ГИБДД не приняла видео с регистратора с явным нарушением ПДД

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 416

ГИБДД не приняла видео с регистратора с явным нарушением ПДД

Сообщение Nikomak » 31 мар 2014, 13:51

Nikomak писал(а):Опель Астра г/н О 666 ХУ

действие происходит напротив Рыболовного рынка (30 лет Победы, 77а ст1)
смотреть можно с 1.10 примерно

Опелеводу "удачи" на разборах, видео ушло по адресу ogibdd_Tyumeni@mail.ru ;)
не ОХУ..й от штрафа :cherep:

не сработало :cherep: печалька :D , кароче пусть сами ловят, слать им еще чё то.
Изображение
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 782

Сообщение Majesti© » 08 апр 2014, 18:54

DavidGahan, ну не факт. Может на этом фото ему ГИБДДшник снимает номера за какое-нить нарушение. А он фоткает.
Хотя обычно снимают передний же номер? А тут на фото задний бампер...
Да и вообще, пока не ясно, фейк это или нет.
Но если нет, то пугает мысли этого потерянного поколения, ведь он чувствует себя героем и ему это "прикольно":
"Прикольно)) столько людей меня обсуждают)) красавцы"

:pipec:
Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 19:05

KolemBass писал(а):А результат?

а результат был такой-пообщались с владельцем тс, он сказал, что не он был за рулем, и подготовили мне отписку мол невозможно привлечь и все такое, однако по старой схеме отправили ее мне по исходящему номеру :cherep:

после истечения всех сроков (в том числе и рассмотрения\привлечения мной была развита бурная деятельность в связи с нарушением 59 - фз ( с ябедой корнееву :cherep: ) результатом которой был мне звонок от селюнина и анальная кара исполнителю.

Николай, я правильно понял, что в "пухлом деле" сабжа никаких подтверждающих кипучую деятельность по привлечению негодяя к ответу документов нет? ну кроме кипучей деятельности по свиданию с автором?

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 08 апр 2014, 19:07

Может на этом фото ему ГИБДДшник снимает номера за какое-нить нарушение. А он фоткает.

Нет, это такая услуга для VIP номеров, ГИБДДешник сам устанавливат мажорикам номера, а перед этим моет машину, пылесосит салон и протирает стекла :pipec:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 08 апр 2014, 19:09

Что скажешь KolemBass, мнение Majesti© и многих других, выглядит гораздо убедительнее твоих вяленьких попыток переложить ответственность в "непривлечении гайца" на Nikomak, :yes:
Выскажу лично своё мнение.
Данный "опель" имеет отношение к мвд, либо есть знакомые в гибдд. KolemBassу гр. Борисова это сказала, но т.к. очередной плевок со стороны гайцов на активность населения стараются всячески прикрыть, то гр.Борисова попросила "успокоить форумчан" при обсуждение данной темы, по формальным причинам. И KolemBass, конечно решил "помочь", т.к. ему с ними ещё "обмениваться сюжетами" ну и показать свою лояльность к просьбам гибдд, ибо в будущем может зачтётся. Но "отмазки" гибдд оказались "несостоятельными" :yes:
А тут ещё этот "некто брусников" через соцсети пытается показать общественности свою "неприкосновенность", тем самым ещё больше "опуская гибдд" и откровенно подставляя нафикова и гибдд в целом :pipec: походу "брусников" ещё тот идиот :molotok:
"В споре рождается истина"

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 08 апр 2014, 19:19

kanal80,
Мнение - оно и есть мнение )) у каждого свое ))
Или ты хочешь, чтобы я вступал в полемику со всем отписавшимися? )) Я лишь рассказал, какие бумаги держал сегодня в руках, и услышал версию ТС на интересующий меня вопрос ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 апр 2014, 19:21

Батя у меня в Ленинграде, в отпуске, штраф пришел по почте по КРыСам. Беру конверт, на нем штампик - заказное с уведомлением на него выписано. Маму спрашиваю, ты как без доверенности письмо заказное на почте получила?
Мама - да из ящика вытащила почтового, вот и все.

Это к вопросу о надлежащем уведомлении. :cherep:
suum cuique

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 19:21

Nikomak,

считаю в свете такой официальной позиции гибдд озвученной Анжелой Борисовой и привнесенной сюда колембасом "не смогли привлечь грубого и наглого нарушителя пдд по тому, что не осилили труд связаться с тобой должным образом, а из-за этого вышли все сроки"
просто необходимо тебе как заявителю обратиться в прокуратуру ТО с заявлением о проведении проверки законности действий\бездействий должностных лиц гибдд.

для этого даже из дома выходить не нужно - на форму и сочиняй :cherep:

http://proctmo.ru/i-p/procurator/

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 08 апр 2014, 19:24

Для принятия законного, обоснованного процессуального решения по направленному гражданином в Госавтоинспекцию видеосюжету (фотографиям) нарушений ПДД, сотруднику ГИБДД необходимо осуществить сбор доказательств.
В данном случае, т.к. видеосюжет снят «видеорегистратором», а не специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме, ответственность за нарушение ПДД будет возлагаться на водителя, а не на собственника транспортного средства.
Для решения вопроса о привлечении к ответственности водителя и установления его личности, необходимо вызвать заявителя, свидетелей, собственника транспортного средства, получить их объяснения, предупредив их об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, получить ксерокопии документов на транспортное средство. При получении информации от владельца транспортного средства о данных водителя, необходимо опросить его и указанных им свидетелей, также предупредив их об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Только после этого возможно принять решение о привлечении водителя к административной ответственности.
В большинстве случаев заявители, направив видеосюжет (фотографии) о нарушении ПДД, не отвечают на телефонные звонки и не приходят в ГИБДД, хотя в их адрес направляются неоднократные повестки, а владельцы транспортных средств, пользуясь ст.51 Конституции Российской Федерации, отказываются свидетельствовать против себя и своих близких, укрывая водителя от ответственности.
Аналогично, заявитель, направив 3 электронных письма с видеосюжетами о нарушении ПДД водителем Опель Астра г/н О666ХУ72, не явился по вызову в ГИБДД. Ему дважды направлялись приглашения 24.01.2014г.(исх.№155) и 7.02.2014г. ( исх. №269 от 6.02.3014г.), у инспектора сохранились подтверждения с email об отправленных письмах.
Владелец автомобиля Опель Астра уклонился от дачи показаний, в связи с чем, в сроки, установленные Законом, привлечь к ответственности правонарушителя не представилось возможным. Начальником отдела ГИБДД было утверждено ходатайство инспектора о продлении сроков расследования по делу об административном правонарушении до двух месяцев 16.02.2014 г. Заявитель был уведомлен о продлении сроков 28.02.2014 г. (исх. №538).
Инспектор неоднократно выезжал по домашнему адресу владельца автомобиля Опель Астра г/н О666ХУ, но дверь никто не открывал. После окончания продленных сроков расследования дела об административном правонарушении, заявителю было направлено уведомление от 21.03.2014г.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 апр 2014, 19:26

KolemBass,
та же хрень, я когда прихожу для дачи показаний по нарушениям, там постоянно жалуются, что заводят дело, находят водителя а автор ролика не является для дачи письменного показания, причем там показания там смешные .. делов на 5 минут ...

P.S. с зимы не был в ГИБДД, как замерз видеорегистратор в -30 и перестал фиксировать нарушения
Игра по своим правилам.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 19:31

Автоновости,

все фигня миша! давай поновой! (с) :cherep:

очень, очень хочется видеть ответ прокуратуры на возможное заявление автора, если он будет в таком же ключе как и быстро всплывший бот автоновости, что имея исходные данные для анализа маловероятно, то это
будет просто Epic Win всей правоохранительной системы :cherep: (что впрочем полагаю мало кого удивит)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 апр 2014, 19:38

А почему Автоновости нарисовались? :D
Обычно они появляются, когда гаи в чём-то непорядочном уличены :))

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 08 апр 2014, 19:42

monk-2005,
Не может быть, ты что? Какие показания? Вон, по всей стране без всяких показаний лишают направо и налево ))

Nikomak писал(а):KolemBass, я повторюсь, письма я не получал, почтовый ящик проверяю ежедневно, а то что мне пришло на электронку то и выложил.

Автоновости писал(а):Аналогично, заявитель... не явился по вызову в ГИБДД... у инспектора сохранились подтверждения с email об отправленных письмах.

А вот теперь представим гипотетическую ситуацию - ТС, неудовлетворенный решением ГИББД, действительно обращается в прокуратуру. Та затребует подтверждения отправленным письмам (тем более, что одно, последнее, дошло). Как вы думаете, много ли на Одесской, 16 желающих поиграть в "обмани меня" с прокурорскими? Тем более, что с любого почтового сервиса без проблем можно получить отчет об отправленной и полученной корреспонденции.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 апр 2014, 19:46

предполагаю, что авто-бот свой "автоновостной вброс" уже сделало и больше в теме не появится, но может произойдет чудо чудное и "авто-бот" сообщит - что значит следующее выражение
Заявитель был уведомлен о продлении сроков 28.02.2014 г. (исх. №538).

