Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если бы родина попросила?

Да
141
56%
Нет
109
44%

Всего голосов: 250

Dean_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Dean_72 » 20 мар 2015, 11:56

Лучше уж на велосипеде чем на отечественной машине

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 20 мар 2015, 11:56

Патриот, эх, неправильно у тебя пазл сложился! Исправляем картинку:

Теоретически, в случае надвигающейся угрозы, государство обязано предоставить мне этот самый УАЗик, да еще и с калашом в комплекте, если хочет, чтобы я его защищал. И не требовать взамен ничего. Потому как я, теоретически, отдаю за него жизнь, а оно всего лишь сраный УАЗик.

НО! На сегодня я никому не присягал, и никто из властьимущих от меня защиты требовать не вправе. ПОЭТОМУ "калаш и уазик"(тм) я не получу.

Ежели будут поползновения типа "Акция! Сдай все, что у тебя есть, получи калаш и УАЗик, иди и сдохни!", ТОГДА:
в тот же день выставляю все на рынок по демпинговым ценам, но в валюте. И бегом, бегом в Австралию/Новую Зеландию/Гренландию/да хоть на Марс!!!

Ибо в войне за правое дело такого не бывает!

А вот дальше как раз все сходится.

Те, кто дав присягу Союзу, в итоге его развалили, преследовали только одну цель - нагнуть пониже население и набиль потуже карманы. У них получилось. О стране ни тогда, ни сейчас никто из тех, кто сверху и не вспоминал. Так что рационального мышления здесь ни на йоту не было. И без военных действий, насколько помню, тоже не обошлось.

Мне вот интересно стало, а что для тебя называется Родиной?

П.с. Блендер, кстати, работает :P

evgen985,
Патриотизм определяется, как нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Хорошая выдержка. Давай ее по полочкам разложим?

1. Любовь к Отечеству. Что такое Отечество? Государство? Большинство из нас родились в другом государстве, его больше нет. То, что есть называется по-другому, живет по другим законам и подчиняется другим принципам. Власть есть Отечество? "За царя умрем!"? Так ведь и царь каждые 6 лет разный, каждый крутит-вертит по-своему, от каждого народ периодически офигевает. Смысл за него умирать, если он так и так вскоре сменится? Территория? Может быть, но, пардоньте, кто вас с нее сгоняет? Вот как начнут сгонять, тогда и разговаривать будем!

2. Интересы Отечества. А какие они, кто скажет? Нефти побольше продать, чтобы очередной царек очередную виллу построил, бортанув с застраиваемого участка заповедник или местных жителей? Или ободрать собственный народ побольше, чтобы все окружение царя жило в другом государстве? Или распил в чермет живых заводов ради продажи территорий под жилую застройку?

3. Гордость за достижения. А чего мы достигли? Да, у нас самая большая группировка спутников в мировом океане. Но повод ли это для гордости? Все, чем мы на сегодня можем гордиться - заслуга другого государства, его больше нет. Увы.

4. Культурные особенности. Ок, но почему в обычный день в городе я вижу столько нерусских лиц, что страшно становится? И ведь они не туристы! Люди в хиджабах повсюду... У нас что, мусульманская страна? Когда это произошло?

Хреновый какой-то патриотизм получается, неправильный!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 20 мар 2015, 15:34

Да запросто бы пересел на отечественный:
Изображение
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 20 мар 2015, 20:45

A_nikolaenko,
Те, кто дав присягу Союзу, в итоге его развалили, преследовали только одну цель - нагнуть пониже население и набиль потуже карманы. У них получилось. О стране ни тогда, ни сейчас никто из тех, кто сверху и не вспоминал. Так что рационального мышления здесь ни на йоту не было.

А откуда ТЫ знаешь, какую цель преследовали ТЕ люди?

А вот страна, которой нету, но в которой ты, возможно, родился, устраивала акцию, подобную описанной тобой
"Акция! Сдай все, что у тебя есть, получи калаш и УАЗик, иди и сдохни!"

Только называлась она по другому
Скрытый текст:
Изображение

И нашлось достаточно много рационально мыслящих граждан. ОНи даже организовали свою республику, с блэкджеком и.... и всё собственно. Так и называлась. Республика Дезертиров Россоно. Интересно, а как бы сложилась ТВОЯ жизни и жизнь твоих родителей, если бы ВСЕ мыслили рационально? Твой дед или прадед воевали? Интересно, а смог бы ты глядя им в глаза сказать, вы не рационально мыслили. Нужно было валить в Австралию. Ну или кому-нить из Ветеранов можешь такое сказать? Не надо говорить про другую страну или другое время. Это всё болобольство, не более.

Мне вот интересно стало, а что для тебя называется Родиной?

Скрытый текст:
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будёновки,
Что где-то в шкафу мы нашли.
А может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своём сердце принёс.
С чего начинается Родина...

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 20 мар 2015, 21:34

Патриот, не путай мух с котлетами. В 41 была нац идея - все строили коммунизм, поднимали страну. У государства был четкий курс движения и все его знали. А фрицы нам мешали, более того, хотели устроить геноцид. При таких условиях защищать было реально чего, тут я бы первый пошел за винтовкой. А сейчас мы чего строим? Расп**яйство? Увольте, его защищать не буду...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 мар 2015, 21:47

A_nikolaenko, нужно просто отвечать за себя. Вот ты за себя отвечаешь? Ты сейчас строишь
A_nikolaenko писал(а):Патриот, Расп**яйство?
???
Не нужно пенять на правительство и лиц, которых вы считаете врагами - делайте "красиво" сами.
Забрось тебя в
Австралию/Новую Зеландию/Гренландию/да хоть на Марс!!!
, так тебе и там будет нехорошо.
ИМХО.

По теме проголосовал. Езжу итак на отечественном автомобиле. Даже менять на ино не собираюсь. На более современную, может быть, в своё время, но "на Наше".

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 20 мар 2015, 22:04

Lev72rus, я? Да, меня заставляют. Кто? Да законы наши тупорылые, которые хрен исполнишь, потому как верхушка все равно живет по понятиям! Хочешь красиво и хорошо, а тебе говорят, что будет кривенько и косенько... Но не так, как надо бы.
Для себя же делаю красиво. И если бы не те факторы, которые от меня не зависят, мне и здесь было бы зае**сь! Пока же мне скорее хорошо, чем плохо, но это не благодаря, а вопреки. И быстро меняется, к сожалению.
А вот закинь меня куда-то, уверен, мне было бы лучше. Ибо там есть уважение к своим производителям и потребителям и закон, который не тупорыл, исполняется и блюдется. Уж очень мне это нравится!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 20 мар 2015, 22:04

A_nikolaenko, так и не надо путать мух с котлетами. Это ты сейчас, спустя 74 года говоришь про нац. идею. А жители того времени дышали не только нац.идеей, но и коллективизацией, ежовщиной, голодом и т.п.
Нашлись ведьв те времена мыслящие рационально. Они тоже чинили блендер, рушили страну и были недовольны грузином у власти.

А сейчас мы чего строим? Расп**яйство?

Ты меня спрашиваешь, что ты строишь?

1. Любовь к Отечеству. Что такое Отечество? Государство? Большинство из нас родились в другом государстве, его больше нет. То, что есть называется по-другому, живет по другим законам и подчиняется другим принципам. Власть есть Отечество? "За царя умрем!"? Так ведь и царь каждые 6 лет разный, каждый крутит-вертит по-своему, от каждого народ периодически офигевает. Смысл за него умирать, если он так и так вскоре сменится? Территория? Может быть, но, пардоньте, кто вас с нее сгоняет? Вот как начнут сгонять, тогда и разговаривать будем!

2. Интересы Отечества. А какие они, кто скажет? Нефти побольше продать, чтобы очередной царек очередную виллу построил, бортанув с застраиваемого участка заповедник или местных жителей? Или ободрать собственный народ побольше, чтобы все окружение царя жило в другом государстве? Или распил в чермет живых заводов ради продажи территорий под жилую застройку?

3. Гордость за достижения. А чего мы достигли? Да, у нас самая большая группировка спутников в мировом океане. Но повод ли это для гордости? Все, чем мы на сегодня можем гордиться - заслуга другого государства, его больше нет. Увы.

4. Культурные особенности. Ок, но почему в обычный день в городе я вижу столько нерусских лиц, что страшно становится? И ведь они не туристы! Люди в хиджабах повсюду... У нас что, мусульманская страна? Когда это произошло?

