"Безупречные" водители Тюмени, тема для Вас

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 14 сен 2015, 01:54

Ладно с теми кто едет в левом ряду 70, 80, 90 при свободном правом с ними все ясно и понятно. Но вот такой вопрос, еду я себе спокойно в левом ряду со скоростью 140, при этом правый занят. Внезапно нарисовывается позади диарейщик и начинает моргать и сигналить :???: по его мнению я тоже тошню и должен освободить ряд???

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 14 сен 2015, 02:21

Montagnik, бывает и газку поддам :roll:
Но обычно, это оооочень короткие участки. А на длинных -пропускаю при возможности :smeh:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 сен 2015, 04:29

Я что отмечу... Тупарей обычно встречал по утрам, когда надо на работу торопиться. Было стойкое ощущение, что люди всё ещё продолжают спать (за рулём). :mad: Но это по утрам.

В дневное время... По-человечески ездить пробовали? У меня сейчас на Паджере (овер 200-сильном :cherep: ) "джеки чан" бывает горит, машина хавает 30 литров на сотню. А время сука тяжёлое, в целях экономии топлива не жму тапку в пол, а езжу плавно... не торможу, езжу на нормальных скоростях, и с лёгким превышением, но без резких манёвров, без резких ускорений и торможений. И в таком режиме езды мало кто бесит. Едешь себе и едешь как человек. Анализируйте СВОЙ стиль езды, приводите его в порядок, и проблем будет меньше.

Montagnik писал(а):еду я себе спокойно в левом ряду со скоростью 140, при этом правый занят. Внезапно нарисовывается позади диарейщик и начинает моргать и сигналить по его мнению я тоже тошню и должен освободить ряд???

Отличный пример. :up: Тоже интересно мнение дарейщиков-хейтеров. :cherep: Вместо 140 можно даже 100 поставить. Суть - правый ряд занят тошнильщиками 40-60 км/ч.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 14 сен 2015, 07:05

Montagnik писал(а):...по его мнению я тоже тошню и должен освободить ряд???

а как же, особенно если это марк 200 лошадей, должен :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 14 сен 2015, 07:35

volandemor, тебе бесполезно, что то доказывать, даже пытаться не буду.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 14 сен 2015, 08:47

J70, а тебе в зад часто моргают?
Сложилось впечатление, поморгать в зад - это выплеск комплекса неполноценности у больных людей. Причина его возникновения это тема для диссертаций психологов. А на дороге заметил такую закономерность, когда еду на Шниве в районе 105-110(каюсь немного нарушаю) моргают чаще, чем на большом Опеле, хотя двигаюсь с той же скоростью.
Почему?
Мне кажется, этим моргальщики хотя показать, что они "круче", а впереди идущие "лохи", "тошнотики".
Они же, маловероятно, будут усиленно моргать Паджерикам, Крузакам, Лексусам, особенно наглухо тонированным. А вот Нивам, Ладам и т.д. с превеликим удовольствием.
Еще, наблюдение. Моргают вне зависимости кто создает напряжение, подлетают и моргают последнему, хотя перед ним пяток-десяток машин двигающихся не очень быстро. И они не виноваты, что вынуждены ехать не так быстро, как хотелось бы. Но им моргают! И что машина перед ними - кузнечик? Должна перепрыгнуть всех и дать этим диарейщикам дорогу? Как и впереди идущие за неспещащим. И не будь этого неспещащего, диарейщики вообще не догнали бы этих впередиидущих.Но диарейщикам надо показать, насколько он выше других! Попытка как-то самоутвердиться.
Пы.Сы. Ранее в другой теме писал, что если есть возможность спокойно и безопасно пропустить таких, пропущу, возможно еще до того, как он догонит, но не шарахаюсь, не дергаюсь и не паникую. Главное на дороге - доехать до пункта назначения живым и здоровым.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 сен 2015, 08:56

salomat, не моргают вообще.
Может если когда и моргнули, то очень давно и неправда. )
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 14 сен 2015, 09:01

J70 писал(а):salomat, не моргают вообще.
Может если когда и моргнули, то очень давно и неправда. )

Вот я про этои и говорю......

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 14 сен 2015, 09:08

J70 писал(а):не торможу, езжу на нормальных скоростях, и с лёгким превышением, но без резких манёвров, без резких ускорений и торможений. И в таком режиме езды мало кто бесит. Едешь себе и едешь как человек. Анализируйте СВОЙ стиль езды, приводите его в порядок, и проблем будет меньше.

полностью солидарен, лучше и не придумаешь :up:
пластиковые окна, недорого, качественно

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 14 сен 2015, 09:15

браво автор) тупизм причина пробок в тюмени а не состояние дорог и их количество, в большинстве случаев...некоторые ездят, как буд-то дома "сохранились" перед выездом - сейчас по стреле еду в левом ряду,передо мной газель уже начала с поворотником перестроение в средний ряд, и когда она была уже на полкорпуса там - вылетеле баран на мятом авео (одновременное перестроение,он бы потом утверждал!) без поворотников и почти под газель, хорошо, газелисту было место для ухода обратно от ошпаренного :pipec: ситуация просто иллюстрация,за день даже не сосчитать всех претендентов на премию Дарвина...но отдельная каста - те кто никуда не торопятся ни в левых рядах, ни в центре в час-пик, когда одна улица перекрывает потоком другую (Ленина-Герцена- Первомайская) потому что в этом потоке всегда будет баран,который крадется со скоростью реакции - зеленый свет - 3 секунды - старт и оставляет впереди себя еще корпус... :automat:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 14 сен 2015, 09:32

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 14 сен 2015, 09:42

Змейка, я сегодня наблюдал картину 4 ряда республики(после лукойла) вл втором слева едут гайцы 40-50кмч и НИКТО их не ОПЕРЕЖАЕТ, крайняя левая КАК ВСЕГДА полностью свободна, остальные 3 едут вровень с гайцами... я спокойно проехал по левой полосе около 80кмч... как они ехали дальше хз..., но я поржал...
тоже самое на трассе гайцы по правой полосе 60-80кмч, и 99% едущих по левой 90кмч снижают скорость и едут чуть позади гайцев...ЗАЧЕМ? :pipec: :smeh:
norb21, не пытайся, не сможешь в данной ситуации ты и не понимаешь вы чем ты не прав!
куплю хорошую дачу или коттедж

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 14 сен 2015, 09:47

Вставлю свои пять копеек. Сегодня выкатываюсь на дамбовскую, по рации передают, что стоит микроволновка на незамерзайке.
Встаю в 1 ряд и еду согласно знаков, 40 км в час. В это же время, кто то упирается в зад и видимо меня матеря, нервно перестраивается во 2 ряд и обгоняет.
Я не говорю, что все и вся, но автору иногда можно и призадуматься, что может не стоит тошнотиков резво обгонять, возможно они просто знают чего то больше чем ты ;)
Как то слышал версию почему многие двигаются во 2 ряду, типа 1 ряд более убит, поэтому все стараются кататься именно по 2.

Ну а так, теме АП, я думаю будет еще куча перлов. Ну и всем удачной рабочей недели.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 14 сен 2015, 10:01

Мне если надо обогнать ГИБДД, то делаю все в пределах правил, мало ли какая там у них камера в зад авто зафиксирует чего.... И еще ни разу не останавливали за данные маневры))) Да много раз замечал, что причина пробок - это ДПС стоящие на каком либо перекрестке... Многие водятлы видимо не знают правила и начинают ехать 20 км.ч вместо положенных 60+20км/ч с автором темы полностью согласен...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
stetor, дак в этом и суть что не хочешь нарушать правила встаешь в правый ряд, кому надо тот имеет возможность обогнать, вот только если ты ехал 90 и залез без мыла в правый ряд и оттормозился до 40 при этом создав помеху ранее едущему в правом ряду, то жаль что не получил поджопник... даже зная там про камеры...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 14 сен 2015, 10:04

RASTAMAN, самое интересное, что +20 (даже +19) это не разрешенная, а не штрафуемая
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 сен 2015, 10:05

Помнится ехал я по московскому тракту на ИЖ-2717 и догнал поток фур. Не хочу я ехать за фурами, перестроился в левый ряд и давай я эти фуры опережать. А ИЖ он очень старенький, я его с дачи на металлолом перегонял, больше 90 не едет, а фуры где-то 80 едут. И вот едем мы, в правом ряду фуры, штук 6 подряд, а в левом ряду я, фуры опережаю, меееедленно, но уж извините, как могу :yes: . И вот, когда я уже опережал последнюю фуру, сзади догнал меня Ланд-Крузер, черный весь такой, тонированный, и по его мнению очень страшный, и как давай мне сзади моргать, пропустить ведь я его должен. Я поразмышлял поразмышлял, и отпустил газ. Если ему очень надо вперед, значит надо пропустить. Сбросил я скосроть до 75 и давай фур всех обратно вперед пропускать, если человеку надо, чтож не пропустить-то. Пропустил я все фуры вперед, и сам значит обратно за них перестроился, пусть думаю едет. А он не стал ехать, начал меня учить. А я ученик со школы плохой даже пытаться тормозить не стал, но из него учитель плохой и не получилось соприкосновения автомобилей. Я ему потом ещё фарами моргнул и поворотником показал давай остановимся, научишь меня словами, а то что ты машиной-то учишь... Но не захотел чувак, правда наверное в роддом спешил. Он видимо рожать вот-вот должен был. С тех пор именно так и делаю, моргают - торможу и пропускаю вперед. А сам я никогда не моргаю, ну зачем мне эти нервы? появилось окно - я справа объеду.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 14 сен 2015, 10:07

