Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение neopitnuy » 19 окт 2007, 23:41

Люди, хочется сказать только одно:

Не судите, да не судимы будете!

Не вопрос, есть люди, которые пакркуются так, что они на все 100% идиоты и оправдания им нет :automat:

Но с другой стороны, согласитесь, что здесь был указан уже целый ряд неоднозначных ситуаций. И поэтому не стоит брать на себя роль некоего "судии", тем более столь радикальным способом - клеить на ЧУЖОЙ автомобиль , который между прочим, является частной собственностью, охраняемой законом, подобную наклейку.
ИМХО.

ivan_abakumets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение ivan_abakumets » 20 окт 2007, 00:16

а вообще, замечательно сказано!
Есть желание - тысяча способов. Нет желания - тысяча поводов. (c) Петр I
ася: 55811655.

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 20 окт 2007, 04:12

Скоро вот у нас как в Москве эвакуаторы начнут бизнес делать. :up: Так что это будет гораздо действенней всяких наклеек. Пару раз у такого "идиота" увезут машину, и если он не совсем конченный идиот, то наверняка научится парковаться нормально.
А вообще надо тему парковок в Тюмени долбить и долбить, чтоб чесалось маленько градоначальство наше в этом месте. Чего говорить если сегодня ещё строят офисные здания с мизерной прилегающей территорией для парковки. Ну как тут не будет пробок и "идиотов", которые ставят как попало свои драндулеты.
Есть конечно неизлечимые которые где угодно паркуются по уродски, наверное действительно - ИДИОТЫ, но наклейками таких точно не вылечить.
ИМХО: Наклейки - больше баловство, нежели действенный способ борьбы с уродами.

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 20 окт 2007, 09:49

ivan_abakumets, а ты считаешь, что этой наклейкой человека пытаются унизить?
ИМХО, это просто замечание, к которому номальный человек отнесется с пониманием...
Это всяко лучше предложенных способов с битам и пр. Ведь от наклеки ни кто не страдает, да всяко бывает, и все мы хотя бы раз так парковались...
получишь наклейку, мысленно попоросишь прощенья, оторвешь и дальше поедешь.
большинство людей не являются отморозками, поэтому мера будет носить профилактический характер.
ИМХО.
ЗЫ: вот когда в потоке сигналят Это большее оскорбление и оно много не однозначности несет:
кому сигналят? что хотят сказать? козел? тормоз? пропусти? или просто каровцы здоровоются? И что кто обижется? достает биту? устраивает разборки?

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение neopitnuy » 20 окт 2007, 11:24

artsur писал:

Наклейки - больше баловство, нежели действенный способ борьбы с уродами.

+1 :up:

borelia:

получишь наклейку, мысленно попоросишь прощенья, оторвешь и дальше поедешь.

Ага, вот прям все случаи будут именно по такому сценарию развиваться... :down:
А если так: остановился неоднозначно, дабы выбежать сигарет купить... вернулся - наклейка придурошная на твоей новенькой блестящей машине... замучался отдирать... взбесился, негатифф, испорченный день...

Давайте уж тогда введем еще "Я клею наклейки, как идиот"... :evil:

ivan_abakumets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivan_abakumets » 20 окт 2007, 12:01

borelia
ivan_abakumets, а ты считаешь, что этой наклейкой человека пытаются унизить?
ИМХО, это просто замечание, к которому номальный человек отнесется с пониманием...

замечание это не порча имущества наклейкой, которую он будет париться отдирать, а случай с карточкой или запиской под дворник - другое дело! это действительно ЗАМЕЧАНИЕ, а не НАКАЗАНИЕ как в случае с наклейкой! (кстати эту же карточку он вполне ожет забрать и кому нибудь другому сделать замечание).

artsur
которые ставят как попало свои драндулеты.

зачем так нелестно и оскорбительно о чужих машинах? не у всех есть деньги купить хорошее авто..

