Штраф за езду без ОСАГО = 8000р. А за нарушения ПДД полис будет дороже

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 22 авг 2016, 15:50

Peshik70, это лоховские "ДТП", их вообще лучше даже не вспоминать. Про наезд на бордюр я вообще не припоминаю, чтоб кто-то такое оформлял... Столбик, да, фиксировали. Хотя... наверное от высоты бордюра зависит :lol2: Ну если такую мелочёвку тоже считать, то тогда 3-4 в год может и нормально :lol2: :lol2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 авг 2016, 18:44

atmicandr писал(а):
Magic писал(а):Лучше уж тогда лишать пожизненно, например, за 3-4 ДТП, которые произошли по его вине в течении одного года

А не многовато ли это? 3-4 ДТП в год... Мне кажется что это слишком много.

в большом городе к сожалению для многих это уже норма, первое дтп еще расстраиваются а потом все равно страховка подорожала и можно колотить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2016, 20:20

atmicandr писал(а):это лоховские "ДТП", их вообще лучше даже не вспоминать.

но по КАСКО то всё равно можно выплату получить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2016, 21:41

aleksss_555 писал(а):а что в девяностые началось ? иномарки появились ?
это вам не ТАЗы волги москвичи , которые можно было в любом гараже рихтануть да кисточкой покрасить ,

Свой то ведролет можно и так рихтануть, но в то время, особенно в перовой половине 90-х было что крутые на битых/поцарапанных тачках не ездят и поэтому виновники машины/квартиры/дачи/почки продавали лишь бы от "потерпевшего" откупиться. Сейчас в этом плане все нормально - виноват, вызываешь всех кого надо, оформляешь дтп и живешь дальше спокойно рихтуя свою машину. Любое их предложенных изменений приведет к тому, что потерпевшие будут завышать свой ущерб для виновника и сразу же выбивать из него бабки всеми возможными способами - как на заре капитализма было

infern0 писал(а):цены на ОСАГО каждый год поднимают для всех из-за виновников дтп, так надо поднимать для виновников а не для всех

цены на осаго поднимают не так часто - это в последнее время все замечают и стали ныть, а раньше и кризиса не было и несколько лет цены на осаго держались на одном уровне и не менялись. Сейчас же поднимаются цены не из-за того что количество дтп увеличилось или последствия дтп стали серьезнее, а из-за того что цены на запчасти поднялись - много запчастей идет из-за границы и расчеты за них идут в валете (что происходит с валютой все и так без меня знают). Когда у родителей была хонда цивик, так ее по осаго страховать приходилось дороже аналогов и даже по дороже некоторых машин более высокого класса. объяснялось это тем что в цивике много кузовщины из пластика и кроме как на заводе-производителе из не делают - нет аналогов (ну и говорят что на цивиках любят гонять и риск попасть в дтп выше). Было бы больше тазиков на наших дорогах - тогда бы и цены не поднимали, а сейчас большая часть машин это иномарки, отсюда следует проблема с импортными запчастями и курсами валют, что в итоге и приводит к повышению стоимости осаго
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 авг 2016, 21:57

Нафанаил, так всех коснулось повышение цен на импортное и меня в том числе но чтото моя зп вообще ни на грамм не выросла
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2016, 22:04

Нафанаил писал(а):потерпевшие будут завышать свой ущерб для виновника

а сейчас разве занижают ?
стоимость всех запчастей идёт от Официалов , потом СК снижает стоимость за счёт износа авто, иногда занижают сильно , тогда через суд с СК "выбивают" полную стоимость запчастей, НО также по стоимости Официалов,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2016, 22:21

aleksss_555, сейчас вообще есть на сайте РСА калькулятор стоимости запчастей - завысить или занизить не получится. имелось в виду что "за царапину с тебя 10 000 $ - я на поцарапанных машинах не езжу, а если и придется ездить, то с тебя моральный ущерб да и теперь крашенную машину не продам по цене не крашенной - так что плати как хочешь и тебе 3 дня срока на поиск денег, а дальше счетчик включим" - вот к этому можем придти в том или ином виде
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

SamoiS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение SamoiS » 21 сен 2016, 11:51

Я в Цюрихе страховался до той поры, пока мне не выплатили за ущерб авто 34 тысячи. На ремонт ушло 52.
Патамушта..