5 страниц на тему наши вашим х**ми машут. Реально. В чем проблема? Левая полоса для обгона. Но ведь обгонять можно несколько фур. И это не быстро если ехать с разрешённой скоростью. А вечно спешащие засранцы сзади думают, что ты двигаешься постоянно по левой. Начинают моргать. Вот и на 5ти страницах форума тоже самое. Нереально им что то объяснить. Интересный момент. После того как они все таки опережают поток, с использованием шахматных комбинаций, они точно также занимают левую полосу и двигаются по ней пока не встретят очередное препятствие. Как бы сами себе противоречат.

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 14 сен 2015, 10:46

REVIC писал(а):Левый ряд-скоростной ряд на автобанах в загранице. А по поводу оттормаживания, рано или поздно можно и без мощной 200-сильной машины остаться после таких маневров. если по правилам не устраивает, так и будешь дергаться из стороны в сторону, нервируя сам себя. Смысл? Если человек едет с максимальной разрешенной скоростью по крайнему левому ряду, хоть замигайся, будь добр объехать, если получится, а нет - уж извини, так и будешь тошнить 110 км/ч.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых [1]

[1] Поскольку обгоны разрешаются только слева, то для возможности их реализации и поддержания достаточно высокой средней скорости движения в перечисленных случаях Правила предписывают не занимать левые полосы при свободных правых.

Карается статьей 12.15 ч.1 КоАП РФ

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 14 сен 2015, 10:59

Если свободна правая, то почему догоняльщик едет по левой и упирается в "тошнотика", едущего по левой? Он(догоняльщик)же должен ехать по правой, согласно ПДД. Она свободна и на неё же он хочет согнать "тошнотика".
Или правила для лохов, а я буду ехать как хочу? Пусть их исполняют другие?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 14 сен 2015, 11:12

Camelot,
Почитай что есть обгон :-D , а потом прикинь как у тебя получиться обогнать едущего в правом ряду по объездной на участке к примеру от червяка до московского

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 14 сен 2015, 11:26

z_ima, всё-таки вот только ради таких, как ты, нужно обратно ввести слова о том, что обгон это любой маневр связанный с выездом из занимаемой полосы. А потом по всей стране плакаты развешать:
Данный текст был возвращен в ПДД в связи с непониманием товарищем z_ima, проживающим в городе Тюмени по такому-то адресу, принципов расположения ТС на проезжей части. Все благодарности высказывайте ему.

:smeh:

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 14 сен 2015, 11:34

самое интересное, что те кто тупит, вряд ли сидят на форумах и я очень сомневаюсь что они когда-нибудь узнают о твоей претензии к ним :cherep:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 14 сен 2015, 11:40

Патриот писал(а):z_ima, всё-таки вот только ради таких, как ты, нужно обратно ввести слова о том, что обгон это любой маневр связанный с выездом из занимаемой полосы. А потом по всей стране плакаты развешать:
Данный текст был возвращен в ПДД в связи с непониманием товарищем z_ima, проживающим в городе Тюмени по такому-то адресу, принципов расположения ТС на проезжей части. Все благодарности высказывайте ему.

:smeh:

:pipec: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
спешал фо ю
то о чем говорит
Camelot, есть опережение, и обогнать на этом участке в принципе нельзя, даже если бы разделителя не было
Последний раз редактировалось z_ima 14 сен 2015, 11:52, всего редактировалось 2 раза.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 сен 2015, 11:41

Не соглашусь с автором, что это только в Тюмени тупят. В других городах тоже самое, просто когда проездом едешь, то не замечаешь, да и на трассе со всей страны водители едут.
Меня раньше цепляла ситуация, когда люди при свободной правой полосе едут по левой со скоростью 80,90 или даже 100+ км/ч, при этом видя, что их нагоняет машина.
В последнее время я таким моргаю пару раз и если ничего не меняется, то сам объезжаю. Ругаться и спорить не хочется.
Просто сейчас объездная превратилась во внутригородскую дорогу с большим трафиком и соответственно тормозов на ней стало больше.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 14 сен 2015, 11:43

RASTAMAN, кстати дпс за твои 60+20 имеет права остановить тебя и напомнить, что разрешённая в городе скорость все таки 60.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 сен 2015, 11:48

Rakhim писал(а):RASTAMAN, кстати дпс за твои 60+20 имеет права остановить тебя и напомнить, что разрешённая в городе скорость все таки 60.

А оказывается правда в городе у нас очень много супер порядочных и правильных до мозга костей людей. :cherep:

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 14 сен 2015, 11:49

Да всяких хватает и с той, и с другой стороны. Расскажу один случай: поехали как-то с одним водилой, у которого стаж больше 20 лет из Ишима в Омск. Он мне по дороге "лечит":" Вот братан, наконец то большой город, в Ишиме ездить никто не умеет, 1,5 а то и 2 полосы занимают, не пропускают, уважения никакого на дорогах, а я учился в больших городах ездит - у вас не могу....В Омске я покажу тебе как надо ездить цивилизованно. На одном из перекрестков, где я точно бы пропустил - он прет в наглую... Кричу :" Ты чего делал, мы не успевали. Он поворачивается ко мне и говорит: " А что он, пропустить не мог? Где уважение?" :pipec: Остаток пути ехал молча. Еще два раза на обгонах чуть под фуры не залезли.
В прошлом месяце ездил в Ебург, надо было быстро сгонять. Всю дорогу меньше 120 не ехал. Километров за 30 до Ебурга поехал по правилам, вдруг ДПС или еще что. Еду 100 - сзади догоняют. Прибавляю до 120.... догоняют, 140, 150 - вроде выровнялся. Пригляделся, кто не может ехать больше 90 и соблюдает ПДД, все по правой, и пипец сколько по левой 150-160 км/ч.Если кто-то опережает из правой, то опередил и сразу в правую назад. Вопрос для знатоков ПДД: они что там все дебилы по вашему??? Или Москву взять с её скоростями?
Сам никогда не моргаю и не сигналю, но с.ка бесят б@дь такие опережальщики,когда сзади едешь, кто хочет и рыбку съесть и правила не нарушить. А в Тюмени да, по форуму посмотришь - все всё знают и соблюдают. А если нарушил - то это не считается, это не намерено произошло, случайно - а так то я все знаю и соблюдаю!!!
Я нарушаю ПДД, но мой нарушения никогда не касаются других участников движения, я не ограничиваю их свободу и право действий. И всегда по ПДД в плотном потоке. Аварий не было.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 14 сен 2015, 11:50

z_ima,
z_ima писал(а):то о чем говорит
Camelot, есть опережение

Действительно? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Это же сразу всё меняет, всё, теперь 9.4 ПДД совсем не обязательно к исполнению, ведь это же всё О-ПЕ-РЕ-ЖЕ-НИ-Е. Расходимся господа.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 14 сен 2015, 11:59

Патриот писал(а):z_ima,
z_ima писал(а):то о чем говорит
Camelot, есть опережение

Действительно? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Это же сразу всё меняет, всё, теперь 9.4 ПДД совсем не обязательно к исполнению, ведь это же всё О-ПЕ-РЕ-ЖЕ-НИ-Е. Расходимся господа.

да емае :-D 9.4. соблюдается, однако когда ты выходишь из правого ряда в левый дабы ОПЕРЕДИТЬ авто в правом ряду, ты не ОБГОНЯЕШь его, а опережаешь и опередив, в соответствии с этим же пунктом возвращаешься в правый при условии, что он свободен
что тебя так развеселило не пойму

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 14 сен 2015, 12:09

z_ima, Человек просто привел цитату из комментарий к старым ПДД, в которых объяснено, почему нельзя занимать левый ряд, комментарии были написано ДО того, как текст написанный мной выше, про обгон, был исключен из текста ПДД. но от того, как ты назовешь маневр в данном случае, опережение или обгон, смысл СОВЕРШЕННО не поменяется. Можешь прочитать текст вот так:
Camelot писал(а):Поскольку обгоны разрешаются только слева, то для возможности их реализации и поддержания достаточно высокой средней скорости движения в перечисленных случаях Правила предписывают не занимать левые полосы при свободных правых.

Потому меня и рассмешило твоё замечание. Оно написано как замечание ради самого замечания. В стиле каровца Saa_72, когда сказать совершенно нечего, но очень хочется :smeh: