Тюменский депутат Чемезов на Lexus попал в аварию вблизи Шерегеша

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 19 дек 2016, 15:17

Dimka72Лесобаза, он там ещё залечивал, что типа летел в прадика, хотел уйти от столкновения и надавил газа.
Если уж боком уже в него летел, хер бы ему какая ESP позволила нагазовать. :cherep:
И всё это на 40-50кмч!!1 :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 дек 2016, 15:35

людей объезжал, которые столпились там

Депутат говорит, что объезжал толпу народа... :eek: Откуда там толпа взялась? Если я правильно поняла, то народу было 2 человека, - хондовод и прадовод?
Изображение

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 19 дек 2016, 20:03

Мутная история :yes:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 дек 2016, 20:20

LegnumWiento писал(а):
RS писал(а):DrReset, был. Заседание закончилось в 12:15, на банкете, не был :roll:

Не обманываете и не выгораживайте,авария случилась по направлению в сторону Тюмени,это видно по схеме и по фотографиям,прогулял ваш депутат всю неделю.P/S банкет тоже за счёт бюджета ?

Кого я выгораживал? Факты просто написал

З/Ы за чей счет банкет узнаете, когда станете депутатом облдумы ))

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 19 дек 2016, 20:33

RS писал(а):З/Ы за чей счет банкет узнаете, когда станете депутатом облдумы ))

или портал госзакупок нам подскажет?))
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 19 дек 2016, 20:42

Shell72 писал(а):Депутат говорит

На этой фразе я думаю можно и закончить. :smeh:

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 19 дек 2016, 21:08

Seamen писал(а):Seamen, Мутная история :yes:
наоборот прозрачная :yes:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 19 дек 2016, 21:55

RS писал(а):был. Заседание закончилось в 12:15, на банкете, не был

понторез :cherep:
типа я знаю, но не для простых вас :cherep:
разносил штоль там?
Изображение

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 19 дек 2016, 22:02

z_ima писал(а):разносил штоль там?

полы мыл))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 20 дек 2016, 00:39

Дедужко писал(а):
z_ima писал(а):разносил штоль там?

полы мыл))

100% :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
z_ima, ты чьих будешь, смерд? :lol2:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 20 дек 2016, 01:12

Неее, зачем эта "голубая лагуна". Лучше оставаться честным человеком...

Почитал про аварию на многих ресурсах, мой вывод: 2 "достойных" нашли друг друга.... Вот и все...
Будь собой!

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 20 дек 2016, 14:19

Я там ездил пару лет назад. Повороты, склоны, подъемы. Если ночью и обочина стоит, нефиг делать убиться. Да и видел машины на обочине. Никто не застрахован.

Отправлено спустя 2 часа 55 минут 54 секунды:
Тача хороша. Вот и спасла от гибели семью. Да и он людей пожалел.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 22 дек 2016, 13:21

Участник ДТП Смирнов на Тойоте из Новокузнецка продолжает вещать:
Автомобиль стал собственностью организации 20 мая 2014 года - договор купли-продажи, ГИБДД выдало ДОЕУМЕНТ о принадлежности 23.05.14
И что тут необычно интересного?!
Да, Чемезов убил автомобиль, принадлежащий ООО "Центр юридических услуг" и обвиняется по ст. 12.24 КоАп РФ (не Смирнов, следует заметить, а ЧЕМЕЗОВ!) и суд будет проходить именно в Новокузнецке.
Тут ещё и уголовная составляющая имеется, сегодня выясню у ГИБДД почему не возбуждено уголовное дело в отношении Чемезова по травмам пассажирам, да и про его охотничий нож попрошу полицию поработать над правовыми основаниями перевозки и применения холодного оружия (ножик-то далеко не "перочинный"!).

Вчера вечером был снят с занимаемой должности Глава Новокузнецкого района Кемеровской области Евгений Манузин, в том числе и по факту резонансного ДТП 16.12.2016 у посёлка Ключи, совершенного депутатом Тюменской областной Думы Олегом Леонидовичем Чемезовым.

Чемезов обвиняется по ст.12.24 КоАП РФ, сейчас ещё работаю по возбуждению уголовного дела по ст.264 УК РФ и по факту хранения и перевозки, выхода с холодным оружием из машины в момент ДТП.
ТОЛЬКО ВСЕ ЭТО довольно не скоро.

Вот они наши "народные" едорасы, которые втихушку прячут свои миллионы от детей, выплачивая им по 2,5 рублей с зарплаты в 11,5 рублей!
Шикарная схемка, не правда ли?!
А этическая сторона этой "медали" не интересует тюменских избирателей?
Именно, получается, с "разведенной" (бывшей) супругой тюменский депутат Тюменской областной Думы от партии "Единая Россития" Олег Чемезов расколошматил вдрызг нашу машину, при возвращении в пятницу 16.12.2016 из горнолыжного курорта Шерегеш, где они ОТДЫХАЛИ (пока все остальные депутаты работали!) всей "разведенной" семьей!
И не стыдно врать депутату так откровенно?!
Выходит - не стыдно!
Интересно, господин Неверов, руководитель Генсовета партии жуликов и воров, заинтересуется морально-этическими методами сокрытия доходов депутата Чемезова и его поведением при совершении им резонансного ДТП с повреждениями пассажиров (той самой Ирины Чемезовой и их ребенка 2013 года рождения)?!
Обратите внимание, граждане избиратели, на ЭТО существо во плоти и олигархическом угаре!
Прекратите таких избирать в депутаты!!!
Максимальный репост - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Страна должна знать своих "народноизбранных героев" в лицо!
Миру мир