Есть конечно неизлечимые которые где угодно паркуются по уродски, наверное действительно - ИДИОТЫ, но наклейками таких точно не вылечить.

согласен, о чем я и говорил! +1

neopitnuy
Давайте уж тогда введем еще "Я клею наклейки, как идиот"...

:D вот вот :) чтобы народ знал своих судий и тех кто _наказывает_, а не делает _замечание_ :) а то что из-под тишка клеить-то?

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 20 окт 2007, 12:41

neopitnuy, значит кому то помешал! и это ОДНОЗНАчно тебе минус!
отдирается на раз, два (взял, и убрал...)
а если ты так за лако-краску переживаешь, то вообще поставь машину в беспылевую камеру, там тебе точно никто не наклеит :)
однозначно - отдирается без труда и следов!

хуже когда ты вернешся с игаретой во рту и обнаружишь выбитые фары .... вот это неодназначно

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение neopitnuy » 20 окт 2007, 12:53

ivan_abakumets писал:

...а то что из-под тишка клеить-то?

Вот-вот... по-моему, если ты такой "борец", то лучше дождаться чела и объяснить ему все... как - это уже зависит от твоих методов и уровня культуры... :wink:
Как пример - мой двор... идиот у нас один там был... его хоть заклей, наверное, не помогло бы... Сосед раз пообщался - все нет проблемы.

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 20 окт 2007, 17:10

В Москве было замеченно на неправильно припаркованные авто вешают на ручку двери навесной замок,а ключ выбрасывают.
Любо братцы в Любу...

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 20 окт 2007, 17:47

В Москве было замеченно на неправильно припаркованные авто вешают на ручку двери навесной замок,а ключ выбрасывают.

ага, сегодня об этом от товарища тоже услышал. Оригинально, только вот ЗАТРАТНО.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 21 окт 2007, 13:16

а как ты определяешь - он действительно идиот, или как идиот? по марке авто?

Опять начинаются передергивания. Не надо :no2: При чём здесь марка авто ? :?

Определяется просто - на наклейке идиотпаркинга (не знаю будет ли на нашей) написано КАК ИДИОТ - Если человеку такую клеят и он реагирует неадекватно - крики, оры, попытки силового воздействия на наклейщика, неоднократные повторения безобразной парковки - Про такого смело можно сказать - ИДИОТ т.к. цитата

Идиоти́я (от греч. ιδιωτηια, idioteia — невежество) — самая глубокая степень олигофрении («малоумия»), характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

Если человек не думая неправильно припарковал машину (случайно, торопился и т.п.) думаю что наклейку он воспримет адекватно, сам поймёт что поступил по идиотски, т.к. из-за его неправильной парковки кто то тоже мог опоздать. Для него она станет сигналом - "так делать не стоит" :yes:

Но с другой стороны, согласитесь, что здесь был указан уже целый ряд неоднозначных ситуаций. И поэтому не стоит брать на себя роль некоего "судии", тем более столь радикальным способом - клеить на ЧУЖОЙ автомобиль , который между прочим, является частной собственностью, охраняемой законом, подобную наклейку.

Радикальный способ - это выбивание фар и прокалывание шин. А наклейка кроме обиды никакого вреда не наносит - ни владельцу, ни автомобилю.

никто и не есудит. Идёт констатация факта. Вы же не будете отрицать что в случае неправильной парковки вы припарковались неправильно ?

Лечить будут не наклейки, а психологический фактор - никто не захочет ездить с такой, поэтому нормальный человек постарается не попадать в такую ситуацию больше, чтобы ему её наклеили. А дурака все будут знать в лицо. Кстати это элементарная психология.