Так что ЛИЧНО ты сделал, чтоб этого не было?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 мар 2015, 22:11

A_nikolaenko, у тя дед наверно в шуцполицаях служил :pipec: ... мыслишь примерно так же где больше платят там и родина :wink: А кто платит не суть важно, лишь бы деньги были.
*здесь была реклама*

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 547

Сообщение KDAC_ZXJN » 20 мар 2015, 22:22

Купил 21099, карбюраторный. Для меня это игрушка, чё-та покрутить, чё-то поменять, покрутить карбюратор. Люблю когда руки в мазуте. Но ланос всё-равно лучше :) .
Тюмень - грязный город земли.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 20 мар 2015, 22:57

Все такие патриоты прям. А можно вопрос к патриотам?
Под окном у вас конечно полностью отечественный авто, одеваетесь Вы конечно же в отечественные товары, еду храните-готовите конечно тоже в отечественном оборудование, по телефону разговариваете, в телевизор смотрите, компьютер загружаете, всё без условно отечественное, мышкой елозите отечетвенной и по клавиатуре долбите , чтоб написать какие вы патриоты в естественно отечественном Интернете, средствами личной гигиены(зубные пасты-щетки-бритвы-шампуни) всё отечественное. Отдыхать Вы ездите исключительно по Отечеству. Всё родное и своё :cherep: НО конечно Вы возразите что "не путай мух и котлет" пользование забугорными товарами не является предательством... Возможно, НО! Вопрос, если Вам предложат сменить "отечественное" руководство страны(менеджмент :cherep: ) на "иноземное" без жертвоприношений и морально-этнических унижений, при этом уровень жизни повысится, согласитесь ли вы "предать" Родину? Или сожжёте всё выше перечисленное, возьмёте палку в руки и голыми побежите уничтожать врага? :cherep:

п.с. ну это так мысли в слух :D

п.с.с. авто бы не сменил :P

п.с.с.с всем мир и чтоб не пришлось воевать не "ЗА" не "ПРОТИВ"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 мар 2015, 23:02

TDD, иноземному руководству ты будешь нужен как зайцу бакенбарды... :) В лучшем случае пойдешь лес пилить в худшем удобрять почвогрунт или мыло сварят как из евреев. :)
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 20 мар 2015, 23:04

USA на вопрос не ответил :wink: Задача поставлена, условия сказаны, ответ? Если бы да кабы, "отечественному" руководству я и для этого не нужОн :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 мар 2015, 23:08

задача некорректна, вопрос неверен. Патриотизм не подразумевает полный и беспрекословный отказ от импортных товаров если они есть в наличии.....это уже скорее идиотизмом попахивает. :)

ЗЫ пятую колонну омериканскими бейсбольными битами мочить - это патриотично или нет? :cherep:
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 20 мар 2015, 23:10

ну это какие то двойные стандарты, машиной пользоваться хотим ино, а чтоб "царь" был чернокожим не хотим :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 мар 2015, 23:16

TDD, был бы чернокожий "царь" коренным жителем в десятом поколении, то почему бы и нет.
Но это не реально, поэтому так смело :)

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 20 мар 2015, 23:37

Наверное проще поставить вопрос, кого вы будете защищать?
Страну или государственную власть? По мне так лучше защищать людей, чем тех, кто постоянно долбит плетьми по сраке. Машину не поменяю, если для людей не станет лучше.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 21 мар 2015, 09:44

USA писал(а):TDD, иноземному руководству ты будешь нужен как зайцу бакенбарды... :) В лучшем случае пойдешь лес пилить в худшем удобрять почвогрунт или мыло сварят как из евреев. :)

Смешно читать. Да кому надо в наши дни устраивать геноцид? Только отсталым "царькам", которые не поняли, что мир изменился. Да и геноцид - затратное мероприятие и выгоды от него никакой, так что не будет его. За идеологии убивали раньше, сейчас за них убивают только дураки.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Несколько лет назад был в Германии. Эта страна проиграла 2 мировых войны. Покатался по стране, посмотрел как люди живут, присмотрелся к поведению немцев и других живущих там европейцев, да даже турков (которые в большинстве своем куда более приятные люди, чем нам говорят по ТВ). Такого верховенства закона, правил поведения в обществе, культуры и взаимопомощи я думал просто не может быть. Приехав обратно в Россию, страну победившую нацизм, поймал двухмесячную депрессию и едва ли не запой с горя оттого, что мы так живем и люди у нас такие.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 мар 2015, 09:55

Kent_Steel, ну кто-то из западных политиков еще давненько обмолвился что в России достаточно оставить 15-20 миллионов населения для обслуживания трубы и нефтепромыслов а остальные балласт. :)
*здесь была реклама*

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 21 мар 2015, 09:56

Kent_Steel, Это твоя Родина-сынок))) Мать не выбирают.