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 22 дек 2016, 13:39

Majesti©, прочитал эту блевотню и возникла одна мысль: надо было этого урода сбивать нахрен, и семья целая и ущербным меньше... :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 22 дек 2016, 13:40

Судя по этой статье, Смирнову будет очень сложно добиваться каких-то компенсаций от Чемезова, не любит он делиться по закону своими средствами:
52-летний коммерсант Олег Чемезов, о котором не так давно рассказывали обозреватели интернет-ресурса «Компромат-Урал», продолжает позорить партию «Единая Россия» и Тюменскую облдуму, куда он снова прошел как отъявленный единоросс. Последние дни не утихает скандал, в котором владелец холдинговой компании «Партиком» Чемезов проявил себя в низменном образе алиментщика-уклониста. Долларовый миллионер Чемезов, являясь доказанным отцом ребенка, отказывается платить достойные алименты на его содержание.
На какие только ухищрения единоросс и его юристы ни пошли ради обмана малолетней дочери и ее матери Ульяны Кононенко. Предъявили липовую справку о том, что «бедный» Чемезов получает 11,5 тысяч рублей в месяц. Оформили сомнительный развод депутата с супругой, которая «по совпадению» затребовала в суде именно ту долю, которая важна при расчете алиментов. Параллельно пытаются отмыть дурно пахнущую репутацию парламентария (например, на днях агентство «Регнум» удалило публикацию об алиментщике Чемезове - «Компромат-Урал» публикует изъятый текст ниже).
Одновременно аморальная позиция депутата от «ЕР» находит странное понимание в службе судебных приставов: в Тюменской области ведомство Артура Парфенчикова представляет Кабдула Хайдаров. Подчиненные Кабдулы Мурзахметовича не спешат искать скрываемые доходы Чемезова и послушно соглашаются с кратным уменьшением суммы алиментов (сейчас Чемезов по исполнительному листу от 28.12.2015 № 2-2410/2015 должен 2953847 рублей плюс 241313 рублей сбора в пользу ФССП, однако, в отличие от «простых смертных», даже не имеет запрета на выезд из страны). И руководитель ФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова почему-то до сих пор не назначила налоговую проверку в бизнес-структурах Чемезова, где его зарплата составляет якобы те самые жалкие 11,5 тысяч – в разы меньше, чем даже средняя по региону! Председатель облдумы Сергей Корепанов тоже, по сути, покрывает бессовестность своего депутата-однопартийца, лукаво ссылаясь на охрану «личной жизни» (хотя вообще-то речь идет о демонстративном игнорировании законов депутатом-единороссом?!). Кокетливо отмалчивается и партийный босс Чемезова – секретарь Тюменского отделения «Единой России» Андрей Артюхов, как и вышестоящий функционер "ЕР" - губернатор Владимир Якушев.

Олег Чемезов, его «бывшая» жена и Кабдула Хайдаров устроили развод Ульяны Кононенко
22.10.2016
52-летний коммерсант Олег Чемезов, о котором не так давно рассказывали обозреватели интернет-ресурса «Компромат-Урал», продолжает позорить партию «Единая Россия» и Тюменскую облдуму, куда он снова прошел как отъявленный единоросс. Последние дни не утихает скандал, в котором владелец холдинговой компании «Партиком» Чемезов проявил себя в низменном образе алиментщика-уклониста. Долларовый миллионер Чемезов, являясь доказанным отцом ребенка, отказывается платить достойные алименты на его содержание.
На какие только ухищрения единоросс и его юристы ни пошли ради обмана малолетней дочери и ее матери Ульяны Кононенко. Предъявили липовую справку о том, что «бедный» Чемезов получает 11,5 тысяч рублей в месяц. Оформили сомнительный развод депутата с супругой, которая «по совпадению» затребовала в суде именно ту долю, которая важна при расчете алиментов. Параллельно пытаются отмыть дурно пахнущую репутацию парламентария (например, на днях агентство «Регнум» удалило публикацию об алиментщике Чемезове - «Компромат-Урал» публикует изъятый текст ниже).
Одновременно аморальная позиция депутата от «ЕР» находит странное понимание в службе судебных приставов: в Тюменской области ведомство Артура Парфенчикова представляет Кабдула Хайдаров. Подчиненные Кабдулы Мурзахметовича не спешат искать скрываемые доходы Чемезова и послушно соглашаются с кратным уменьшением суммы алиментов (сейчас Чемезов по исполнительному листу от 28.12.2015 № 2-2410/2015 должен 2953847 рублей плюс 241313 рублей сбора в пользу ФССП, однако, в отличие от «простых смертных», даже не имеет запрета на выезд из страны). И руководитель ФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова почему-то до сих пор не назначила налоговую проверку в бизнес-структурах Чемезова, где его зарплата составляет якобы те самые жалкие 11,5 тысяч – в разы меньше, чем даже средняя по региону! Председатель облдумы Сергей Корепанов тоже, по сути, покрывает бессовестность своего депутата-однопартийца, лукаво ссылаясь на охрану «личной жизни» (хотя вообще-то речь идет о демонстративном игнорировании законов депутатом-единороссом?!). Кокетливо отмалчивается и партийный босс Чемезова – секретарь Тюменского отделения «Единой России» Андрей Артюхов, как и вышестоящий функционер "ЕР" - губернатор Владимир Якушев.
Мизулина, Якушев, алименты, уклонисты, кастрация, неплательщики, Чемезов, Тюмень, скандал, долг, ребенок, обман, ФССП, ФНС, единороссы, Артюхов, Якушев
Между тем, скандал уже выходит на федеральный уровень. Собеседники корреспондента редакции «Компромат-Урал» в канцелярии российского сенатора Елены Мизулиной подтвердили факт обращений в Москву от тюменских феминисток. Рассерженные женщины на примере «дела Чемезова» предлагают ввести дополнения в Семейный кодекс РФ о судебно-принудительной кастрации лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих детей. Будут ли кастрировать (стерилизовать) депутатов-неплательщиков от «Единой России» или они получат привилегию, в законопроекте пока не уточняется.
ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ПО АЛИМЕНТАМ ТЮМЕНСКИЙ ДЕПУТАТ ОЛЕГ ЧЕМЕЗОВ РАЗВЕЛСЯ С ЖЕНОЙ
Тюменский бизнесмен, новоизбранный депутат Тюменской областной думы Олег Чемезов судится с матерью своей внебрачной 10-летней дочери Василисы. По закону он должен платить в качестве алиментов 25% своих доходов до достижения ребенком совершеннолетия, но делать этого не хочет. Он предпринимает все возможное, чтобы уменьшить размер своих доходов (чтобы ребенку не дай бог не досталось слишком много денег). Даже развелся со своей супругой Ириной (развод оформили в июле этого года), которая воспитывает троих его малолетних детей (последний родился весной 2015 года). Слушание дела о разделе имущества между бывшими супругами Чемезовыми назначено на 25 октября. Но делить они собираются не имущество в целом, а исключительно заработки Олега Леонидовича за минувший год. Конечная цель, по-видимому, снизить задолженность по алиментам. В качестве третьей стороны приглашена мама его внебрачного ребенка, москвичка Ульяна Кононенко. Она настаивает, чтобы Чемезову – как должнику – был ограничен выезд за границу, а также чтобы он был привлечен к ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Детей не приносят аисты и их не находят в капусте. О существовании дочери Василисы Олег Леонидович знал всегда. Как рассказала Ульяна Кононенко, их роман с Чемезовым длился около трех лет — в то время, когда он работал в московском представительстве Тюменской области и жил в Первопрестольной.
«Я работала юристом. Он был женат – тогда состоял еще в первом браке… Дети у него были уже взрослыми. Мы встречались в 2003, 2004, 2005 годах. Около полугода жили вместе. Когда я забеременела, он обрадовался. Или сделал вид, что рад. Сказал, что только «за», обещал помогать… Но потом постепенно исчез, — рассказывает Ульяна. – Я не стала устраивать погоню, хотя, конечно, надеялась, что он сам изъявит желание поинтересоваться жизнью своей дочери. Но этого не произошло. Вскоре я узнала о смерти его первой жены, а также о том, что он снова женился. На девушке, которая на 22 года моложе его… Примерно через 8 лет я была по делам в Тюмени и решила с ним встретиться, чтобы обсудить ситуацию и спросить, почему он не помогает дочери… Василиса занимается фигурным катанием, делает серьезные успехи, и, конечно, уходит немало средств на экипировку, поездки на соревнования, оплату услуг тренеров. Хотя я, конечно, сама неплохо зарабатываю, но помощь отца была бы не лишней. Да и о будущем нужно думать. Я предложила ему купить дочери квартиру, раз уж не помогал все эти годы и помогать не планирует. В принципе, если бы он согласился, я не стала бы требовать большего и напоминать о себе. Но он вдруг заявил: «А откуда мне знать, что это моя дочь?». Я, конечно, была шокирована. Предложила сделать генетическую экспертизу, на которую он не сразу согласился. Анализ подтвердил, что Василиса — его ребенок. Олег заявил, что покупать квартиру дочери не будет, но готов ежемесячно платить по 26 тысяч рублей. Я спросила, почему именно столько. Он заявил, что считает, что нам этой суммы хватит. Я не согласилась. Тогда он сказал, что мы вообще ничего не получим – пошел на принцип. Я тоже – и подала на алименты. Но он не только старается не платить и всячески уменьшить размер своих доходов, но и не дает разрешение на выезд Василисы за границу. В результате – мы не можем запланировать отдых и обеспечить участие Василисы в международных соревнованиях. Не понятна и позиция службы судебных приставов – мало того, что они сначала не хотели искать скрытые доходы и только после решения суда, когда Олег сам вынужден был предоставить все данные о доходах, пересчитали сумму задолженности по алиментам, сейчас – они соглашаются с любыми предложениями юристов Чемезова, поэтому сумма его задолженности постоянно уменьшается… Сначала речь шла о долге по алиментам почти в 19 миллионов рублей, потом сумма его долга уменьшилась до 4,5 миллионов рублей, затем – до трех с небольшим миллионов рублей. Мы будем обжаловать все решения о пересмотре долга… Но дело не только в этом. Сумма в любом случае внушительная. При наличии таких долгов, другому бы давно уже ограничили выезд за границу, но к Олегу Чемезову эту меру наказания почему-то не применяют».
Если вы думаете, что у последней супруги Олега Леонидовича Ирины, иск о взыскании алиментов в пользу дочери Василисы вызвал удивление, то вы ошибаетесь. О том, что у него есть внебрачная дочь, она знала. Более того, в прошлом году, как рассказывает Ульяна, Ирина звонила ей и предлагала компенсировать средства, затраченные на покупку продуктов.

«Она позвонила мне и предложила высылать чеки на покупку продуктов, чтобы они компенсировали нам расходы на питание, — вспоминает Ульяна, — это было даже смешно. Я в состоянии прокормить своих детей. Я неплохо зарабатываю. Вопрос не в этом. Просто все должны нести ответственность за свои поступки. Я предлагала Олегу договориться – купил бы квартиру в Москве для дочери – и мы бы его только добрым словом вспоминали. Но он не согласился. В мой адрес даже угрозы поступали… А уже после того, как я подала в суд, люди Олега Чемезова предлагали мне 2 миллиона рублей, чтобы я отказалась от претензий, но я не согласилась».
Василиса родилась 18 декабря 2005 года. Отцовство было официально установлено – с помощью генетической экспертизы — в 2015 году. Затем девочке изменили фамилию и отчество, вписанные в документах: она официально стала Чемезовой Василисой Олеговной. Девочка талантливая – занимается фигурным катанием в ЦСКА, делает успехи. На отца, который ею не интересуется, она очень похожа.
Причины обвинять Олега Чемезова в уклонении от уплаты алиментов у Ульяны Кононенко, действительно, есть, как и подозревать тюменских приставов в нечистоплотности.
Судебное решение о принудительном взыскании с Чемезова алиментов было принято Чертановским районным судом Москвы еще в декабре 2015 года. Речь шла о взыскании с него ¼ всех доходов на содержание внебрачной дочери с 16.03.2015 до совершеннолетия. Уже в феврале 2016 года исполнительный лист по этому делу поступил в тюменскую службу судебных приставов. С этого момента и началось все самое интересное.
Если коротко: как депутат (в прошлом – Тюменской гордумы) Олег Чемезов задекларировал доход за 2015 год в размере свыше 87 млн рублей. Но для расчета алиментов на Василису – предоставил лишь справку о том, что он как гендиректор ООО «Управляющая компания «Партиком» зарабатывает 11,5 тыс. рублей в месяц. Так что ежемесячный платеж по алиментам составил чуть более 2 тысяч рублей в месяц. Естественно, что мать его внебрачной дочери потребовала в разыскать его доходы и пересмотреть сумму задолженности. Но тюменская служба судебных приставов (в лице приставов-исполнителей Шкурченко Н.П. и Игошевой Е.С.) упорно не хотела разыскивать скрытые доходы должника. Лишь после многочисленных жалоб – в центральный аппарат Службы судебных приставов и в прокуратуру Тюменской области — Ульяне удалось добиться пересмотра суммы долга.
Сведения о своих реальных доходах Олег Леонидович предоставил в службу судебных приставов лишь в сентябре 2016 года (то есть спустя 7 месяцев после начала исполнительного производства!) И тут же потребовал пересчитать долг с учетом исключения супружеской доли его жены Ирины – теперь уже бывшей… Дело о разделе имущества будут рассматривать 25 октября. Но вряд ли его исход позволит принципиально изменить ситуацию: в приостановлении исполнительного производства по взысканию алиментов в связи с разделом имущества Чемезову на днях уже отказали.
К слову, это была уже далеко не первая попытка в судебном порядке «переиграть» ситуацию в свою пользу. Чемезов неоднократно требовал приостановления исполнительного производства по взысканию алиментов, подавал кассационные и апелляционные жалобы…
К примеру, Олег Леонидович пытался отстоять за собой право выплачивать алименты не в виде доли от полученных доходов, а в виде твердой денежной суммы в размере двух прожиточных минимумов, установленных для демографической группы населения «дети» в Москве, что составляет на момент составления заявления, поданного в Чертановский районный суд столицы в августе этого года, 26 518 рублей. Ему отказали. Но показательна моральная сторона этой ситуации: еще до того, как он предоставил данные о своих астрономических доходах в службу судебных приставов, он, по сути, признал, что при официальной зарплате 11,5 тысяч рублей, готов платить алименты в размере 26,5 тыс. рублей в пользу дочери…
Летом 2016 года бывшая теща и дочери от первого брака подавали иски в суд о признании за ними права долевой собственности в отношении принадлежащего многоуважаемому депутату недвижимого имущества. В рассмотрении исков было отказано.
Так или иначе, но юристам Чемезова удалось убедить представителей службы судебных приставов, что 60 млн рублей, полученные при продаже доли в ООО «ТЛК-Инвест», подлежат исключению из числа доходов, подлежащих учету при расчете алиментов. Этот довод Ульяна Кононенко сейчас обжалует. Тем не менее, пока основную часть доходов этим маневром Чемезову удалось «спасти» от дележки. Сумма полученных им доходов уменьшилась с 87 млн рублей до 13,78 млн рублей. В результате и задолженность по алиментам в пользу Василисы снизилась с почти 19 млн рублей до 3,4 млн рублей. Но и эту сумму сейчас пытаются уменьшить. На половину официальных доходов, полученных Олегом Леонидовичем, претендует бывшая жена Ирина.
Причем, что любопытно, бывшая супруга, с которой Чемезов прожил в браке 6 лет, родив троих детей, не претендует на ранее заработанные им деньги, на совместно нажитое имущество за эти годы, она почему-то желает поделить исключительно свою долю в доходах бывшего супруга за 2015-й год… Что интересно, супруги развелись еще в июле 2016 года, а в исках и жалобах, поданных в суд в сентябре – октябре, адреса проживания у Олега Леонидовича и его вроде как уже бывшей жены Ирины совпадают…
Как видите – народный избранник готов на многое, лишь бы не разбаловать большими алиментами свою внебрачную дочь и ее маму. Если бы речь шла о рядовом алиментщике, о нем бы сказали – ведет себя не по-мужски… Но поскольку Олег Леонидович – человек уважаемый, облеченный влиянием и облагодетельствованный вниманием властей, вроде как неловко обвинять его в малодушии. Но факты – вещь упрямая.