Чего говорить если сегодня ещё строят офисные здания с мизерной прилегающей территорией для парковки. Ну как тут не будет пробок и "идиотов", которые ставят как попало свои драндулеты

не надо ля-ля. У моего офиса парковка вообще аховая. в рабочее время перед зданием невозможно машину поставить, но тем не менее я же как то паркуюсь и не создаю другим проблем. При желании всега можно найти решение проблемы. Вы батенька в Москве на улицы посмотрите - вот там действительно НЕГДЕ, а у нас просто НЕ ХОТЯТ.

Ага, вот прям все случаи будут именно по такому сценарию развиваться...
А если так: остановился неоднозначно, дабы выбежать сигарет купить... вернулся - наклейка придурошная на твоей новенькой блестящей машине... замучался отдирать... взбесился, негатифф, испорченный день...

А пока вы курили скорая не смогла млять проехать по срочному вызову. Или ваша неоднозначная остановка мешает высадке-посадке пассажиров общественного транспорта в итоге они останавливаются на крайней правой, водилы матерятся. Авто едущие за ними - тоже = день мля испорчен у нескольких десятков людей :cherep:

Давайте уж тогда введем еще "Я клею наклейки, как идиот"...

Проще наверное парковаться нормально - не находите ?
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 21 окт 2007, 13:19

Вот-вот... по-моему, если ты такой "борец", то лучше дождаться чела и объяснить ему все... как - это уже зависит от твоих методов и уровня культуры...
Как пример - мой двор... идиот у нас один там был... его хоть заклей, наверное, не помогло бы... Сосед раз пообщался - все нет проблемы.

100% конфликтная ситуация - т.к. оба будут на эмоциях. Сам буду клеить в открытую - если кто захочет что то порешать после - милости прошу :yes:

В Москве было замеченно на неправильно припаркованные авто вешают на ручку двери навесной замок,а ключ выбрасывают

Думаете это лучше ? Проще сразу гвоздиком тогда царапать машинку :down:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 21 окт 2007, 14:04

я, в принципе, ЗА акцию, но есть нюанс:
очень часто бывает, что любой из нас может стать "идиотом поневоле":
приезжаю на парковку и вижу, что из-за "идиота" припарковаться у меня не получится... но нет, кряхтя и матерясь, я все-таки втискиваюсь. "идиот" уезжает и... отгадайте КТО теперь является "идиотом"? :)

другой вариант: "идиот" припарковался на расстоянии в 1,4-1,7 метра от соседней машины (иногда больше). в таких случаях, я всегда встаю максимально близко к "идиоту" чтобы:
а) усложнить ему доступ в авто
б) когда он уедет, было видно, что "идиот" не я

примеров куча, в общем... как вы собираетесь определять качество "идиотизма"?

mr.san@mail.ru, +1 во всем. я всегда, паркуясь, выхожу и смотрю - нормально ли встал? влезет ли еще авто? если возникают сомнения, то возвращаюсь в авто и перевстаю.

всем, кто считает, что клеить наклейки плохо:
на днях случай был. подъезжаю вечером ставить машину на ночь, вижу все соседи уже дома и есть место на два авто, НО какой-то идиотус поставил свою Приору так, что рядом с ним встать может только ОКА. Хорошо, я знаю, что семерка, которая стояля рядом с ним, принадлежит мужику из магазина накпротив парковки. пошел, попросил поменяться месттами. поменялись. я написал чуваку на приоре записку: "В следующий раз, когда будете парковаться, постарайтесь использовать парковочное место рационально, ибо может случиться так, что кому-то абсолютно случайно, тоже может захотеться припарковаться, но ввиду нерациноально использованного вами места парковки, это будет невозможно. спасибо."
правда, записку ему прочесть не удалось, т.к. я с ним и так встретился и все ему объяснил. обещал так больше не делать :)

вы до сих пор будете утверждать, что "идиот" не нуждается в оповещении его идиотизма? или лучше будет "ненавязчиво" намекать ему на это? я одного приучил нормально парковаться без слов - просто пару раз вставал так, что ему приходилось залазить на водительское место через пассажирскую дверь :roll:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 21 окт 2007, 14:15

очень часто бывает, что любой из нас может стать "идиотом поневоле"

ну что же - такова се ля ви :yes: Хотя в наших силах это изменить :up:

как вы собираетесь определять качество "идиотизма"?

