Откуда столько пренебрежения к кредитным автомобилям?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

jd777
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 20 окт 2015, 05:05

Shurup_tmn писал(а):У меня 3 знакомых, которые работают в такси на авто, взятые в кредит (Логан, Ниссан Альмера и Хенде Элентра, все авто новые)
Да не всё устраивает, но пробовали монтажниками, водителями автобуса на городском маршруте, помощником машиниста и так далее. Зарплаты в 40 тыс, не хватало чтобы не подрабатывая в такси выплачивать кредит и жить. Поэтому все трое возвращались в такси.

А может быть не нужно было рвать жопу на британский флаг, чтобы купить в кредит эти говно-ведра, а потратить эти деньги на образование или начать свое дело, чтобы потом можно было купить нормальный авто за 2-3 месячный доход? :cherep:

P.S. Хотя не, херню я какую-то несу :smeh: В этом мире таксисты и монтажники тоже нужны, так что правильно они все сделали :yes:

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
DENISON писал(а):jd777, если ты такой успешный, то купи себе место в паркинге или живи за городом, в доме где пара гаражей и куча места для паркинга.

Чувак, будь в моем доме паркинг, я б 3 места купил бы в нем.
DENISON писал(а):Ну а если после 9 ищешь место, куда приткнуться, то извини, но ты такой же голодранец. Не далеко ушел

Вот тут вообще не понял ход твоих мыслей. Поясни плиз

DENISON писал(а):Ну и дилеры, банки и государство не только на лохах наживаются, а на всех, в том числе и тебе

Ага ) Утешай себя )

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Gecmi писал(а):Так продай машину и вэлком на автобус. Не будешь знать проблем с парковкой.

Да не вопрос. Если автобус будет по звонку в течении 5-10 минут подъезжать к моему падику, и невзирая на других пассажиров будет ехать куда мне нужно, то ради бога. Я социофобией не страдаю )
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 20 окт 2015, 06:57

jd777 писал(а):...Чувак, будь в моем доме паркинг, я б 3 места купил бы в нем.
DENISON писал(а):Ну а если после 9 ищешь место, куда приткнуться, то извини, но ты такой же голодранец. Не далеко ушел

Вот тут вообще не понял ход твоих мыслей. Поясни плиз...

а что ту не понятного?
Я конечно все понимаю, что на лохах хотят нажиться все:...
риэлторы, продавшие тебе квартиру без паркинга... :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 окт 2015, 07:27

Вы вот разве не понимаете, что все эти кредиты на машины двигают всю экономику города и страны вперёд?

O!RLY? А я вот читал умозаключения экономистов, что экономика растет, если все пересаживаются на общественный транспорт при должном его развитии. Ибо много автомобилей, меньше пропускаемость, больше тратится времени в дороге, меньше денег зарабатывается, меньше тратится.. Ну и так далее..
А кредитами развиваются только банки, учрежденные иностранцами предприятия, и никак не помрет Автоваз...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 20 окт 2015, 08:32

jd777 писал(а):
DENISON писал(а):jd777, если ты такой успешный, то купи себе место в паркинге или живи за городом, в доме где пара гаражей и куча места для паркинга.

Чувак, будь в моем доме паркинг, я б 3 места купил бы в нем.

Ну надо же какой ответственный. :eek: Только на деле вместо паркинга все покупают авто или квартиру получше.
1 машиноместо в паркинге приличного дома стоит этак 1-1,5 млн.
3 паркинга = 3 млн. руб. минимум.
jd777, ты уверен, что готов 3 ляма выкинуть на паркинг? Добавив эти деньги ты вместо своей пузотёрки можешь купить бэху на порядок лучше и чётче - X5 или X6 или даже Range Rover. Не привлекает? :eek: Или квартирку получше... 3 ляма - это разница между эконом-классом на окраине и комфорт-классом в центре (просто к примеру). Успешный ты или кто? :cherep:
А если чуть добавить, можно даже загородный домик/таунхаусик купить, не крутой, но более чем годный, чтобы гужбанить там с пацанами и диффчонками на шашлыкинге выходного дня.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 20 окт 2015, 09:34