Олег Чемезов, его «бывшая» жена и Кабдула Хайдаров устроили развод Ульяны Кононенко
22.10.2016
Мизулина, Якушев, алименты, уклонисты, кастрация, неплательщики, Чемезов, Тюмень, скандал, долг, ребенок, обман, ФССП, ФНС, единороссы, Артюхов, Якушев
Между тем, скандал уже выходит на федеральный уровень. Собеседники корреспондента редакции «Компромат-Урал» в канцелярии российского сенатора Елены Мизулиной подтвердили факт обращений в Москву от тюменских феминисток. Рассерженные женщины на примере «дела Чемезова» предлагают ввести дополнения в Семейный кодекс РФ о судебно-принудительной кастрации лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих детей. Будут ли кастрировать (стерилизовать) депутатов-неплательщиков от «Единой России» или они получат привилегию, в законопроекте пока не уточняется.
ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ПО АЛИМЕНТАМ ТЮМЕНСКИЙ ДЕПУТАТ ОЛЕГ ЧЕМЕЗОВ РАЗВЕЛСЯ С ЖЕНОЙ
Тюменский бизнесмен, новоизбранный депутат Тюменской областной думы Олег Чемезов судится с матерью своей внебрачной 10-летней дочери Василисы. По закону он должен платить в качестве алиментов 25% своих доходов до достижения ребенком совершеннолетия, но делать этого не хочет. Он предпринимает все возможное, чтобы уменьшить размер своих доходов (чтобы ребенку не дай бог не досталось слишком много денег). Даже развелся со своей супругой Ириной (развод оформили в июле этого года), которая воспитывает троих его малолетних детей (последний родился весной 2015 года). Слушание дела о разделе имущества между бывшими супругами Чемезовыми назначено на 25 октября. Но делить они собираются не имущество в целом, а исключительно заработки Олега Леонидовича за минувший год. Конечная цель, по-видимому, снизить задолженность по алиментам. В качестве третьей стороны приглашена мама его внебрачного ребенка, москвичка Ульяна Кононенко. Она настаивает, чтобы Чемезову – как должнику – был ограничен выезд за границу, а также чтобы он был привлечен к ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Детей не приносят аисты и их не находят в капусте. О существовании дочери Василисы Олег Леонидович знал всегда. Как рассказала Ульяна Кононенко, их роман с Чемезовым длился около трех лет — в то время, когда он работал в московском представительстве Тюменской области и жил в Первопрестольной.
«Я работала юристом. Он был женат – тогда состоял еще в первом браке… Дети у него были уже взрослыми. Мы встречались в 2003, 2004, 2005 годах. Около полугода жили вместе. Когда я забеременела, он обрадовался. Или сделал вид, что рад. Сказал, что только «за», обещал помогать… Но потом постепенно исчез, — рассказывает Ульяна. – Я не стала устраивать погоню, хотя, конечно, надеялась, что он сам изъявит желание поинтересоваться жизнью своей дочери. Но этого не произошло. Вскоре я узнала о смерти его первой жены, а также о том, что он снова женился. На девушке, которая на 22 года моложе его… Примерно через 8 лет я была по делам в Тюмени и решила с ним встретиться, чтобы обсудить ситуацию и спросить, почему он не помогает дочери… Василиса занимается фигурным катанием, делает серьезные успехи, и, конечно, уходит немало средств на экипировку, поездки на соревнования, оплату услуг тренеров. Хотя я, конечно, сама неплохо зарабатываю, но помощь отца была бы не лишней. Да и о будущем нужно думать. Я предложила ему купить дочери квартиру, раз уж не помогал все эти годы и помогать не планирует. В принципе, если бы он согласился, я не стала бы требовать большего и напоминать о себе. Но он вдруг заявил: «А откуда мне знать, что это моя дочь?». Я, конечно, была шокирована. Предложила сделать генетическую экспертизу, на которую он не сразу согласился. Анализ подтвердил, что Василиса — его ребенок. Олег заявил, что покупать квартиру дочери не будет, но готов ежемесячно платить по 26 тысяч рублей. Я спросила, почему именно столько. Он заявил, что считает, что нам этой суммы хватит. Я не согласилась. Тогда он сказал, что мы вообще ничего не получим – пошел на принцип. Я тоже – и подала на алименты. Но он не только старается не платить и всячески уменьшить размер своих доходов, но и не дает разрешение на выезд Василисы за границу. В результате – мы не можем запланировать отдых и обеспечить участие Василисы в международных соревнованиях. Не понятна и позиция службы судебных приставов – мало того, что они сначала не хотели искать скрытые доходы и только после решения суда, когда Олег сам вынужден был предоставить все данные о доходах, пересчитали сумму задолженности по алиментам, сейчас – они соглашаются с любыми предложениями юристов Чемезова, поэтому сумма его задолженности постоянно уменьшается… Сначала речь шла о долге по алиментам почти в 19 миллионов рублей, потом сумма его долга уменьшилась до 4,5 миллионов рублей, затем – до трех с небольшим миллионов рублей. Мы будем обжаловать все решения о пересмотре долга… Но дело не только в этом. Сумма в любом случае внушительная. При наличии таких долгов, другому бы давно уже ограничили выезд за границу, но к Олегу Чемезову эту меру наказания почему-то не применяют».
Если вы думаете, что у последней супруги Олега Леонидовича Ирины, иск о взыскании алиментов в пользу дочери Василисы вызвал удивление, то вы ошибаетесь. О том, что у него есть внебрачная дочь, она знала. Более того, в прошлом году, как рассказывает Ульяна, Ирина звонила ей и предлагала компенсировать средства, затраченные на покупку продуктов.
Олег ЧЕМЕЗОВ. Презервативы
использовать - Боженька не велит.
Алименты платить - жаба давит...
«Она позвонила мне и предложила высылать чеки на покупку продуктов, чтобы они компенсировали нам расходы на питание, — вспоминает Ульяна, — это было даже смешно. Я в состоянии прокормить своих детей. Я неплохо зарабатываю. Вопрос не в этом. Просто все должны нести ответственность за свои поступки. Я предлагала Олегу договориться – купил бы квартиру в Москве для дочери – и мы бы его только добрым словом вспоминали. Но он не согласился. В мой адрес даже угрозы поступали… А уже после того, как я подала в суд, люди Олега Чемезова предлагали мне 2 миллиона рублей, чтобы я отказалась от претензий, но я не согласилась».
Василиса родилась 18 декабря 2005 года. Отцовство было официально установлено – с помощью генетической экспертизы — в 2015 году. Затем девочке изменили фамилию и отчество, вписанные в документах: она официально стала Чемезовой Василисой Олеговной. Девочка талантливая – занимается фигурным катанием в ЦСКА, делает успехи. На отца, который ею не интересуется, она очень похожа.
Причины обвинять Олега Чемезова в уклонении от уплаты алиментов у Ульяны Кононенко, действительно, есть, как и подозревать тюменских приставов в нечистоплотности.
Судебное решение о принудительном взыскании с Чемезова алиментов было принято Чертановским районным судом Москвы еще в декабре 2015 года. Речь шла о взыскании с него ¼ всех доходов на содержание внебрачной дочери с 16.03.2015 до совершеннолетия. Уже в феврале 2016 года исполнительный лист по этому делу поступил в тюменскую службу судебных приставов. С этого момента и началось все самое интересное.
Если коротко: как депутат (в прошлом – Тюменской гордумы) Олег Чемезов задекларировал доход за 2015 год в размере свыше 87 млн рублей. Но для расчета алиментов на Василису – предоставил лишь справку о том, что он как гендиректор ООО «Управляющая компания «Партиком» зарабатывает 11,5 тыс. рублей в месяц. Так что ежемесячный платеж по алиментам составил чуть более 2 тысяч рублей в месяц. Естественно, что мать его внебрачной дочери потребовала в разыскать его доходы и пересмотреть сумму задолженности. Но тюменская служба судебных приставов (в лице приставов-исполнителей Шкурченко Н.П. и Игошевой Е.С.) упорно не хотела разыскивать скрытые доходы должника. Лишь после многочисленных жалоб – в центральный аппарат Службы судебных приставов и в прокуратуру Тюменской области — Ульяне удалось добиться пересмотра суммы долга.
Сведения о своих реальных доходах Олег Леонидович предоставил в службу судебных приставов лишь в сентябре 2016 года (то есть спустя 7 месяцев после начала исполнительного производства!) И тут же потребовал пересчитать долг с учетом исключения супружеской доли его жены Ирины – теперь уже бывшей… Дело о разделе имущества будут рассматривать 25 октября. Но вряд ли его исход позволит принципиально изменить ситуацию: в приостановлении исполнительного производства по взысканию алиментов в связи с разделом имущества Чемезову на днях уже отказали.
К слову, это была уже далеко не первая попытка в судебном порядке «переиграть» ситуацию в свою пользу. Чемезов неоднократно требовал приостановления исполнительного производства по взысканию алиментов, подавал кассационные и апелляционные жалобы…
К примеру, Олег Леонидович пытался отстоять за собой право выплачивать алименты не в виде доли от полученных доходов, а в виде твердой денежной суммы в размере двух прожиточных минимумов, установленных для демографической группы населения «дети» в Москве, что составляет на момент составления заявления, поданного в Чертановский районный суд столицы в августе этого года, 26 518 рублей. Ему отказали. Но показательна моральная сторона этой ситуации: еще до того, как он предоставил данные о своих астрономических доходах в службу судебных приставов, он, по сути, признал, что при официальной зарплате 11,5 тысяч рублей, готов платить алименты в размере 26,5 тыс. рублей в пользу дочери…
Летом 2016 года бывшая теща и дочери от первого брака подавали иски в суд о признании за ними права долевой собственности в отношении принадлежащего многоуважаемому депутату недвижимого имущества. В рассмотрении исков было отказано.
Так или иначе, но юристам Чемезова удалось убедить представителей службы судебных приставов, что 60 млн рублей, полученные при продаже доли в ООО «ТЛК-Инвест», подлежат исключению из числа доходов, подлежащих учету при расчете алиментов. Этот довод Ульяна Кононенко сейчас обжалует. Тем не менее, пока основную часть доходов этим маневром Чемезову удалось «спасти» от дележки. Сумма полученных им доходов уменьшилась с 87 млн рублей до 13,78 млн рублей. В результате и задолженность по алиментам в пользу Василисы снизилась с почти 19 млн рублей до 3,4 млн рублей. Но и эту сумму сейчас пытаются уменьшить. На половину официальных доходов, полученных Олегом Леонидовичем, претендует бывшая жена Ирина.
Причем, что любопытно, бывшая супруга, с которой Чемезов прожил в браке 6 лет, родив троих детей, не претендует на ранее заработанные им деньги, на совместно нажитое имущество за эти годы, она почему-то желает поделить исключительно свою долю в доходах бывшего супруга за 2015-й год… Что интересно, супруги развелись еще в июле 2016 года, а в исках и жалобах, поданных в суд в сентябре – октябре, адреса проживания у Олега Леонидовича и его вроде как уже бывшей жены Ирины совпадают…
Как видите – народный избранник готов на многое, лишь бы не разбаловать большими алиментами свою внебрачную дочь и ее маму. Если бы речь шла о рядовом алиментщике, о нем бы сказали – ведет себя не по-мужски… Но поскольку Олег Леонидович – человек уважаемый, облеченный влиянием и облагодетельствованный вниманием властей, вроде как неловко обвинять его в малодушии. Но факты – вещь упрямая.

Руслан Коблев, член адвокатской палаты города Москвы, управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры»:
- Мне не раз доводилось вести дела, связанные с взысканием алиментов с высокопоставленных и состоятельных граждан. Но, откровенно говоря, с таким вызывающим и недостойным поведением сталкиваюсь впервые. Обычно публичные люди подобные истории стараются не предавать огласке, договариваются со второй стороной мирно, без судебных разбирательств и лишнего шума. Некоторые даже делают это втайне от своих семей, если речь идет о внебрачных детях… Здесь ситуация иная. Мы имеем дело с человеком, который пытается уйти от ответственности… Он всячески скрывал свои официальные доходы, затем – предпринимал самые разнообразные юридические ходы, чтобы снизить сумму задолженности… Алименты он обязан платить до совершеннолетия ребенка, так что сейчас, я думаю, он будет стараться снизить размер своих официальных доходов; возможно, перепишет часть имущества на «бывших» родственников. Похоже, он так вольготно себя чувствует исключительно в силу своего особого статуса в «домашнем регионе». Мы будем обжаловать все его доводы, если потребуется, докажем, что его развод с женой Ириной – фиктивный. На текущий момент Олег Чемезов оплатил лишь 460 тысяч рублей долга по алиментам, оставшаяся сумма – более 2,9 млн рублей остается непогашенной. Мы требуем не только ареста имущества (эта мера применена), но и запрета на выезд за границу. Кроме того, продолжаем настаивать на привлечении его к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
В обращении, направленном в прокуратуру, Ульяна Кононенко требует привлечь к уголовной ответственности не только Олега Чемезова (по ст. 157 УК РФ «уклонение от уплаты алиментов»), но и бездействовавших приставов-исполнителей (по ст. 315 УК РФ «неисполнение решения суда»). Она просит дать оценку действиям службы судебных приставов: мало того, что сотрудники ФССП не искали спрятанные доходы высокопоставленного должника, их еще и к дисциплинарной ответственности привлечь отказались, ссылаясь на то, что прошло уже более полугода с момента допущенных ими нарушений.
http://www.kompromatural.ru/oleg-chemez ... rov-razvod

А ведь если страховка не покроет все расходы на ремонт или восстановление машин, то затем страховая компания может выставить иск Чемезову. И? А у него зарплата 11,5 тысяч и еще алименты с нее платит. Попала страховая :)

Отправлено спустя 31 секунду:
Перевозчик_72, Чемезов тоже не лучше. Нашли друг друга...
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 дек 2016, 13:51

Majesti©, Зачем ты это грязное бельё сюда,в тему о ДТП тащишь?
Заданностью какой то отдаёт!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 дек 2016, 13:58

Григорьич писал(а):Majesti©, Зачем ты это грязное бельё сюда,в тему о ДТП тащишь?
Заданностью какой то отдаёт!

ну а почему нет. Не хочешь запачкаться этим "бельём" - не читай, читай более позитивные темы, там где "облака порозовее" :-D
Связь статьи и ДТП очень даже прямая
А ведь если страховка не покроет все расходы на ремонт или восстановление машин, то затем страховая компания может выставить иск Чемезову. И? А у него зарплата 11,5 тысяч и еще алименты с нее платит. Попала страховая

так что всё норм :-D
"В споре рождается истина"

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 22 дек 2016, 14:04

CRAZY писал(а):Почитал про аварию на многих ресурсах, мой вывод: 2 "достойных" нашли друг друга.... Вот и все...

точно подмечено.. :cherep:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 22 дек 2016, 14:13

Перевозчик_72 писал(а):надо было этого урода сбивать нахрен

Будь добр, обоснуй, почему ты этого персонажа не только назвал уродом, но и настаиваешь на его смерти.
Возможные варианты:
1. Смирнов правозащитник
2. У Смирнова есть авто Тойота Прадо
3. Смирнов остановился, увидев слетевший в кювет авто и стал разговаривать с водителем
4. Смирнов посмел поставить свой авто на ту дорогу, где проезжал тюменский едрос-бизнесмен Чемезов.
5. Смирнов потребовал возмещения убытков в том размере (авто, адекватное разбитой Тойоте), какой посчитал спераведливым
6. Смирнов стал "бодаться" с Чемезовым
7. Смирнов пишет в СМИ всякую гадкую правду о честнейшем и порядочнейшем члене ЕдРа.
А может я чего достойного смерти в поведении Смирного и упустил.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 дек 2016, 14:19

Saa_72, добавь п.8. - смирнов "ущербный", и таким не место среди успешных, тем более с претензиями к "небожителям" :-D
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 дек 2016, 14:25

Динамит72 писал(а):Не хочешь запачкаться этим "бельём" - не читай, читай более позитивные темы

Естественно.я не вчитывался.чтобы разобраться.кто там кому какие алименты должен.Это их внутренние дрязги.,меня они,как и большинство нормальных брезгливых людей.не интересуют.Ты то почему ими упиваешься?
И если это как предупреждение Смирнову.что виноватник не будет платить,то я не Смирнов,чего мне переживать?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 22 дек 2016, 15:05

Динамит72, спасибо за версию :D
Saa_72, для меня это обычное ДТП, с первого взгляда с состоятельными людьми. Только один ведёт себя как баба истеричная, то ему "расчёт на месте" подавай, то давай его доходы потрошить и в грязном белье копаться давай... Вопросы из серии "откуда/куда ехал, с кем, за чей счёт и почему у не не работе?" вообще убивают :pipec: какое его собачье дело? Ведь сам явно не без греха, просто второй участник и виновник ведёт себя достойнее (по крайней мере его истерик я в инете не наблюдаю)
И не смотря на все грехи Чемезова, к ДТП они не имеют никакого отношения, а Смирнов истеричное подобие мужика пытающийся пропиариться в очередной раз))
Сугубо личное мнение, на истину не претендую...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 дек 2016, 16:16

Вот так! Ехал бы как законопослушный гражданин, не попал бы в ДТП. А сейчас всю подноготную раскопали и с одной, и с другой стороны. Стыдобища :eek:
И депутаты, и правозащитники одного поля ягоды :down: .
Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 22 дек 2016, 16:25

Перевозчик_72 писал(а):для меня это обычное ДТП

Не надо лукавить. Об обычном ДТП народ к утру забывает, а вот по тебе этого не заметно.
Перевозчик_72 писал(а): Только один ведёт себя как баба истеричная, то ему "расчёт на месте" подавай, то давай его доходы потрошить и в грязном белье копаться давай...

Чел пытается компенсировать свой ущерб всеми доступными ему способами, а может и заработать. И за это ты предлагаешь его давить?
Перевозчик_72 писал(а):Вопросы из серии "откуда/куда ехал, с кем, за чей счёт и почему у не не работе?" вообще убивают какое его собачье дело?

Кого убивают? Тебя? Да как ты бедный ещё жив-то? Остальным как-то фиолетово на вопли этого "несчастного".
Перевозчик_72 писал(а):Ведь сам явно не без греха,

Да кто ныне безгрешен-то, особливо на Крузаке?
Перевозчик_72 писал(а):виновник ведёт себя достойнее (по крайней мере его истерик я в инете не наблюдаю)
так у него инструментарий воздействия, который немножко вне интернет-поля работает. Отсюда не видно.
Перевозчик_72 писал(а):И не смотря на все грехи Чемезова, к ДТП они не имеют никакого отношения
Не скажи, милок. Как говаривали классики, бытиё определяет сознания. Чемезов тому - вполне конкретный и очевидный пример.
Перевозчик_72 писал(а):Сугубо личное мнение, на истину не претендую...
А тут другого и не бывает. :cherep:

По мне так оба они ушлёпки ещё те. Пусть лучше портят нервы друг другу, чем нормальным людям.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 22 дек 2016, 16:38

Shell72, Вот он его величество случай....
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 22 дек 2016, 16:42

Saa_72 писал(а):Как говаривали классики, бытиё определяет сознания.

и фамилия то такая. литературная. Чемезов :smeh:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 дек 2016, 16:52

Фу какой мерзкий тип :pipec:

А администрации ресурса кто-то приплачивает или сами инициативу проявляют, таща сюда абсолютно к делу не относящиеся желтые статейки?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 22 дек 2016, 16:54

Zloy_alex, А чего бы в бельишке не порыться? :-D

Правда панталоны обосранные какие-то шо у одного, шо у другого. :roll: :pipec:
И дырявые от пукан-бомбилова.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 22 дек 2016, 17:07

Григорьич, за ЕР голосовал? :-D
Тебя не напрягает тот факт, что у нас в Тюменской ОблДуме такие "честные" избранники народа?
Если депутат даже для своего ребенка готов платить лишь 25% от 11 тыс.рублей, зарабатывая 87 млн. в год, то что тогда говорить о работе в Думе...
И что он гоняет и нарушает ПДД? И по словам бывшей жены, в Москве так же регулярно превышал скорость в городе.
И Динамит правильно сказал, автомобильная тематика есть, страховая может попасть на деньги из-за такого товарища.
В общем, оба "хороши"...
Повторюсь, детей и пассажирку жалко.

Zloy_alex, ага, приплачивают, в долларах от Обамы. :pipec: Нетерпимость у меня к таким поступкам и к таким людям. Тем более когда они каким-то образом еще и у власти. Народный избранник, ёмоё. Слуга народа!

А тем временем Смирнов написал письмо Корепанову! Председателю Тюменской областной Думы:
Изображение
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 дек 2016, 17:16

Majesti© писал(а): у нас в Тюменской ОблДуме такие "честные" избранники народа?

Все мы не без греха!
У каждого,если порыться,такие скелеты в шкафу найдутся.... :cherep: