых, я написала слова " по- моему " - на сколько мне известно это не является не утверждением, не экспертной точкой мнения, а всего лишь МОИМ мнением. И за мое мнение, мне не понятно почему я должна слушать такого рода оскорбления.

Когда человек делает заключение о качестве, причем применяя такие слова как "точно", т.е. утвержает, хотя уже давно не заправляешься там - это разве нормально?
Попахивает заказухой, антирекламой, можно сказать клеветой ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 авг 2015, 12:15

dachnikcs писал(а):Но у моей машины мужу пришлось " чистить " клапана от нагара после заправки на данных АЗС ( экспертизу никто не делал ). Мужу это не понравилось, для меня его мнение авторитетно, поскольку ремонтом наших машин занимается он.
я ни на что не претендую но на клапанах обычно нагорает масло а не бензин и клапана разбирались скорее всего из-за жора масла
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 12 авг 2015, 12:17

TDD писал(а):Basilio мне кажется слова dachnikcs на столько же пусты как и твои. Чем твой хвалёный рассказ о " моя машина прёт от снп" отличается от dachnikcs что не "прёт"? ;) Или у тебя есть какие то док-ые доказательства этого? :cherep:

Я ничего доказывать не собираюсь, в общем я написал, что бензин достойный (конкретно 92-ой), повторюсь - аббр. снп здесь упоминается только в связи с продажей на их АЗС бензина от башнефть ...
Ты видимо далек от логических рассуждений, разница есть между: пользуешься и пишешь отзыв и не пользуешься, но все равно напишу отрицательно!
Но ты этого не понимаешь ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 12 авг 2015, 12:24

Basilio это у тебя ведать своя логика :cherep: там черным по белому написано что "пользовались не понравилось" и ты начал хаять, у тебя же написано "пользуюсь нравится" т.е. твоё слова авторитетней получается? :eek: dachnikcs тоже ничего не доказывает, она высказала своё "фи" ты высказал своё, но из всех присутствующих ты себя считаешь "правей" нравится там заправляться, ну так и заправляйся, что в штыки мнение других то воспринимать?

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 12 авг 2015, 12:30

Basilio, года два точно, а потом запятая- это означает что слово точно относится к славам про года, а не к выделениям слов что "точно" упало качество. Для восприятия это и должно было читаться, как то, что ДВА ГОДА назад у них упало качество , не знаю возможно это был разовый инцидент, возможно осталось и до сегодняшнего дня. Но для меня даже разового случая хватило и рисковать своей машиной, проверяя качество их бензина на сегодняшний день Я не хочу, поэтому и не заправляюсь на данной заправке.
Лично меня всегда настораживает активная реклама какого либо товара. Потому как хороший товар не нуждается в такой рекламе.
К примеру, Здесь много пишут - рекламируют заправки сети Лукойл. И что, вы наплевав на свое мнение бросите ту заправку, которая вас устраивала и побежите только по указанному адресу ? Или сначала попробуете - сравните, потом взвесив все за и против - выберете для себя более приемлемый оптимальный вариант ?
Спасибо, за то, что мое Личное мнение Вы сочли на столько Важной для Вас информацией и" рекламой" -" антирекламой". Приятно когда твое мнение на столько " авторитетно".
И если вы не заметили, то вверху темы стоит Опрос, где заправки Сибнефтепродукт даже отсутствуют. Может быть стоит попросить модераторов включить их в опрос, а то попахивает их дискриминацией ? И тема называется " обсуждение и отзывы". Чем лично я и занималась, написав в данной теме и не считаю это пустословством и флудством.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 12 авг 2015, 12:39

TDD писал(а):Basilio это у тебя ведать своя логика :cherep: там черным по белому написано что "пользовались не понравилось" и ты начал хаять, у тебя же написано "пользуюсь нравится" т.е. твоё слова авторитетней получается? :eek: dachnikcs тоже ничего не доказывает, она высказала своё "фи" ты высказал своё, но из всех присутствующих ты себя считаешь "правей" нравится там заправляться, ну так и заправляйся, что в штыки мнение других то воспринимать?

А мнения то и не было, есть стереотип из прошлого, когда то не понравилось, поэтому перенесу этот стереотип на настоящее, значит и сейчас у них качество низкое ...
И мое мнение сюда лепить не надо, это другое!

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 авг 2015, 12:50

Теме этой уже слишком много лет, за которые уже успели поменяться названия некоторых брендов АЗС, появиться новые и обновиться старые. Опрос не актуален совершенно, но новый никто не создает.
Далее, чтобы сформировать собственное мнение о качестве бензина на АЗС, нужно изучить перечень продаваемых на них сортов топлива, список поставщиков, производителей. Оценить объем и уровень производства работающих НПЗ, степень модернизации оборудования, современность показателей качества продукции.
Узнать об условиях приёмки и хранения топлива на нефтебазах, возможность смешения, проведении собственных или независимых лабораторных проб, выдачи паспортов качества.
Далее посмотреть на оборудование конечного продавца на АЗС, условия хранения.
Наконец, при конечной заправке в бак на текущий момент спросить для ознакомления этот самый паспорт качества на реализуемую продукцию.

Но ведь проще всего вот так взять в этой теме и высказать своё многозначительно ФИ по случаю многолетней давности и вынести безапелляционный вердикт для АЗС.
Это так, м-м-м..., по бабски...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 12 авг 2015, 12:55

pesec, Так же по- бабски, как и по- мужски сказать, что самые лучшие это заправки Лукойл. . . и т.д по списку , ведь никто не делает ежедневную проверку качества на протяжении полугода ... года...
Вот бы владельцы заправок, для привлечения своих клиентов и для поднятия своего рейтинга устроили бы конкурс и ежедневно ( еженедельно ) в течении полугода делали бы экспертизу качества в одной независимой лаборатории ( что то типа на звание ... ) и выкладывали эти результату на народный суд ...

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 12 авг 2015, 13:03

Скрытый текст:
Basilio писал(а):
dachnikcs писал(а):nick2k,
nick2k писал(а):http://www.auto72.ru/news/news82278.html
07.08.2015
Нарушения выявлены при эксплуатации автозаправочных станций, принадлежащих ООО «ГК Сибнефтепродукт» и ООО «Нью Петрол Тюмень».
Так, на АЗС ООО «ГК Сибнефтепродукт» под видом дизельного топлива реализовывалось судовое топливо, Комментарии от представителей данных азс на форуме будут ?? или no comment?

" Сибнефтепродукт " это АЗС, которые расположены на М.Джалиля и под Пермяковским мостом?
Если да, то по моему у них года два точно, как качество упало, хотя до этого частенько там заправлялись.

Сорока на хвосте принесла? :cherep:

Вот вам кстати реклама Нью Петрол (они антипинский таскают), все проверили, прикопались, что еду не так продают на заправке, бенз в порядке =) Ну и так, чисто для интереса сам прогонял бензин с этой заправке на приборе, глянул присадки, октановое и тд, на порядок лучше, чем газпром и немножко лучше чем лукоил (все то же самое, но на лукоиле присадок чуть больше, как ЛИЧНО Я понял, которые динамики добавляют авто), объясняюсь по колхозному, тк не спец в этом, просто удачно в руки прибор попал, вот и решил замерить =) Собственно интерес то потому и появился, что с лукоила перешел на антипинский, проехал, вроде мягче, вроде приятнее едет авто, второй-третий раз и тд, то же самое. расход чуть меньше стал (буквально 1-2 литра, щас 17-18 примерно, был 19-20), решил уже не субъективно судить, а прогнать, хоть и поверхностно =)

Чет не догадался, в след раз фотографии сделаю замеров, мб спецы есть, побольше объяснят все циферки, а то по инструкции тока =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 12 авг 2015, 13:26

air007 нью петрол везде с антипино бенз? Как то пару раз заправлялся на этих АЗС, претензий не было.

Freeze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 056

Сообщение Freeze » 12 авг 2015, 13:30

TDD писал(а):air007 нью петрол везде с антипино бенз?

Бенз сторонний. Антипинский завод не выпускает пока свой бензин. Только дизель евро-5

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 авг 2015, 13:49

air007 писал(а):Вот вам кстати реклама Нью Петрол (они антипинский таскают),
Скрытый текст:
все проверили, прикопались, что еду не так продают на заправке, бенз в порядке =) Ну и так, чисто для интереса сам прогонял бензин с этой заправке на приборе, глянул присадки, октановое и тд, на порядок лучше, чем газпром и немножко лучше чем лукоил (все то же самое, но на лукоиле присадок чуть больше, как ЛИЧНО Я понял, которые динамики добавляют авто), объясняюсь по колхозному, тк не спец в этом, просто удачно в руки прибор попал, вот и решил замерить =) Собственно интерес то потому и появился, что с лукоила перешел на антипинский, проехал, вроде мягче, вроде приятнее едет авто, второй-третий раз и тд, то же самое. расход чуть меньше стал (буквально 1-2 литра, щас 17-18 примерно, был 19-20), решил уже не субъективно судить, а прогнать, хоть и поверхностно =)

Вот типичный пример не понимания сути вопроса.
Freeze писал(а):

Бенз сторонний. Антипинский завод не выпускает пока свой бензин. Только дизель евро-5

Так чей там бенз то был7
И если он так хорош, то на одной ли только их заправке он есть и по самой ли лучшей цене?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
p.s.: В конце-концов, вы качество молока оцениваете по названию магазина, в котором его купили, или по производителю и месту производства?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 12 авг 2015, 14:22

air007, а что за прибор, который определяет октановое число и присадки?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 12 авг 2015, 14:23

pesec писал(а):p.s.: В конце-концов, вы качество молока оцениваете по названию магазина, в котором его купили, или по производителю и месту производства?

по самочувствию в желудочно-кишечном тракте :cherep:

Freeze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 056

Сообщение Freeze » 12 авг 2015, 14:26

pesec писал(а):Так чей там бенз то был7

А прокурорский его ляд знает, пробы то не отбирали. Заправлялся в городе несколько раз- достойное качество. Сравнивал с ЛУКом, разницы не заметил. И там и там машинка с аппетитом( в хорошем смысле слова))) потребляла

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 12 авг 2015, 14:28

pesec писал(а):p.s.: В конце-концов, вы качество молока оцениваете по названию магазина, в котором его купили, или по производителю и месту производства?

Неудачный пример. Молоко поставляется в магазин в заводской упаковке, а бензин можно "улучшить" на всех этапах после выхода за пределы НПЗ.

Diletant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 313

Сообщение Diletant » 12 авг 2015, 14:35

jetfer писал(а):

Неудачный пример. Молоко поставляется в магазин в заводской упаковке, а бензин можно "улучшить" на всех этапах после выхода за пределы НПЗ.

Вы наверно имели ввиду удешевить , а не улучшить.
Продукт произведенный на крупнейших заводах в улучшении не нуждается...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 12 авг 2015, 14:56

Diletant, именно, поэтому в кавычках

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 063

Сообщение jeka1981 » 07 сен 2015, 21:35

на днях заправился диз топливом на азс мк7 у плеханово,так вот глянул паспорт на д/т,оказывается там под видом д/т реализуют смт что такое смт читайте тут
Скрытый текст:
https://ru.*/wiki/Судовое_маловязкое_топливо
на вопрос почему в чеке указанно что я заправился д/т а не смт ,оперетор ни чего внятного не смогла ответить :automat: больше туда не ногой :mad:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 07 сен 2015, 22:05

jeka1981 писал(а):...на вопрос почему в чеке указанно что я заправился д/т а не смт ,оперетор ни чего внятного не смогла ответить :automat: больше туда не ногой :mad:

потому что это почти одно и тоже и даже гост допускает так делать, а за наё.. обман покупателей штраф всего 1 т.р.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 07 сен 2015, 22:27

jeka1981 писал(а):на днях заправился диз топливом на азс мк7 у плеханово,так вот глянул паспорт на д/т,оказывается там под видом д/т реализуют смт что такое смт читайте тут
Скрытый текст:
https://ru.*/wiki/Судовое_маловязкое_топливо
на вопрос почему в чеке указанно что я заправился д/т а не смт ,оперетор ни чего внятного не смогла ответить :automat: больше туда не ногой :mad:

Ну с Вашим Каминсом естественно не следует туда нырять :smeh: . А вот обычный насос работает на отлично :up: . А на Луке он позвякивает :eek:

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 07 сен 2015, 22:33

Freeze писал(а):

Вы паспорт качества смотрели?
Дизель там с Башкирии. Да по паспорту ЕВРО-5
Но однажды я попробовал заправиться на АЗС Benzoil, или как-то так. По паспорту качества там тоже Дт Е-5 из Башкирии.
Поговорил с оператором. В итоге не стал заправляться у них и так-же исключил их своих дизельных заправок и Ньюпетрол.
Хз может я не прав...
PS Антипино не производит Дт Е-5. Только Е-3 для судовой техники.
Вот их офсайтпо этому поводу пишет
http://www.annpz.ru/proizvodstvo_product.html

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 063

Сообщение jeka1981 » 07 сен 2015, 22:48

megan если смт и дт одно и тоже почему производители авто не допускают применение смт (так то это два разных топлива,например если двигатель заточен под 98 попробуй залей ему 76 ,да он поедет но как ) :oops:
smoljan у вас случайно не корабль :-D

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 07 сен 2015, 22:58

jeka1981, это сарказм был :) по поводу смт я на предыдущей странице отписался, просто продавайки нашли очередную дыру в нашем законе и пользуются ей, по госту допускается использование смт вместо ДТ, а стоит но на 20% дешевле, вот и считайте прибыль продаваек

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 08 сен 2015, 09:26

Lucky72 писал(а):Вы паспорт качества смотрели?
Дизель там с Башкирии. Да по паспорту ЕВРО-5
Но однажды я попробовал заправиться на АЗС Benzoil, или как-то так. По паспорту качества там тоже Дт Е-5 из Башкирии.
Поговорил с оператором. В итоге не стал заправляться у них и так-же исключил их своих дизельных заправок и Ньюпетрол.
Хз может я не прав...
PS Антипино не производит Дт Е-5. Только Е-3 для судовой техники.
Вот их офсайтпо этому поводу пишет
http://www.annpz.ru/proizvodstvo_product.html

А вы подробнее этот сайт читали, изучали?
"Ньюпетрол" полностью перешел на реализацию дизельного топлива с Антипинского НПЗ в этом году и вот почему:
III технологическая очередь:

Учитывая масштабность задач III технологической очереди, ее строительство осуществляется в несколько этапов, первый из которых завершен в январе 2014 года.

1-й этап III технологической очереди (реализован в январе 2014 года)

- Установка: ЭЛОУ АТ-3.
- Производительность по сырью: 3,7 млн тонн в год (+ запас мощности переработки установки 10%).
- Суммарная установленная мощность завода: практически 8 млн. тонн в год (ЭЛОУ АТ-1 + ЭЛОУ АТ-2 + ЭЛОУ АТ-3+ запас мощности переработки установки 10- Глубина переработки: 55 %.
- Товарно-сырьевой парк: 140 000 м3 (резервуарный парк товарного дизельного топлива – 80 000 м3; резервуарный парк сырой нефти – 60 000 м3; суммарный объем c учетом промежуточного резервуарного парка УГП - 332 000 м3).
- Пятиступенчатые очистные сооружения технологических и хозяйственно-бытовых стоков.
- Мощность транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам АК «Транснефть» - 6,0 млн тонн в год.

2-й этап III технологической очереди (реализован в декабре 2014 года)

На 2-м этапе III технологической очереди (реализован в январе 2015 года) для доведения качества дизельного топлива до требований «Евро-5» (с содержанием серы не более 10 ppm), обеспечения необходимой температуры застывания, с возможностью выпуска зимнего и арктического дизельного топлива, была построена установка гидроочистки дизельного топлива (лицензиар процесса и разработчик базового проекта – датская компания Haldor Topsoe). Для обеспечения работы установки гидроочистки возведены цеха по производству водорода, очистки газов и производства элементарной серы (с блоком грануляции).

Установки:

- Первая установка гидроочистки дизельного топлива (производительность по сырью: 2,6 млн тонн в год).
- Установка по производству водорода с блоком аминовой очистки газов (производительность 30 000 нм3/ч).
- Лицензиар процесса и разработчик базового проекта установок гидроочистки дизельного топлива и установки производства водорода – компания Haldor Topsoe.
- Установка производства серы с блоком грануляции (производительность: 30 000 тонн в год).
Кроме того, на 2-м этапе III технологической очереди мощность транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам АК «Транснефть» увеличена до 7,2 млн тонн в год.
Помимо этого, завершено строительство производственного склада СУГ, предназначенного для отгрузки товарного автомобильного сжиженного газа марок ПА и ПБА, который вырабатывается на установке ЭЛОУ АТ-3. Производительность склада СУГ составляет 25 000 тонн/год, ёмкость хранения - 500 м3.

3-й этап III технологической очереди (2015 год)

Скрытый текст:
На 3-м этапе III технологической очереди будет достигнуто увеличение глубины переработки нефти до 94 % путем ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута. Выход дизельного топлива в итоге возрастет до 50 % от общего объема переработки. Лицензиар процесса и разработчик базового проекта – американская компания Foster Wheeler. Кокс, полученный в результате коксования гудрона и являющийся конечным продуктом, чрезвычайно востребован в металлургии. Срок реализации – 4-й квартал 2015 года.

Комбинированная установка замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута состоит из следующих секций:

- Секция замедленного коксования гудрона (производительность по сырью: 1,2 млн тонн в год(+ запас мощности переработки установки 10%); после модернизации в 2016 году производительность достигнет 1,7 млн тонн в год).
- Секция вакуумной перегонки мазута (производительность по сырью: 3,15 млн тонн в год(+ запас мощности переработки установки 10%).
- Лицензиар процесса и разработчик базового проекта – Foster Wheeler USA Corporation.
- Вторая установка гидроочистки дизельного топлива (производительность по сырью: 1,01 млн тонн в год; суммарная максимальная производительность по сырью: 3,61 млн тонн в год).
- Срок ввода в эксплуатацию: 3-й квартал 2015 года.

В настоящее время завершены работы по возведению фундаментов, осуществлена доставка и монтаж коксовых камер, возводится установка вакуумной перегонки мазута, производится обвязка оборудования.

4-й этап III технологической очереди (2016 год)

Переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5» с октановым числом 92, 95 пунктов по исследовательскому методу будет осуществлен на 4-м этапе III технологической очереди за счет ввода в эксплуатацию установки риформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и блоком изомеризации.

Комбинированная установка производства высокооктановых бензинов состоит из следующих секций:

• Секция гидроочистки бензиновой фракции и нафты коксования Unionfining (производительность по сырью 850 000 тонн в год).
• Секция каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора (НРК) (производительность по сырью 300 000 тонн в год).
• Секция изомеризации легкой бензиновой фракции Penex, (производительность по сырью 240 000 тонн в год).
• Лицензиар процессов и разработчик базовых проектов – UOP.
• Модернизация секции замедленного коксования гудрона с целью увеличения ее мощности до 1,7 млн тонн в год.
• Модернизация установки ЭЛОУ АТ-3 для доведения ее мощности до 5 млн тонн в год. Совокупная установленная мощность переработки завода достигнет 8,3 млн тонн в год.
• Срок ввода в эксплуатацию: 1-й квартал 2016 года.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 08 сен 2015, 09:58

jeka1981 писал(а):на днях заправился диз топливом на азс мк7 у плеханово,так вот глянул паспорт на д/т,оказывается там под видом д/т реализуют смт

а по цене не догадался :eek: , там на 10 рублей литр дешевле, я тоже начитавшись этой темы туда заехал посмотрел, но не надо что не предупреждают, на каждой колонке с дизелем висела табличка что это СМТ (ну по крайней мере пару месяцев назад так было, я такую бяку не заливаю, посему больше там не был)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 09 сен 2015, 07:39

заправляюсь почти всегда на одной и той же заправке и как то не так машина работать стала , заводиться хуже . недавно залился там же - сразу почувствовал что машина поехала
теперь точно знаю что раз на раз не приходится . заправка конторы Н-1

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 09 сен 2015, 09:55

wovan писал(а):заправляюсь почти всегда на одной и той же заправке и как то не так машина работать стала , заводиться хуже . недавно залился там же - сразу почувствовал что машина поехала
теперь точно знаю что раз на раз не приходится . заправка конторы Н-1

А топливо то, топливо чьего производства было ?!? :???: :pipec:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 25 сен 2015, 23:10

а на какой ГПН по честному литры наливают :???:
перешел было на ДТ от ГПН, но блин мне кажется конкретно не доливают :oops: , я конечно точных замеров не производил, но лью по 50 литров почти всегда, и по уровню топлива в баке (да и по бортовому компу) на 50 литров, такое ощущение что литров 5-7 крысят, заправка возле Совмещенного моста, до этого заправлялся на Антипинских заправках такого ощущения не наблюдалось.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 сен 2015, 23:20

Slava, на ГПН бензине расход побольше, по крайней мере у меня