alexus249 то есть вы хотите сказать, что приехав вечером домой, и не обнаружив свободных мест на "трех площадках вместимостью 14 машин у нашего дома и около 30 у соседнего, даже знаки "Р" установлены и места для инвалидов", вы не поставите свое авто у подъезда, например, вдоль тротуарчика, а поедете на платную стоянку? не смешите мои валенки.
А вот что мешает Вам организовать парковочное пространство возле своего дома, раз Вас трогает эта тема, то этого видимо "больной" для Вас вопрос? Лень? Отсутствие денег?, но это вряд ли, ведь Вас не смущают 2100 в месяц - это примерно столько, сколько нужно заплатить за обустройство своего двора с каждой квартиры в месяц, на протяжении 3-4 месяцев.
зачем мне организовывать парковки у себя во дворе? я ставлю свою машину на платную стоянку, и хотя я не работник Газпрома, 1800 рублей в месяц я могу выделить из семейного бюджета для того, чтобы спокойно спать и не думать что я помешал мусоровозу или скорой помощи проехать во двор, из-за меня не могут нормально пройти мамаши с колясками или о том, что мою машину поцарапает сосед, выруливающий утром на работу. а благоустройством занимается наше ТСЖ. и я ежемесячно плачу деньги в том числе и на содержание прилегающей территории.
а вопрос действительно "больной". надоело протискиваться среди машин во дворе. буквально позавчера задал вопрос одной молодой даме на Шевроле, которая стала ставить свое авто аккурат на углу. и до нее оказывается не доходило, что два метра, которые она оставляла для проезда это оказывается мало для машины, которая совершает поворот на 90 градусов. а в радиусе 50 метров хоть фуру паркуй - мест много. но то "далеко", а это у подъезда почти.
вот так и живет народ. головой не думает, плюют на всех.