Проводим эксперименты при -35-40C над маслом, незамерзайкой (ФОТО, ВИДЕО)
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 341 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
EvgenT, в закрытом помещении температура может быть на 10 градусов выше. Вон в неотапливаемом гараже сегодня у людей было -29С, хотя на улице -40С почти.
У меня вторая упаковка незамерзайки на балконе даже не думала замерзать, а за окном в лёд застыла.
Так что для чистоты и показательности эксперимента надо образцы на улице оставлять.
Но в целом понятно поведение испытуемых при низкой температуре.
У меня вторая упаковка незамерзайки на балконе даже не думала замерзать, а за окном в лёд застыла.
Так что для чистоты и показательности эксперимента надо образцы на улице оставлять.

Но в целом понятно поведение испытуемых при низкой температуре.
Миру мир
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Majesti©, оно не совсем чтобы закрытое, там вместо окон просто решетки без стекол. Внутри газель стоит, у которой к зеркалу прикручен саморезами обычный уличный термометр, он 38 показывал.
А насчет неотапливаемого гаража - это да, у меня в "Широтном" гараж, без ямки, сегодня утром -24 всего, вчера вообще -19 было. Гараж в такие морозы здорово выручает, не волнуюсь никогда за запуск, хотя акуму 11 лет.

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Yastrebov72, панасоник, модель не помню (могу посмотреть), это родной с завода акум на "рогатой" Камри выпуска марта 2003 года. И он не менялся точно, ибо у машины 1 хозяин. Но у меня машина в гараже ночует, а на улице он конечно при таком морозе после ночевки не сдюжит - все таки возраст. Часов на пять оставляю нормально, хватает. Православные аккумуляторы у нас на Газели, Волге служат 3, максимум 4 года.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 385 -
У меня эксперименты с бензином, практически, ежедневно.
Снегоходы заправляю 98-м с Лукойла.
В качестве превентивной меры топливо всегда стоит в канистрах во дворе по несколько дней.
С 20-литровой емкости льда намораживается, приметно, с большой палец руки. Всегда.
Т.е., вода в бензе присутствует в растворенном виде.
Можно использовать специфические жидкостти, типа удалителя влаги. При условии, что вода еще не кристаллизовалась.
Ну и супер-воронка в хозяйстве имеется. Реально, воду не пропускает. Ни капли. Наливаешь в нее воду - она в ней и остается. Топливо - проходит.
Брал на ебее.
В качестве превентивной меры топливо всегда стоит в канистрах во дворе по несколько дней.
С 20-литровой емкости льда намораживается, приметно, с большой палец руки. Всегда.
Можно использовать специфические жидкостти, типа удалителя влаги. При условии, что вода еще не кристаллизовалась.
Ну и супер-воронка в хозяйстве имеется. Реально, воду не пропускает. Ни капли. Наливаешь в нее воду - она в ней и остается. Топливо - проходит.
Брал на ебее.
Всё спокойно...
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
mktrud писал(а):У меня эксперименты с бензином, практически, ежедневно.
Брал на ебее.
Что за воронка, как выглядит?? Можно ссылкой на ебей, чтобы я ее скорее оформил

- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Димасик, мотюль надо лить, Митька, нормальное авто масло не продают в магазинах где торгуют носками, трусами и продуктами
, а ты не хочешь ченить заморозить и показать нам? 

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
хм..я тут тоже решил проверить...правда не жидкости, а акуум от регистратора...
с момента покупки регистратор в авто, соответственно все морозы переживает вместе с авто...при этом записывает как всегда нормально
вот фото...чего то не вздуло его, а говорят, что должно...врут?
утро 30 января 2014...
за качество фото - простите..не май месяц на улице...
Владимир...простите, не удержался...
с момента покупки регистратор в авто, соответственно все морозы переживает вместе с авто...при этом записывает как всегда нормально
вот фото...чего то не вздуло его, а говорят, что должно...врут?

утро 30 января 2014...

за качество фото - простите..не май месяц на улице...

Владимир...простите, не удержался...

- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
black013, насчёт мороза не знаю, но от жары вздувает. Я как-то имел неосторожность мобильник в машине летом забыть, было очень жарко (особенно в закрытой машине!) - это раз, я его оставил под прямыми солнечными лучами - это два. 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 385 -
72rus писал(а):Что за воронка, как выглядит?? Можно ссылкой на ебей, чтобы я ее скорее оформил
http://www.ebay.com/itm/NEW-Mr-Funnel-A ... 1e8552759f
такие штучки
Всё спокойно...
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
72rus писал(а):mktrud писал(а):У меня эксперименты с бензином, практически, ежедневно.
Брал на ебее.
Что за воронка, как выглядит?? Можно ссылкой на ебей, чтобы я ее скорее оформил
Не ебей, но от туда же http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?t ... &cid=&pid=
Данная воронка поможет если заливаешь бензу левую, а так с АЗС никогда я в ней воды не видел.
И не удивительно что вода в канистрах намороживается ) , так как конденсат или иний выпадает с обоих сторон стенки канистры. Когда 400 литров бензы тащили в прошлом году в канистрах, первые два дня льда в канистрах не было, и в полных под горлышко только на 7 день стали замечать эту беду. Температура тогда была -30 -40 ночью днем -15 -20. Быстрей всего лед образовывался в неполных канистрах. А вот если задумаете заправляться речной солярой с корабля с полу пустыми баками, то отстоявшись воды на 30 литровую канистру приходится литра три-пять и сепаратор вам в этом случае просто не обходим.
Подтверждаем основное правило: чтобы не было воды в баке держи его полностью заправленным.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
mktrud писал(а):72rus писал(а):Что за воронка, как выглядит?? Можно ссылкой на ебей, чтобы я ее скорее оформил
http://www.ebay.com/itm/NEW-Mr-Funnel-A ... 1e8552759f
такие штучки
Спасибо!
Добавлено спустя 38 секунд:
Фдуч, мне не для авто..
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Холодает. Завелись?
ss-45 писал(а):После -25 я бы уже не рискнул на 10w40 заводиться
Так я вот тоже, попробовал и больше не хочется так делать.
А вот обещанное видео. Сходил, записал.
Масло Лукойл Люкс 10W40 полусинтетическое на морозе -20 градусов Цельсия.
И для сравнения в это же время.
Масло Castrol Magnatec Professional Ford 5W20 на морозе -21 градус Цельсия.
ОСАГО на Финуслугах
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
Эксперимент при -40C над маслом, незамерзайкой и «горючкой»
Поднимаю тему!
Завтра ночью обещают -37-39 некоторые прогнозы.
Даже самые оптимистичные прогнозы дают -34С.
Народ, давайте проведем массовый эксперимент и проверим на замерзание наши масла, омывающие жидкости и прочие товары.
Выставляйте на ночь на балкон, за окно или оставляйте в багажнике автомобиля то, что вы хотите испытать морозом!
А утром снимайте видео или делайте фотографии и выкладывайте в эту тему!
Давайте вместе вычислим некачественные масла, смазывающие жидкости, "незамерзайки", тормозные жидкости и прочие вещества!
Пример:
Завтра ночью обещают -37-39 некоторые прогнозы.
Даже самые оптимистичные прогнозы дают -34С.
Народ, давайте проведем массовый эксперимент и проверим на замерзание наши масла, омывающие жидкости и прочие товары.
Выставляйте на ночь на балкон, за окно или оставляйте в багажнике автомобиля то, что вы хотите испытать морозом!
А утром снимайте видео или делайте фотографии и выкладывайте в эту тему!
Давайте вместе вычислим некачественные масла, смазывающие жидкости, "незамерзайки", тормозные жидкости и прочие вещества!

Пример:

Миру мир
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Проводим эксперименты при -35-40C над маслом, незамерзайкой (ФОТО, ВИДЕО)
Я уже сегодня начал в теме "Холодает. Завелись?". Может сюда перенести ?
ОСАГО на Финуслугах