Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 23 мар 2012, 13:52

В большей части водители автобусов просто мудаки. Есть хорошие водители но их очень мало... :down:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 23 мар 2012, 13:56

Непосредственно по теме. Водители автобусов неоднократно и течении долгого периода совершали и продолжают ежедневно совершать на дороге такие маневры, после которых отношение к ним крайне испортилось, соответственно, чтобы что-то изменить - надо изменить самих водителей автобусов, хотя бы до уровня соблюдения ими правил ПДД. После этого начнется долгий и мучительный процесс восстановления репутации. А вообще, репутация нарабатывается годами, а портится в один момент - такова суровая правда жизни. Так что больших перспектив у водил автобусов нет.

votarasov, Немного не соглашусь с тобой. Надо поменять не водителей, а саму систему по которой они работают. Думаете они в свое удовольствие так жопу рвут. У них тоже время и надо пассажиров как можно больше перевезти. А как они между собой кусаются, дак я вообще промолчу, неоднократно видел между ними мордобойство. Сами водилы автобусов скорей нормальные люди и рады бы ездить по ПДД, но система их работы им этого не дает, Наша Раша, че еще сказать. Это как система в полиции, чтоб повысить раскрываемость, на одного грабителя, надо повесить все грабежи и пох что не нашли настоящего приступника, план всеравно выполни.
rico777, картинка с инета, так что не знаю от куда водила.

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 23 мар 2012, 13:58

:evil: народ вы не путайте одно с другим!Посмотрите кто сидит за рулем комерческих автобусов-сплошь чурбаны тупые которые учились ишаков водить у себя в ауле!Согласен грубят на дороге,но ведь есть и нормальные водилы,для которых безопасность прежде всего!У нас государство идиотов у власти,надо закрывать все эти частные лавочки с немецкими и китайскими автобусами,а увеличевать и обновлять наших Тюменских два автобусных парка.И уж поверте такого хаоса на дорогах станет в разы меньше! А по поводу выезда из остановочного кармана то в случае ДТП-автобус будет прав.он имеет право без припятственно выезжать из кармана и в правую крайнюю и в среднюю(если правая занята).Не много раньше при ДТП только обаюдка[/b]

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 23 мар 2012, 14:13

Перевозчик, Если отменить систему, то в выходные, попозже вечером и в будни не в часы пик запаришся ждать автобуса. Я лично знаком с автобусником, поэтому говорю не просто так, им нахрен пасажиры в голове стола - выручка.

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 23 мар 2012, 16:13

Нефиг понимать. Это конечно хорошо что они асы и т.п. А какова хрена я должен смотреть их выкрутасы по Пермякова, да из-за их маневров эта пробка и происходит. Не нравится вам что ваш коллега вас обманывает, разбирайтесь между собой, создайте диспетчерскую службу которая будет контролировать какой автобус в какое время на какой остановке быть должен. И это вы кончно герои что выезжаете пока я сплю и приезжаете тоже, только никому от этого хорошо не будет вы не имеете права работать на маршруте более положенного времени, а если работаете то тем самым подвергаете опасности тех самых любимых вами пассажиров. Маршрутчики это вообще катастрофа.
Пропускаю при выезде с остановки и хватит.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 23 мар 2012, 16:22

кстати. что за дибильная привычка вылазить нагло из кармана? Особенно выбешивает когда едеш с приличной скоростью 50-60 км/ч около автобуса и он срывается без всяких поворотников начинает выезжать на полосу. А если я чисто физически не смогу затормозить? Зацепит - получит битой по тыкве. Имхо на грубость нужно грубостью отвечать.

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 24 мар 2012, 01:08

На счет частных шаражек полностью согласен они вообще не знают что надо машину на зимнюю резину, зимой переобувать на газельках, даже не говоря о зимней, хоть летнюю путевую резину одели бы, а то эти чудаки ездят(лично не раз видел) на такой резине на которой даже протектора лет пять назад не стало, УЖАС ПРОСТО УЖАС.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 мар 2012, 09:27

Всего два раза в неделю езжу по Пермякова в сторону Широтной в часы пик. Но одного понять не могу, зачем автобусы лезут в левый ряд, если у Солнечного им нужно к остановке? Если бы этот левый еще быстрее ехал, было бы понятно :o Но нет, ползет вместе со всеми, а потом рвется вправо, перегораживая все три полосы. Пока он так шарашится, все уже до Широтной успевают уехать, а мы стоим, ждем, пока этот амбар полосу освободит :down:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2012, 09:47

Shell писал(а): а потом рвется вправо, перегораживая все три полосы. Пока он так шарашится, все уже до Широтной успевают уехать, а мы стоим, ждем, пока этот амбар полосу освободит :down:

вот поэтому левый и идёт быстрее , потому что 3 автобуса занимают по длинне 10 легковушек, и когда они перелазят вправо левый остаёться пустым,

правды бычья логика, но так и есть,
а вообе с нынешней регулировкой светофора на Широтной, а он зелёным горит 65 секунд, всей пробкой почти от Логунова можно проехать, если бы автобусы не перегораживали дорогу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 мар 2012, 09:48

Определенное мнение о водителях маршрутных средств один раз помогло мне.
Рано утром на Мельникайте от Туры в сторону Дружбы пошел на Ниве на обгон маршрутки.
После обгона остановили ГАИ за превышение. Разговор состоялся примерно такой:
- Командир, извини, не виноват я, пошел на обгон, а газелист увеличил скорость, не давая завершить обгон, нарушая тем самым ПДД, я вынужден был превысить скорость. Виноват газелист, вечно они мешают водителям. Ограничься предупреждением - это он виноват.
ГАИшник улыбнулся, отдал права и пожелал удачной рыбалки, предупредив, что перед нами уже проехало несколько машин рыбаков и надо поспешать, чтоб все клёвые места не заняли.

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 24 мар 2012, 10:41

Сашок72, читайте ПДД. Автобусу отъезжающему с остановки обязаны уступать.
Водитель автобуса должен включить указатель поворота, убедиться в том, что ему уступают, начать движение..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2012, 10:54

Автотехпомощь писал(а):Водитель автобуса должен включить указатель поворота, убедиться в том, что ему уступают, начать движение..

вот она золотая особенность,
но в жизни ОНИ делают так,==== включают поворотник, начинают движение ,( захочеш затормозиш , уступиш, не захочеш будеш стоять в ДТП да ещё виновным сделают согласно пункту Автобусу отъезжающему с остановки обязаны уступать.)

или подьезжают в остановку , и с открытием дверей включают левый поворотник,
вот и думаеш отьезжает он или нет, стоиш уступаеш он стоит, начинаеш движение и он начинает, потом опять уступаеш пока этот сарай обьедет конкурента, потом этому же конкуренту даст выехать с остановки, и они вдвоём почалят до следующей без опережения графика, км так 20 вчас
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Kazanova1245
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Kazanova1245 » 24 мар 2012, 11:19

Ваще добивает как они выезжают с остановок, и вылазят вечно в крайний левый ряд, потому что он чуть быстрее двигается. и потом заново в наглую в правый лезут.
:evil:

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BUSS » 24 мар 2012, 11:48

На Пермякова давно надо делать отдельную выделенную полосу для маршрутных транспортных средств и на много легче станет!Вот тогда то будет с чем наехать на водилу-комерса.А в кармане ладно поворот левый включают при высадке пассажиров,но и встают в начало кармана или в середину где народу побольше толпится,а о других не думают,вот и приходится из-за гавнюков стоять в крайней правой и мешать потоку!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2012, 13:08

BUSS, выделение полосы ничем не поможет автоводителям, лишь добавит рыбное место для ГАЙцов, а автобусники как ездили как хотят так и будут,

что по Республики лучше стало изза выделения полосы ???
как удобнее было 25 и 1 автобусам от машиностроительного техникума сразу в левый ряд и до Первомайской,
так они и ездят и им побоку на полосу для МТС,,,,

зато на профсоюзной регулярно останаливаютмашины и штрафуют за езду по полосе МТС

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 24 мар 2012, 14:16

Буквально 20 минут назад,по ул. 30 лет победы водитель 30 маршрута, лез и пищал так, что завернул мне зеркало.После чего начал уверять что ехал в своем ряду.Зачем лезти, если места.мало?!

