Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 741 -
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -

Прямое нарушение п. 12.4 ПДД.reged писал(а):reged, Вот так бывает не нарушают [url=http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4434]12.19[/url]
[url=http://www.car72.ru/images/forum/2015/10/13588.jpg][img]http://www.car72.ru/images/forum/2015/10/l_13588.jpg[/img][/url]
Это Ленина 3 (баня) весь первый ряд таблички "для инвалидов"
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
reged писал(а):Вот так бывает не нарушают 12.19
Это Ленина 3 (баня) весь первый ряд таблички "для инвалидов"
У рег палаты на большой парковке так же народ хитро паркуется после установки знаков, хотя седня кайена видел, тот просто вдоль забора на 2 инвалидных места раскорячился.
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -

И еще, должен согласиться , тут выше писали, что во многих случаях так называемая "забота" ни что иное, как просто показуха для галочки.. Ну и еще- тем кто орет, ГДЕ столько инвалидов в Тюмени.. Они есть, просто половина не выходит из дома по причине того, что город мало оборудован для жизни таких людей, другие просто не пользуются теми же стояночными местами, по нескольким причинам- или потому что они почти всегда заняты, или просто не хотят пользоваться, если, например, внешне не заметно, что человек имеет группу инвалидности, либо просто не клеят знак на свой авто.. Тут тоже как то все интересно, например, у меня супруга на 2й группе, на её автомобиле передвигаюсь иногда и я, иногда вместе, но с наклеенным знаком я уже передвигаться не могу, не инвалид, сделать съемным и постоянно дергать его на стекла и обратно тоже мало приятного даже для меня, поэтому обычно скромно паркуемся на общих основаниях..., ибо беготни в случае эвакуации будет гораздо больше, чем пройти несколько десятков метров даже на костылях...
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Первая ссылка, сайтhttp://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-invalidov.htmlЮрий В писал(а):вы ошибаетесь. ПДД не содержат указаний на то, чтобы знак висел исключительно в период перевозки инвалида.nemetz писал(а):nemetz, на её автомобиле передвигаюсь иногда и я, иногда вместе, но с наклеенным знаком я уже передвигаться не могу.
как управлять автомобилем с наклеенными знаками?Поскольку правила дорожного движения предусматривают определенные послабления для автомобилей инвалидов, находится немало здоровых водителей, желающих установить себе знак "Инвалид".
С 19 июня 2015 года за незаконную установку опознавательного знака "Инвалид" накладывается штраф в размере 5 000 рублей. За незаконное управление автомобилем со знаком "Инвалид" также накладывается штраф в размере 5 000 рублей.
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
О каких толкователях речь, уважаемый??Юрий В писал(а):nemetz, вы лучше ПДД читайте, а не их толкователей.
Статья 12.5 КОАП РФ в последней редакции
Осталось только понять- что есть незаконная установка.4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", -
(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
.
Согласно основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения изложенных в ПДД ч.8 предписано что на транспортных средствах, по желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного "знака 8.17" черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II группы, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
Из чего следует что устанавливать опознавательные знаки "Инвалид" имеют право только инвалиды первой и второй группы, а также водители перевозящие инвалидов первой и второй группы и только когда они таких инвалидов перевозят, в остальных случаях установка и управление транспортными средствами с установленными опознавательными знаками "Инвалид" будет считаться незаконной.
С Сайта автозащитник
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
буквально, т.е. в настоящий момент времени, а можно еще как то толковать?Юрий В писал(а):Слово "перевозящих" вы как понимаете?
буквально, т.е. в настоящий момент времени, а можно еще как то толковать?[/quote]ну, если так рассуждать, то по вашему и инвалид, который закончил управлять авто должен снять знак и идти по своим делам?nemetz писал(а):nemetz, [quote="Юрий В"]Слово "перевозящих" вы как понимаете?
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
так вот в этом то и абсурд этой поправки...
то-есть, инвалида нет в салоне- снимай знак, а как быть с автобусами, например...- вешать знак при вхождении инвалида в салон и снимать после его выхода?
Ну и обратная ситуация- я установил знак , и на заявление инспектора об его незаконной установке тоже заявляю- я перевожу инвалида, как он будет доказывать обратное?
мое мнение - наши пейсатели законов в очередной раз обгадились
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
правильно было бы этому знаку присвоить лишь информационные свойства, а законность пользования льготами и преимуществами проверять ТОЛЬКО по документам, подтверждающим статус водителя или пассажира,исключение предоставить транспорту общего пользования, находящемуся на маршруте. Только вот ведь незадача, тогда наши властьимущие и эвакуаторщики лишаются нехилой такой кормушки от штрафов автоматической фиксации, эвакуаторщики лишаются права эвакуировать авто без присутствия владельца, и проверку законности должен будет проводить только инспектор (сейчас водитель не должен предъявлять по требованию инспектора документ, подтверждающий статус инвалида)
В этом случае все придет в порядок.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -

- maksik72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 941 -

- bobhot
- МегаГуру
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 268 -
bobhot писал(а):maksik72, зря не прочитал всю тему...
Вообще зря.
Кстати. В опросе вверху темы
Достаточно ли парковочных мест для инвалидов?
не хватает одного пункта:
"Столько, сколько предусмотрено федеральным законодательством".
Этот вариант ответа единственный, который исключает субъективный подход.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -

- savas
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 156 -
- bobhot
- МегаГуру
-
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
savas писал(а):Как то у панамы наблюдал "инвалида", который встал под знак, на стене на уровне глаз был дублирующий знак,
Вот с НИМИ и надо бороться.
А не плодить количество "льготных" мест с 2-3-4-кратным превышением, уныло принимая нарушения "ну что поделать, всё-равно наглые водители большую часть этих мест займут".
savas писал(а):Так этот "поврежденный организм" еще и головой об табличку шарахнулся, но даже такой знак свыше не дошел до него

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Holtoff писал(а):не хватает одного пункта:
"Столько, сколько предусмотрено федеральным законодательством".
Этот вариант ответа единственный, который исключает субъективный подход.
То есть безмозглые дармоеды с депутатскими мандатами априори боги и безоговорочно правы ваапще во всём???

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 119 591 -
megan писал(а):так там весь карман для инвалидов, так, что ни только полицаи нарушают
ГИБДД считает иначе
РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ДОРОЖНОГО ЗНАКА 6.4
«ПАРКОВКА, ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО», УСТАНОВЛЕННОГО СОВМЕСТНО С ДОРОЖНЫМ
ЗНАКОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ (ТАБЛИЧКОЙ) 8.17 «ИНВАЛИДЫ».
13 Марта 2014, ЯмалоНенецкий автономный округ
В соответствии с требованиями п. 5.7.5 и п. 5.9.21 ГОСТ Р 522892004 «Технические средства организации
дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и
направляющих устройств» дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» (наименование знака изменено
постановлением Правительства РФ от 23.07.2013 года № 621), установленный на стояночной площадке
совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды» – информирует о том,
что на автостоянке предусмотрено место парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.
Для обозначения границ стояночных мест на площадках, используется горизонтальная дорожная разметка
1.1., для выделения места парковки инвалидов дорожная разметка 1.24.3.
Согласно требованиям п. 4.4 ГОСТ Р 522892004 на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег,
грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки (в данном случае дорожный знак
6.4 «Парковка, парковочное место» с табличкой 8.17 «Инвалиды»).
Организация стоянок (площадок) автотранспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 210299* «Стоянки
автомобилей», утвержденного приказом Минрегиона России от 29.12.2011 года № 365/9. Согласно п. 5.1.5 СНиП 210299* параметры
машиноместа на стоянках принимаются (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) – 5,3х2,5 м, а для инвалидов, пользующихся
кресламиколясками – 6,0х3,6 м.
Таким образом, дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде
на стоянку, учитывая требования СНиП 210299* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили
остановку либо стоянку в зоне их действия.
Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки
дорожных знаков.
В соответствии с п.1.3 ПДД РФ – участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов
светофоров, знаков и дорожной разметки.
Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 522892004 «Технические средства организации дорожного
движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия»
совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются.
Постоянная ссылка:
- bobhot
- МегаГуру
-
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -