Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 710

Сообщение Majesti© » 27 июн 2014, 15:29

В последнее время на автомобильных стоянках Тюмени можно повсеместно наблюдать рост парковочных металлических блокировок, цепочек, закрываемых на замок, для того, чтобы без проблем ставить собственный автомобиль и при этом самовольно ограничить пользование общественной стоянкой для других.

Ставят их все подряд - граждане, индивидуальные предприниматели и фирмы по-серьезнее, банки, даже государственные организации. Между тем, это противозаконно, по крайней мере: если это общественная парковка, а не земля в частной собственности. Совместно с железными конструкциями крепят на знаках "Р" таблички "для клиентов торгового центра, банка и т.п.", которые не соответствуют ПДД и подлежат демонтажу.

Отметим, что устранением данных нарушений, а так же привлечением нарушителей к административной ответственности занимаются Управы административных округов города. Любой, кто увидел в городе парковочные блокираторы, цепочки с замками, таблички "только для клиентов, дирекции" или переносные барьеры, может сообщить в Управу административного округа, в котором находится данный участок с точным адресом вблизи парковки, требованием устранения и привлечения нарушителей к ответственности.

Управа обязана отреагировать в течение 30 дней с момента обращения.
Обращения направляются по ссылке: http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот такое письмо с фото пришло на почту.
Миру мир

West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 июл 2014, 15:42

infern0 писал(а):
d_music писал(а):Maguk, ты ошибаешься, места общие. Кто встал, того и место, пусть даже он не здесь живет.
да ради бога у меня во дворе стоит моя личная камера видео наблюдения и я сам лично выкручиваю нипеля тем кто встает с соседнего дома, бывало приходили просить запись и я им объяснил 2 варианта ее получения(либо с пропиской в паспорте где написан наш адрес либо с участковым) и ни разу еще никто запись не взял, так что вроде и места общие а местным все равно приоритет есть

Видимо давно тебя не пиздили, расслабился от хорошей жизни

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 12 июл 2014, 17:38

Да уж, кто не попал в тюрьму по воле закона, строят тюрьмы с решётками вокруг себя. Прискорбное зрелище.
Перехватчик фур-невидимок.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 июл 2014, 19:28

d_music писал(а):infern0, а что, если мы в твой двор приедем, все места займем, тебя свистнем, выйдешь нипеля выкручивать или подождешь, когда уйдем, чтобы по привычке вкрысу? Только мы потом тебе сами что-нибудь вкрутим.. И далеко не факт, что тебя соседи поддержат
а что если мы все нипеля тебе выкрутим, сможешь сам то слово сказать или по привычке на форуме в крысу?
Я за свои поступки всегда отвечаю сам, готов ответить за любой
West2K писал(а):Видимо давно тебя не пиздили, расслабился от хорошей жизни
я бы даже сказал очень давно но не от хорошей жизни все это

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

PaYAlnik писал(а):Да уж, кто не попал в тюрьму по воле закона, строят тюрьмы с решётками вокруг себя. Прискорбное зрелище.
просто интересно а у вас на дачном участке забор имеется?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 12 июл 2014, 19:44

infern0, Т.е. вы всем подряд выкручиваете, без разбора? или только тем, кто точно живет в соседних домах. Т.е. если кто-то приедет перекантоваться у твоего соседа на пару дней (недель, если родственники), он под ударом?
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 июл 2014, 20:47

MegaMouse писал(а):infern0, Т.е. вы всем подряд выкручиваете, без разбора? или только тем, кто точно живет в соседних домах. Т.е. если кто-то приедет перекантоваться у твоего соседа на пару дней (недель, если родственники), он под ударом?
да я не сижу у окна целый день и не палю кто откуда приехал просто у меня память хорошая на номера и если какая то новая машина примелькается во дворе и я несколько раз спалю что водитель уходит в соседний двор то оставляю под дворником записку, а если тогда человек не понимает то выкручиваю нипель

condor-83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 539

Сообщение condor-83 » 12 июл 2014, 21:30

infern0, Ни че ты угараешь, ниппеля выкручивать. А если к соседу гости приехали на неделю, или кто то квартиру снял, тоже будишь крутить, ты же их не знаешь. Так то правильно говорят можно и огрести от того кого не знаешь.
Народ уже гонит конкретно из за парковок, готовы поубивать друг друга за место, как пару лет назад в центре дед паренька убил за то что тот во дворе у них запарковался.
ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.
Бурение скважин http://burilo72.ru

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 692

Сообщение Никола » 12 июл 2014, 22:18

condor-83 писал(а):infern0Народ уже гонит конкретно из за парковок, готовы поубивать друг друга за место, как пару лет назад в центре дед паренька убил за то что тот во дворе у них запарковался.
ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.

:up: :up: :up:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 июл 2014, 23:26

condor-83, у вас имеется дачный участок или частный дом? можно я к вам буду ставить свою машину? тут тоже самое только владельцев территории больше 1

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 12 июл 2014, 23:30

infern0 писал(а):condor-83, у вас имеется дачный участок или частный дом? можно я к вам буду ставить свою машину? тут тоже самое только владельцев территории больше 1

сравнил попу с ручкой... :pipec:
дачный участок-это твоя собственность, а двор ты ещё не приватизировал... :oops:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 июл 2014, 23:34

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 12 июл 2014, 23:51

BoloYeng, я с нетерпением ждал твой пост :smeh: обезьян каких-то еще приплел. Они что, само Всемогущество во плоти?
infern0, тебе уже несколько людей говорят, что ты не прав, поступаешь, как уе... (или просто по клавиатурке стукаешь, описывая свои тайные мечты) и ты все равно не угомонишься.. :pipec:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 13 июл 2014, 00:06

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 июл 2014, 08:05

автовладелица писал(а):
infern0 писал(а):condor-83, у вас имеется дачный участок или частный дом? можно я к вам буду ставить свою машину? тут тоже самое только владельцев территории больше 1

сравнил попу с ручкой... :pipec:
дачный участок-это твоя собственность, а двор ты ещё не приватизировал... :oops:
вот поэтому недопонимание, я придомовую территорию считаю нашей землей(вместе с соседями) и мы вместе всячески за ней ухаживаем(садим деревья, ставим лавочки и мусорки и не даем никому парковаться на газоны) и пока мы так считаем у нас чистота и порядок

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 13 июл 2014, 09:42

infern0,ты какой-то бред пишешь :pipec:
всё твоё за входной дверью с другой стороны ну и ещё дача
«What do you want? Дебил»

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 13 июл 2014, 10:07

Народ, вы хоть немного почитали законодательство,прежде чем бредятину такую писать. Думаю взрослые люди, а чушь пишите.
Если собрание жильцов решает,что им необходимо оградить забором территорию возле дома и поставить шлагбаум,то ограждаемая территория берется в аренду у города, т.е. жильцы платят деньги за данный участок, т.е. земля по факту принадлежит им на правах аренды (можно конечно и выкупить участок если возможностб есть). Аналогично с землей под дачу и гаражи!
_S_, После этого все мое становится не только за моей дверью :P
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 13 июл 2014, 10:22

///

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 13 июл 2014, 10:43

13th_warrior писал(а):Народ, вы хоть немного почитали законодательство,прежде чем бредятину такую писать. Думаю взрослые люди, а чушь пишите.
Если собрание жильцов решает,что им необходимо оградить забором территорию возле дома и поставить шлагбаум,то ограждаемая территория берется в аренду у города, т.е. жильцы платят деньги за данный участок, т.е. земля по факту принадлежит им на правах аренды (можно конечно и выкупить участок если возможностб есть). Аналогично с землей под дачу и гаражи!

Ты хочешь сказать, что у infern0 двор дома взят в аренду, или выкуплен, и он, будучи пойманным во время выкручивания ниппелей из колес припаркованной там чужой машины, может показать полиции документы на право соственности на участок во дворе, или хотя бы арендный договор? Я вот на 100% уверен, что ни одной бумажки, и вообще ничего, кроме совершенно безосновательного утверждения: "Это мой двор" - у него нет.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 13th_warrior » 13 июл 2014, 10:49

BoloYeng, Эхххх, молодо - зелено. Вам сколько лет если не секрет? :)
Может открою вам секрет,но для принятия решения не требуется 100% явки собственников и 100% голосов ЗА.
Кстати, про "элитные" домики (кстати не обязательно на 15 семей): там народ адекватный в большинстве своем и они гораздо быстрее соберутся и установят заборы и шлагбаумы, что в принципе легко увидеть!
Про пердящих алкашей и бабулек: вот именно поэтому все-таки большинство панельных многоэтажек не обнесены заборами.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Holtoff, Бумажки могут быть у старшего по дому,а скорее всего в управляющей компании!
Что там у кого выкручивает infern0 и что он будет рассказывать полиции меня мало волнует.

Я написал именно про законную процедуру установки шлагбаумов и заборов.
Не отрицаю,что некоторые ставят незаконно,но основная масса домов с закрытыми территориями стоят на землях,имеющих собственников. в этом легоо проверить,посмотрев публичную кадастровую карту.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 июл 2014, 12:04

Holtoff писал(а):
13th_warrior писал(а):Народ, вы хоть немного почитали законодательство,прежде чем бредятину такую писать. Думаю взрослые люди, а чушь пишите.

Ты хочешь сказать, что у infern0 двор дома взят в аренду, или выкуплен, и он, будучи пойманным во время выкручивания ниппелей из колес припаркованной там чужой машины, может показать полиции документы на право соственности на участок во дворе, или хотя бы арендный договор? Я вот на 100% уверен, что ни одной бумажки, и вообще ничего, кроме совершенно безосновательного утверждения: "Это мой двор" - у него нет.
лично у меня бумажек на руках нет ибо не могу договориться со всеми жильцами, пока что примерно 40% на моей стороне. И я не против ответить по закону за выкрученный нипель

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июл 2014, 12:22

13th_warrior писал(а):Holtoff, Бумажки могут быть у старшего по дому,а скорее всего в управляющей компании!

Ты тоже хранишь правоустанавливающие документы на свое недвижимое имущество и землю у старшего по дому или в управляющей компании?
Врочем, infern0 уже честно ответил, что ни один метр территории двора не принадлежит ему по праву собственности или аренды, то есть, никаких прав выгонять из двора автомобиль другого человека у него нет.
У меня во дворе такая же ситуация - паркуются люди из соседних. Да, это раздражает, но не более. И если infern0 давит на парковщиков, не имея на то законных прав, в будущем не стоит возмущаться, если не по закону поступят и с ним.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 13 июл 2014, 13:21

13th_warrior, ерунду написал...узнай для начала сколько стоит аренда земли у города-замучаешься платить... :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Holtoff писал(а):
13th_warrior писал(а):Holtoff, Бумажки могут быть у старшего по дому,а скорее всего в управляющей компании!

Ты тоже хранишь правоустанавливающие документы на свое недвижимое имущество и землю у старшего по дому или в управляющей компании?
Врочем, infern0 уже честно ответил, что ни один метр территории двора не принадлежит ему по праву собственности или аренды, то есть, никаких прав выгонять из двора автомобиль другого человека у него нет.
У меня во дворе такая же ситуация - паркуются люди из соседних. Да, это раздражает, но не более. И если infern0 давит на парковщиков, не имея на то законных прав, в будущем не стоит возмущаться, если не по закону поступят и с ним.

здравые мысли...
просто найдётся тот, кто наваляет за выкрученные нипеля...и будет прав...,т.к. не ты решаешь где и кому парковаться...
Чарльз Буковски

Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 13 июл 2014, 13:30

infern0 писал(а):И я не против ответить по закону за выкрученный нипель

Подумай хорошо, надо ли оно тебе:
Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 13th_warrior » 13 июл 2014, 13:44

автовладелица, Скорее это вы совершенно не соображаете о чем пишите.
Начнем с того,что любой гаражный кооператив либо выкупает землю,на которой находится,либо берет ее в аренду у города, заключая договор и платя деньги. Сумма раскидывается на всех собственниов. У меня например выходит 2000р в год. Платить пока не замучился :P
Дальше, территория нашего двора также в собственности и мы платим за нее и сами решаем кто может ходить по территории и парковаться,а кто нет :P :P . Плата не сильно напрягает :P . Единственно, все расходы по содержанию территории ложатся на жильцов как на собственников данной территории.
Я прям удивляюсь, смешно пишите . но я склоняюсь думать, что это в силу возраста ,либо природной глупости :smeh:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 июл 2014, 13:51

13th_warrior, +1 счет на содержание придомовой территории оплачиваю сам лично, может отдавать его тем кто у нас паркуется?

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 13 июл 2014, 14:04

13th_warrior писал(а):автовладелица, Скорее это вы совершенно не соображаете о чем пишите.
Начнем с того,что любой гаражный кооператив либо выкупает землю,на которой находится,либо берет ее в аренду у города, заключая договор и платя деньги. Сумма раскидывается на всех собственниов. У меня например выходит 2000р в год. Платить пока не замучился :P
Дальше, территория нашего двора также в собственности и мы платим за нее и сами решаем кто может ходить по территории и парковаться,а кто нет :P :P . Плата не сильно напрягает :P . Единственно, все расходы по содержанию территории ложатся на жильцов как на собственников данной территории.
Я прям удивляюсь, смешно пишите . но я склоняюсь думать, что это в силу возраста ,либо природной глупости :smeh:

про гараж не спорю, т.к. сама являюсь собственником капитального гаража..
а про двор ВЫ мягко говоря заблуждаетесь-это НЕ ваша собственность....и никогда ей не будет, даже если ваша квартира в собственности... :P
П.С. про возраст промахнулись, а про притензии о глупости читайте мою подпись внизу-явно про вас... ;)
Чарльз Буковски

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июл 2014, 14:05

infern0 писал(а):13th_warrior, +1 счет на содержание придомовой территории оплачиваю сам лично, может отдавать его тем кто у нас паркуется?

Ты бы еще запретил входить в подъезд людям, которые в нем не живут. Ведь ты же оплачиваешь содержание и освещение общего имущества дома (это подъезд и есть). Я еще раз намекну - без документов собственности или аренды ты не можешь указывать людям, можно им парковаться во дворе, или нет. Просто потому, что прав на это у них ровно столько же, сколько и у тебя. Они не гости, ты не хозяин.
Собственно, этот нюанс и есть определяющий в данной теме. Если ты законный собственник (собственность может быть личной, или коллективной, которую имеет ввиду 13th_warrior), и это подтверждено соответствующими документами, то ты можешь делать на земле все, что не запрещено законом - устанавливать цепи, шлагбаумы, противотанковые ежи и т.д. (единственно, если собственность коллективная, то на это нужно согласие других собственников, а если единоличный, то там ты сам себе голова). А если ты не собственник, ни единоличный, ни коллективный, то ты не можешь законно распоряжаться во дворе - указывать, кому там ходить, парковаться, на скамейке сидеть.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 июл 2014, 14:19

Holtoff, я являюсь участником коллективной собственности и плачу за это деньги, уже не раз поднимал вопрос про шлагбаум но пока большинство не соглашается, как только соберем достаточное кол-во голосов шлагбаум появиться

condor-83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 539

Сообщение condor-83 » 13 июл 2014, 14:26

infern0 У меня есть дача и даже 2, но это к делу совершенно не относится, потому что это моя личная собственность и я кого хочу того пускаю, а вот при домовая территория не в вашей личной собственности и вы не имеете право не пускать людей парковаться которые приехали допустим в гости, и т.д.
Давайте представим на минуту что у нас в городе все дома отгородились заборами и там можно пройти только тем у кого есть ключ, и что мы получим пешеходам не пройти не сократить путь, порой возможно даже не будет прохода в собственный двор, я уже молчу про подъезд скорой, пожарной, и т.д.
Да вы сами то где будете ставить свой авто приехав к другу в гости, он вас пустит ,а сосед такой же как вы борец с чужими машинами во дворе пойдет и выкрутит вам ниппеля.
Это абсурд какой то, узбакойтесь уже и выпейте валерианки.
Бурение скважин http://burilo72.ru

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 13 июл 2014, 14:31

infern0, шлагбаум появиться

я уже видел ,как в соседнем доме тоже появлялся шлагбаум несколько раз и каждый раз его кто-то выламывал с корнем :yes:
«What do you want? Дебил»

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 13 июл 2014, 14:47

condor-83 писал(а):я уже молчу про подъезд скорой, пожарной, и т.д.

...Полностью согласен. В Тобольске есть такие ворота, не оборудованные домофоном, дак на вызов затруднительно попасть даже днём. А есть где стоит домофон на воротах, звонишь в необходимую квартиру... Всё продумывать нужно прежде чем ставить.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1