Протест автолюбителей. Возможен ли он в Тюмени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 18 мар 2010, 10:16

infern0, ага и приемники Ивана Грозного...он и начал всю хренотень...на него валить надо :lol2:
Поясню- Ельцину досталось Советское (П)-прошлое
Горбачеву-Брежневское(П)
Брежневу-вообще дофига досталось (П)
Ленину-царское (П)
И так уж получилось.всем царям, царевнам .по наследству (П)
неплохой фундамент для отмазки нынешнего руководства..как чего невышло или не выходит все кивают бодро на предшественников
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 10:18

infern0, А должно быть по другому? Должен был быть переворот в стране? :lol2: :lol2: :lol2:
Приемственность, в данном случае (Пут-Мед) - это значит то, что курс - ОДИН!!! А это стабильность!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 18 мар 2010, 10:18

Site писал(а):Мне как автомобилисту не хочется, чтобы на моих плечах выезжали "левые" (теперь уже во всех смыслах) люди.

Вот так и надо говорить, а не поднимать треп про госдепартамент и чеки.

Site писал(а):Я все же в душе надеюсь, что протест пройдет без политической окраски.

Любой протест носит политический характер.
Хочу в отпуск...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 10:22

dixi72 писал(а):infern0, А должно быть по другому? Должен был быть переворот в стране? :lol2: :lol2: :lol2:
Приемственность, в данном случае (Пут-Мед) - это значит то, что курс - ОДИН!!! А это стабильность!

должно быть совсем по другому, не зря же все таки придумали выборы ;) да и в выборах я неуверен, многие кого я спрашивал голосовали за ЛДПР тока ради того чтоб не голосовать за ЕР а по результатам получается все наоборот
и вообще я сомневаюсь что страной управляют МедведоПуты, они помоему вообще пешки в этой игре
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 10:22

РевизоР писал(а):
Site писал(а):Мне как автомобилисту не хочется, чтобы на моих плечах выезжали "левые" (теперь уже во всех смыслах) люди.

Вот так и надо говорить, а не поднимать треп про госдепартамент и чеки.

Site писал(а):Я все же в душе надеюсь, что протест пройдет без политической окраски.

Любой протест носит политический характер.

1.Мы именно это "госдеп"- как один из "заинтересованных" в нестабильности России орган и имели ввиду!
2.Не "любой" протест носит политический характер! И ваш, изначально не носил такой характер... во всяком случае, не позиуионировался как политический! Но вот теперь, все встало на свои места!
Я полностью согласен с Site!

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 18 мар 2010, 10:23

РевизоР, так с этого и надо было начинать., а то начали то с защиты прав автомобилистов, а заканчиваем уже требованием смены власти и политического курса.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 10:23

и "стабильно" стоять раком мне совсем не нравиться

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 18 мар 2010, 10:24

dixi72 писал(а):infern0, А должно быть по другому? Должен был быть переворот в стране? :lol2: :lol2: :lol2:

Стабильное повышение стоимости топлива, стабильное повышение стоимости владения автомобилем - это тоже стабильность.

не всякая стабильность одинакова полезна
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 18 мар 2010, 10:24

dixi72 писал(а):Борисыч, Так вот и поменяйте ситуацию в профсоюзе.... А если не можете или не хотите, то скажу так: "Не хочешь ср..ть - не мучай попу!"

Угу - уйдите во внутрипрофсоюзную борьбу за место главы профсоюза и забудьте про всё другое.

Я одно не понимаю - чего все так расшумелись? Ельцина вспомнили, вы ещё Сталина вспомните! Была простая информация о 20 марта...ну типа - к сведению...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 10:26

infern0 писал(а):

должно быть совсем по другому, не зря же все таки придумали выборы ;) да и в выборах я неуверен, многие кого я спрашивал голосовали за ЛДПР тока ради того чтоб не голосовать за ЕР а по результатам получается все наоборот
и вообще я сомневаюсь что страной управляют МедведоПуты, они помоему вообще пешки в этой игре

Ой...Ой...Ой... :D Так то и выборы были... Вы в них сомневаетесь? Тогда подайте жалобу в Страссбург!!! Раз уж все ваши голосовали за ЛДПР, а победили ЕдРосы... :lol2: :lol2: :lol2:

Если вы пытаетесь публично высказываться, и тем более "мутить митинги"... от ребяческих предположений, стоит отказаться!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Борисыч, Так про Ельцина вспомнили только потому, что камни полетели только в существующих руководителей страны... Вот я и напомнил, из-за кого мы в "полной, демократии и рыночной экономике".

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 18 мар 2010, 10:28

dixi72, Приемственность, в данном случае (Пут-Мед) - это значит то, что курс - ОДИН!!! А это стабильность!
ИМХО.перспективы как у "Титаника" с такой то скоростью и курсом...когда все в рулевой рубке курят и языком чешут
Скрытый текст:

Генри Форд

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 10:29

xebia, А вы - аналитик перспектив России? Или пользуютесь докладами госдепа США?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 10:33

dixi72 писал(а):
infern0 писал(а):

Ой...Ой...Ой... :D Так то и выборы были... Вы в них сомневаетесь? Тогда подайте жалобу в Страссбург!!! Раз уж все ваши голосовали за ЛДПР, а победили ЕдРосы... :lol2: :lol2: :lol2:

Если вы пытаетесь публично высказываться, и тем более "мутить митинги"... от ребяческих предположений, стоит отказаться!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Борисыч, Так про Ельцина вспомнили только потому, что камни полетели только в существующих руководителей страны... Вот я и напомнил, из-за кого мы в "полной, демократии и рыночной экономике".

если вы сомневаитесь в целях ФАР подайте жалобу в страссбург а не пиарьтесь здесь со своими "ребяческими предположениями"

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 18 мар 2010, 10:35

Aurum_v12 писал(а):... пишем другой сценарий...

О том и разговор.
ФАР, как АВТОМОБИЛЬНАЯ ассоциация, имеет ЗАКОННУЮ возможность организовать протестное мероприятие против конкретных вещей:
- ЗА снижение цен на бензин не менее чем в 2 раза,
- ЗА отмену транспортного налога и включение его в стоимость топлива (НЕ БОЛЕЕ 50 копеек на литр),
- ЗА постройку платных дорог только НОВЫХ и исключительно параллельных существующим БЕСПЛАТНЫМ,
- ЗА строгое соблюдение ПДД ВСЕМИ без исключений участниками дорожного движения (ИМХО, за нарушение ПДД сотрудниками МВД, депутатами, гос. чиновниками и прокурорами - любое наказание должно удваиваться, ибо эти категории граждан при нарушении ПДД совершают и второе преступление - наносят ущерб авторитету государственной власти),
- ЗА полный запрет властям тратить собранные от транспортного налога деньги на иные цели - все транспортные налоги должны идти только на дороги,
- ЗА полное раскрытие структуры стоимости строительства и содержания дорог, и проведение ОТКРЫТЫХ ежегодных конкурсов с МНОЖЕСТВОМ участников,
- ЗА обязательную 10-летнюю гарантию на выполненный ремонт дороги с БЕСПЛАТНЫМ обязательным устранением выявленных недостатков.

Вот, навскидку.

Всё остальные упомянутые в обсуждении темы требования (от защиты ксенона и до отставок и т.п.) - ДЛЯ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ОБСУЖДАЕМОГО МЕРОПРИЯТИЯ НЕПРИЕМЛЕМЫ - ибо это просто политические игры неудачников-политиканов, желающих "оторвать" себе тёплое место у кормушки.
С ними мероприятие ФАР поддержки у населения не найдёт и ни к чему хорошему не приведёт.
Всё вышесказанное - строго ИМХО, как обычно.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 10:37

infern0, :lol2: Насмешил... насмешил...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

GasterBite, Ты еще не понял, что им насрать в принципе на проблемы автомобилистов! Им проплачено за другое! А "автомобильная тема" - это способ собрать народ! Тут все понятно....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 10:39

dixi72 писал(а):infern0, :lol2: Насмешил... насмешил...

а что ответ не понравился? помоему как раз в вашем стиле ;)

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 18 мар 2010, 10:40

dixi72 писал(а):Приемственность, в данном случае (Пут-Мед) - это значит то, что курс - ОДИН!!! А это стабильность!

Прям как в телевизоре. Что бы не происходило, как бы не облажались, не накосячили, главное - это некая мифическая стабильность. Т.е. все сидят на тёплях местах, бюджеты осваиваются, все довольны. И боже упаси менять накатанную систему, тогда же нужно будет что-то делать помимо распределения средств от продажи ресурсов, а они не умеют. Ну иногда случится какой-нибудь Саяно-Шушенский косяк, но это же ерунда и не правда, это же вовсе не говорит от том, что всё плохо и всё разваливается и никому до этого нет дела, главное стабильность, пенсии растут, народ доволен. Грызлов вон со своим корефаном Петриком скоро запустит проект "Чистая вода", продолжительность жизни сразу увеличится, что опять же на пользу стабильности.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 10:41

dixi72 писал(а):infern0, :lol2: Насмешил... насмешил...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

GasterBite, Ты еще не понял, что им насрать в принципе на проблемы автомобилистов! Им проплачено за другое! А "автомобильная тема" - это способ собрать народ! Тут все понятно....

ну раз все понятно то ждем заявлений в Думу, Страссберг и еще куданибудь до кучи или все таки не все понятно?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 18 мар 2010, 10:43

dixi72,Не нуди. меня в госдепе США никто не знает, не нужно быть дипломированным аналитиком по перспективе России, для того чтобы сделать вывод, -картошка, макароны, крупа и хлеб опять вытесняет мясо, рыбу и птицу со стола россиян. и это не есть результат дальновидной экономической политики.
Скрытый текст:

Генри Форд

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 18 мар 2010, 10:43

РевизоР писал(а):[...Любой протест носит политический характер...

Категорически не согласен.

Имею мнение, что В НЫНЕШНЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ под экономическими лозунгами на порядок больше вероятности РЕАЛЬНО облегчить жизнь автомобилистам.
Власть - она слышит и немного опасается - это доказал калининградский митинг ПРОТИВ дорогих цен на ЖКХ, после которого по указанию Путина лично вице-премьер Козак будет заниматься ценообразованием и снижением цен на ЖКХ по всей стране.
Вот я понимаю - проблему озвучили на митинге, власть услышала и занялась решением. Кому-то точно станет легче по стране от снизившихся цен на ЖКХ.
Так же должно быть и по автомобильной теме.

P.S. Ну а если главная цель ФАР - НЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ЖИЗНИ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ, а строго политика...что же, путь этой организации в небытие, как и прочим "политическим карликам".

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 10:46

infern0, Ой, детская обидчивость.... Страссбург... :lol2: Может мне предложишь на митинг людей созвать? :lol2: :lol2: :lol2: Типа "митинг против митингов"... :lol2:
Б Р Е Д Я Т И Н А !!! И люди с таким мировоззрением идут на митинг... Хотя, наверно как-раз и не стоит удивляться... :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

xebia писал(а):dixi72,Не нуди. меня в госдепе США никто не знает, не нужно быть дипломированным аналитиком по перспективе России, для того чтобы сделать вывод, -картошка, макароны, крупа и хлеб опять вытесняет мясо, рыбу и птицу со стола россиян. и это не есть результат дальновидной экономической политики.

Ну скажи тогда, результат чего это? И что ДОЛЖНО сделать правительство для решения ситуации?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 10:49

dixi72 писал(а):infern0, Ой, детская обидчивость.... Страссбург... :lol2: Может мне предложишь на митинг людей созвать? :lol2: :lol2: :lol2: Типа "митинг против митингов"... :lol2:
Б Р Е Д Я Т И Н А !!! И люди с таким мировоззрением идут на митинг... Хотя, наверно как-раз и не стоит удивляться... :)

я тебе предложил тоже самое что ты тут предлогаешь, в чем проблема написать жалобу? я вообщето не советую людят то что сам не пробовал, не видел а ты как раз пытаешься это сделать

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 18 мар 2010, 10:52

xebia писал(а):картошка, макароны, крупа и хлеб опять вытесняет мясо, рыбу и птицу со стола россиян.

кстати, а кто основной поставщик мяса, рыбы, птицы на столы россиян? Российские производители?! - а вот нет...импорт.(конечно, могут возразить, что у нас, в Тюмени...только страна Тюменью не ограничивается и я лично видел ситуацию в европейской части страны). И ситуация не меняется. Так почему бы стабильному правительству не запретить (или не ввести зверские пошлины) на ввоз таких продуктов для поддержки наших производителей? А может, просто , те, кто за это отвечает как раз проплачены госдепом?

хотя, снова от темы уход...
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 18 мар 2010, 10:56

dixi72 писал(а):Цели подобных митингов - не защита автомобилистов! Это только ширма! Цели, подобных митингов - дестабилизация общества (создание чувства "у нас все плохо"), а также дискридитация правительства! (типа "Россия и ЭТО правительство не способны сами решить свою судьбу, поэтому нам срочно нужно ДРУГОЕ правительство, и желательно под МЕЖДУНАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ").

Вот что мне это напоминает:

Паранойя (греч. παράνοια) — психическое заболевание, связанное с недоверчивостью к окружающим и бредом преследования.
Отличительная особенность этой формы психоза заключается в том, что нелепые бредовые идеи появляются и укрепляются в сознании при сохранении умственных способностей и более или менее правильном мышлении, притом без резких изменений настроения. Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 18 мар 2010, 10:56

[img]http://20marta.ru/4.jpg[/img] на машинках не автомобильные лозунги
:sarkazm: :censored: :popcorn:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 10:57

Aurum_v12 писал(а):
xebia писал(а):картошка, макароны, крупа и хлеб опять вытесняет мясо, рыбу и птицу со стола россиян.

кстати, а кто основной поставщик мяса, рыбы, птицы на столы россиян? Российские производители?! - а вот нет...импорт.(конечно, могут возразить, что у нас, в Тюмени...только страна Тюменью не ограничивается и я лично видел ситуацию в европейской части страны). И ситуация не меняется. Так почему бы стабильному правительству не запретить (или не ввести зверские пошлины) на ввоз таких продуктов для поддержки наших производителей? А может, просто , те, кто за это отвечает как раз проплачены госдепом?

хотя, снова от темы уход...

зачем поддерживать своих производителей мяса? в них ведь гос-во миллиарды не вливало как в автоваз :D

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 18 мар 2010, 11:02

dixi72, Ну скажи тогда, результат чего это? И что ДОЛЖНО сделать правительство для решения ситуации?

Вопрос технический.То есть не ко мне, а к ПРАВИТЕЛЬСТВУ, которое ДОЛЖНО и по статуту обязано решать эффективно СИСТЕМНО, а не разгонять тучи руками : на АвтоВАЗе, С-Ш ГЭС, Пикалево, Калининграде, Владивостоке и далее по России.
Скрытый текст:

Генри Форд

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 11:03

infern0, Цели - разные! и Решения - разные! Ты правда полагаешь, что можно играть в подобные игры? Это же не детска игра "монополия", а реальная жизнь (мпротесты - предусматривают какие-то последствия для общества. И не всегда эти последствия - оказываются именно те, которые предполагались изначально). Может хватит мести под одну гребенку...

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 18 мар 2010, 11:04

Site писал(а):Особенно радует что, Что анархисты поддерживают автомобилистов. Анархия и автомобили само по себе вещи противоположные, если б все автомобилисты были анархистами, все бы уже давно поубивались, а пешеходы несли бы потери каждый день... (отвлекся).

Почитайте, плиз, что такое анархия) Читается как, например - если бы все автомобилисты были демократами!... Анархия всего лишь форма гос. устройства, состояние, в котором находится общество, когда в нем упразднена государственная власть. Смысл понятия анархия был искажён, в бытовом смысле это понятие связано с разрухой и вседозволенностью, что далеко от истины.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2010, 11:12

xebia, Так вы господа еще и свои вопросы, ко мне переадресовали? Я - не призываю на митинги! Вот если бы призывал к протестам, то и пути решения бы предлагал! Вы меня удивляете... Вот вы и предложите свои решения! А народ уже посмотрит что же вы требуете и что предлагаете, и соответственно примет решение, идти на митинг или нет...
jonafan, Так это в точно такой-же степени можно адресовать и к "бастунам".... Сказать внятного ничего не могут, а на митинг все равно пойдут! :lol2:
Анархия... не смеши! И не углубляйся в это...