По теме:

Зачем во всем чуждаться иноземцев?
Есть и у них здоровое зерно.
Французы не компания для немцев,
Но можно пить французское вино.
Гёте.

Не надо мешать патриотизм и идиотизм.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 21 мар 2015, 10:13

USA писал(а):Kent_Steel, ну кто-то из западных политиков еще давненько обмолвился что в России достаточно оставить 15-20 миллионов населения для обслуживания трубы и нефтепромыслов а остальные балласт. :)

Эти слова предписывают Маргарет Тэтчер, но нет неопровержимых доказательств того, что это и правда было сказано, что позволяет сделать вывод о пропагандистской природе этого высказывания с целью нагнетания антизападных настроений.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Sale72com писал(а):Kent_Steel, Это твоя Родина-сынок))) Мать не выбирают.

По теме:

Зачем во всем чуждаться иноземцев?
Есть и у них здоровое зерно.
Французы не компания для немцев,
Но можно пить французское вино.
Гёте.

Не надо мешать патриотизм и идиотизм.

А понятие Родины у нас как определяется? Исторически? Территориально? Или может административно?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 21 мар 2015, 10:17

TDD,
ну это какие то двойные стандарты, машиной пользоваться хотим ино, а чтоб "царь" был чернокожим не хотим

Мир вообще состоит из двойных стандартов. Вот, например, я уверен, ты с удовольствием спишь с женщиной, выступая, так сказать, активной стороной, но пассивной стороной, с мужчиной, я уверен, ты выступать не будешь. Двойные стандарты, они везде...

USA, неожиданно видеть такие рассуждения от человека с ником уса )))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 мар 2015, 10:33

Патриот, usa - это всего лишь первые буквы ФИО моего ...совпало панимаешь :smeh:
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 21 мар 2015, 10:39

Патриот не понял тебя про отношения женщина-мужчина-мужчина :? В природе нет двойных стандартов, там либо ты, либо тебя :cherep: У общественных же "обезьян" кроме инстинктов есть еще и разум, который позволяет крутить понятиями, так как удобно ЕМУ.
Т.е. получается у Вас, что поддержание финансово "врага", а не "отечества" это не предательство по отношению к Родине?

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 21 мар 2015, 11:03

A_nikolaenko писал(а):Хорошая выдержка. Давай ее по полочкам разложим?
Хреновый какой-то патриотизм получается, неправильный!
я сказал только,то,что сказал.а вот как ты это понял,это твое дело.и...я уже ничему не удивляюсь :grin:
Скрытый текст:
достаточно заглянуть в тему про затмение :pipec:
кстати,такой смайл можно в каждой теме ставить :lol:
надо еще вот такой сделать :up:
Изображение
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 21 мар 2015, 11:11

TDD,
Т.е. получается у Вас, что поддержание финансово "врага", а не "отечества" это не предательство по отношению к Родине?

Ну, это Вам нужно отвечать на такой вопрос, а не мне. это ведь Вы
TDD писал(а):п.с.с. авто бы не сменил Razz

значит либо предатель, либо включаются у вас двойные стандарты :yes:

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sale72com » 21 мар 2015, 11:11

Kent_Steel, Всё что в границах РФ, вообще и Тюмень в частности. Могилы предков, как ни банально.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 21 мар 2015, 11:14

Sale72com писал(а):Kent_Steel, Всё что в границах РФ, вообще и Тюмень в частности. Могилы предков, как ни банально.

Крайне неоднозначное определение. Значит и "крымнаш" тоже Ваша Родина? А если границы рф уменьшаться начнут? А если могилы предков раскиланы по Европе, то получается Родина - пол Евросоюза?

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sale72com » 21 мар 2015, 11:26

Kent_Steel, А что Крым зря присоединили? В чём проблема?

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 21 мар 2015, 11:27

Патриот, не путай мух с котлетами. В 41 была нац идея - все строили коммунизм, поднимали страну. У государства был четкий курс движения и все его знали. А фрицы нам мешали, более того, хотели устроить геноцид. При таких условиях защищать было реально чего, тут я бы первый пошел за винтовкой. А сейчас мы чего строим? Расп**яйство? Увольте, его защищать не буду...в 42м генерал Власов примерно также рассуждал :horse: