Откосивших от армии лишат водительских прав

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 19 дек 2013, 11:57

DUB-er, нет,главный старшина. по срочке стал командиром отделения а потом и вовсе старшиной команды

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 187

Сообщение СМак » 19 дек 2013, 12:00

air007 писал(а):СМак,

В военнике кстати указывается причина по которой не годен (вернее если не годен), у мя например годен с ограничениями по зрению.

У меня написано просто "ограниченно годен". Безо всяких уточнений.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 дек 2013, 12:08

ganstown, у нас в БЧ служили парни по срочке у которых дома жены с детьми были, и через полгода подписывали контракт и перевозили семью в североморск, сейчас у них и машины и квартиры и все сыты и довольны, поэтому и говорю что рассказывать про жену детей и ипотеку это просто полный бред сивой кобылы, государство дает всё тем кто работает на государство а не на дядьку частника и в белом офисе. ко мне моя нынешняя жена даже приезжала в североморск и своими глазами видела вполне нормальное состояние тех людей кого забрали служить в тот момент когда были жены и дети, теперь даже она смеется над людьми которые говорят что не могут идти служить так как когда-то не купил презерватив и кто их тут кормить будет... там тебе никто не мешает служить и зарабатывать, покупать квартиру за гос.счет и ездить во время отпуска отдыхать все семьёй. причем отпуск полностью оплачиваемый и гарантированный по всем законам и зарплата белая. и внимательно смотрят за твоим физическим состоянием, нормативы каждую неделю чтоб не ожирел :up: в общем сплошные плюсы :up:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 19 дек 2013, 12:28

Kolyandro, бро я тебе как ЗКВ мл.с-т старшине скажу - это всё гон. Служба по контракту - это для деревенских у кого нет работы в деревне и для городских кто без связей и с крепким здоровьем, кар72- форум успешных людей, так что у нас таких нет. А срочка для остальных это потеря года жизни.
Если у тебя всё подмазано, есть рабочее место на тебя через родителей/знакомых - делать в армии нечего.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 19 дек 2013, 12:31

а давайте ваще всех кто не блатной (думаю смысл поняли) лишим прав. Убьем всех зайцев разом -
1. Депутаты никуда не опаздывают,
2. Пробок станет меньше.
3. Дорог хватит на дольше и в карман класть можно еще х2
4. Автопарк значительно обновится (статистика)
5. Нет недовольных ценами на бензин, ибо нищебродские 90% населения лишены права управления.
6. Сэкономлены млрд. денег и их можно просто брать из бюджета не прикрываясь строительством вских подземных переходов.

а это все предлоги... как и мед справку каждый год - бегай получай,ты ж холоп и время твое кто считал.
цены на авто в РФ...
тема для срача на служил-не служил,на это и расчет таких инициатив. :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 19 дек 2013, 12:31

mvy писал(а):
Kolyandro писал(а):...и девки за убогих замуж не выходили :D

еще бы ввели то что не служил, не имеешь право занимать любые государственные должности!!!

Что уже давно применяется в Израиле.... Полная свобода выбора - если решил податься в коммерцию, да ради бога, в армию не иди. НО! Если лет через цать решил стать министром алмазно-нефтегазодобывающей промышленности Израиля, то извини, иди дальше коммерцией занимайся. Кстати, хотел спросить у "не служивших, но готовых в любую минуту встать на защиту Отечества", а какая у вас воинско-учетная специальность ? То есть, что умеете делать? Есть конечно много смежных военно-гражданских специальностей, а вот куда определить менеджеров, менчендайзеров, промоутеров и иже с ними?
ЗЫ: Служил. Коллега Kolyandro.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 011

Сообщение MyOST » 19 дек 2013, 12:33

ЖанРено писал(а):,а вот куда определить менеджеров, менчендайзеров, промоутеров и иже с ними?
,.

а что, когда-то был переизбыток мяса? По-моему всегда нехватка :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 19 дек 2013, 12:35

MyOST писал(а):
ЖанРено писал(а):,а вот куда определить менеджеров, менчендайзеров, промоутеров и иже с ними?
,.

Вот именно поэтому данная категория в случае глобального шухера будет сидеть дома...

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 19 дек 2013, 12:36

Kolyandro, Видишь ли не на всякой гос работе дают квартиры и хорошие зарплаты точнее это в основном относится к военным, военные скорее исключение потому как в остальных гос учреждениях такого нет. У меня зятек у погранцов работает обычным грузчиком, так сказать на складах, обычная работа, ни на какие учения он не ездит, командировок тоже нет, от застав он отбрыкался мотивируя именно ребенком, в общем каждый день дома вечером, образование 10 классов и при том при этом дали квартиру двуху в новом доме от которой даже нос воротил всё выбирал, зарплата хорошая и главное ни за что не отвечает риска для жизни нет в мирное время и головняка не имеет, так вот вопрос а за что, почему так в стране всё не справедливо? одним поднимают причем в разы, другим нифига. Скажу так: "армия без остальных профессий ничто, просто группа людей. Не будет топлива, техники, орудий как воевать будете пальцем? Я б сказал по контракту сейчас очень даже выгодно служить.

Слышал не однократно от людей отслуживших, я даже скажу рекомендовали снчала отслужить потом идти учиться, это вообще бредом считаю. За год можно позабыть многое и навыки растерять, а самое главное разучиться тренировать мозг, потому как там не спрашивают твоего мнения как лучше или как ты думаешь, там нато есть приказ без обсуждения, Поэтому лучше отучиться а потом уже служить
жи бувает жи есть же

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение mvy » 19 дек 2013, 12:37

ЖанРено писал(а):
MyOST писал(а):
,.

Вот именно поэтому данная категория в случае глобального шухера будет сидеть дома...

:up: и показывать всем свои справки что мазоль на левой пятке и оружие в руках держать нельзя!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 19 дек 2013, 12:39

ЖанРено писал(а):

если честно - не "служил/не служил" определяет ответсвенность человека, если уж быть откровенным :)
я не думаю, что все кто служил, браво встанут в ряды. :pipec:

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 19 дек 2013, 12:41

ЖанРено писал(а): ...а вот куда определить менеджеров, менчендайзеров, промоутеров и иже с ними?

Как вариант - в тыловую службу. Продукты, вещевка...
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение mvy » 19 дек 2013, 12:47

nikola1974, они же их продавать начнут!!!

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 19 дек 2013, 12:48

mvy писал(а):nikola1974, они же их продавать начнут!!!

Есть такая проблема ))))))))))) Сами промышляли таким способом, толь ко давно это было...
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.

- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 дек 2013, 12:48

ganstown, " а самое главное разучиться тренировать мозг"

Как говорят - "Я пад сталом". Нигде как в армии не тренируется мозг, особенно первые полгода.

MyOST, Про ответственность - сугубо мое, но почему-то мне в 18 лет доверяли РПК с 90 патронами, а некотрыи индивидумам я ключи от служебной машины "на хранение" боюсь отставить.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 дек 2013, 12:49

ganstown писал(а):Слышал не однократно от людей отслуживших, я даже скажу рекомендовали снчала отслужить потом идти учиться, это вообще бредом считаю. За год можно позабыть многое и навыки растерять, а самое главное разучиться тренировать мозг, потому как там не спрашивают твоего мнения как лучше или как ты думаешь, там нато есть приказ без обсуждения, Поэтому лучше отучиться а потом уже служить

Это бред. Лень расписывать как люди, которые в школе двух строчек Пушкина не могли выучить, учили пару листов А4 12шрифтом Обязанностей дежурных/дневальных/патрульных/солдат_перед_построением_и_в_строю/ко/зкв за минут 30/40, потому что очень хотелось спать, как человек с гуманитарным складом ума, застигнутый врасплох, не умевший в уме посчитать 2+2, за 0,5сек считал и докладывал расход личного состава сколько по списку, сколько на лицо, сколько в наряде и т.п. Не говорю про конскую выносливость после череды суточных нарядов, когда сходить в патруль в мороз - это отдых.
Какая сессия потом может быть страшна? Какие 4 пары можно не отсидеть когда ты сутками стоял в наряде в морозец.
Но если тебе знакомые или родители обеспечили хорошее теплое место с нормальной зп тебе всё это не надо.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 19 дек 2013, 12:53

ganstown, Там на оборот мозг будет работать на 100%.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 19 дек 2013, 13:05

ЖанРено писал(а):MyOST, Про ответственность - сугубо мое, но почему-то мне в 18 лет доверяли РПК с 90 патронами, а некотрыи индивидумам я ключи от служебной машины "на хранение" боюсь отставить.

некоторым индивидумам я бы и в 50 лет ключи от замка не дал, который лежит на полу даже.

По себе не нужно просто всех равнять, не все ответственные, тем более в 18.

Вот я могу сказать по сотрудникам, скольких я пытался в разные времена нанимать и с 17 и с 25 и в 30 даже приходили, ответственность, это не понятие возраста, это либо есть, либо почти не лечится.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 дек 2013, 13:12

DUB-er, про листы А4 вообще точно сказано :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 дек 2013, 13:32

DUB-er, :up: Хотя сейчас начнется - в экстремальных условиях, из-под палки, так творческая личностьникогда не разовьется... :cherep:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 19 дек 2013, 13:39

Kolyandro, хороший пример с ДВ, брат там служил, у них там парень остался по контракту, форму покупал за свои деньги, жил в бане(ну не было пока мест), зп 10 тысяч, так что не всем военным хорошо, хотя есть те кто по контракту нормально живут и жилье и зп хорошее и условия, но я не хочу свою жизнь с этим связывать, меня интересует инженерное направление, в том числе строительство дорог, так на кой мне терять время в армии? там уже давно нет военной подготовки и не надо тут приплетать типа ссатся на курорте год провести

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 19 дек 2013, 13:42

DUB-er писал(а):Но если тебе знакомые или родители обеспечили хорошее теплое место с нормальной зп тебе всё это не надо.
ну то есть вариант "сам" даже не рассмотрен? либо "родители", либо "знакомые".
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 19 дек 2013, 13:47

СтарыйПeнь писал(а): я не хочу свою жизнь с этим связывать, меня интересует инженерное направление, в том числе строительство дорог

О! Вот это именно и скажешь военкому, он тебя в инженерные войска и определит! :lol2: :lol2:

ChilD писал(а):ну то есть вариант "сам" даже не рассмотрен? либо "родители", либо "знакомые".

Из моего круга общения и всех возможных знакомых и знакомых знакомых, такой человек только один и то если хорошо вникнуть то не всё так просто. Так что это скорее исключение из правил. J70 в теме про знакомства и авто отлично расписал уже всё по этому поводу.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 дек 2013, 13:52

ChilD писал(а):
DUB-er писал(а):Но если тебе знакомые или родители обеспечили хорошее теплое место с нормальной зп тебе всё это не надо.
ну то есть вариант "сам" даже не рассмотрен? либо "родители", либо "знакомые".

"Нет сынок, это фантастика" (с)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 дек 2013, 13:54

на службе вообще есть очень много направлений смежных с гражданскими хотелками... хочешь машину - автобат , курорт на море - в севастополь, дороги строить, дома и прочее - инженерные войска. хочу на звезды смотреть - РВСН, в сталкера поиграть - РХБЗ, ну и т.д.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 19 дек 2013, 13:58

Vitor писал(а):....сам в армию иногда ходил....

Vitor, :o Иногда? Это как - сутки через трое чё-ли :D Я вот в увольнения иногда ходил, на крайняк в самоволку.
DUB-er, ты забыл еще про маршброски в полном фарше 30 июля по пересеченной местности в противогазах на 50км по грязи со вспышками справа и слева, непередаваемые никакими словами ощущения. И ведь каким-то чудом добегали все, даже кто не мог в школе 3.5км осилить.
Кто не был - тот будет, кто был - не забудет :cherep:

Насчет законопроекта - давно пора. Врачей - коррупционеров под жесткий тотальный контроль, учетные карточки в прокуратуру и ГИБДД на проверку, походу у нас полгорода по данным военкома дышит через раз и самостоятельно даже дорогу перейти не в состоянии :D
Спаси и Сохрани

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 19 дек 2013, 13:59

Kolyandro, у нас род воиск по хотелке выбирается? :pipec:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 19 дек 2013, 14:01

DUB-er писал(а):
ganstown писал(а):Но если тебе знакомые или родители обеспечили хорошее теплое место с нормальной зп тебе всё это не надо.
ну если внимательно читал мои посты то в итоге мне никто ничего не обеспечивал.
DUB-er вот именно что это его обязанности которые он заучил, про личный состав это понятно ты за него отвечаешь и должен знать кто где потому как сам отправлял и озадачивал поэтому у тебя это отлетать от зубов и должно при беглом взгляде, но опять же кого попало не поставят командовать взводом ротой и тд. Но что то то лично я не замечал чтоб с армии приходили с повышением своего личного IQ Некоторые более серьезными становились, более дисциплинированными, потом правда всё приходило в обычное русло у половины становились такими же как до армии рас3.14здяями как и были до тут уже от человека зависит. Тем более сейчас в армию то не очень то горят и брать. Если раньше бабки давали те кто хотел отмазаться, то теперь наоборот чтоб забрали потому как ситуация такая что и в армию не берут хотя годен и свалить никуда не можешь и нормально устроиться ведь потом бросить в случае чего придется и вот так в подвешенном состоянии может находиться призывник пару лет
жи бувает жи есть же

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 дек 2013, 14:03

по состоянию здоровья, а на корабле я видел многих кого именно по блату туда затолкали так как там кто-то служил из знакомых. так что связи надо иметь в военкомате не для того чтоб отмазаться а для того чтоб попасть куда хочешь если здоровье позволит :wink:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 19 дек 2013, 14:03

Бравым защитникам родины посвящается. Осторожно мат! Сергей Калугин

Скрытый текст:
В окне автобуса поплыл ебаный военкомат,
А телки тупо сбились в кучу, машут, что-то кричат,

Ну все ты в армии на *,

О-о-о теперь ты в армии на *.

Кругом затылки мудаков тебе подобных блестят,
И мысль одна на всех снует по ним вперед и назад:
*, я в армии на *,
О-о-о, теперь я в армии на *.
Теперь я в армии на *,
Все, *, теперь я в армии на *.

Потом мудной распределитель, сто дебилов в трусах,
А также форма, бля, учебка, бля, присяга, бля, затрах.
Ты , сука, в армии на *
Е *, ты ,сука, в армии на *.

Я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать...
Я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать,
Но слышу крик страшины...ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!
Ты, сука, в армии на *,
Быстро встать, ты , сука, в армии на *.
Ты, сука, в армии на *,
О-о-О теперь ты в армии на *.

И день единственный мы будем отмечать до седин
И в этот день мы будем пить и пиздить всех, кого хотим,
Мы были в армии, на *
Понял, бля, мы были в армии на *

:smeh:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.