Slava, Deess, Я согласен, можно. Вопрос немного не так поставил. Я имел ввиду, что при з.п. в 50 тысяч обслуживать новый солярис, будет менее накладно для годового бюджета, чем тот же БМВ Х5, который при одинаковой стоимости авто будет старательно пытаться посадить тебя на диету или вызывать желание найти/купить ремзону и научиться делать всё самому (а не у каждого человека, получающего полтинник есть время и желание самостоятельно заниматься ремонтом).
Отсюда вывод (при стоимости авто 600 т.р):
Для нового соляриса 50 т.р. в месяц - за глаза (даже 35-40 хватит).
Для б/у БМВ Х5 50 т.р. в месяц - маловато (в районе 100 т.р. должно хватать)
Поэтому не согласился с мнением, что
авто должно быть в стоимость дохода за год, но никак выше
, т.к. именно ПРЯМОЙ зависимости не прослеживается.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 20 окт 2015, 09:47

Что то я сомневаюсь что бородатого икса можно содержать при з/п в 50к да же если самому делать. Да и что ты там сам наделаешь если ты не владелец СТО, + з/части, + на бенз + страховки. Ну либо если весь 50к сразу в бардачок класть в день з/п :cherep:
Да и покупать дорогую машину что бы самому потом под ней лазить это конечно вообще верх нищебродства :pipec:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 20 окт 2015, 10:04

weisman, да ну поди! Вон у нас и с 35к Хсы берут:

www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=114512

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 20 окт 2015, 10:09

А кто вообще сказал что стоимость авто должна ровняться годовому заработку?
Откуда такая формула?)))) Вот сомневаюсь я что хотя бы у половины на этом форуме такие машины... тем более глядя в ветку "какая у вас зп"
Тюмень тогда бы больше напоминала Тольятти или Жигулёвск, где ВаЗ "рулит"

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 20 окт 2015, 10:24

tob9 писал(а):Slava
Для б/у БМВ Х5 50 т.р. в месяц - маловато (в районе 100 т.р. должно хватать)

Откуда вы эту информацию берете? Какие 100 тысяч, я надеюсь все прекрасно понимают, что на 10 летнем немце ни кто не поедет к официалам, есть куча альтернативных ЗЧ и так далее, да сотки в год с лихвой хватит на содержание х5. А если он новый, все сделают по гарантии, а ТО явно не каждый месяц делать надо, и не по 100 тыщ отдавать.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 20 окт 2015, 10:27

Motoblock писал(а):А кто вообще сказал что стоимость авто должна ровняться годовому заработку?
Откуда такая формула?)))) Вот сомневаюсь я что хотя бы у половины на этом форуме такие машины... тем более глядя в ветку "какая у вас зп"
Тюмень тогда бы больше напоминала Тольятти или Жигулёвск, где ВаЗ "рулит"

Так должен говорить здравый смысл. А дальше уже каждый сам ставит приоритеты. У меня было по молодости когда и 80% заработка уходило на авто :-D
А так вообще в идеале я считаю что затраты на авто не должны превышать 10% дохода. А вот тут и возникает у многих задачка: ездить на авто которое не превышает 10% нашего дохода мы не хотим :-D, а сделать так чтобы заработок стал в 10 раз больше чем затраты на желаемый авто могут не все :yes:

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 20 окт 2015, 10:40

Езжу на кредитопомойке, квартира в ипотеке, отдыхаю в говноегиптах...

Плевать как будут называть мой автомобиль другие водители, я их не услышу, если услышу, то завтра забуду. При субсидированной государством ставке кредита 6% на новый авто и 4% КАСКО в 2011 году я предпочел взять авто в кредит любому другому способу приобретения.

Ипотека хороший финансовый инструмент для покупки своей квартиры на растущем рынке, с помощью нее была куплена первая квартира в 2004 году по ставке 18% годовых, инфляция съела все переплаты, квартира выросла в стоимости в 4 с лишним раза. Вторая квартира также приобретена в ипотеку, под 12% годовых. На данный момент инфляция также съедает все переплаты.

Который год отпуск приходится брать весной или осенью, поэтому отдыхаю в Египтах, альтернативы для отдыха маленькому ребенку в это время года не вижу.

Мы любим обобщать, если кто-то взял авто в кредит на последнее, то почему-то считается, что так покупают все автомобили этой марки. Многие покупают недорогие автомобили, даже если есть деньги на дорогой авто, просто чтобы ездить из пункта А в пункт Б, не переплачивая за марку, престиж и всякие навороты. Главное что автомобиль не ломался и не требовал времени и финансов на обслуживание, в этом плане всякие логаны, солярисы и рио вполне подходят.

Ну и статистика, в кредит покупается 41% автомобилей, из них:
АА «Автостат» совместно с Национальным бюро кредитных историй проанализировали статистику залоговых машин, которая от кредиторов поступает в Базу залогового движимого имущества. Для этого была обработанная информация о 1 600 000 объектов, которые сегодня находятся в залоге у кредиторов. По сообщению НБКИ, на начало августа в России функционирует 1 900 000 автокредиторов.
Самыми востребованными машинами, покупаемыми в кредит стали автомобили марки LADA – 14,5 процента от всего количества легковых автомобилей. Второй маркой по популярности стал Renault – 13,54 процента. На третьей строчке рейтинга оказался Nissan – 12,52 процента. В ТОП-10 также вошли KIA (7,77 процента), Hyundai (6,19 процента), Volkswagen (5,60 процента), Ford (4,21 процента), SKODA (3,89 процента), Chevrolet (3,85 процента) и Mitsubishi (3,65 процента). Самой популярной моделью, которую покупают в кредит в РФ оказался Renault Logan – 4,26 процента. Подробнее: http://uincar.ru/news/novelties/11529-s ... redit.html - популярные автоновости.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 20 окт 2015, 10:55

weisman,
Может быть. у меня авто стоило чуть больше моего заработка за год, и каких-то финансовых проблемы, ежемесячные выплаты мне не доставили.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 20 окт 2015, 11:59

weisman писал(а):Что то я сомневаюсь что бородатого икса можно содержать при з/п в 50к да же если самому делать. Да и что ты там сам наделаешь если ты не владелец СТО, + з/части, + на бенз + страховки. Ну либо если весь 50к сразу в бардачок класть в день з/п
Да и покупать дорогую машину что бы самому потом под ней лазить это конечно вообще верх нищебродства

Вот интересный факт, что при продаже 5-10-ти летнего авто продавец нахваливает что ниче не ломается и еще 100500 тыс. отъездишь :cherep: , ну бенз, страховки и налоги они на всех машинах есть, хоть новая хоть старая и не важно кредитная ли она, расходники и запчасти по сути, что немцы, что японцы, стоят почти одинаково, что на поло что на Q7, кукурузник или корола (разница может быть но в специфических деталях), а примеру турбина в целом не отличается по цене.
Лазить под машиной, ну каждому свое, я вот не лезу (но и авто 10-ти летних у меня еще не было :-D ), хотя по мелочи фильтра или лампочки сам меняю, летом сам мою, ну нравится мне (отчасти отдыхаю я так, уйду в гараж и никто меня не беспокоит :-D )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 20 окт 2015, 12:06

"Кредито-помойками" чужие авто называют те, кто завидует другим, что сам не способен грамотно ориентироваться в сложившейся экономической ситуации. Я взял свой Авео за 532 т.р., из них 232 первоначалка + 300 в кредит на 3 года с переплатой в 60 т.р. (20% за 3 года - это значительно меньше % инфляции) Итого авто вышло в 592 т.р.. Это даже выгоднее, чем если бы я эти деньги в БАНК положил.

Возьмем к примеру ситуацию, если бы я начал копить: (моя з/п - 40 т.р.), не напрягаясь, я мог бы откладывать примерно по 15 т.р. в месяц. Т.е. через 2 года я имею 232 т.р. (которые были) + 360 т.р. = 592 т.р., (и эти 2 года я езжу в душных набитых маршрутках в предвкушении новенького авто)... Вроде Денег хватает с лихвой, но вот загвоздка - КРИЗИС! - авто подорожало до 750 (в той же комплектации с теми же допами). Значит копим еще год, и еще год дышим потными носками таджиков и слушаем ненавистные возгласы других пассажиров, которым наступили на ногу или водила (тоже таджик) проехал их остановку, потому что по-прежнему хреново понимает по-русски... Прошел год, у нас 778 т.р., в салонах остатки Авео не того цвета и не той комплектации к тому же 2014 г.в. Оно конечно подешевело немного, но я уже не хочу себе непонятный авто красного цвета в ненужном мне кузове...

Т.е. по факту я купил НУЖНЫЙ МНЕ АВТО НУЖНОГО ЦВЕТА И ЖЕЛАЕМОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ (на котором езжу СРАЗУ) и успешно сыграл на инфляции, не потеряв при этом ни копейки денег, а даже сэкономив порядком :-D

Копить или брать в кредит - личное дело каждого относительно его финансового положения, мировоззрения и вероисповедания, и не нужно делать из этого проблему. Лично мне плевать, куплен чей-то авто в кредит или же человек накопил на него "честным трудом", главное, чтобы вел себя на дороге адекватно. ;)

P.S. Последний раз я копил в детстве на велосипед, полгода копил, в итоге купил себе Новую КАМУ цвета "зеленый металлик", покатался на ней одно лето, после чего вырос из этого возраста и велик отдал двоюродному брату, у которого его украли. С тех пор я абсолютно не умею копить деньги и все, что мне нужно, покупаю сразу или почти сразу :razz:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 20 окт 2015, 12:18

Что то вы все тут рассказываете про инфляцию которая съедает ваши проценты...Если б так было - банки бы позагибались! И второй момент, не забывайте про аннуитентные платежы - проценты вы выплачиваете в первый год - два.
Леха Топор, 20 % за три года - 7% годовых, это где ж такие кредиты то дают? Плюс стоимость каско сюда прибавьте. Одна сплошная выгода от кредитов.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 20 окт 2015, 12:38

Torque,
я брал под 8% годовых, так что такие кредиты существуют ;)

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 20 окт 2015, 12:39

ой, не пойму я, чего вы тут все спорите? Сколько езжу по городу, не видела ни одного авто с клеймом "куплено в кредит" как вы собственно определяете из окна "кредитопойки" вам показали фак или из "машиныкупленнойначесносэкономленныечаевые" - это из серии: если девушка, да красивая, да на хорошей машине, то по мнению мужского населения, живет она иссключтельно доходами от единственного своего таланта делать хороший м*нет :lol2: просто давно все перестали уважать друг друга, человеческий облик совсем потеряли, из-за парковочных мест убивают, из-за того, что дорогу меделнно переходишь - сбрасывают в кювет вниз головой и т.д и т.п. Если человек г*вно по определению, то какая разница в кредит машина куплена или не в кредит.
Всем удачи на дорогах и оставайтесь людьми в любой ситуации!!!

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 20 окт 2015, 12:51

vodolei4nk,
Всему виной наше любимое дело, вешать "ярлыки" на других людей :) И никто уже не спорит, большая часть людей уже стебётся)))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 окт 2015, 12:52

Motoblock писал(а):Torque,
я брал под 8% годовых, так что такие кредиты существуют ;)

есть и вообще безпроцентные от разных организаций, но % оплачивает уже организация. У меня брат так уже 3 машины поменял. Старую продает и деньги отдает за первоначалку, недостающую сумму оплачивает организация и потом равными долями вычитает из зарплаты, вот это я еще както понимаю. А обычные люди платят по 20+% годовых
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 20 окт 2015, 12:54

Мне все равно на какие средства куплен автомобиль, кредитный он или нет, человек платит за него, лучше считать свои деньги в кармане, а не в чужом, такое пренибрежение скорей всего пошло от владельцев старья(праворульного) и тазоводов :cherep: (без них ни как в любом автосраче :roll: )
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 20 окт 2015, 13:07

Torque писал(а):...20 % за три года - 7% годовых, это где ж такие кредиты то дают? Плюс стоимость каско сюда прибавьте. Одна сплошная выгода от кредитов.

годовой процет начисляется на сумму долга которая с каждым годом всё меньше и меньше, от сюда и общая переплата всего 20%

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 окт 2015, 13:08

Спор по поводу цены автомобиля и з.п. очень не равный.
Сами просто логически представьте. Есть 2 человека.
У первого з.п. 100т.р. , но у него ипотека (+ страховка квартиры, + коммуналка), машина (тот же самый поло седан или солярис) в кредите + каско, жена и ребенок (жена не работает, сидит дома с ребенком), престарелые родители, которым нужно помогать материально да и еще характер работы какой-нибудь такой, что нужно ежемесячно машину заправлять на 8-10т.р. и откладывать по 3т.р. на новую резину. У этого человека из его З.П. останется на личные нужды от силы тысяч 10 рублей. Это с учетом того что надо одевать себя, жену, ребенка, а еще иногда когда-то хочется сходить в кино или поужинать в кафе, а в основное время питаться не картошкой и развесной крупой из пятерочки, а чем-то повкуснее.

А у второго человека з.п. 50т.р, но кредитов нет. Жена работает. Детей нет. Есть какой-нибудь пусть тот же Х5 за 600т.р. на котором он ездит от работы до дома за 15 минут. Из своих 50т.р. он платит только за коммуналку и помогает материально родителям. Все.

Вопрос. Кто живет лучше? Ну это так. Чисто информация к размышлению по воду з.п. и уровня жизни.
Так что спорить тут бесполезно. Чем больше получаешь, тем больше тратишь. И отнюдь не на машины. Другие цели появляются.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 20 окт 2015, 13:30

29, Я приводил пример исходя из расчета на одного человека, без ипотеки, кредита, детей и семьи (вообщем при идеальных условиях).

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 20 окт 2015, 13:46

tob9 писал(а):Я приводил пример исходя из расчета на одного человека, без ипотеки, кредита, детей и семьи (вообщем при идеальных условиях).

куда же он остальное бабло девает :eek: :-D :???:
Еще скажу по собственному опыту
на гарантийные авто у меня уходило больше денег в обслуживание, нежели когда кончалась гарантия на них :eek: :razz:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 окт 2015, 13:46

tob9, я написал просто свои мысли без привязки к Вашему посту.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 20 окт 2015, 13:50

megan писал(а):
Torque писал(а):...20 % за три года - 7% годовых, это где ж такие кредиты то дают? Плюс стоимость каско сюда прибавьте. Одна сплошная выгода от кредитов.

годовой процет начисляется на сумму долга которая с каждым годом всё меньше и меньше, от сюда и общая переплата всего 20%

В автокредитах такого нет, из 15 000 платежа, в первые месяцы в счет долга уходит порядка трех тысяч, остальные 12 000 - это процент, чем дальше - тем больше денег уходит в счет основного долга, так к концу пятилетки уже процент будет 3 тыщи, а в долг - 12 000, смысл всего этого - в случае досрочного погашения, основной процент уже уплачен.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 20 окт 2015, 13:59

Леха Топор писал(а):Я взял свой Авео за 532 т.р., из них 232 первоначалка + 300 в кредит на 3 года с переплатой в 60 т.р. (20% за 3 года - это значительно меньше % инфляции) Итого авто вышло в 592 т.р.. Это даже выгоднее, чем если бы я эти деньги в БАНК положил.

А сейчас посчитай остаточную стоимость своего драндулета, экономист пля :lol2: :lol2: :lol2: Тысяч 250-300?))))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 20 окт 2015, 14:06

29 писал(а):Спор по поводу цены автомобиля и з.п. очень не равный.
Сами просто логически представьте. Есть 2 человека.
У первого з.п. 100т.р. , но у него ипотека (+ страховка квартиры, + коммуналка), машина (тот же самый поло седан или солярис) в кредите + каско, жена и ребенок (жена не работает, сидит дома с ребенком), престарелые родители, которым нужно помогать материально да и еще характер работы какой-нибудь такой, что нужно ежемесячно машину заправлять на 8-10т.р. и откладывать по 3т.р. на новую резину. У этого человека из его З.П. останется на личные нужды от силы тысяч 10 рублей. Это с учетом того что надо одевать себя, жену, ребенка, а еще иногда когда-то хочется сходить в кино или поужинать в кафе, а в основное время питаться не картошкой и развесной крупой из пятерочки, а чем-то повкуснее.

А у второго человека з.п. 50т.р, но кредитов нет. Жена работает. Детей нет. Есть какой-нибудь пусть тот же Х5 за 600т.р. на котором он ездит от работы до дома за 15 минут. Из своих 50т.р. он платит только за коммуналку и помогает материально родителям. Все.

Вопрос. Кто живет лучше? Ну это так. Чисто информация к размышлению по воду з.п. и уровня жизни.
Так что спорить тут бесполезно. Чем больше получаешь, тем больше тратишь. И отнюдь не на машины. Другие цели появляются.

Конечно Первый. Как Мужчина он мне более состоятелен. А ипотеку как тут многие пишут, можно и за год закрыть :smeh:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 окт 2015, 14:09

Torque, разница конечно не такая огромная как ты описал но смысл правильный, т.к. сумма долга к концу уменьшается соответственно и сумма % уменьшается.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
jd777 писал(а):А сейчас посчитай остаточную стоимость своего драндулета, экономист пля :lol2: :lol2: :lol2: Тысяч 250-300?))))

а если бы он взял машину не в кредит то стоимость его драндулета сейчас была бы выше?
Последний раз редактировалось megan 20 окт 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 20 окт 2015, 14:13

weisman писал(а):Что то я сомневаюсь что бородатого икса можно содержать при з/п в 50к да же если самому делать. Да и что ты там сам наделаешь если ты не владелец СТО, + з/части, + на бенз + страховки. Ну либо если весь 50к сразу в бардачок класть в день з/п :cherep:
Да и покупать дорогую машину что бы самому потом под ней лазить это конечно вообще верх нищебродства :pipec:

мой Х мне обходиля в 300-350 в год
хуже машины не было, но сцука комфортная
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."