"был уведомлен" обозначает, что есть документальное подтверждение того, что ТС лично получил уведомление или присвоенный исходящий автоматически считается что ТС уведомлен(ахинея конечно, но для гибдд возможно это в порядке вещей :cherep:) ?
Про "голубиную почту" писал выше - думаю тут как раз этот случай :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 08 апр 2014, 20:18

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 апр 2014, 20:23

ну да несите несите... а мы-они писать вам будем.... чтооо...
прастите... извините но вышел срок давности... :P
как было описано выше... :up:

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 08 апр 2014, 20:24

Скрытый текст:
Holtoff писал(а):

Holtoff так это повторно внесли, или уже примут?
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 21:21

KolemBass писал(а):monk-2005,
Не может быть, ты что? Какие показания? Вон, по всей стране без всяких показаний лишают направо и налево ))

Nikomak писал(а):KolemBass, я повторюсь, письма я не получал, почтовый ящик проверяю ежедневно, а то что мне пришло на электронку то и выложил.

Автоновости писал(а):Аналогично, заявитель... не явился по вызову в ГИБДД... у инспектора сохранились подтверждения с email об отправленных письмах.

А вот теперь представим гипотетическую ситуацию - ТС, неудовлетворенный решением ГИББД, действительно обращается в прокуратуру. Та затребует подтверждения отправленным письмам (тем более, что одно, последнее, дошло). Как вы думаете, много ли на Одесской, 16 желающих поиграть в "обмани меня" с прокурорскими? Тем более, что с любого почтового сервиса без проблем можно получить отчет об отправленной и полученной корреспонденции.

Николай, отправленное, не есть полученное, а полученное не есть прочитанное (что касается эл. почты) как можно убедится, что почту прочитал именно ТОТ человек, которому она отправлена? например жена прочитала и грохнула письмо ибо достал супруг :cherep: постоянно о справедливости на дорогах дома трындит? напомни что есть надлежащее уведомление? хотя бы из постановления какого нить очередного пленума вс?

и прокуратура никогда не будет заморачиваться затребованием каких то лишних доков, прокуратуре достаточно затребовать материалы дела :cherep: и на их основании делать выводы.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

KolemBass писал(а):
Как вы думаете, много ли на Одесской, 16 желающих поиграть в "обмани меня" с прокурорскими?

судя по всему каждый второй раз аж автоновости в эфир вылезли :cherep:
Анжела еще не звонила?

и еще.
имхо действительно не вышло у тебя с гибдд поиграть в хорошего мальчика, вроде и было желание обелить их хреновую откровенно работу по данному делу выставив автора виноватым в том, что нарушитель ушел от ответственности (а судя по автоботу и твоей несомнено достоверной информации от Анжелы Ивановны (интересно какова рожна она дает материал административного дела с персональными данными попавшими к ней в результате служебной деятельности постороннему человеку?) так и было задумано дабы успокоить общественность), но получилось, что по сути оказал медвежью услугу гибдд..

сенсации не вышло :oops:

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 08 апр 2014, 22:31

Коррупция во всем свете!!! Тонер - 1 . Выезд на встречную полосу это -2 !!!!! Нас видимо всех за дураков принимают , по ушам нам ездят , мол видео присылайте , всех выгонять и разжаловать, ВСЕХ !!!!!!!
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 08 апр 2014, 22:36

это в законодательстве прописано - заявление должно быть от КОГО-ТО (от гражданина) именно по этому к видеофайлику надо паспорт показать, ибо мог ты на досуге заниматься видеомантажем, сделав героем кино соседа, который сцуко приезжает с работы на 15 минут раньше и занимает ТВОЕ парковочное место... :pipec:
а чо то хз...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 08 апр 2014, 22:40

RavageR,
Дак вишь, не верит народ-то... Я уж хотел ссылку на "Консультант" кинуть - "Основания для возбуждения административного дела", да че-то плюнул. Все равно не поверят, скажут, "Консультант+" липовый, ссылка левая, а КоАП вообще на Одесской 16 сочинен.
Нехай...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 апр 2014, 22:48

интересно какова рожна она дает материал административного дела с персональными данными попавшими к ней в результате служебной деятельности постороннему человеку?

думаю ответ на этот вопрос от адресата врятли прозвучит.
А вот "заинтересованные лица" могут этим моментом заинтересоваться :cherep:

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 22:48

KolemBass писал(а):Нехай...

ладно Николай, нехай дак нехай.
только остается один непростой на мой взгляд вопрос-ОТКУДА взялось то самое дело, которое ты держал в рукак? ну такое..

KolemBass писал(а):Nikomak,
Не сказать, что особо пухлое, но внушает. Там есть рапорты, донесения и прочие интересные бумаги.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

kanal80 писал(а):
интересно какова рожна она дает материал административного дела с персональными данными попавшими к ней в результате служебной деятельности постороннему человеку?

думаю ответ на этот вопрос от адресата врятли прозвучит.
А вот "заинтересованные лица" могут этим моментом заинтересоваться :cherep:

кстати эту вату тоже можно запилить в обращение к прокуратуре :D ибо залет

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 08 апр 2014, 22:54

Автоновости писал(а):
Инспектор неоднократно выезжал по домашнему адресу владельца автомобиля Опель Астра г/н О666ХУ, но дверь никто не открывал. После окончания продленных сроков расследования дела об административном правонарушении, заявителю было направлено уведомление от 21.03.2014г.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Вот как избежать наказания - достаточно дверь полицаям не открывать.
Все просто.
Тут даже если бы свидетель в полицию пришел ничего бы ни изменилась.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 08 апр 2014, 22:59

z_ima,
Ты правда не понимаешь, или тупо потроллить меня решил? Мне че, открывать кружок юридического ликбеза, что ли? :D Это "дело" - так называемая "стадия, предшествующая собственно админист­ративному производству".
Все, дальше сам, кодексы и законы общедоступны.

kanal80,
ст. 47 Закона "О СМИ" № 2124-1 от 27.12.1991

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 23:07

KolemBass, прям сразил наповал :D
В статье о сми есть ограничения по поводу касающегося вопроса

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 апр 2014, 11:43

KolemBass,
ст. 47 Закона "О СМИ" № 2124-1 от 27.12.1991

и что это даёт право "журналисту" в любой момент(по своему желанию) НЕОФИЦИАЛЬНО брать административное(уголовное) дело и ознакамливаться с его содержанием? Ты случайно ничего не путаешь?
Если ты "прячешься" за закон о сми, то может прояснишь - почему даже более серьёзные и авторитетные сми для получения какой-либо информации делают ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос, на что им дают(или не дают) официальный ответ, на основании которого появляется информация в сми. Или у тебя был официальный запрос, может я пропустил этот момент? В теме такой информации не было :no2:

Даже полиции для получения информации необходимо делать официальный запрос(хотя у них тоже есть свой закон о полиции, со своими правами и обязанностями), а то, что получено неофициально стараются не афишировать.
Или у "журналистов" больше прав чем у полиции? Сильно сомневаюсь :yes:

Но впрочем, благодаря "неофициальному интересу" теперь ситуация по данному делу немного прояснилась. Правда в не лучшую для гибдд сторону :oops:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 09 апр 2014, 11:55

kanal80,
А с чего ты взял, что это было НЕОФИЦИАЛЬНО?
И с чего ты взял, что я буду перед тобой отчитываться, где и на каком основании я беру информацию?
Или ты теперь и с Holtoffа будешь требовать бумагу на каждый опубликованный им сюжет? :D
И вообще - тема вроде не о моей деятельности, а о том, что один человек не довел начатое дело до конца, и обвинил в его провале другую структуру

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 09 апр 2014, 12:02

kanal80, Журналист имеет право его сделать, и орган власти обязан в ответ ответить на запрос. Это прописано для того, чтобы чиновники не могли месяцами хранить молчание на вопросы журналиста - там оговорены сроки ответа. Но процедура запроса не является обязательной. Можно ознакомиться и так, если орган власти не возражает.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 апр 2014, 12:13

Holtoff,
можеш рассказать про ограничения?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 апр 2014, 12:28

KolemBass писал(а):kanal80,
А с чего ты взял, что это было НЕОФИЦИАЛЬНО?
И с чего ты взял, что я буду перед тобой отчитываться, где и на каком основании я беру информацию?
Или ты теперь и с Holtoffа будешь требовать бумагу на каждый опубликованный им сюжет? :D
И вообще - тема вроде не о моей деятельности, а о том, что один человек не довел начатое дело до конца, и обвинил в его провале другую структуру

согласен, тема до конца не доведена. А жаль. 8-)
Нет, требовать не буду. Думаю подобных тем будет ещё не мало, и информацию по таким делам быстрее получить неофициально 8-)
Можно ознакомиться и так, если орган власти не возражает

согласен, только тогда наверное источник информации не раскрывают, а пишут размытое "из собственных источников". Возможно я и ошибаюсь.