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BUSS » 24 мар 2012, 15:11

Вообщем так народ!!! Если перед вами едет автобус марки ЛиАЗ-5256 или его модификации,а не шушлайки немецкие,да еще и муниципал,то будте уверены что со стороны этого водилы выкрутасов на дороге не будет!!!Есть редкие случаи-но только что бы комерсу свою выхлапуху показать что б в чужой график не лез и на дороге не наглел! :P :P :P

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 24 мар 2012, 15:29

Большинство автобусников сами формируют негативное отношение к себе. Ну и водители легковушек их к этому подстрекают.
1. Нахрена занимать карман остановки легковыми корытами? Из-за этого остальным легче объезжать остановившийся в полосе, а не в кармане автобус будет нихрена не легче.
2. Нахрена поддавать газу и не давать выехать автобусу из кармана? Воспитание не позволяет уступить?

А теперь к автобусникам.
1. Нахрена двигаться в любом другом ряду только не в выделенной для автобусов полосе?
2. Нахрена сразу после остановки в кармане включать левый поворотник и стоять на остановке? Это дезинформирует водителей проезжающих мимо остановки и не дает представления о том когда вы вообще собираетесь трогать. Вам же потом и не уступят дорогу из-за того что вы все время дезинформируете. Потом еще и с регистратора покажут как у вас происходит посадка/высадка пассажиров с дезинформацией остальных участников движения.
3. Зачем при свободном кармане не заезжать туда, а бросать свой сарай на проезжей части?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2012, 16:11

sub31, неужели сам не знаеш этих простых ответов ???
находясь постоянно на дороге могу ответить и за тех и за других===
1.не я лично, потому как постоянно в движении, но большинство вам скажет -- не хватает парковочных мест, там где они нужны, а тащить свой зад 20 метров неохота, проще поставить авто в автобусный карман
2. за себя лично--просто не охота потом тащиться за ним не имея возможности обогнать, да и ему проще пропустить подсаживая пассажиров, а потом тащиться по своему графику,

за автобусников====
1. а для того чтобы потом можно было повернуть без проблемм не пропуская 2 потока,--пример с республики на Первомайскую, автобус 25 маршрута, выше уже писал
2.а вот чтобы потом можно было отмазаться в случаеДТП, поворотник был включен значит собирался выезжать, и не важно что в это время 10 пассажиров выходили а 10 садились в автобус,
3 , а это уже дело привычки, да и перехват пассажиров, кто ближе к толпе встанет тот больше и посадит, да и руль меньше крутить придётся, да и толпа пассажиров вместо того чтобы стоять на остановке, смещаются к вьезду в карман, так сказать ближе к автобусу чтобы успеть, и автобусники нашли в этом себе выгоду,

реально наблюдал на остановке горсад, карман заставлен машинами, автобусы не могут заехать, подьезжает эвакуатор, ГАИшники, расчищают карман, но всё равно не один автобус в него не заезжает, и конечно же после отьезда ГАИшников, карман также заполняется машинами,
на остановке ГазПром была аналогичная проблемма, до реконстукции Республики, но её махом решили поставив забор, большая часть автобусов стала вьезжать в карман, влазило 2 автобуса, а кто не влазил высаживали пассажиров упором в забор
,
кстати на 2и3 пункты реальный автобусник(с таким же ником) уже отвечал, достаточно тему полистать,
я лишь повторяю его слова,

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 24 мар 2012, 16:39

1. По республики отвели специальный ряд для МТС, и что езят в левом ряду. Попробуйте от Мельникайте до холодильной понаблюдать.
2. Пермякова- кто ездит часто тот поймет.
И это минимум. Что маршрутки, что автобусы - сплошная гонка по городу.
Как-то проехала на автобусе - чуть не поседела! 8O
Достоинство - вот истинное лицо характера!

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BUSS » 24 мар 2012, 16:47

записывайте гос.номера автобусов-преступников и жалобу по нету в Гибдд и деп.транспорта раз-два напишут и возьмуться не только за водилу,но и за перевозчика!!!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

а еще лучше что бы таких мудил по наружной рекламе в городе крутили через каждые 15 минут с надписью-ОСТОРОЖНО!!!НАРУШИТЕЛЬ.

leshiy7280
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение leshiy7280 » 24 мар 2012, 20:42

уважаемые блоберы сколь раз я вас приглашал ко мне в автобус на пару кругов что бы на многие вопросы вы сами нашли ответы .но не один из вас так и не появился. и все сводиться только к неготиву в чате. и еще раз вам говарю не все автобусники козлы, в семье не без урода. еще раз приглашаю к себе на линию. не пишите в личку я не часто сижу в нете звоните по тел 8 909 736 49 28 а потом как на самом деле мы работаем вы и сами увидите и если есть камера возьмите таких приколов по линии вы еще не видели.

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 24 мар 2012, 23:34

leshiy7280, Согласен что не легко на автобусе по горду ездить но ПДД для всех единю мы то просто хотим добится чтоб у автобусников и маршрутчиков совесть проснулась и стали уважать на дороге легковой транспорт, а не считать что у кого машина больше тот и прав и уступать должны....

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 25 мар 2012, 00:11

Форумчане! Вы напали на водителей автобусов,а вы предполагаете, что водитель автобуса такой же участник движения , как и Вы. Его просто виднее в толпе автомобилей (в пробке),как он нарушает правила, а присмотреться как легковые нарушают?, не обратите внимания,как в порядке вещей. Так что Ребята будьте снисходительней ! В связи с внедрением GPS навигации на Т.С.контроль графиков. За несоблюдение :pipec: :pipec: :pipec:

Volderam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Volderam » 25 мар 2012, 04:05

Была ситуация не так давно, ехал по Харьковской от М. Горького в сторону Мельникайте после перекрестка с Холодильной, остановка, проезжая мимо нее ….. короче там стоял автобус №1 он стал отъезжать от нее в тот момент когда я уже с ним практически поравнялся. При чем этот высококвалифицированный водитель даже поворотник не включил, тупо поехал (я понимаю что должен его выпустить, но как?). Я был один на дороге секунду подожди и ехай! Серьезной аварийно ситуации не возникло, я его об рулил. Но такое не уважение на дороге считаю не допустимо! Я его простил!

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 25 мар 2012, 08:22

Volderam, "В семье не без урода" :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2012, 08:59

leshiy7280 писал(а):уважаемые блоберы сколь раз я вас приглашал ко мне в автобус на пару кругов что бы на многие вопросы вы сами нашли ответы .но не один из вас так и не появился. и все сводиться только к неготиву в чате. и еще раз вам говарю не все автобусники козлы, в семье не без урода. еще раз приглашаю к себе на линию. не пишите в личку я не часто сижу в нете звоните по тел 8 909 736 49 28 а потом как на самом деле мы работаем вы и сами увидите и если есть камера возьмите таких приколов по линии вы еще не видели.

ну раз общение идёт на ИНТЕРНЕТ волне,

знаеш есть такая штука , называеться ВидеоРегистратор, за 2 тыс вполне можно купить,
если есть желание себя и своё братство оправдать, делай записи выкладывай в тему, вот тогда и посмотрим,

только не делай нарезку негатива со стороны других водителей, выкладывай записи свои косяков и свои собратьев,

вот тогда и посмотрим , как это со стороны водителя,,
а вот с точки зрения других участников ДД , косяков за вами можно много наснимать, через каждые 500м, на каждой остановке,
но смысла выкладывать это всё нет, потому что все и так это наблюдают каждый день,

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BUSS » 25 мар 2012, 12:11

там видимо тоже автобусник писал на линию к себе приглашал,я скажу не хрен там делать жизнь повседневная!смотреть на то как перед поворотом направа за десять метров легковушка влазит не думая что следом 20тонн прет!!!просто люди будте добрее к друг другу и все будет хорошо.

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 25 мар 2012, 12:15

резино технические изделия :down: :down: :down: :automat: :automat: :automat:
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!