TDD, ок, ты уверен что все хотя бы с области? Кто то выехал откуда нибудь с мурманска/Москвы... Прогноз 30-35 (не страшно), доехали до демьянки -45, делать нечего, штрафы/сроки горят, лезем дальше, -50/-60 машина замёрзла, добираемся до ближайшей импровизированной стоянке и встаем ждать "тепла". Второй вариант "шеф грузит, у него контракт, а нормальных грузоотправителей сейчас по пальцам пересчитать", НАДО ЕХАТЬ И НИИПЕТ, либо ищите другую работу. За неделю подписана заявка на доставку, штраф за срыв погрузки не хилый, заднюю поздно сдавать-едем. Да и просто русский "авось" всегда имеет место быть... Далеко не всегда дальнобойщик катит "когда и куда хочет", зачастую ехать вообще желания нет, тем более в такую погоду, но это РАБОТА.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
Перевозчик_72 писал(а):А вот то что встань дальнобой и вокруг сразу благодеятели:чай по 100руб, вода по 300, бутерброд за 200. А захотел покушать-выложи 700-1000 при обычном обеде за 250...
А ты не в курсе как таких ухарей потом наказывают? Пусть сегодня они нажились но ничто не мешает дальнобоям объезжать в будующем это кафе стороной. Банкротство обеспечено. По России уже не одну кафешку так наказали, неужели неймется?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Машины МЧС, значит, не замерзли, смогли приехать, стоять какое-то время, уехать, а тягачи дальнобойщиков замерзли. Как так? Иномарки хуже Уралов-Камазов или просто водители их нихрена не подготовили?
Damir-Tob писал(а):
oden писал(а):перед смертью успели написать в Твиттер.
даже представил, как скрюченными и замерзающиии пальцами вяло тыкают в экран смартфона, пишут в твиттере предсмертные слова
на трупе боевого товарища-дальнобойщика, загрызенного овчарками путинского ФСБ
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Перевозчик_72 писал(а): За неделю подписана заявка на доставку, штраф за срыв погрузки не хилый, заднюю поздно сдавать-едем.
то есть вписать в договор строчку, типа -" при ухудшении метеоусловий и дорожной ситуации (мороз, ниже 35, ураган, метель, мост рухнул и т.п.) сроки доставки изменяются" нельзя?
Перевозчик_72, ну и в итоге то что вышло? доехали? так же и стояли, только не дома, а на трассе выжидая погоды. А раз на "авось" то и винить нужно себя, а не МЧС.
Перевозчик_72 писал(а): За неделю подписана заявка на доставку, штраф за срыв погрузки не хилый, заднюю поздно сдавать-едем.
то есть вписать в договор строчку, типа -" при ухудшении метеоусловий и дорожной ситуации (мороз, ниже 35, ураган, метель, мост рухнул и т.п.) сроки доставки изменяются" нельзя?
Ни один отправитель такой договор не подпишет, их не особо волнует, то как вы будете выполнять. Да- да, нет -нет , следующий.
Как говорил Жванецкий "подвиг одних это разгильдяйство других", Отправляя груз неужели так сложно проверить метеосводку, в городе каждая бабка за 2 недели знала что морозы идут. Второе МЧС и Полиция должны спасать жизни людей а не "барахло" жадных транспортных компаний которые гонят машины в любой мороз. Третье по договору, почему падение температуры воздуха ниже -40 не приравнивают к стихийному бедствию и прочим "форс-мажорам" насколько проже бы было при общении с заказчиком.
Нам экспресс-почта , с который мы работаем, прислала письмо, что доставка на север затруднена из-за морозов. Коллеги в Когалым уехали в самый мороз. Обратно с Сургута должны были лететь - машины на трассу не пускают - поменяли билеты на паровоз. Никто не возмущается. Форс-мажор он такой.
уффффф. утром еще было жо.... холодно короче. В обед потеплело аж на 15 градусов до разумных пределов (-30). И УРААААА! Все поехали!!!!
P.S. В такой мороз МАН 33.440 за 3 дня сожрал на х.х. 415 литров соляры . Это примерно 5,7 литра в час
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Перевозчик_72 писал(а):TDD, ок, ты уверен что все хотя бы с области? Кто то выехал откуда нибудь с мурманска/Москвы... Прогноз 30-35 (не страшно), доехали до демьянки -45, делать нечего, штрафы/сроки горят, лезем дальше, -50/-60 машина замёрзла, добираемся до ближайшей импровизированной стоянке и встаем ждать "тепла". Второй вариант "шеф грузит, у него контракт, а нормальных грузоотправителей сейчас по пальцам пересчитать", НАДО ЕХАТЬ И НИИПЕТ, либо ищите другую работу. За неделю подписана заявка на доставку, штраф за срыв погрузки не хилый, заднюю поздно сдавать-едем. Да и просто русский "авось" всегда имеет место быть... Далеко не всегда дальнобойщик катит "когда и куда хочет", зачастую ехать вообще желания нет, тем более в такую погоду, но это РАБОТА.
В такую погоду нормальный хозяин собаку на улицу не выгоняет даже. Не то что людей Я своих не отправлял, стартанули сегодня в обед как потеплело и прогноз стал благоприятный. Все заказчики внятные. А в нормальном договоре есть строчки - форсмажор называются, к коим относятся и анамальные температуры. Это только частники могут так со своими водителями обращаться. Даст денег на соляру до Нового Уренгоя, а что бы по меньше денег давать еще и заправит в Тюмени мазутом или с тепловоза летней солярой, да пендаля даст что бы уматывал в 40 градусов мороза. Да денег даст на соляру не по ценам ХМАО и ЯНАО, а что бы по дороге сшибал по полтишку, да соточке. Да при этом что бы ехал и не стоял, не спал и не ел. Контракт горит же Только потом если че случится с этим дальнобоем - прокуратура то придет к нему......... А такие новости о хозяевах разлетаются быстро в данной среде. Если не посадят, то бизнесу точно капец.
Eskimo писал(а):Mauzer, Вы на собственном опыте испытывали такую температуру на авто -50 с ветром?
-50 нет, а вот -45 пришлось. У друга на севере. Говорит что еще не сильно холодно, бывало и меньше. К чему такой вопрос?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Перевозчик_72 писал(а):black013, будете в этой сфере, расскажите как правильно надо, а то вокруг дураки, догадаться не могут...
дураки или нет - но итог то один - так или иначе, с записью в договоре или без нее - один хрен стоят на обочине и мерзнут...
student310779 писал(а):Ни один отправитель такой договор не подпишет, их не особо волнует, то как вы будете выполнять. Да- да, нет -нет , следующий.
угу, то есть все отправители очень внимательно читают договора....и явные неадекваты, раз думают, что в мороз 50 градусов или в ураган или по рухнувшему мосту груз вовремя приедет ...ну - ну...
avazh писал(а):Нам экспресс-почта , с который мы работаем, прислала письмо, что доставка на север затруднена из-за морозов. Коллеги в Когалым уехали в самый мороз. Обратно с Сургута должны были лететь - машины на трассу не пускают - поменяли билеты на паровоз. Никто не возмущается. Форс-мажор он такой.
вот, ключевая фраза - Форс-мажор, почти в каждом договоре есть это словосочетание, может быть прописано чуть другими словами - "бла бла бла - обстоятельства непреодолимой силы или действия третьих лиц"
Перевозчик_72, я как бы с этой сферой сталкиваюсь периодически, в личных целях. Знакомый, который живет где то в 2500км от тюмени (район обской губы, таз), периодически обращается ко мне с просьбой купить и отправить ему тот или иной товар (в личное пользование), начиная запчастями на авто, заканчивая мебелью. Так вот, он, обращается в соответствующие фирмы по доставке в его поселок, (в основном - камазы - вездеходы, с будкой), договаривается с баржой (если лето), если зима - то с соответствующей техникой.... суть примера в том, что ни разу, ни он, ни его знакомые, не просили меня что либо погрузить в 35 градусов мороза....наверное потому что понимают, что у нас тут 35, а у них там несколько больше...
RM2 писал(а):Третье по договору, почему падение температуры воздуха ниже -40 не приравнивают к стихийному бедствию и прочим "форс-мажорам" насколько проже бы было при общении с заказчиком.
а почему не приравнено? в договоре обычно просто пишут - форс - мажор. определения четкого же нет...
black013 писал(а):вот, ключевая фраза - Форс-мажор, почти в каждом договоре есть это словосочетание, может быть прописано чуть другими словами - "бла бла бла - обстоятельства непреодолимой силы или действия третьих лиц"
а почему не приравнено? в договоре обычно просто пишут - форс - мажор. определения четкого же нет...
Форс-мажор - непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или вызванные им эпидемия), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Формально, в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.
Прогноз погоды с низкой температурой за неделю был известен. Так что это не форс-мажор. О погоде знали? - Знали. Так что действовали на свой страх и риск. Вот если бы метеорит с неба рухнул - тогда форс-мажор. А так не.
Попросите этих людей, которые "попросили разместить", пойти в ж*пу. Быстро, решительно.
Правительство тут не причём. Это не оно отправило дальнобоев в путь. Их отправил их работодатель и они поехали. Они знали, что машины не подготовлены, что горючего не хватит. Знали всё. Но поехали. Теперь нечего хаять чужих людей, которые совсем не при чём. Если их телеги принадлежат работодателю, то пусть бросают телеги и сваливают от туда, а работодатель забирает этот металлолом. Если машины принадлежат им самим, то пусть платят всем и за всё втридорога, раз они такие жадные и пожалели денег на подготовку машин к такой поездке.
Обратно поедут - так же встанут и будут ныть?
Последний раз редактировалось promoter 24 дек 2016, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
А мне вот интересно почему власти не пошевелились чтобы ограничить движение на трассе, большегрузному транспорту на период аномальных холодов? Про дальнобоев молчу, им и так досталось. Если бы не кровавое ДТП с детьми на кануне, ещё бы и автобусы там же замерзли
Мельчает народец! Чуть, что сразу в плач! Правительство должно! Путин вииноват!
911 писал(а):А мне вот интересно почему власти не пошевелились чтобы ограничить движение на трассе,
А вот мне не интересно! Они чего? Грудные? Только от титьки? Не знали что зимой бывает холодно? Почему, блять, взрослым дядям нужно подтирать сопли? Считаю необходимо еще и наказать (ОСОБЕННО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ) за то, что отправили машины в рейс в таких метеоусловиях!
Попросите этих людей, которые "попросили разместить", пойти в ж*пу. Быстро, решительно.
Да ладно, это на Майле тоже было размещено. Тема была и есть горячая, в ТОПе, народ хорошо повысказывался, многие узнали кое-что нового, полезного. Что еще надо для руководства форума?
Ну вот взрослые мужики поехали на север.....А там вдруг холодно! Не может быть! А у них ещё и деньги кончились, продуктов нет....Как вообще поехали то????? Не знали, что холода на севере бывают???? Не знали, что деньги с собой брать надо???? Теперь МЧС вокруг них ходят и предлагают в пункт обогрева пройти, но нет, они же не могут.....У них, как сказано было в новостях "моя жизнь здесь, на колёсах"...Им надо и топливо теперь бесплатно, и разнос еды по машинам....Ну вАще блин ни в какие ворота не лезет....
Форс-мажор - обстоятельсто непреодолимой силы. В договоре это прописано. Минус 62 как раз и есть обстоятельство непреодолимой силы, поэтому к задержке с доставкой грузов из-за мороза в 60 градусов никакие штрафные санкции не могут быть применены. Всё остальное - несоответствующее топливо (машины МЧС как-то ездили), недостаток еды, воды и теплых вещей - на совести водителей. А замечание о том, что жгут покрышки, чтобы не замерзнуть, вызывает недоумение. Они, что, стояли вокруг и руки грели? Или это уже версия СМИ? Если и жгли, то никак не для того, чтобы руки погреть.
Vitus_Bering писал(а):Мельчает народец! Чуть, что сразу в плач! Правительство должно! Путин вииноват!
911 писал(а):А мне вот интересно почему власти не пошевелились чтобы ограничить движение на трассе,
А вот мне не интересно! Они чего? Грудные? Только от титьки? Не знали что зимой бывает холодно? Почему, блять, взрослым дядям нужно подтирать сопли? Считаю необходимо еще и наказать (ОСОБЕННО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ) за то, что отправили машины в рейс в таких метеоусловиях!
Да взять и растрелять этих дальнабойщиков чтоб не создавали темы для обсуждений Знали же куда едут как и те люди что селяться возле рек а потом ноют что их по весне топит,как те что строят дома у подножия гор а потом удивляются почему у них раскалённая лава в коридоре,другие в лес идут за грибами и становятся жертвой нападения медведя-ведь знали же! И ещё,объясните сведомые не один пуд соли съевшие как надо подготавливать машину к -60 чтобы все знали,а то кругом одни долб...бы,может всю машину надо в термоплёнку оборачивать?
3 минуты посмотрел. Возник вопрос - того дебилушку, который "посмотрите как наше правительство о нас заботится" нашли и по шапке дали? или это новая мода, шел в ноябре на рыбалку по льду, провалился - виноваты власти!