"Безупречные" водители Тюмени, тема для Вас
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -

- 3Dfx
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -

Но обычно, это оооочень короткие участки. А на длинных -пропускаю при возможности

- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -

В дневное время... По-человечески ездить пробовали? У меня сейчас на Паджере (овер 200-сильном

Montagnik писал(а):еду я себе спокойно в левом ряду со скоростью 140, при этом правый занят. Внезапно нарисовывается позади диарейщик и начинает моргать и сигналить по его мнению я тоже тошню и должен освободить ряд???
Отличный пример.

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 116 -
Montagnik писал(а):...по его мнению я тоже тошню и должен освободить ряд???
а как же, особенно если это марк 200 лошадей, должен

- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
Сложилось впечатление, поморгать в зад - это выплеск комплекса неполноценности у больных людей. Причина его возникновения это тема для диссертаций психологов. А на дороге заметил такую закономерность, когда еду на Шниве в районе 105-110(каюсь немного нарушаю) моргают чаще, чем на большом Опеле, хотя двигаюсь с той же скоростью.
Почему?
Мне кажется, этим моргальщики хотя показать, что они "круче", а впереди идущие "лохи", "тошнотики".
Они же, маловероятно, будут усиленно моргать Паджерикам, Крузакам, Лексусам, особенно наглухо тонированным. А вот Нивам, Ладам и т.д. с превеликим удовольствием.
Еще, наблюдение. Моргают вне зависимости кто создает напряжение, подлетают и моргают последнему, хотя перед ним пяток-десяток машин двигающихся не очень быстро. И они не виноваты, что вынуждены ехать не так быстро, как хотелось бы. Но им моргают! И что машина перед ними - кузнечик? Должна перепрыгнуть всех и дать этим диарейщикам дорогу? Как и впереди идущие за неспещащим. И не будь этого неспещащего, диарейщики вообще не догнали бы этих впередиидущих.Но диарейщикам надо показать, насколько он выше других! Попытка как-то самоутвердиться.
Пы.Сы. Ранее в другой теме писал, что если есть возможность спокойно и безопасно пропустить таких, пропущу, возможно еще до того, как он догонит, но не шарахаюсь, не дергаюсь и не паникую. Главное на дороге - доехать до пункта назначения живым и здоровым.
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Может если когда и моргнули, то очень давно и неправда. )
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- salomat
- АвтоГуру
-
J70 писал(а):salomat, не моргают вообще.
Может если когда и моргнули, то очень давно и неправда. )
Вот я про этои и говорю......
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -
J70 писал(а):не торможу, езжу на нормальных скоростях, и с лёгким превышением, но без резких манёвров, без резких ускорений и торможений. И в таком режиме езды мало кто бесит. Едешь себе и едешь как человек. Анализируйте СВОЙ стиль езды, приводите его в порядок, и проблем будет меньше.
полностью солидарен, лучше и не придумаешь

- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 433 -

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
тоже самое на трассе гайцы по правой полосе 60-80кмч, и 99% едущих по левой 90кмч снижают скорость и едут чуть позади гайцев...ЗАЧЕМ?

norb21, не пытайся, не сможешь в данной ситуации ты и не понимаешь вы чем ты не прав!
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Встаю в 1 ряд и еду согласно знаков, 40 км в час. В это же время, кто то упирается в зад и видимо меня матеря, нервно перестраивается во 2 ряд и обгоняет.
Я не говорю, что все и вся, но автору иногда можно и призадуматься, что может не стоит тошнотиков резво обгонять, возможно они просто знают чего то больше чем ты

Как то слышал версию почему многие двигаются во 2 ряду, типа 1 ряд более убит, поэтому все стараются кататься именно по 2.
Ну а так, теме АП, я думаю будет еще куча перлов. Ну и всем удачной рабочей недели.
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
stetor, дак в этом и суть что не хочешь нарушать правила встаешь в правый ряд, кому надо тот имеет возможность обогнать, вот только если ты ехал 90 и залез без мыла в правый ряд и оттормозился до 40 при этом создав помеху ранее едущему в правом ряду, то жаль что не получил поджопник... даже зная там про камеры...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 116 -
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -

- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
REVIC писал(а):Левый ряд-скоростной ряд на автобанах в загранице. А по поводу оттормаживания, рано или поздно можно и без мощной 200-сильной машины остаться после таких маневров. если по правилам не устраивает, так и будешь дергаться из стороны в сторону, нервируя сам себя. Смысл? Если человек едет с максимальной разрешенной скоростью по крайнему левому ряду, хоть замигайся, будь добр объехать, если получится, а нет - уж извини, так и будешь тошнить 110 км/ч.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых [1]
[1] Поскольку обгоны разрешаются только слева, то для возможности их реализации и поддержания достаточно высокой средней скорости движения в перечисленных случаях Правила предписывают не занимать левые полосы при свободных правых.
Карается статьей 12.15 ч.1 КоАП РФ
- salomat
- АвтоГуру
-
Или правила для лохов, а я буду ехать как хочу? Пусть их исполняют другие?
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Почитай что есть обгон

- Патриот
- Пилот
-
Данный текст был возвращен в ПДД в связи с непониманием товарищем z_ima, проживающим в городе Тюмени по такому-то адресу, принципов расположения ТС на проезжей части. Все благодарности высказывайте ему.

- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -

Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- z_ima
- Инструктор
-
Патриот писал(а):z_ima, всё-таки вот только ради таких, как ты, нужно обратно ввести слова о том, что обгон это любой маневр связанный с выездом из занимаемой полосы. А потом по всей стране плакаты развешать:Данный текст был возвращен в ПДД в связи с непониманием товарищем z_ima, проживающим в городе Тюмени по такому-то адресу, принципов расположения ТС на проезжей части. Все благодарности высказывайте ему.

спешал фо ю
то о чем говорит
Camelot, есть опережение, и обогнать на этом участке в принципе нельзя, даже если бы разделителя не было
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Меня раньше цепляла ситуация, когда люди при свободной правой полосе едут по левой со скоростью 80,90 или даже 100+ км/ч, при этом видя, что их нагоняет машина.
В последнее время я таким моргаю пару раз и если ничего не меняется, то сам объезжаю. Ругаться и спорить не хочется.
Просто сейчас объездная превратилась во внутригородскую дорогу с большим трафиком и соответственно тормозов на ней стало больше.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Rakhim писал(а):RASTAMAN, кстати дпс за твои 60+20 имеет права остановить тебя и напомнить, что разрешённая в городе скорость все таки 60.
А оказывается правда в городе у нас очень много супер порядочных и правильных до мозга костей людей.

- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -

В прошлом месяце ездил в Ебург, надо было быстро сгонять. Всю дорогу меньше 120 не ехал. Километров за 30 до Ебурга поехал по правилам, вдруг ДПС или еще что. Еду 100 - сзади догоняют. Прибавляю до 120.... догоняют, 140, 150 - вроде выровнялся. Пригляделся, кто не может ехать больше 90 и соблюдает ПДД, все по правой, и пипец сколько по левой 150-160 км/ч.Если кто-то опережает из правой, то опередил и сразу в правую назад. Вопрос для знатоков ПДД: они что там все дебилы по вашему??? Или Москву взять с её скоростями?
Сам никогда не моргаю и не сигналю, но с.ка бесят б@дь такие опережальщики,когда сзади едешь, кто хочет и рыбку съесть и правила не нарушить. А в Тюмени да, по форуму посмотришь - все всё знают и соблюдают. А если нарушил - то это не считается, это не намерено произошло, случайно - а так то я все знаю и соблюдаю!!!
Я нарушаю ПДД, но мой нарушения никогда не касаются других участников движения, я не ограничиваю их свободу и право действий. И всегда по ПДД в плотном потоке. Аварий не было.
Альберт Эйнштейн
- Патриот
- Пилот
-
z_ima писал(а):то о чем говорит
Camelot, есть опережение
Действительно? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Это же сразу всё меняет, всё, теперь 9.4 ПДД совсем не обязательно к исполнению, ведь это же всё О-ПЕ-РЕ-ЖЕ-НИ-Е. Расходимся господа.
- z_ima
- Инструктор
-
Патриот писал(а):z_ima,z_ima писал(а):то о чем говорит
Camelot, есть опережение
Действительно? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Это же сразу всё меняет, всё, теперь 9.4 ПДД совсем не обязательно к исполнению, ведь это же всё О-ПЕ-РЕ-ЖЕ-НИ-Е. Расходимся господа.
да емае

что тебя так развеселило не пойму
- Патриот
- Пилот
-
Camelot писал(а):Поскольку обгоны разрешаются только слева, то для возможности их реализации и поддержания достаточно высокой средней скорости движения в перечисленных случаях Правила предписывают не занимать левые полосы при свободных правых.
Потому меня и рассмешило твоё замечание. Оно написано как замечание ради самого замечания. В стиле каровца Saa_72, когда сказать совершенно нечего, но очень хочется