Думаю "на глаз" клеящего - больше никак. Совесть - лучший контролёр.
А вообще думаю можно подумать над этим вопросом :yes:

mr.san@mail.ru., +1 во всем. я всегда, паркуясь, выхожу и смотрю - нормально ли встал? влезет ли еще авто? если возникают сомнения, то возвращаюсь в авто и перевстаю

я ни в коем случае не являюсь "примером для подражания". Т.к. и на старуху бывает проруха - хотя откровенных ляпов вроде бы не допускаю :yes: Но думаю наклеть себе наклейку стационарно, чтобы в случае чего мне не напоминали про бревно :smeh:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 21 окт 2007, 17:23

DrCo0L,
+1
какой-то идиотус поставил свою Приору так, что рядом с ним встать может только ОКА

но ведь вполне возможно что и его вынудили так встать, а те кто стоял раньше - разъехались.

ИМХО: записка под дворник практичней наклейки :up:

P.s. давайте поступим проще, дешевле и более цивилизованно. Элементарно, сочиним тект, сделаем ввиде визиток и распечатаем на принтере, далее разрезаем и записка под дворник неправильному парковщику готова.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 21 окт 2007, 19:22

Vincent писал(а):DrCo0L,
+1
какой-то идиотус поставил свою Приору так, что рядом с ним встать может только ОКА

но ведь вполне возможно что и его вынудили так встать, а те кто стоял раньше - разъехались.

ИМХО: записка под дворник практичней наклейки :up:

P.s. давайте поступим проще, дешевле и более цивилизованно. Элементарно, сочиним тект, сделаем ввиде визиток и распечатаем на принтере, далее разрезаем и записка под дворник неправильному парковщику готова.

Визитка под дворником была бы самым действенным способом. просто если, например, попадется такой человек как я, который оч любит свою машину и увидел бы кого-либо клеящего что-либо ... то боюсь ситуация была бы для "расклейщика чего либо" патовая ...

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 21 окт 2007, 19:27

Щас выглянул в окно и увидел двух клиентов на записки. Припарковались точ как на наклейке :evil:

ivan_abakumets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivan_abakumets » 21 окт 2007, 22:01

Если человек не думая неправильно припарковал машину (случайно, торопился и т.п.) думаю что наклейку он воспримет адекватно, сам поймёт что поступил по идиотски, т.к. из-за его неправильной парковки кто то тоже мог опоздать. Для него она станет сигналом - "так делать не стоит"

записка под стекло решит сие, и напомнит человеку что он поставил авто не очень хорошо. а наклейку и труднее, и все оскорбительнее. потому как сравнивают с идиотом. ничуть не лучше чем когда им же и называют.

всем, кто считает, что клеить наклейки плохо:
на днях случай был. подъезжаю вечером ставить машину на ночь, вижу все соседи уже дома и есть место на два авто, НО какой-то идиотус поставил свою Приору так, что рядом с ним встать может только ОКА. Хорошо, я знаю, что семерка, которая стояля рядом с ним, принадлежит мужику из магазина накпротив парковки. пошел, попросил поменяться месттами. поменялись. я написал чуваку на приоре записку: "В следующий раз, когда будете парковаться, постарайтесь использовать парковочное место рационально, ибо может случиться так, что кому-то абсолютно случайно, тоже может захотеться припарковаться, но ввиду нерациноально использованного вами места парковки, это будет невозможно. спасибо."
правда, записку ему прочесть не удалось, т.к. я с ним и так встретился и все ему объяснил. обещал так больше не делать

замечательное решение, о чем я и толкую!
согласен, записка с объяснением намного лучше.
я не считаю что не нужно принимать каких либо мер, я думаю что именно наклейки - не тот способ. авто - не рекламная и не информационная доска.

ИМХО: записка под дворник практичней наклейки

+1

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 22 окт 2007, 10:28

выше не читаем ? :smeh:

Визитка под дворником была бы самым действенным способом

можно совместить полезное с полезным. 1 раз - кард под дворник, не понял с первого раза - стикер.

просто если, например, попадется такой человек как я, который оч любит свою машину и увидел бы кого-либо клеящего что-либо ... то боюсь ситуация была бы для "расклейщика чего либо" патовая ...

вы меня умиляете :yes: через одного ну просто герои :smeh:
а вот представь чито клеить тебе наклейку будет подполковник ВДВ в запасе и действующий юрист ? :wink: (друг отца с пяток наклеек попросил)

потому как сравнивают с идиотом. ничуть не лучше чем когда им же и называют

ну а если человек поступает так же ? Думаю что одними пряниками воспитывать такого неверно.

Жена_автолюбителя
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Жена_автолюбителя » 22 окт 2007, 10:34

mr.san@mail.ru, простое любопытство, не подумайте, что глумлюсь - почему пешик принцыпиальный так заинтересован в расклеивании наклеек "Я паркуюсь как идиот"?

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 22 окт 2007, 10:39

mr.san@mail.ru, позови, когда будешь клеить наклейку на припаркованные Q7, Cayenne или X5. Я хочу на это посмотреть. :cherep: :cherep: :cherep:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 22 окт 2007, 10:39

Жена_автолюбителя,
нет, вы именно глумитесь :lol2:

Ответ в 2 захода:
1 -
почему пешик принцыпиальный

потому что когда регистрировался на кар72 - принадлежал скорее к пешеходам чем к автолюбителям.

2 -
почему пешик принцыпиальный так заинтересован в расклеивании наклеек "Я паркуюсь как идиот"?

Потому что в данный момент пешик передвигается в основном на 4 колесиках, а заинтересован, потому что не изменяю своим принципам.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 22 окт 2007, 10:40

Fokis,
Звать не буду, в разведку беру только тех людей на которых могу положиться.
Но фото обязательно выложу - не сомневайся :yes:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 22 окт 2007, 11:03

вы меня умиляете через одного ну просто герои
а вот представь чито клеить тебе наклейку будет подполковник ВДВ в запасе и действующий юрист ? (друг отца с пяток наклеек попросил)

причем тут герои?? Это защита своего имущества. Да пусть хоть губернатор области будет, абсолютно все равно! это частная собственность и не хрен к ней руки тянуть, тем более клеить что то.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 22 окт 2007, 11:05

Это защита своего имущества

от чего ? :no2:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 22 окт 2007, 11:07

mr.san@mail.ru,
от посягательств на него третьих лиц.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 22 окт 2007, 11:09

Vincent,
ни одного судебного прецедента во всём мире не было :smeh:

п.с. всех винильщиков - под суд наф, посягают сволочи :lol2:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 22 окт 2007, 11:12

mr.san@mail.ru,
при чем здесь винильщики?
ты разницу не чувствуешь, когда ты сам разрешаешь клеить на авто что либо, и когда это делается без твоего согласия?

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 22 окт 2007, 11:15

Vincent,
Ничего противозаконного в этих действиях нет. Автомобиль никакому отрицательному воздействию не подвергается. Про винильщиков это стёб.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 22 окт 2007, 11:26

фото 1
Изображение

фото 2
Изображение

фото 3
Изображение

фото 4
Изображение

фото 5
Изображение

фото 6
Изображение

фото 7
Изображение

п.с. специально свежим воздухом вышел подышать и фотоаппаратом пощёлкать, чтобы показать ПОЧЕМУ сегодня утром мне пришлось парковаться в 200 метрах от офиса.

пообсуждаем ? :yes: